Ultimo aggiornamento 9 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetTartine di pasta sfoglia ai peperoni, un antipasto veloce e sfizioso

Gourmet

Tartine di pasta sfoglia ai peperoni, un antipasto veloce e sfizioso

Un'idea vegetariana per accogliere gli amici quando si ha poco tempo: il peperone e la cipolla insieme per un aperitivo stuzzicante

Inserito da (redazionelda), domenica 4 ottobre 2015 12:26:36

di Maria Abate

Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e sfiziosa da proporre per aperitivi, antipasti e brunch.

Il peperone, protagonista di questa ricetta, è ricco di vitamina e sali minerali, che fanno di esso un alimento dalle proprietà antiossidanti. La notevole quantità di acqua e fibra che contiene lo rende lievemente lassativo; le poche calorie ne fanno un cibo consigliato in caso di diete ipocaloriche.

Ingredienti:

400 g di pasta sfoglia

4 peperoni di colori diversi

1 cipolla bianca

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Dato che si tratta di una ricetta veloce da preparare, possiamo iniziare già ad accendere il forno a 200 gradi. Quindi ci serviamo di pasta sfoglia precedentemente preparata o confezionata (se ne trovano di varie marche in giro) per ricavare dei cerchi con un coppapasta dal diametro di 10 cm. Disponiamo le tartine su una teglia ricoperta di carta da forno e le spennelliamo con olio extravergine d'oliva.

Dopo aver lavato e ripulito delle coste bianche e dei semi (difficili da digerire) i peperoni, li riduciamo in strisce molto sottili. Quindi passiamo a tagliare anche la cipolla allo stesso modo. Sistemiamo cipolle e peperoni al centro delle tartine e insaporiamo con sale e pepe, quindi irroriamo con un po' di olio.

Mettiamo in forno le tartine per circa 25 minuti. Durante la cottura il bordo di pasta sfoglia crescerà andando a formare una sorta di "cestino" in cui spiccano i peperoni, croccanti al punto giusto da deliziare il palato con piacevole sorpresa.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 104163104

Gourmet

Gourmet

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...

Gourmet

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...

Gourmet

Amalfi: Andrea e Nicola Pansa ospiti del programma "Sweet Home Italia" con la loro Delizia al Limone

Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...

Gourmet

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...