Tu sei qui: Gourmet"Vini bendati" a Villa Alma Plena
Inserito da (admin), giovedì 7 febbraio 2019 18:38:02
Presso la splendida location di Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta e sorta nell’antica riserva di caccia del Re, martedì 12 febbraio ore 20.00, si terrà "VINI BENDATI a Villa Alma Plena", ovvero una degustazione alla cieca di otto vini provenienti da quattro regioni italiane. La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori. Quindi vini serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro. Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l'abbinamento cibo. Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta. La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità. PARTNER FOOD: Osteria La Lanterna-Mugnano del Cardinale AV Chef Stefano Parrella Mantecato di baccalà con caviale di papaccelle Pizzeria Maria Marì Giugliano in Campania NA Maestro Pizzaiolo Vincenzo Sannino Montanarina con soffritto napoletano Calzoncino classico Latte & Sale- Vietri sul Mare SA Burratina di bufala alici e noci Azienda Agricola Biancaniello-Torella dei Lombardi AV Salumi artigianali irpini: Capicollo, soppressata, guanciale Esposito Mastro Fornaio- Pompei Panis Pompeii- Palatone casareccio- Grissini ai cereali- Bastoncini al farro - Taralli ‘nzogna, pepe e mandorle Luigi Castaldi Group S.r.l.- Casoria NA S.Bernardo-acqua naturale e leggermente frizzante Micco- Corato BA Gelatina di vino Nero di Troia Cime di rapa sott’olio Azienda Agricola Petrizzelli-Corato BA Olio Extra Vergine di Oliva cultivar Coratina Azienda Agricola Antichi Sapori di Cacciola Daniele-Somma Vesuviana NA Pomodori del Piennolo del Vesuvio Dop Villa Alma Plena Chef Salvatore Spuzzo Trasparenza d’inverno, caffè, mou salato e sponge al rhum CANTINE Azienda vitivinicola Paolo Calì-Vittoria RG Cantine Fontanarosa-Frasso Telesino BN Cantine Delite di Coscia Emanuele-Montemarano AV Gianni Tessari-Roncà VR Azienda Vitivinicola Stefano Rossotto-Cinzano TO Villa Alma Plena Via San Prisco Località Mazzocca Casagiove CE www.villaalmaplena.com
Fonte: Booble
rank: 10682108
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi...
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare...
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino,...