Ultimo aggiornamento 45 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetSecondo il Financial Times lo Sfusato Amalfitano è tra i migliori limoni al mondo

Gourmet

Costiera amalfitana, sfusato amalfitano, Financial Times

Secondo il Financial Times lo Sfusato Amalfitano è tra i migliori limoni al mondo

«Gli agricoltori della costiera amalfitana sostengono di coltivare i migliori limoni - e forse lo fanno»

Inserito da (Maria Abate), giovedì 1 novembre 2018 17:40:42

«Gli agricoltori della costiera amalfitana sostengono di coltivare i migliori limoni - e forse lo fanno», scrive così il Financial Times in un articolo della sezione "Cibo e bevande" in cui si elogia lo Sfusato amalfitano.

L'autore, Henry Harris, afferma infatti: «Il succo di limone è la chiave per la mia cucina. Tempera la ricchezza sia nelle salse al burro che in padella». Specificando che per spremere un limone sarebbe meglio utilizzare uno spremiagrumi per non perdere succo in giro tra gli schizzi prodotti dalla pressione con le mani.

E poi continua: «Ad esempio, un pollo arrosto con erbe burrose, aglio e qualche scaglia di peperoncino si unisce davvero a quel colpo finale di fresca acidità. Allo stesso modo, una grande braciola di vitello alla griglia, spennellata con olio d'oliva e cosparsa di sale marino e pepe nero appena macinato, sta gridando per uno spruzzo di succo di un grande limone amalfitano».

Sì, perché quelli più economici venduti nei supermercati «tendono ad essere molto acidi e privi di fruttuosità».

(FOTO Agostino Criscuolo)

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 107751106

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...