Tu sei qui: GourmetSei chef dalla Costa d’Amalfi protagonisti a TuffOlio 2022, il salotto dedicato all’olio extravergine di oliva italiano
Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 25 maggio 2022 09:11:05
Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all'olio extravergine di oliva italiano.
Giunto alla III edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l'olio extravergine di oliva italiano. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità.
L'ingresso solo su invito è stato riservato agli operatori del settore e alla stampa, per cui ha garantito un percorso esclusivamente professionale.
Chef, pizzaioli, pasticcieri, abbinati ai frantoi, hanno dato modo di far saggiare agli ospiti gli oli evo, utilizzandoli a completamento delle loro pietanze, servite in versione finger food.
E non potevano mancare rappresentanti dalla Costa d'Amalfi: si tratta di Giuseppe Zaccaria, Pasquale Vitale e Marianna Sessa da Vietri sul Mare, di Pasquale Cerchia da Maiori, di Stefano Cavaliere da Cetara e di Valentino Lucibello da Amalfi.
Lo chef di Villa Imperiale, Rosario Consalvo ha esordito con un piatto realizzato eccezionalmente per TuffOlio e l'impeccabile staff di sala ha accolto gli ospiti con l'eleganza che da sempre lo contraddistingue.
Lo spazio dedicato alla pizzeria ha operato su ben due forni a legna artigianali al 100%, prodotti in Italia dall'azienda Reppuccia di Eboli che si dedica alla loro creazione mantenendo il metodo di produzione tradizionale pur dando spazio all' innovazione.
Per alimentare i forni è stata utilizzata legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l'occasione dalla Caldo Pellet, nota azienda di Agropoli.
Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla.
Edda Cioffi ha presentato la serata e moderando la premiazione delle aziende produttrici di olio evo che hanno partecipato alla kermesse, selezionate per l'eccelsa qualità dell'olio extravergine di oliva prodotto; il premio "TuffOlio 2022", ovvero una statuina, di forma moderna è stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev.
Angela Merolla ed Edda Cioffi, per TuffOlio hanno indossato gli abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022.
Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell'evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico che si è trasformato in un bancone lavoro adeguato per la postazione WINE curata dall'impeccabile sommelier Nello Gatti.
L'incantevole vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell'agenzia "Son Music Live" hanno fatto da cornice al percorso di sapori italiani.
CHEF
Alessandro Cretella
Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE
Antonio Sorrentino
Biagio Federico-Ristorante Casa Reale-Sturno AV
Carmine Ben Mohamed-Villa Taurinus-Monteruscello NA
Francesco Esposito-Villa Ruggiero-Brusciano NA
Francesco Todisco-Elisabetta Luxury Events-Lettere NA
Franco Marino-Ristorante I Salotti del Patriarca* Chiusi SI
Gaetano Borrelli-Villa Andrea di Isernia-Ercolano NA
Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA
Gennaro Romano-Villa Ruggiero-Brusciano NA
Gianluca Criscuolo-Ristorante New Machiavelli-Pompei NA
Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA
Giusy Di Castiglia-Palma Campania NA
Luca Fattoruso-Ristorante O'Parrucchiano-Sorrento NA
