Ultimo aggiornamento 8 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetSorrentoOrangeWeek: selezionate le 5 migliori ricette del concorso di cucina riservato agli studenti

Gourmet

Massa Lubrense, Piano di Sorrento, Sorrento, Penisola Sorrentina, cucina, SorrentoOrangeWeek

SorrentoOrangeWeek: selezionate le 5 migliori ricette del concorso di cucina riservato agli studenti

A settembre la premiazione

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 12 luglio 2024 15:20:24

Verranno premiati a settembre, con l'inizio del nuovo anno scolastico, i dodici piccoli chef, di età compresa tra i 7 e i 12 anni, che si sono aggiudicati il concorso promosso da SorrentoOrangeWeek.

Dopo il successo delle scorse edizioni, anche quest'anno, SorrentoOrangeWeek, iniziativa ideata da Penisolverde, ha riproposto il contest riservato agli allievi delle scuole primarie e secondarie di primo grado dei Comuni di Massa Lubrense, Piano di Sorrento e Sorrento.

Ai giovani studenti è stato richiesto di elaborare ricette antispreco, realizzate con ingredienti di recupero e, in particolare, con le arance sorrentine (bionda sorrentina e arancia amara), testimoniando i vari passaggi della realizzazione, in formato fotografico o video.

Dopo aver valutato l'originalità, la sensibilità al tema del recupero e l'accuratezza di tutte le proposte pervenute, la giuria di SorrentoOrangeWeek ha decretato le 5 migliori ricette antispreco:

 

  • Scrigno ai profumi delle zagare di Amato Francesco, Carotenuto Giorgia, Cosenza Salvatore, Esposito Emanuel, Iannone Samuel, Rega Angela, Renzi Allegra (primaria IC Piano di Sorrento di Piano di Sorrento).
  • Torta paradiso all'aranciadi Erminione Annamaria (primaria IC Piano di Sorrento di Piano di Sorrento).
  • Meraviglia dell'aranciadi Esposito Simona e De Gregorio Sabrina (secondaria di primo grado IC Pulcarelli Pastena di Massa Lubrense).
  • Torta all'aranciadi Iaccarino Silvia (primaria IC Sorrento di Sorrento).
  • Delizia all'arancia di Mastellone Liberato (primaria IC Bozzaotra di Massa Lubrense).

Ai vincitori sarà riservata una premiazione speciale, con la consegna di una selezione di prodotti ottenuti dalla campagna di raccolta delle arance di quest'anno e una visita speciale presso il Museo Correale di Terranova, che proprio nel 2024 festeggia il centenario della sua inaugurazione.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Albero arancio sorrentino Albero arancio sorrentino

rank: 10354101

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...