Tu sei qui: GourmetTramonti: 15-16 dicembre tipicità a km 0 nei mercatini di Natale della Casa del Gusto
Inserito da (Maria Abate), venerdì 14 dicembre 2018 10:03:14
Tornano, a Tramonti, in vista delle festività natalizie, i mercatini con i prodotti biologici delle aziende del territorio a chilometro zero. Ma quest’anno la location prescelta per questa vetrina di bontà sarà la Casa del Gusto, già allestita a festa per ospitare i produttori locali. L’appuntamento è per il 15 e il 16 dicembre a Polvica, con apertura dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 19. Ci sarà spazio per i bambini, tra animazione e divertimento, ma anche per i meno piccoli che potranno gustare ed acquistare le specialità di un territorio ricco di risorse e di ottimi prodotti.
Un'iniziativa intrapresa in tempi in cui è necessario sostenere i produttori e l'artigianato locale per dare un'ulteriore spinta all'economia del comprensorio. Un momento di condivisione e di valorizzazione, ma soprattutto di riscoperta dei piatti della tradizione enogastronomica di Tramonti e, ovviamente, dei prodotti tipici del periodo natalizio.
«Anche quest'anno i mercatini costituiscono una vetrina importante per tutte le aziende e i prodotti di Tramonti, ma non ci sarà solo questo nel periodo natalizio - ha dichiarato l'assessore agli Eventi Assunta Siani -. Il programma degli eventi è davvero molto ricco: ogni sera sarà possibile visitare una frazione diversa, ammirarne le tipicità e le peculiarità».
Fonte: Amalfi News
rank: 107115100
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...