Tu sei qui: Gourmet"Vini bendati" a Villa Alma Plena
Inserito da (admin), giovedì 7 febbraio 2019 18:38:02
Presso la splendida location di Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta e sorta nell’antica riserva di caccia del Re, martedì 12 febbraio ore 20.00, si terrà "VINI BENDATI a Villa Alma Plena", ovvero una degustazione alla cieca di otto vini provenienti da quattro regioni italiane. La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice, il vitigno e l’annata dei vini posti in degustazione, questo per rendere l’esame organolettico più oggettivo possibile, evitando di condizionare i giudizi dei degustatori. Quindi vini serviti con etichette e bottiglie bendate, una lettura intrigante quanto affascinante, per una serata finalizzata all’approfondimento di terroir e uve diverse tra loro. Sarà valutato ogni vino da un punto di vista visivo, olfattivo, gusto-olfattivo, dando un voto finale e suggerendone l'abbinamento cibo. Solo a degustazione ultimata si renderanno noti i nomi dei vini e delle aziende produttrici, insieme alle informazioni tecniche di ogni etichetta. La degustazione dei vini include un percorso gastronomico di alta qualità. PARTNER FOOD: Osteria La Lanterna-Mugnano del Cardinale AV Chef Stefano Parrella Mantecato di baccalà con caviale di papaccelle Pizzeria Maria Marì Giugliano in Campania NA Maestro Pizzaiolo Vincenzo Sannino Montanarina con soffritto napoletano Calzoncino classico Latte & Sale- Vietri sul Mare SA Burratina di bufala alici e noci Azienda Agricola Biancaniello-Torella dei Lombardi AV Salumi artigianali irpini: Capicollo, soppressata, guanciale Esposito Mastro Fornaio- Pompei Panis Pompeii- Palatone casareccio- Grissini ai cereali- Bastoncini al farro - Taralli ‘nzogna, pepe e mandorle Luigi Castaldi Group S.r.l.- Casoria NA S.Bernardo-acqua naturale e leggermente frizzante Micco- Corato BA Gelatina di vino Nero di Troia Cime di rapa sott’olio Azienda Agricola Petrizzelli-Corato BA Olio Extra Vergine di Oliva cultivar Coratina Azienda Agricola Antichi Sapori di Cacciola Daniele-Somma Vesuviana NA Pomodori del Piennolo del Vesuvio Dop Villa Alma Plena Chef Salvatore Spuzzo Trasparenza d’inverno, caffè, mou salato e sponge al rhum CANTINE Azienda vitivinicola Paolo Calì-Vittoria RG Cantine Fontanarosa-Frasso Telesino BN Cantine Delite di Coscia Emanuele-Montemarano AV Gianni Tessari-Roncà VR Azienda Vitivinicola Stefano Rossotto-Cinzano TO Villa Alma Plena Via San Prisco Località Mazzocca Casagiove CE www.villaalmaplena.com
Fonte: Booble
rank: 10093108
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...
Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...