Ultimo aggiornamento 8 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetSorrento, serata dedicata al "Croccante della tradizione" con il caramellaio Giuseppe Iaccarino

Gourmet

Sorrento, Penisola Sorrentina, caramellaio, cucina

Sorrento, serata dedicata al "Croccante della tradizione" con il caramellaio Giuseppe Iaccarino

Sabato 4 novembre, al ristorante "Antonino Esposito Pizza e Cucina", a Marina Piccola, un appuntamento aperto a tutti i golosi

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 2 novembre 2023 08:20:52

In principio fu il "franfelliccaro", che passava per i vicoli di Napoli con la sua grande sporta piena di dolciumi, a base di zucchero e di miele. A continuare la tradizione di questo antichissimo mestiere, adattandola ai gusti più moderni, è Giuseppe Iaccarino, tra i pochi caramellai che operano nel nostro Paese e l'unico attivo in penisola sorrentina.

Sabato 4 novembre, a partire dalle ore 19, Iaccarino sarà ospite a Sorrento al ristorante "Antonino Esposito Pizza e Cucina", a Marina Piccola, per realizzare e donare al pubblico che verrà ad assistere alla sua performance, degli assaggi del "Croccante della tradizione", una lavorazione artigianale apprezzatissima da grandi e piccini.

"Il croccante viene creato seguendo un ricetta molto antica - spiega Giuseppe Iaccarino - Unisce lo zucchero in fase caramello alla mandorla o alla nocciola. Questo viene poi steso su una lastra di marmo, lavorato con coltelli e infine tagliato e pronto da gustare. L'ultima idea è stata quella di crearlo a popcorn: il risultato è stato inaspettatamente molto gradito".

L'ingresso per assistere ai vari momenti di lavorazione è libero. Chi vuole proseguire la serata a cena - scegliendo tra un menù di pizza, cucina locale o sushi - può prenotare un tavolo telefonando allo 08119005967

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Sorrento, serata dedicata al Croccante della tradizione con il caramellaio Giuseppe Iaccarino Sorrento, serata dedicata al Croccante della tradizione con il caramellaio Giuseppe Iaccarino

rank: 10065104

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...