Ultimo aggiornamento 56 minuti fa S. Antonio abate

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Storia e Storie31 ottobre 2020 prima giornata mondiale della delizia al limone /Foto /Video

Storia e Storie

Minori, Costiera Amalfitana, Provincia di Salerno, Pasticceria

31 ottobre 2020 prima giornata mondiale della delizia al limone /Foto /Video

Nel giorno in cui si chiude la raccolta dell'oro giallo della Costa d'Amalfi, il Maestro Pasticcere Salvatore De Riso dedica una data al suo capolavoro di dolcezza più acclamato

Inserito da (Admin), sabato 31 ottobre 2020 22:57:48

In concomitanza con la chiusura della raccolta del limone IGP Costa d'Amalfi Sal De Riso ha inaugurato da quest'anno la giornata mondiale della delizia al limone, uno dei suoi capolavori di dolcezza più apprezzati.

Nel giorno in cui i bambini festeggiano con "Dolcetto o Scherzetto" la festa di Halloween, Salvatore De Riso, Maestro Pasticciere e membro dell'AMPI, non ha dubbi: dolcetto!

Per quanto la storia di questo dolce ci riconduca nella vicina Penisola Sorrentina, è a Minori che ha trovato nel Limone Costa d'Amalfi IGP il suo alleato più fedele con la magistrale interpretazione del Maestro De Riso. Per assaggiare questo dolce di straordinaria bontà ogni anno sono migliaia le persone che raggiungono la pasticceria Sal De Riso in Costiera Amalfitana.

Purtroppo quest'anno, almeno finché le direttive anti covid non lo consentiranno, non potremo degustare questa prelibatezza. Questa mattina, dal suo laboratorio di Tramonti, il Maestro Sal De Riso ha annunciato l'avvio della produzione di Panettoni che, dal prossimo martedì, saranno acquistabili in tutte le gastronomie di qualità e dal portale web www.salderisoshop.com.

Attendiamo di vedere presto riaccese le luci della Pasticceria di Minori, punto di riferimento per tutti gli appassionati di dolci che, come noi, non aspettano altro.

 

Photo Copyright G. Panarotto, tratte dal volume ‘Profumo di limone', edizioni Italian Gourmet

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 109312109

Storia e Storie

Storia e Storie

Emerge dal cantiere di scavo della Regio IX di Pompei uno tra i più grandi complessi termali privati

Un grande complesso termale all'interno di una domus privata, annesso ad un salone per banchetti, emerge nel cantiere di scavo in corso nell'insula 10 della Regio IX di Pompei. Il complesso rientra tra i più grandi e articolati settori termali privati finora noti nelle domus pompeiane in luce. Pochi...

Storia e Storie

Riconoscimento del sommergibile “Velella” come Sacrario militare subacqueo: l'appello dell'Associazione Salerno 1943

L'Associazione Salerno 1943 richiede, così come sta accadendo per il sommergibile "Scirè", che anche il sommergibile "Velella" venga formalmente riconosciuto quale "Sacrario militare subacqueo" nonché preservato e ricordato affinchè il sacrificio dei 51 marinai inabissatisi con lo stesso non venga dimenticato....

Storia e Storie

"Se": equilibro e capacità sono la ricetta di Kipling per essere donne e uomini di questi tempi

Ci sono parole che attraversano i secoli senza perdere la loro forza evocativa. Tra queste, il poema "Se" di Rudyard Kipling, pubblicato per la prima volta nel 1910, rimane una guida morale e un invito alla resilienza per generazioni di lettori. In un'epoca di grande incertezza e sfide globali, mai più...

Storia e Storie

Nuove scoperte archeologiche durante lavori di potenziamento del Metanodotto SNAM “Diramazione Nocera-Cava dei Tirreni”

Nel mese di novembre si sono conclusi i lavori di potenziamento del metanodotto Snam "Diramazione Nocera-Cava dei Tirreni", condotti nei comuni di Nocera Superiore, Nocera Inferiore, Roccapiemonte e Castel San Giorgio. Le indagini archeologiche, durate circa due anni, sono state eseguite sul campo da...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno