Ultimo aggiornamento 15 minuti fa S. Caterina da Siena

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Storia e StorieQu Dongyu e Sal De Riso in piazza a Minori. Il Direttore Generale della FAO abbraccia il Presidente dell'AMPI /Foto

Storia e Storie

Minori, Costiera Amalfitana, FAO, Sal De Riso,

Qu Dongyu e Sal De Riso in piazza a Minori. Il Direttore Generale della FAO abbraccia il Presidente dell'AMPI /Foto

Il direttore generale della FAO incontra a Minori il Presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani

Inserito da (Admin), venerdì 23 luglio 2021 18:53:18

Il Direttore Generale della Food and Agriculture Organization (FAO) Qu Dongyu ha incontrato oggi a Minori una delegazione di imprenditori della Costa d'Amalfi (leggi qui il nostro articolo).

Dopo aver fatto visita ad alcune delle eccellenze locali nella produzione e trasformazione del limone Costa d'Amalfi IGP, accompagnato dall'ex ministro dell'agricoltura Maurizio Martina (oggi vicedirettore generale della FAO, ndr), il direttore generale della FAO si è intrattenuto con giornalisti e imprenditori all'interno della rinomata pasticceria Sal De Riso per scambiare a caldo alcune impressioni sul nostro territorio e sullo stato dell'agricoltura locale.

Ad accogliere la delegazione Salvatore De Riso, membro e presidente dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani (AMPI), che ha accompagnato il vicedirettore Martina e il direttore Qu Dongyu in un breve tour all'interno della sua pasticceria.

Martina si è complimentato con tutto lo staff della pasticceria definendola "un vero museo dove, prima ancora di assaggiare un dolce, vengono appagati tutti i sensi". Entusiasta il direttore Qu Dongyu, entrato immediatamente in sintonia con il Presidente AMPI che, prima del brindisi di rito, ha voluto regalargli il suo ultimo libro "Profumo di Limone" con tanto di dedica.

Molti gli spunti di riflessione offerti del Direttore Generale della FAO durante l'aperitivo che ha acceso un focus sulle potenzialità ancora inespresse dal prodotto principe della nostra terra: lo sfusato amalfitano.

A fare tesoro delle sue parole l'imprenditore Carlo De Riso ed il Presidente del Consorzio di Tutela Limone IGP Costa d'Amalfi, Angelo Amato, che si sono poi congedati per anticipare il gruppo e raggiungere l'Art Hotel Marmorata di Ravello dove si è tenuto un incontro più formale.

Bilancio più che positivo per il Presidente e Maestro Pasticciere De Riso che ha dichiarato: «Sono estremamente soddisfatto dell'incontro odierno. Il direttore Qu Dongyu è un uomo vulcanico e molto attento ad ogni particolare. Ha voluto conoscere molte informazioni delle nostre aziende ed ha compreso lo sforzo che si compie, quotidianamente, nel vivere, lavorare e produrre in questo territorio. Alla fine mi ha abbracciato come fossimo stati vecchi amici, è stato un bel momento»

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 109322109

Storia e Storie

Storia e Storie

Roma rende omaggio a Giulietto Chiesa, voce libera della controinformazione

Nel cuore della Capitale, il Teatro Marconi ha ospitato una intensa giornata di riflessione e ricordo dedicata a Giulietto Chiesa, a cinque anni dalla sua improvvisa scomparsa. L’iniziativa, promossa dal canale "GiuliettoChiesa Official" e sostenuta dalla famiglia e dai collaboratori più stretti, ha...

Storia e Storie

Chernobyl, una ferita ancora aperta: il mondo ricorda il disastro del 1986

Il 26 aprile 1986, alle 1:23 del mattino 8ora locale), il reattore numero 4 della centrale nucleare di Chernobyl, in Ucraina (all'epoca Unione Sovietica), esplose durante un test di sicurezza mal gestito. L'incidente rilasciò enormi quantità di materiale radioattivo nell'atmosfera, dando origine alla...

Storia e Storie

25 aprile, Festa della Liberazione: cosa accadde in quei giorni?

Il 25 aprile in Italia si celebra la Festa della Liberazione dal regime fascista e dall'occupazione militare tedesca dell'esercito nazista, avvenuta nel 1945. L'occupazione tedesca e fascista in Italia non terminò in un solo giorno, ma si considera il 25 aprile come data simbolo perché nel 1945 coincise...

Storia e Storie

Papa Francesco, l'ultimo saluto tra commozione e speranza

In una giornata carica di emozione, migliaia di fedeli si sono riuniti in Piazza San Pietro per rendere omaggio a Papa Francesco, il Pontefice venuto "dalla fine del mondo" che ha lasciato un segno indelebile nella storia della Chiesa e dell'umanità. Commossa la redazione de Il Vescovado si stringe nel...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno