Ultimo aggiornamento 2 minuti fa S. Valeria vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetVietri sul Mare, chef De Blasio conquista la Stella Michelin: «Nei miei piatti c’è amore e passione»

Gourmet

Lo Chef Michele De Blasio celebra la tradizione della Costiera Amalfitana con piatti innovativi e un profondo rispetto per il territorio

Vietri sul Mare, chef De Blasio conquista la Stella Michelin: «Nei miei piatti c’è amore e passione»

Inaugurato nel 2022, il Volta del Fuenti è già diventato un punto di riferimento per la gastronomia locale e nazionale, grazie al giovane chef Michele De Blasio, originario di Sarno, con un passato professionale di prestigio sia in Italia che all'estero

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 6 novembre 2024 11:15:17

A Vietri sul Mare, il ristorante fine dining Volta del Fuenti, situato all'interno dei suggestivi Giardini del Fuenti, conquista la prestigiosa stella rossa nella Guida Michelin 2025. Questo importante riconoscimento celebra non solo l'eccezionale talento dello Chef Michele De Blasio, ma anche il suo impegno costante nell'esaltare la cultura gastronomica della Costiera Amalfitana.

"E' un privilegio rientrare nel circuito Michelin - afferma l'owner Alessandra De Flammineis- è la conferma di una gastronomia di qualità che dalla nostra apertura, è sempre stata cardine di una concezione di eccellenza culinaria che si basa su una cucina naturale e consapevole. Oggi, la Stelle Michelin conferita al nostro Executive Chef è per tutti noi motivo di infinito orgoglio."

Inaugurato nel 2022, il Volta del Fuenti by Michele De Blasio è già diventato un punto di riferimento per la gastronomia locale e nazionale. Situato tra Vietri e Cetara, il ristorante offre un'esperienza culinaria unica, in cui la stagionalità e la qualità delle materie prime sono al centro di ogni piatto.

Michele De Blasio, trentottenne originario di Sarno con un passato professionale di prestigio sia in Italia che all'estero, dimostra una grande conoscenza del territorio che rappresenta la base della sua ricerca creativa e tecnica. La sua impronta personale si traduce in una poetica del gusto, in cui un nuovo stile celebra la tradizione attraverso un'interpretazione raffinata della cucina d'autore italiana. La poesia, per De Blasio, non si limita ai versi, ma si manifesta attraverso assonanze di sapori e rime estetiche, creando un'armonia che eleva ogni piatto a un'esperienza sensoriale unica.

"Questo riconoscimento è il frutto di un lavoro di squadra e della passione che mettiamo ogni giorno nel nostro lavoro. È una celebrazione della nostra terra e della sua cultura gastronomica," ha dichiarato lo Chef De Blasio. "Spero che ogni ospite possa percepire l'amore e l'attenzione che dedichiamo a ogni piatto."

Oltre al Volta del Fuenti, gli ospiti possono esplorare altre proposte gastronomiche, sempre supervisionati da De Blasio: il Riva Restaurant, il Limoneto e il nuovo arrivato, il Caveau del Fuenti, un "blinding club" dedicato agli appassionati di spirits e cocktail d'autore dove non mancano deliziosi finger food. Ognuno di questi spazi, promette un'esperienza culinaria ricca di sorprese, combinando la tradizione con tecniche moderne per deliziare anche i palati più esigenti.

Il moderno stilnovismo di Michele De Blasio non si limita alla materia prima locale, ma abbraccia un rinnovato contenuto intellettuale, rivolto alla ricerca di un gusto ideale. Con la stella Michelin, il ristorante Volta del Fuenti by Michele De Blasio, segna un importante capitolo nella storia della gastronomia della Costiera Amalfitana, elevando la tradizione a nuove vette di eccellenza.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 100235105

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno