Ultimo aggiornamento 33 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Zagara Divina", la Pasticceria Pansa omaggia il poeta Quasimodo con una torta ai limoni di Amalfi

Gourmet

Amalfi, Costiera amalfitana, Pasticceria Pansa, torta, Quasimodo, limoni

"Zagara Divina", la Pasticceria Pansa omaggia il poeta Quasimodo con una torta ai limoni di Amalfi

Non tutti sanno che il premio Nobel per la letteratura amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio alla Pasticceria Pansa

Inserito da (Redazione LdA), giovedì 24 febbraio 2022 18:09:55

Ogni dolce che si realizza è una storia da raccontare. Una storia fatta di passione, di amore e di fantasia. Come fa il team di pasticceri di Pansa, ad Amalfi, nel nostro laboratorio di Piazza Duomo, attraverso la lavorazione artigianale dei prodotti migliori, delle farine più prelibate, delle tipicità d'eccellenza.
Tra queste dolci storie la più affascinante è senza dubbio quella della torta Zagara Divina, un omaggio a Salvatore Quasimodo che ha fatto delle parole dei monumenti, destinandole all'eternità.

Non tutti sanno che il premio Nobel per la letteratura ha vissuto il suo ultimo giorno ad Amalfi, dove era stato invitato per presiedere la giuria del premio nazionale di poesia, ma per un malore improvviso perse la vita. Ma soprattutto, il poeta amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio alla Pasticceria Pansa.

Per questo, spiegano i fratelli Andrea e Nicola Pansa, «abbiamo dedicato al Premio Nobel che ad Amalfi scrisse Verso l'Eden una torta prelibata e delicata, composta da mandorle di Avola al profumo dei limoni di Villa Paradiso, un perfetto incontro tra cultura siciliana e amalfitana, origine e patria d'adozione di Quasimodo. Un dolce, che è una poesia, che ora potrai assaporare ovunque ti trovi».

Lo scorso giugno, la Pasticceria Pansa ha partecipato con entusiasmo al progetto "Eden Ritrovato" della regista Biancamaria Savo, di cui Alessandro Quasimodo, figlio del premio Nobel, è stato protagonista, e in cui la Pasticceria Pansa si è tramutata nel set di una magica giornata dell'estate del '66.

«In questo grande omaggio abbiamo voluto spingerci oltre i laboratori della nostra pasticceria. La Dolce Vita della Divina, che ha ispirato Quasimodo, ha ripreso forma, tra i volti e le prelibatezze dolciarie della nostra pasticceria», chiosano i titolari.

Foto nel testo dall'archivio di Sigimondo Nastri

 

Leggi anche:

14 giugno 1968: ad Amalfi l'ultimo respiro di Salvatore Quasimodo. La morte in paradiso

Ad Amalfi il mito di Quasimodo rivive in un corto. Il figlio Alessandro intepreterà il Premio Nobel

 

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 100233105

Gourmet

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Gourmet

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano,...

Gourmet

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera...

Gourmet

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno