Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Da domani 4 dicembre, a domenica, Sorrento ospita due attesi eventi dedicati al gusto: Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village

Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village: due eventi dedicati al gusto

Da domani 4 dicembre, a domenica, lungo corso Italia e in piazza Angelina Lauro

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 3 dicembre 2024 13:03:56

Da domani 4 dicembre, a domenica, Sorrento ospita due attesi eventi dedicati al gusto: Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village, per animare questa prima settimana di dicembre ed il weekend dell’Immacolata. La fiera del cioccolato artigianale, giunta alla settima edizione, si svolgerà dal 4 all'8 dicembre, lungo corso Italia, nei pressi della Cattedrale, con tanti stand ospitati nelle caratteristiche casette...

Tra i protagonisti spicca Salvatore De Riso

Sal De Riso presenta il suo “Pandorato allo zabaione” al Villaggio del Panettone di Milano

Dal 29 novembre al 1° dicembre, Palazzo Bovara ospita degustazioni, masterclass gratuite e i grandi nomi della pasticceria italiana.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 30 novembre 2024 11:17:59

Milano celebra il Natale con la sesta edizione di Happy Natale Happy Panettone, una manifestazione aperta al pubblico interamente dedicata al dolce simbolo delle feste. Organizzato da Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza con il contributo di associazioni di prestigio, l'evento si terrà dal 29 novembre al 1° dicembre nella suggestiva cornice di Palazzo Bovara, in Corso Venezia 51. Tra i protagonisti spicca Salvatore...

L’Associazione Pizza Tramonti è lieta di annunciare la sua partecipazione alla Sagra del Fagiolo di  Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione  gastronomica italiana. 

L'Associazione Pizza Tramonti presenta alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024 con una creazione speciale

La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e  rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto. Quest’anno si  svolge in due weekend (23-24 novembre e 30 novembre-1 dicembre), offrendo ai visitatori  l’opportunità di scoprire questo prodotto straordinario in preparazioni tradizionali e creative, a cura  di grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 29 novembre 2024 11:03:38

L'Associazione Pizza Tramonti è lieta di annunciare la sua partecipazione alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana. La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto. Quest'anno si svolge...

Apre la nuova sede di Olio&Basilico a Vitulazio

Vitulazio, "Olio&Basilico": la pizza contemporanea di Giacomo Garau

Il nuovo locale sarà un omaggio alla tradizione della pizza dell'Alto Casertano per rafforzare la sua appartenenza alla città di Bellona, storicamente simbolo della pizza "Americana"

Inserito da (Admin), giovedì 28 novembre 2024 17:05:29

Tradizione e creatività si incontrano nel nuovo progetto imprenditoriale di Giacomo Garau, autore della pizza contemporanea in Campania. Di origini sarde e cittadino adottivo di Bellona, Garau omaggia con la nuova apertura di "Olio&Basilico" la città simbolo della pizza americana e rafforza il valore culturale delle origini della pizza. La nuova sede "Olio&Basilico" aprirà ufficialmente i battenti domenica 15 dicembre...

Un dolce della tradizione amalfitana rivisitato con eleganza e creatività

Chef David Vaccaro reinventa la melanzana al cioccolato di Maiori in un cioccolatino gourmet /VIDEO

Ogni cioccolatino racchiude l’essenza di una ricetta senza tempo, rivisitata con l’arte e la raffinatezza dell’alta pasticceria.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 26 novembre 2024 16:49:52

A Tramonti, chef David Vaccaro ha deciso di dare nuova vita a un dolce che da sempre incarna l'anima della Costiera Amalfitana: la melanzana al cioccolato di Maiori. Con una maestria che unisce l'amore per la tradizione e l'arte della pasticceria, Vaccaro ha reinterpretato questa ricetta storica, tramandata da "Nonna Clelia", trasformandola in un elegante cioccolatino gourmet. La melanzana al cioccolato è da sempre uno...

Brescia, la tradizione napoletana si rinnova con un omaggio alla storia e ai sapori autentici

La Pizza degli Zar: Chef Ciro reinventa la "Cosacca"

Da Brescia, il pizzaiolo napoletano Ciro Di Maio propone una nuova versione della Cosacca, arricchita dal ragù napoletano. Un viaggio nei sapori della tradizione, con un tocco innovativo che rende omaggio alla storia

Inserito da (Admin), domenica 24 novembre 2024 16:04:58

La pizza, simbolo universale di convivialità e sapore, si arricchisce di storia e innovazione grazie allo chef Ciro Di Maio. Il pizzaiolo, originario di Frattamaggiore, ha riportato alla ribalta la Cosacca, un'antica pizza napoletana dedicata nel XIX secolo agli Zar di Russia. Nel suo ristorante "San Ciro" a Brescia, Ciro presenta una versione arricchita dal ragù alla napoletana, preparato secondo una ricetta tramandata...

Ferdinando De Simone, vicano doc e Pastry Chef del prestigioso Lorelei di Sorrento, ha conquistato il Premio Speciale Gambero Rosso

Vico Equense, il Pastry Chef Ferdinando De Simone conquista il Premio Speciale Gambero Rosso

Con una laurea in tecnologie alimentari e una formazione "sul campo" nelle cucine dei grandi ristoranti italiani, Ferdinando rappresenta l’eccellenza della nostra terra

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 novembre 2024 11:07:12

Ferdinando De Simone, vicano doc e Pastry Chef del prestigioso Lorelei di Sorrento, ha conquistato il Premio Speciale Gambero Rosso come uno dei migliori Pastry Chef. Con una laurea in tecnologie alimentari e una formazione "sul campo" nelle cucine dei grandi ristoranti italiani, Ferdinando rappresenta l'eccellenza della nostra terra. "La sua dedizione e il suo talento - spiega il sindaco Peppe Aiello - sono motivo di...

Un Natale di solidarietà tra stelle della cucina e grandi vini

Dalla Costiera Amalfitana Sal De Riso vola a Milano per la Christmas Charity Dinner della Fondazione Don Gino Rigoldi

Il 9 dicembre, a Milano, torna la cena di beneficenza della Fondazione Don Gino Rigoldi. Chef di fama e il maestro pasticcere della Costa d’Amalfi, Sal De Riso, daranno vita a un’esperienza enogastronomica indimenticabile a favore del progetto "Credito al Futuro"

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 20 novembre 2024 13:40:32

La magia del Natale incontra la solidarietà con il ritorno della Christmas Charity Dinner, l'appuntamento benefico organizzato a Milano dalla Fondazione Don Gino Rigoldi. La serata, in programma il 9 dicembre presso lo spazio Event del CN l'HUB, promette di essere un'esperienza unica, grazie alla partecipazione di una brigata d'eccezione composta da chef stellati e dal maestro pasticcere Sal De Riso, simbolo della dolcezza...

La riscoperta dei sapori autentici

Tagli poveri, grandi sapori: riscopri la cucina di una volta

Negli ultimi anni, i tagli meno nobili della carne stanno vivendo una nuova popolarità grazie al loro sapore intenso, al costo accessibile e alla sostenibilità. Perfetti per ricette conviviali e lunghe cotture, valorizzano ogni parte dell'animale e permettono di riscoprire la cucina tradizionale con un tocco moderno

Inserito da (Admin), mercoledì 20 novembre 2024 12:17:31

Negli ultimi anni, la cucina tradizionale ha conosciuto una nuova popolarità, grazie all'interesse crescente per ricette genuine e saporite. Una parte importante di questo ritorno alle origini è la riscoperta dei cosiddetti "tagli poveri" della carne. Questi tagli, spesso meno conosciuti rispetto a bistecche e filetti, sono in realtà ricchi di gusto e perfetti per piatti robusti e conviviali. Inoltre, rappresentano un'opzione...

Ciamammà, si inaugura il nuovo format di Errico Porzio

È una trattoria - pizzeria a due passi dallo stadio, in via Pietro Iacopo De Gennaro. Come di consueto per l’inaugurazione, assaggi gratis

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 18 novembre 2024 16:42:01

Lo abbiamo seguito sui social passo passo nella creazione del locale dedicato a sua mamma. E oggi "Ciàmammà" il nuovo format di Errico Porzio si inaugura alle 18,30 a Fuorigrotta. È una trattoria - pizzeria a due passi dallo stadio, in via Pietro Iacopo De Gennaro. Come di consueto per l'inaugurazione, assaggi gratis. A "Ciàmammà" a pranzo si fa pausa con prezzi speciali. Si potrà scegliere tra primi piatti della tradizione...

