Ultimo aggiornamento 5 minuti fa S. Luca evangelista

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetTorna il "Santarosa Pastry Cup": dopo il decimo anniversario, quest'anno la tradizione incontra il futuro!

Gourmet

Agerola, Costiera Amalfitana, Santarosa Pastry Cup, tradizione, futuro

Torna il "Santarosa Pastry Cup": dopo il decimo anniversario, quest'anno la tradizione incontra il futuro!

L’edizione 2024 manterrà il suo consueto format, consolidato e amato dal pubblico, ma con un’importante ed emozionante novità: a sfidarsi saranno i giovani allievi delle più prestigiose scuole di alta formazione italiane nel campo della pasticceria e della gastronomia.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 17 luglio 2024 11:02:32

Torna il Santarosa Pastry Cup...la tradizione incontra il futuro! Dopo la splendida celebrazione del decimo anniversario, il Santarosa Pastry Cup ritorna con ancora maggiore entusiasmo, per onorare l'iconica sfogliatella Santarosa e coinvolgere nuovamente tutti gli amanti della pasticceria e delle eccellenze enogastronomiche.

L’edizione 2024 manterrà il suo consueto format, consolidato e amato dal pubblico, ma con un’importante ed emozionante novità: a sfidarsi saranno i giovani allievi delle più prestigiose scuole di alta formazione italiane nel campo della pasticceria e della gastronomia.

Questa scelta rappresenta un omaggio al futuro dell’arte dolciaria e mette in luce i talenti emergenti che plasmeranno il domani della nostra tradizione culinaria. I partecipanti avranno l’opportunità unica di dimostrare le loro abilità e creatività, confrontandosi e sottoponendosi al giudizio di una giuria di assoluta qualità, composta da Maestri ed esperti dell’arte bianca.
La sfogliatella Santarosa, con la sua storia secolare ed il suo sapore inconfondibile, rimane il cuore pulsante dell’evento. I giovani pasticceri saranno chiamati a reinterpretare questa delizia, esprimendo al meglio la loro visione innovativa senza tradire le radici profonde di un simbolo assoluto della tradizione dolciaria nostrana.

È proprio su questa scia che nasce il tema dell’edizione 2024, "Santarosa Evolution", che non riguarda l'aggiunta di un nuovo ingrediente o l'accostamento a tradizioni e sapori particolari, ma è un invito a ripensare la sfogliatella Santarosa in chiave moderna, rimanendo fedeli agli ingredienti base di sempre.

La seconda importante novità per l’XI edizione del Santarosa Pastry Cup è la nuova sede che ospiterà la competizione: il Campus Principe di Napoli di Agerola.

Il Campus è una gemma del nostro territorio che si affaccia su Conca dei Marini e la Costa d'Amalfi offrendo un panorama mozzafiato. Un Centro di alta formazione e specializzazione, nonché Università gastronomica, che si configura come location ideale per ospitare l’edizione 2024 del Santarosa Pastry Cup.

"Invitiamo tutti a seguire con entusiasmo questa nuova edizione, che promette di essere non solo un’esplosione di gusto, ma anche un trampolino di lancio per i futuri protagonisti dell’arte pasticcera. Vi aspettiamo il 25 e 26 settembre prossimi nella splendida cornice della Costa d’Amalfi, tra Conca dei Marini, Amalfi, Furore e Agerola, luoghi incantevoli che custodiscono bellezze ed eccellenze uniche ed inimitabili!".

Queste le parole degli organizzatori del Santarosa Pastry Cup:Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo.

Per maggiori informazioni e aggiornamenti:

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Santarosa Pastry Cup Santarosa Pastry Cup
Santarosa Pastry Cup Santarosa Pastry Cup

rank: 10097108

Gourmet

Gourmet

Miglior Rosato del Mediterraneo: i vini Costa d'Amalfi DOC conquistano il podio grazie a Marisa Cuomo e Giuseppe Apicella

Frascati ha ospitato, in occasione della Fiera dei Sapori d'Italia, l'ultima fase dell'8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo, una competizione ideata e guidata dal giornalista sommelier Tommaso Caporale per valorizzare le eccellenze vinicole mediterranee. Dopo un percorso iniziato a maggio in Abruzzo...

Gourmet

Sorrento, il pizzaiolo Antonino Esposito aderisce all'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più"

Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante...

Gourmet

Il maestro pizzaiolo Antonino Esposito aderisce all’iniziativa “Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più”

Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante...

Gourmet

Sorrento, il maestro pizzaiolo Antonino Esposito aderisce all'iniziativa “Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più”

Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c’è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante...