Ultimo aggiornamento 14 minuti fa S. Ida vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Storia e StorieGiovani generazioni alla scoperta della qualità e del gusto dell'Olio EVO italiano: "Olio Basso" apre le porte ai piccoli alunni

Storia e Storie

Giovani generazioni alla scoperta della qualità e del gusto dell'Olio EVO italiano: "Olio Basso" apre le porte ai piccoli alunni

Inserito da (admin), giovedì 5 dicembre 2019 09:55:23

SAN MICHELE DI SERINO (Avellino) – Le giovani generazioni alla scoperta della qualità e del gusto dell’olio extravergine di oliva italiano. "Olio Basso" apre le porte ai piccoli alunni dell’Irpinia, alla scoperta di uno dei prodotti d’eccellenza della Dieta Mediterranea. Allievi ed insegnanti dell’Istituto Comprensivo "Luigi Perna – Dante Alighieri" di Avellino hanno visitato il frantoio e lo stabilimento dell’azienda "Olio Basso", iniziativa che si è svolta in continuità con numerosi altri incontri con le scuole, già tenuti nel corso di altri anni scolastici. La finalità di "Olio Basso" è proprio quella di avvicinare le nuove generazioni al mondo delle produzioni agroalimentari di qualità e sensibilizzarle all’importanza dei processi produttivi certificati e trasparenti, educando i più piccoli alla cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata, per un consumo sempre più consapevole. Questo è uno dei capisaldi delle politiche aziendali di "Olio Basso", azienda presente sul mercato dal 1904 che esporta i suoi prodotti in oltre sessanta Paesi in tutto il mondo. Gli alunni dell’istituto comprensivo avellinese hanno avuto modo di visitare il frantoio per poi passare al cuore dell’azienda, ovvero l’area produzione, scoprendo le varie fasi del processo che porta alla realizzazione vera e propria del prodotto in bottiglia, pronto per essere venduto. Gli alunni hanno quindi gustato una buona merenda rigorosamente con olio extravergine di oliva. Infine la presentazione dell’azienda, la sua storia ed i suoi numeri, la millenaria storia dell’olio extravergine d’oliva, cuore della Dieta Mediterranea, radice culturale del nostro Paese, ancor prima che presidio nutrizionale insostituibile in un regime alimentare sano ed equilibrato.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10022107

Storia e Storie

Storia e Storie

Chernobyl, una ferita ancora aperta: il mondo ricorda il disastro del 1986

Il 26 aprile 1986, alle 1:23 del mattino 8ora locale), il reattore numero 4 della centrale nucleare di Chernobyl, in Ucraina (all'epoca Unione Sovietica), esplose durante un test di sicurezza mal gestito. L'incidente rilasciò enormi quantità di materiale radioattivo nell'atmosfera, dando origine alla...

Storia e Storie

25 aprile, Festa della Liberazione: cosa accadde in quei giorni?

Il 25 aprile in Italia si celebra la Festa della Liberazione dal regime fascista e dall'occupazione militare tedesca dell'esercito nazista, avvenuta nel 1945. L'occupazione tedesca e fascista in Italia non terminò in un solo giorno, ma si considera il 25 aprile come data simbolo perché nel 1945 coincise...

Storia e Storie

Papa Francesco, l'ultimo saluto tra commozione e speranza

In una giornata carica di emozione, migliaia di fedeli si sono riuniti in Piazza San Pietro per rendere omaggio a Papa Francesco, il Pontefice venuto "dalla fine del mondo" che ha lasciato un segno indelebile nella storia della Chiesa e dell'umanità. Commossa la redazione de Il Vescovado si stringe nel...

Storia e Storie

ANSI: “Papa Francesco riconobbe il valore delle Forze Armate nella costruzione della pace”

ROMA - "Papa Francesco riconobbe l’importanza delle Forze Armate e di Polizia nell’opera di ristabilimento della pace e per la salvaguardia della sicurezza." Con queste parole il presidente dell’Associazione Nazionale Sottufficiali d’Italia (ANSI), Gaetano Ruocco, ha commentato la notizia della scomparsa...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno