Tu sei qui: GourmetScala: 20-21 ottobre torna la Festa della Castagna. Sabato la musica de “A paranza da Costiera”
Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 ottobre 2018 19:20:21
Torna per il secondo e ultimo weekend la Festa della Castagna di Scala, giunta ormai alla 43esima edizione. Svoltasi già il 13 e il 14 ottobre scorsi, è tra i più radicati ed attesi eventi popolari della Costiera, che riconosce nella castagna il prodotto principe del centro più antico della Costa d'Amalfi, malgrado anche quest'anno la raccolta non sia delle migliori.
Anche nel corso delle serate di sabato 20 e domenica 21 ottobre si disputerà il "Palio delle Contrade", una sorta di torneo articolato nelle diverse discipline degli antichi giochi popolari scalesi (trocchiello, strummolo, cerchio, corsa nei sacchi, tiro alla fune, etc.) al quale prendono parte i giovani delle sei contrade di Scala (Campidoglio, Minuta, San Pietro, Santa Caterina, Pontone e Scala-Centro). Ma il momento più atteso è senza dubbio la corsa degli asini (domenica 21) che, montati da 'fantini' senza sella, gareggeranno sul percorso del centro cittadino, davanti ad un folto pubblico di spettatori incuriositi e al tempo stesso affascinati dall'insolita disputa.
Al termine dei giochi, i caratteristici chioschi allestiti in piazza Municipio proporranno il prodotto castagna trasformato nei più svariati modi (caldarroste, castagne del prete, dolci di castagne, castagnaccio, marmellate di castagna, etc.), offrendo ai numerosi visitatori la possibilità di gustare piatti tipici della cucina locale, sapientemente preparati dalle massaie scalesi e dai tanti volontari che già in questi giorni sono al lavoro per la realizzazione di questa grande festa. Il menù prevede quattro primi piatti, tre secondi e cinque tipologie di dolci con possibilità di degustazione delle singole portate senza necessariamente dover acquistare il menù ticket.
Ad allietare la serata di sabato il gruppo folk "A paranza da Costiera" con Ugo Maiorano, Francesco Pecoraro, Mario Savo, Giuseppe Giordano, Aurelio Coppola e Zij Carminuccio. Tra balli e canti popolari verrà ricordato Aniello Apicella, che faceva parte del gruppo ed è venuto a mancare lo scorso aprile. A seguire Lello Marino Show. Domenica 21, invece, l'intrattenimento musicale sarà affidato al Gruppo Folk "Pogerola".
Fonte: Amalfi News
rank: 109927104
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...