Luigi Barone-Villa Diamante-Posillipo-Napoli
Luigi Di Martino Casale Antichi Orti del Sole - Agerola NA
Marianna Sessa-Ristorante La Lucertola-Vietri sul Mare SA
Nicola Scotto Di Luzio-Ristorante L'Antro Divino- Bacoli NA
Nunzio Illuminato- Baita Del Re Resort-Ottaviano NA
Pasquale Cerchia-Ristorante Masaniello-Maiori-SA
Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa CE
Pasquale Vitale-Ristorante Pascalo'-Vietri sul Mare SA
Rosario Consalvo-Villa Imperiale-Marechiaro Napoli
Sabatino Nunziata-Vulcania Eventi-Ottaviano-NA
Stefano Cavaliere-Ristorante Alici come prima-Cetara SA
Ugo Patierno-Ristorante Blooma'Club-Nola NA
Valentino Lucibello-Il Tarì Art Restaurant-Amalfi SA
Vincenzo Ferro-Country House L'Antica Franconia-Taurano AV
Vincenzo Toppi-Ristorante AMOR MIO-Brusciano NA
PIZZAIOLI
Luciano Sorbillo - Pizzeria PIZZ A' STREET - Napoli
Enzo Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino - Napoli
Nicola Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino - Napoli
Rodolfo Sorbillo- Pizzeria Via Tribunali - Salerno
Giuseppe Cardone-Pizzeria Giuseppe Cardone - Napoli
Luca Cillo-Pizzeria Cillo - Benevento
Agostino Landi-Pizzeria Del Corso - Capaccio Paestum SA
Antonio Troncone- Pizzeria Fresco Caracciolo - Napoli
Mimmo Esposito-Pizzeria Me' - Casavatore NA
Mario Severino-Pizzeria Officina della Pizza - Sarno SA
Mastro Fornaio
Carmelo Esposito
PASTICCIERI
Lucia Casoli - Pasticceria Casoli - Troia
Adriano Iannaccone-La Dolce Sosta-S.Maria Capua Vetere CE
Ciro Scognamillo-Pasticceria Poppella - Napoli
Ciro Terracciano - 3.0 MADE IN FOOD - Napoli
Giuseppe Ratto - Gran Pasticceria Ratto - Frattamaggiore NA
Marco Ferrero - Pasticceria Napoletana Ferrero - Taranto
Matteo Cutolo - Pasticceria Generoso - Ercolano NA
Raffaele Romano - Gran Caffè Romano - Solofra AV
Salvatore Casertano - Pasticceria Casertano Napoli
Luigi Conte -Vanily Patisserie -Carinaro CE
AZIENDE OLEARIE
Accademia Olearia-Tenute Fois-Alghero SS
Agrioil-Roccadaspide SA
Azienda Agricola Bertoldi-Bussolengo VR
Azienda Agricola Biologica Sole di Cajani-Caggiano SA
Azienda Agricola Cinque Quattro-Grottolella AV
Azienda Agricola Di Muccio-Venafro IS
Azienda Agricola Don Andrè-Ercolano NA
Azienda agricola EVO Sicily-Menfi AG
Azienda Agricola Maira Bio-Caltanissetta
Azienda Agricola Monte Fedele-Bovino FG
Azienda Agricola San Giusto-Melizzano BN
Azienda Agricola Tenute Catena- Bellosguardo SA
Azienda Agricola Vincenzo Pettinati-Giffoni Valle Piana SA
Azienda Petra Marzia-Marzano di Nola AV
Azienda Sant'Umberto-San Severo - FG
Azienda Todì- Sant'Antonio Abate NA
Frantoio Ciccolella-Molfetta BA
Frantoio Oleario Madaio-Castelcivita SA
Frantoio Romano-Ponte BN
Frantoio Torretta-Battipaglia SA
Michele Fiorentino Farm-Torremaggiore FG
Olificio F.lli Punzo-Pollena Trocchia NA
QOQO-Santeramo In Colle BA
Villa Matilde Avallone-Cellole CE
Birrificio del Sannio-Frasso Telesino BN
Ho.Re.Ca. Service-Scafati SA
Acqua Minerale Alcalina MANIVA-Bagolino BS
AZIENDE VITIVINICOLE:
Cantine Bertoldi
Cantine Gnavi
GianniTessari
SANTUMBERTO- Treviso
Villa Venier
DISTILLERIE:
Qual'Italy-Cosenza
Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE
FOOD:
Gerli- Quality Frozen-Striano NA
Il Giardino di Casa De Santis-Nocera Inferiore SA
Fonte: Il Vescovado
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