A Napoli Porzio celebra la tradizione culinaria

"Ciamammà", stasera a Napoli si inaugura il nuovo format di Errico Porzio

Errico Porzio inaugura "Ciàmammà", trattoria-pizzeria ispirata alla tradizione napoletana e dedicata alla madre. Stasera alle 18:30, inaugurazione con assaggi gratuiti. Piatti tipici a pranzo a prezzi speciali e pizze a ruota di carro la sera.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 18 novembre 2024 16:07:01

Lo abbiamo seguito sui social passo passo nella creazione del locale dedicato a sua mamma. Stasera, lunedì 18 novembre, a partire dalle 18:30, si inaugura "Ciàmammà", il nuovo format di Errico Porzio. È una trattoria-pizzeria a due passi dallo stadio, in via Pietro Iacopo De Gennaro. Come di consueto per l'inaugurazione, assaggi gratis. A "Ciàmammà" a pranzo si fa pausa con prezzi speciali. Si potrà scegliere tra primi...

Nasce da una sinergia tra il Grotta Azzurra Gourmet Capri e l’iconico ristorante-limonaia da Paolino, in collaborazione con That’s Amore Capri, un panettone tutto made in Capri alla fragranza e sapore di limone. 

Nasce un panettone tutto made in Capri alla fragranza e sapore di limone

Il panettone, dopo il successo straordinario della prima edizione dello scorso anno, in cui aveva avuto un boom di richieste e vendite, torna quest’anno in una versione ancor più accattivante. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 18 novembre 2024 11:37:23

Nasce da una sinergia tra il Grotta Azzurra Gourmet Capri e l'iconico ristorante-limonaia da Paolino, in collaborazione con That's Amore Capri, un panettone tutto made in Capri alla fragranza e sapore di limone. Il panettone, dopo il successo straordinario della prima edizione dello scorso anno, in cui aveva avuto un boom di richieste e vendite, torna quest'anno in una versione ancor più accattivante. Il dolce natalizio,...

Si è conclusa a Cava de' Tirreni la tre giorni di "Choco Italia", la fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia.

Cava de' Tirreni, si è conclusa la tre giorni di "Choco Italia"

Numerosi sono stati gli appuntamenti, tra gli stand che esponevano caratteristici dolci della tradizione italiana e cavese, torroni di tradizione artigianale siciliana, croccante di nocciola, cremini, cioccolattini e spalmabili di nocciola di Giffoni IGP

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 18 novembre 2024 08:20:27

Si è conclusa a Cava de' Tirreni la tre giorni di "Choco Italia", la fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia. L'iniziativa, realizzata a Corso Mazzini, è stata promossa dalla CNA Salerno, presieduta da Lucio Ronca e diretta da Simona Paolillo, organizzata dall'Associazione Italia Eventi presieduta da Giuseppe Lupo, con il patrocinio del Comune di Cava de' Tirreni, grazie al sindaco Vincenzo...

Tra le novità di questo Natale il panettone Favoloso

Amalfi, la Pasticceria Pansa regala un Natale al cioccolato con la sua favola natalizia

La tavoletta di cioccolato "Infinita" nasconde una sorpresa: acquistandola, si potrà trovare un’etichetta vincente che permetterà di ricevere una scatola di dolci natalizi e di vivere una Chocolate Experience nel laboratorio Pansa

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 15 novembre 2024 11:18:59

La magia del Natale si tinge di dolcezza grazie alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che quest'anno invita tutti a vivere un'esperienza unica con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Protagonista di questa narrazione è una vecchia fabbrica di cioccolato abbandonata, dove il tocco di un misterioso visitatore riaccende la passione per un mestiere senza tempo. Un biglietto polveroso ritrovato tra gli scatoloni...

Gusta la nostra favola Natalizia. Scarta la magia di un Natale al Cioccolato

La "favola" natalizia della Pasticceria Pansa ha il sapore del cioccolato

Gli ordini online sono già aperti sul sito ufficiale, con spedizioni a partire dal 2 dicembre

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 novembre 2024 10:09:55

"In una fabbrica di cioccolato abbandonata, tra scatoloni antichi e vecchie cianfrusaglie, una candela riaccende la luce su una storia preziosa al gusto di cioccolato che trapassa i secoli. La mano di un misterioso visitatore accarezza una vecchia macchina di produzione, un contatto che gli consente di varcare la porta del tempo, grazie ad una passione Infinita che non si è mai spenta. Un biglietto in una scatola impolverata...

