Tu sei qui: GourmetSecondo il Financial Times lo Sfusato Amalfitano è tra i migliori limoni al mondo
Inserito da (Maria Abate), giovedì 1 novembre 2018 17:40:42
«Gli agricoltori della costiera amalfitana sostengono di coltivare i migliori limoni - e forse lo fanno», scrive così il Financial Times in un articolo della sezione "Cibo e bevande" in cui si elogia lo Sfusato amalfitano.
L'autore, Henry Harris, afferma infatti: «Il succo di limone è la chiave per la mia cucina. Tempera la ricchezza sia nelle salse al burro che in padella». Specificando che per spremere un limone sarebbe meglio utilizzare uno spremiagrumi per non perdere succo in giro tra gli schizzi prodotti dalla pressione con le mani.
E poi continua: «Ad esempio, un pollo arrosto con erbe burrose, aglio e qualche scaglia di peperoncino si unisce davvero a quel colpo finale di fresca acidità. Allo stesso modo, una grande braciola di vitello alla griglia, spennellata con olio d'oliva e cosparsa di sale marino e pepe nero appena macinato, sta gridando per uno spruzzo di succo di un grande limone amalfitano».
Sì, perché quelli più economici venduti nei supermercati «tendono ad essere molto acidi e privi di fruttuosità».
(FOTO Agostino Criscuolo)
Fonte: Amalfi News
rank: 105552103
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...