Ultimo aggiornamento 44 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Saporitissimo", a Napoli tutto pronto per il percorso tra i sapori ed i saperi italiani

Gourmet

Napoli, sapori, evento, gusto, stand

"Saporitissimo", a Napoli tutto pronto per il percorso tra i sapori ed i saperi italiani

L'iniziativa è organizzata dall'associazione D2 Eventi, con il patrocinio dell'assessorato al Turismo e alle Attività Produttive del Comune di Napoli, guidato da Teresa Armato e della Municipalità 2 del Comune di Napoli, presieduta da Roberto Marino.Tra i tantissimi stand, il pubblico potrà trovare espositori provenienti da tutte le regioni, dalla Liguria alla Sicilia, dall'Umbria alla Calabria, dal Lazio alla Puglia e, ovviamente di tutte le province della Campania

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 23 aprile 2024 12:47:17

Aprirà i battenti mercoledì 24 aprile, in piazza Dante, a Napoli, la seconda edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi italiani.

Gli stand offriranno al pubblico, fino al 5 maggio, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato di tutte le regioni d'Italia, appuntamenti culturali, con libri e incontri, laboratori e momenti di spettacolo ed intrattenimento, show cooking e tante iniziative collaterali, con un calendario disponibile sulla pagina Facebook dell'evento all'indirizzo https://www.facebook.com/sweetfoodsu

L'iniziativa è organizzata dall'associazione D2 Eventi, con il patrocinio dell'assessorato al Turismo e alle Attività Produttive del Comune di Napoli, guidato da Teresa Armato e della Municipalità 2 del Comune di Napoli, presieduta da Roberto Marino.

Tra i tantissimi stand, il pubblico potrà trovare espositori provenienti da tutte le regioni, dalla Liguria alla Sicilia, dall'Umbria alla Calabria, dal Lazio alla Puglia e, ovviamente di tutte le province della Campania. Novità dell'edizione 2024, l'Agorà delle Eccellenze, che ospiterà un fitto programma di eventi, alle ore 17 e alle ore 18.30. Si parte il 24 aprile, con "Florio, l'arte del casaro" cura di Nicola Florio e, a seguire, "L'arte bianca" a cura di Nicola Guariglia. Il 25 aprile, sarà la volta de "I segreti del nostro poke" a cura di Giuseppe Sibillo di Natu Pokè. L'indomani, un laboratorio dedicato all'olio extra vergine di oliva a cura di Marco Mondrone e quello su "La biodiversità in un sorso di birra" a cura di Vito Pagnotta del birrificio Serrocroce. Il 28 aprile, l'incontro con l'Antica Distilleria Pascale, a cura di Franco Pascale e, alle 18.30, con Nicola Florio del caseificio Florì di Agerola. Il 29 aprile, alle ore 11.30, l'incontro con il laboratorio del caseificio Luise di Castelvolturno, alle ore 17, con l'azienda Valente dei fratelli Ascione sul pomodorino del piennolo, a cura di Claudio Ascione mentre, alle ore 18.30, Fabio Ditto parlerà del progetto di birrificio multisensoriale di KBirr. Il 30 aprile, primo appuntamento con Terre Pompeiane e il loro babà da bere a cura di Enzo Avitabile, per proseguire con "I taralli artigianali, lavorazione e storie", del pastificio Fior di Borgo.Il calendario propone, per il primo maggio, alle ore 11, l'evento "La Genovese, regina della cucina partenopea: storia, racconti, ricette e degustazione" a cura di Katia e Gianni, founder di Eccellenze Nolane e di Luigi Vivese autore del libro "La genovese" edito da Coppola Editore. Alle ore 17, l'incontro con il maestro panificatore Nicola Guariglia e, a seguire, "La bio-diversità: dalla terra alla tavola" a cura di Gianni Trinchese. L'indomani, Eleit.it, Italian taste and design propone l'evento "Nuovi rituali per la tavola raccontano eccellenze del territorio" a cura di Titti Gallucci, mentre a seguire, "Verso del Vino Verso Divino" a cura di Marianna Ferri e Ottavio Costa. Nel corso della manifestazione sarà inoltre possibile visitare il corner di Naturischia, che propone prodotti tipici dell'isola.

Spazio anche all'intrattenimento, con laboratori creativi Ludolab del Ludobus Artingioco con materiali naturali adatti a bambini dai 3 anni in su, in programma il 25 e il 28 aprile, dalle ore 10.30 alle 13.30. In collaborazione con Acsi, il 4 e il 5 maggio, dalle ore 10 alle 14 Saporitissimo abbina il buon cibo con l'attività sportiva con balli, risvegli muscolari e danze aeree, cerchio e pole dance.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Saporitissimo<br />&copy; Saporitissimo Saporitissimo © Saporitissimo
Saporitissimo<br />&copy; Saporitissimo Saporitissimo © Saporitissimo

rank: 10607102

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno