Tu sei qui: GourmetUNA CENA “AUTENTICA”
Inserito da (admin), sabato 24 novembre 2018 20:05:15
UNA CENA "AUTENTICA", questo il nome dell’evento organizzato da Angela Merolla che si terrà venerdì 30 novembre ore 20.30, presso il Ristorante "Autentica" di Marigliano in provincia di Napoli.
Un locale dinamico ed elegante, toni pastello, salottini, angoli riservati e oggetti del cuore.
"Autentica" nasce dall’idea dell’imprenditore Vincenzo Damiano e del ristoratore ShehtaAbdel Salam, di creare un rifugio d’élite dove,attraverso un percorso di gusto, poter trasmettere i ricordi, gli affetti, le tradizioni. La Chef Giusy Di Castiglia, realizzerà per la serata alcuni dei piatti di mare del nuovo menù invernale "Autentica", utilizzando diverse tipologie tra i pomodori Solania.
E proprio per tener fede al nome della location, in abbinamento ai piatti ci sarà una bevanda oltre frontiera, ovvero il Gin Puerto De Indiasche sarà degustato nelle sue tre tipologiein versione Cocktail, per un abbinamento "autentico" studiato dall’antipasto al secondo.
Poi bollicine all’aperitivo, in alternativa ai cocktail ci sarà il vino "Erbaceo" Bianco IgpPuglia di Colli della Murgia e infine,accompagnerà il dolce Amarè, liquore alle erbe dell’Antica Distilleria Petrone.
Menu
Aperitivo:
-Polpettina di friarielli su pomo d’oro
-Baccalà croccante in puttanesca
-Montanara
-Cubotto di maialino con demi-glace arancia e zenzero
Antipasto:
Baccalà su cremoso di pomodoro
In abbinamento:
Cocktail Gin Puerto de Indias "Classsic"
Pane Filippo Cascone: Francesina alle olive
Primo:
Mezzo pacchero al doppio datterino, colatura di alici e provolone del Monaco Dop
In abbinamento:
Cocktail Gin Puerto de Indias "Pure Black Edition"
Secondo:
Millefoglie di pesce bandiera e consistenze di scarole
In abbinamento:
Cocktail Gin Puerto de Indias"Strawberry"
Pane Filippo Cascone: Ciabattina ai cereali
Pre-dessert:
Pralinerie
Dessert:
Mousse di ricotta con cappero candito estrausel di nocciola
Panettone Artigianale:
"Oro Nero" Mastro Fornaio Filippo Cascone
Costo della cena Euro 35 (Bevande incluse)
Partner:
Luigi Castaldi Group S.r.l.-Casoria NA
Gin Puerto De Indias- Spagna
Colli della Murgia-Gravina in Puglia BA
Solania S.r.l.-Nocera Inferiore SA
Frantoio Muraglia (Olio EVO monocultivarPeranzana)-Andria
Arte & Pasta-Boscoreale NA
Antica Distilleria Petrone- Montagrone CE
Panificio Filippo Cascone-Lettere NA
Fattoria Casale Alpega-Sarno SA
Per Info e Prenotazioni:
Ristorante Autentica
Corso Umberto I n.416
Marigliano NA
MOBILE: 081 014 76 07 CELL: 331 443 21 19
Fonte: Booble
rank: 10812108
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...