Tu sei qui: GourmetSua Maestà la Sfogliatella, per Repubblica Sal De Riso e Pasticceria Pepe le migliori in provincia di Salerno
Inserito da (admin), sabato 2 febbraio 2019 17:45:41
E' uno dei simboli indiscussi della città di Napoli, stiamo parlando di Sua Maestà la "sfogliatella", dolce tipico della tradizione campana di cui sono molti ad ignorare le origini costiere.
La sfogliatella infatti è un dolce nato in Costiera Amalfitana, a Conca dei Marini per la precisione, all'interno del Monastero dedicato a Santa Rosa, oggi dimora di uno degli alberghi più esclusivi al mondo.
Repubblica, in un articolo pubblicato lo scorso 21 gennaio, disegna una mappa delle migliori pasticcerie dove degustare questo prezioso capolavoro di dolcezza.
Insieme ai nomi storici della Pasticceria Napoletana come Pintauro, Attanasio e Carraturo, Repubblica individua in provincia di Salerno due grandi Pasticcerie dove è possibile gustare la migliore sfogliatella: Sal De Riso e Pepe Mastro Dolciere.
8. Sal De Riso - Minori - Via Roma, 80
Una Santa Rosa spettacolare la si può gustare qui, ai tavoli del bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi". Ma si sceglie anche tra quella classica napoletana, senza crema e amarene, e la frolla.
9. Pepe Mastro Dolciere - Sant'Egidio Del Monte Albino - Via Nazionale 2/4
Come per tutti gli accademici, grande attenzione nella scelta delle materie prime e perizia nella tecnica.
Fonte: Il Portico
rank: 108526109
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...