Tu sei qui: GourmetSTELLE & MOTORI PER UNICEF
Inserito da (admin), sabato 6 ottobre 2018 15:59:50
Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta, si posiziona nell'antica riserva di caccia del Re; sorta nel 1800 e sapientemente ristrutturata dalla famiglia Buiano, Villa Alma Plena accoglie tra il verde del suo parco di ulivi secolari, agrumeti e piante ornamentali, ricevimenti di particolare importanza.
In occasione dell'arrivo a Napoli del fenomeno mondiale Cars&Coffee - la community internazionale di possessori e appassionati di supercar, che arriva nella città partenopea con un'imperdibile esibizione di automobili di prestigio, Villa Alma Plena e Gabo Global Service hanno organizzato in collaborazione con Angela Merolla, una cena stellata di beneficenza, "Stelle & Motori per Unicef", che si terrà venerdì 12 ottobre alle ore 20.30 e il cui ricavato sarà devoluto all'Unicef.
La serata presentata dall'attrice Sara Ricci, vedrà esposte nei giardini di Villa Alma Plena cinque Top DreamCar:
Ferrari "La Ferrari"
Ferrari F40
Ferrari 250 Spider
Lamborghini
Ferrari 458 Speciale- Tributo Niki Lauda
Con la straordinaria partecipazione di Fabio Lamborghini nipote del grande Ferruccio Lamborghini, ideatore di una delle case automobilistiche più importanti al mondo.
Inoltre a sostenere la serata ci saranno volti noti della tv e dello spettacolo come Pietro Tartaglione (Uomini&Donne), Patrizio Rispo (attore di Un posto al sole), Mario Porfito (attore di Un posto al sole e La squadra).
Ogni auto ispirerà un piatto del menù e una delle cinque portate ispirata dalla Ferrari "La Ferrari", sarà realizzata dalla Stella Michelin Giuseppe Aversa chef e patron del ristorante Il Buco di Sorrento in collaborazione con Alfonso Crisci chef e patron del ristorante Taverna Vesuviana a San Gennaro Vesuviano.
Le altre portate saranno firmate da un team campano d'eccezione:
Chef Salvatore Spuzzo (Resident)
Chef Antonio Borriello - Villa Trabucco - Torre del Greco
Chef Ciro Campanile - Hotel Ristorante Elisabetta - Lettere
Chef Tommaso Di Palma - Galà Eventi - Napoli
Chef Andrea Napolitano
Chef Fabio Ometo - Villa Trabucco - Torre del Greco
Chef Antonio Tecchia - Il San Cristoforo - Ercolano
MENU
-Ispirato dalla Ferrari F40
Chef Andrea Napolitano
Carne cruda di vitella giovane, spuma di cacio e pepe, amaranto soffiato
-Ispirati dalla Ferrari "La Ferrari"
Chef Stella Michelin Giuseppe Aversa - Chef Alfonso Crisci
Risotto con brodo di finocchietto, pomodoro fermentato, tartare di manzo al Pernod, semi di basilico, creme fraiche al sambuco e le 12 erbe
-Ispirati dalla Ferrari 250 Spider
Chef Fabio Ometo-Chef Antonio Borriello-Chef Tommaso Di Palma
Rigatoni ripieni con genovese di annecchia e cipolla di Montoro, vellutata di zucca al peperoncino, salsa al Provolone del Monaco e pomodorino del piennolo
-Ispirato dallaLamborghini
Chef Resident Salvatore Spuzzo
Cubo di maiale ai profumi del bosco, con mela annurca e salsa d'uva
-Ispirato dalla Ferrari 458 Speciale- Tributo Niki Lauda
Chef Ciro Campanile - Antonio Tecchia
Dessert d'autunno, castagne e cachi
Domenico Fioretti pani:rosetta di semola-cafoncello-bun ai frutti di bosco
Vini:
Gianni Tessari -Durello- Spumante Metodo Charmat - Roncà VR
Gianni Tessari -Lessini Durello- Metodo Classico 36 mesi Doc-Roncà VR
De Fortuna-Murto- Sannio Doc annata 2016 - Frasso Telesino BN
Fratelli Follo -Sogno-Taurasi Docg annata 2012-Castelvetere sul Calore AV
Costo della serata euro 80 a persona vini inclusi
(Considerando le finalità Unicef si lascia alla sensibilità personale l'autonomia di devolvere una cifra maggiore)
Per info e prenotazioni:
Villa Alma Plena
Via S.Prisco Loc. Mazzocca
Casagiove CASERTA
cell. 3929519069- 3929518175
Partner "Stelle & Motori per Unicef":
Arte & Pasta- Pasta trafilata al bronzo Boscoreale NA
Azienda Agricola Salera- Riso Carnaroli invecchiato 18/24 mesi Martinengo BG
Macelleria Cillo - Airola BN
Consorzio Tutela Provolone del Monaco Dop - Vico Equense NA
Antica Distilleria Petrone- Liquore Elixir Falernum Mondragone CE
Goeldlin Chef - Abiti da lavoro - Sedi: Cis di Nola, Benevento, Nocera Superiore, Torrette di Mercogliano, Napoli, Nola, Milano, Salerno
Melius Catering SPA - S.Egidio M. Albino SA
Verfrutta- Capua CE
Fonte: Positano Notizie
rank: 105614102
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...