Ultimo aggiornamento 6 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Sinfonia agli Agrumi" il dolce di Sal De Riso che Antonella Clerici dedica ad Amadeus

Gourmet

Milano, Sanremo, Rai, E' Sempre Mezzogiorno Rai, Dolci, Dediche

"Sinfonia agli Agrumi" il dolce di Sal De Riso che Antonella Clerici dedica ad Amadeus

Antonella Clerici con Salvatore De Riso e tutto lo staff di E' Sempre Mezzogiorno Rai dedica una torta al tre volte conduttore di Sanremo

Inserito da (Admin), venerdì 4 febbraio 2022 21:49:47

Una puntata molto dolce quella di oggi, venerdì 4 febbraio, per E' Sempre Mezzogiorno Rai che ha visto ospite il nostro Chef Pasticcere Sal De Riso, membro e presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticceri italiani (AMPI).

Una dedica speciale per il dolce di oggi, Sinfonia agli Agrumi, che la conduttrice Antonella Clerici, assieme a tutto lo staff della trasmissione, ha voluto omaggiare al tre volte conduttore di Sanremo, Amedeo Umberto Rita Sebastiani, per tutti Amadeus.

«Preparo per Amadeus un dolce in stile italiano, dal gusto italiano, dove una crema al gianduia con un pan di spagna alle nocciole e una pasta frolla al cioccolato saranno protagonisti di una vera Sinfonia agli Agrumi.»

Ancora una volta il pasticcere più amato del mezzogiorno televisivo incanta tutti senza perdere l'occasione di invitare il buon Amadeus, con tutta la sua meravigliosa famiglia, in Costa d'Amalfi per un meritato relax dopo questa lunga maratona sanremese.

Ingredienti per 8 persone

1 disco di pan di spagna alle nocciole, 1 disco di frolla al cioccolato

- per il gelee agli agrumi:100 ml di succo al mandarino, 100 ml di succo di arancia, 3 g di limone grattugiato, 50 g di polpa di mela frullata, 35 g di zucchero semolato, 7,5 g di gelatina in polvere, 29 ml di acqua, 45 g di scorze di mandarini e arance candite

- per la crema leggera alla gianduja:250 g di panna, 17,5 g di zucchero semolato, 125 g di cioccolato al latte, 6 g di gelatina in polvere, 24 ml di acqua, 125 g di pasta nocciola, 0,5 g di sale, 250 g di panna semi montata

- per la glassa al cioccolato al latte:40 ml di acqua, 185 g di zucchero, 115 g di panna, 60 g di glucosio, 35 g di latte condensato, 9 g di gelatina in polvere, 36 ml di acqua, 190 g di glassa neutra, 215 g di cioccolato al latte, 10 g di cioccolato fondente

La video-ricetta è disponibile sui Rai Play e sui canali social di E' Sempre mezzogiorno Rai e Sal De Riso Journal

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 104233106

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno