Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Ida vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Storia e StorieL’amore è un "secondo" per Isabella e Graziano

Storia e Storie

Positano, Vico Equense, Storie di territorio

L’amore è un "secondo" per Isabella e Graziano

dal blog di Gennarino Esposito "Brother in Food" la storia d'amore stellata di Isabella Di Leva e Graziano Pascale

Inserito da (admin), sabato 17 agosto 2019 19:34:42

Una bella storia d'amore che emoziona almeno quanto i piatti creati da questi due giovani e talentuosi chef. Graziano Pascale e Isabella Di Leva condividono la passione per la cucina di qualità ed la loro relazione è maturata all'interno di una delle brigate più esclusive del nostro territorio, quella dello chef stellato Gennarino Esposito.

A raccontare la loro storia è proprio il blog del ristorante "Torre del Saracino" in un gioco di "secondi" che vi porterà fino alla notizia più attesa.

Eccolo integralmente per i lettori di Positano Notizie:

L'amore è un secondo, che poi magari dura una vita. Al secondo...piatto, anzi ai secondi piatti, provvedono anche Graziano e Isabella alla Torre del Saracino, dove è nata, è cresciuta, la loro storia d'amore. La raccontano con una maturità sorprendente per l'età giovane di entrambi, con il sorriso dolce di Isabella e la serenità di Graziano. Non si prendono neppure in giro come solitamente fanno gli innamorati perché sono innamorati "consapevoli", cotti a puntino ma...a fuoco lento.

Già perché ci è voluto più di un secondo per "scoprirsi", Isabella è arrivata da Positano con tanta passione e zero conoscenze. Incredibile ma vero, ha parlato con Gennaro Esposito, si è intrigata e pian piano integrata. Lo ha fatto anche per merito di Graziano che i primi giorni la vedeva spaesata e volitiva e si proponeva di aiutarla come è solito fare con tutti i componenti della brigata. Una brigata che talvolta somiglia ad un porto di mare e della quale oggi Isabella è l'unica quota rosa. "Questa squadra, questa esperienza, mi ha cambiato la vita - racconta con garbo e fermezza - ma non sono cambiata, però ho tirato fuori tanta forza".

La cucina di un ristorante ha le dinamiche di una famiglia, bisogna sapersi adattare perché i compagni di viaggio ti sono capitati, non li hai scelti. Graziano da piccolo è entrato nella cucina di un ristorante a Mercato San Severino ed ha trovato Gianluca, il proprietario-chef a fargli da mentore. È stato aiutato ed ha deciso di ricambiare quando arriva un nuovo componente alla Torre. Non lo ha fatto solo con Isabella in questi cinque anni e mezzo a Seiano mentre Gennaro lo invitava ad aprirsi a nuove esperienze. Decisiva, per lui ma anche per Isabella, è stata quella di Graziano ad Ibiza.

Lui è partito, a lei è mancato nonostante fossero stati in squadra insieme solo pochi mesi. Lui è tornato, lei era al pass ed in quel secondo - il tempo di uno sguardo - l'emozione di rivedersi ha dato ad entrambi la percezione che qualcosa era cambiato, che era arrivato il momento di condividere una vita anche fuori dalla cucina della Torre. "In realtà, ci vediamo poco - spiega Graziano - perché al lavoro non abbiamo modo neppure di scambiare due chiacchiere visti gli impegni cui siamo chiamati. Corriamo entrambi, sempre, ma corriamo insieme". Mica facile far fiorire e coltivare un rapporto del genere nella brigata di una cucina stellata, dove la pressione è tanta, l'attenzione al rigore tecnico e ai dettagli maniacale. Bisogna ritagliarsi momenti e spazi, come durante la pausa per mangiare qualcosa: un bacio fugace, poi Isabella e Graziano si uniscono alla brigata. Insieme i due cucinano anche quando sono a casa, insieme sono determinati a passare la vita. Il sì durante il matrimonio dura un secondo ma vale per sempre.

 

Fonte: brotherinfood.com

Foto Copyright: torredelsaracino.it

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 108620105

Storia e Storie

Storia e Storie

Chernobyl, una ferita ancora aperta: il mondo ricorda il disastro del 1986

Il 26 aprile 1986, alle 1:23 del mattino 8ora locale), il reattore numero 4 della centrale nucleare di Chernobyl, in Ucraina (all'epoca Unione Sovietica), esplose durante un test di sicurezza mal gestito. L'incidente rilasciò enormi quantità di materiale radioattivo nell'atmosfera, dando origine alla...

Storia e Storie

25 aprile, Festa della Liberazione: cosa accadde in quei giorni?

Il 25 aprile in Italia si celebra la Festa della Liberazione dal regime fascista e dall'occupazione militare tedesca dell'esercito nazista, avvenuta nel 1945. L'occupazione tedesca e fascista in Italia non terminò in un solo giorno, ma si considera il 25 aprile come data simbolo perché nel 1945 coincise...

Storia e Storie

Papa Francesco, l'ultimo saluto tra commozione e speranza

In una giornata carica di emozione, migliaia di fedeli si sono riuniti in Piazza San Pietro per rendere omaggio a Papa Francesco, il Pontefice venuto "dalla fine del mondo" che ha lasciato un segno indelebile nella storia della Chiesa e dell'umanità. Commossa la redazione de Il Vescovado si stringe nel...

Storia e Storie

ANSI: “Papa Francesco riconobbe il valore delle Forze Armate nella costruzione della pace”

ROMA - "Papa Francesco riconobbe l’importanza delle Forze Armate e di Polizia nell’opera di ristabilimento della pace e per la salvaguardia della sicurezza." Con queste parole il presidente dell’Associazione Nazionale Sottufficiali d’Italia (ANSI), Gaetano Ruocco, ha commentato la notizia della scomparsa...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno