Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Pietro Canisio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"SorrentoGnocchiDay..." incontra la Sicilia: Cassata siciliana e Delizia al limone a confronto

Gourmet

Sorrento, gusto, gastronomia Sicilia, cassata siciliana, delizia al limone

"SorrentoGnocchiDay..." incontra la Sicilia: Cassata siciliana e Delizia al limone a confronto

Un appuntamento riservato a 25 pastry chef della Penisola sorrentina che vorranno frequentare la masterclass promossa da "SorrentoGnocchiDay...incontra la Sicilia",  primo appuntamento della terza edizione, che mette al centro piatti tipici e iconici delle due regioni.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 07:43:26

Cassata Siciliana Vs Delizia al limone? Più che uno scontro sarà un incontro.

Un appuntamento riservato a 25 pastry chef della Penisola sorrentina che vorranno frequentare la masterclass promossa da "SorrentoGnocchiDay...incontra la Sicilia", primo appuntamento della terza edizione, che mette al centro piatti tipici e iconici delle due regioni.

Per partecipare, mercoledì 3 aprile a partire dalle 14.15, è necessario scrivere ainfo@dfcomunicazione.it; le prenotazioni verranno accolte fino ad esaurimento dei posti disponibili.

A spiegare, nelle sale del ristorante Il Buco di Sorrento, ricetta e segreti della Cassata palermitana, che affonda le radici nella gastronomia araba, ci sarà Santi Palazzolo, maestro pasticcere di Cinisi, in provincia di Palermo, nonché vice presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

A portare la sua versione della Delizia al Limone e il suo tributo a questo dolce squisitamente sorrentino, invece, avremo il giovane maestro pasticcere napoletano Marco Infante di Casa Infante.

La Delizia, vanto della pasticceria meridionale, è nata grazie all’estro di un sorrentino: il pasticcere Carmine Marzuillo che, nel 1978, la presentò convegno nazionale dell’Associazione cuochi, aggiudicandosi la medaglia d’oro, conferita direttamente dal famoso gastronomo Luigi Carnacina e, da allora, questo delizioso pan di Spagna con crema al limone ha contributo a dare lustro alla nostra gastronomia.

Lo stesso giorno, a cena, il ristorante sorrentino "Gnocchi - Osteria di famiglia" proporrà un menù ad hoc e presenterà il piatto che hanno voluto dedicare alla manifestazione: il loro SorrentoGnocchiDay’s ovvero una versione condita con baccalà, pomodoro e olive.

Per info e prenotazioni: 081 17557963 oppure info@gnocchi.restaurant

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Cassata siciliana e Delizia al limone Cassata siciliana e Delizia al limone

rank: 10516103

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...