Tu sei qui: GourmetTra i migliori vini d’Italia 2019 c’è il “Fiorduva” dalla Costa d’Amalfi
Inserito da (Maria Abate), martedì 17 settembre 2019 11:47:26
Tra i migliori vini d'Italia 2019 c'è il "Fiorduva", il bianco prodotto dalla Cantina di Marisa Cuomo sui terrazzamenti di Furore, in Costa d'Amalfi.
Prodotto esclusivamente dai vitigni autoctoni, Ripoli, Ginestra e Fenile, il Fiorduva è stato inserito nella speciale classifica stilata dal BIWA (Best Italian Wine Awards), lo speciale raggruppamento istituito nel 2012 da Luca Gardini e Andrea Grignaffini, che premia i 50 migliori vini d'Italia. Un comitato tecnico ha degustato alla cieca oltre 400 campioni di vino e ha stilato la classifica dei migliori 50. Il Fiorduva, con la sua 39esima posizione, è l'unico della Campania a figurarvi. La classifica vede primeggiare il Sassicaia di Tenuta San Guido (Toscana), seguito dal Barolo Monvigliero di Burlotto (Piemonte) e il Terminum di Cantina Tramin (Alto Adige).
Alla serata di premiazione del 16 settembre, a Milano, presso il Centro Congressi Fondazione Cariplo, hanno partecipato Marisa Cuomo e suo marito Andrea Ferraioli. Un ennesimo riconoscimento per la Cantina, che va a sommarsi ai tanti premi che ha ricevuto negli anni.
Il Fiorduva, giallo oro, al gusto è morbido, denso e caratterizzato da una importante persistenza aromatica di albicocca secca, uva passa e canditi.
(Foto: Decanto Wine Blog)
Fonte: Amalfi News
rank: 107227105
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...