Tradizione e innovazione nella Costiera Amalfitana

Alla Pasticceria Pansa di Amalfi il Natale ha il gusto di una favola al cioccolato

La storica pasticceria di Amalfi lancia la campagna natalizia con dolci unici, concorsi a sorpresa e un richiamo alle antiche tradizioni cioccolatiere. Ordini online disponibili dal 2 dicembre, con premi esclusivi per i clienti più golosi.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 15 novembre 2024 09:45:40

La magia del Natale si accende nel cuore di Amalfi grazie alla storica Pasticceria Pansa, che celebra la tradizione e l'innovazione con la campagna "Gusta la nostra favola natalizia". Il racconto, ambientato in una fabbrica di cioccolato abbandonata, invita grandi e piccoli a riscoprire il fascino senza tempo dell'arte cioccolatiera, dove una candela accende la passione di secoli. Protagonista di questa favola è un misterioso...

Napoli, i dolci delle feste

Sarà la Pastiera il "Dolce delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" 2024: tra nuove forme, colori e sapori

L’appuntamento è fissato per il 19 novembre presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli

Inserito da (Admin), giovedì 14 novembre 2024 15:11:12

Sarà la Pastiera, pensata in una nuova veste: nuova forma, nuovi sapori e nuovi colori, la specialità prescelta per la tredicesima edizione de "I Dolci delle Feste Dei Grandi Interpreti By Mulino Caputo". L'appuntamento è fissato per il 19 novembre presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli. L'evento, diventato un focus imperdibile sulle tendenze dei dolci di fine anno, vede salire alla ribalta, come di consueto, uno dei...

Questo fine settimana i golosi si ritroveranno nell’affascinante città medievale

Prima volta per Choco Italia a Cava de' Tirreni: il programma

Un mercatino, tanti laboratori, progetti rivolti alla conoscenza della lavorazione del cioccolato, per grandi e piccini Alla scoperta della pasticceria tradizionale cavese con la Pasticceria Tirrena e la Pasticceria Del Corso

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 12 novembre 2024 11:30:26

Di tappa in tappa l'appuntamento con il cioccolato artigianale ed i dolci tipici si rinnova, in una geografia del gusto del tutto nuova. Questo fine settimana i golosi si incontreranno per la prima volta a Cava de' Tirreni, da venerdì 15 a domenica 17 novembre. La fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia si terrà su Corso Mazzini, venerdì a partire dalle ore 19, sabato e domenica ininterrottamente...

Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di “Panettone D’artista”.  

Salerno si prepara ad accogliere l'evento natalizio “Panettone d'Artista”

Organizzato da Erre Erre Eventi, “Panettone d'Artista” rappresenta una  festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle  eccellenze dolciarie italiane con particolare riferimento al Sud, terra di  grandi maestri che hanno fatto la storia del panettone artigianale moderno. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 novembre 2024 07:11:18

Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di "Panettone D'artista". Organizzato da Erre Erre Eventi, "Panettone d'Artista" rappresenta una festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle eccellenze dolciarie italiane con particolare riferimento al Sud, terra di grandi maestri che hanno fatto la storia del panettone artigianale moderno. Il percorso...

Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di “Panettone D’artista”.  

Salerno, cresce l'attesa per l'evento natalizio “Panettone d'Artista”

Organizzato da Erre Erre Eventi, “Panettone d'Artista” rappresenta una  festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle  eccellenze dolciarie italiane con particolare riferimento al Sud, terra di  grandi maestri che hanno fatto la storia del panettone artigianale moderno. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 novembre 2024 06:54:36

Dal 30 novembre al 1° dicembre 2024, la Stazione Marittima di Salerno ospita la seconda edizione di "Panettone D'artista". Organizzato da Erre Erre Eventi, "Panettone d'Artista" rappresenta una festosa celebrazione della tradizione del panettone artigianale e delle eccellenze dolciarie italiane con particolare riferimento al Sud, terra di grandi maestri che hanno fatto la storia del panettone artigianale moderno. Il percorso...

<<<123456789101112131415...>>>