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Notizie Costiera Amalfitana

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Un tocco di Costiera Amalfitana a Sanremo

Le chef Giordano e Damico portano i sapori della Costiera Amalfitana al Festival di Sanremo

Le due chef di Minori saranno a Casa Sanremo per la finale del 75° Festival della Canzone Italiana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 11:02:03

Quest'anno, il 75° Festival di Sanremo si arricchisce dei sapori autentici della Costiera Amalfitana grazie alla presenza delle chef Angela Giordano e Gabriela Damico, membri della FIC (Federazione Italiana Cuochi) e dell'Associazione Cuochi Salernitani. In qualità di Team Food Salerno-Campania, Giordano e Damico, conosciute con il nome di Lady Chefs Creator sui social e che lavorano come Chef presso ristorante "Marina...

A Maiori, lungo Corso Reginna, in Piazza D'Amato, il Ristorante Masaniello si prepara a celebrare il giorno più romantico dell’anno

Maiori, il Ristorante Masaniello celebra San Valentino con un menù speciale

La creatività dello chef Pasquale Cerchia si unisce alla tradizione culinaria della Costiera Amalfitana, dando vita a una cena che esalta i sapori del mare e le eccellenze del territorio.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 09:40:08

A Maiori, lungo Corso Reginna, in Piazza D'Amato, il Ristorante Masaniello si prepara a celebrare il giorno più romantico dell’anno con un menù speciale, pensato per stupire le coppie con un viaggio gastronomico unico. La creatività dello chef Pasquale Cerchia si unisce alla tradizione culinaria della Costiera Amalfitana, dando vita a una cena che esalta i sapori del mare e le eccellenze del territorio. Per l’occasione,...

Agerola ha festeggiato nei giorni scorsi il quindicesimo anniversario del riconoscimento DOP del Provolone del Monaco

15 anni di DOP per il "Provolone del Monaco", il gioiello di Agerola

L'11 febbraio è stata una giornata di celebrazione per questa eccellenza casearia, simbolo della storia e della cultura millenaria di Agerola e dell’intera Penisola Sorrentina

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 14 febbraio 2025 08:00:54

Agerola ha festeggiato nei giorni scorsi il quindicesimo anniversario del riconoscimento DOP del Provolone del Monaco, un formaggio che il sindaco Tommaso Naclerio definisce "il re indiscusso del nostro paniere agroalimentare". L'11 febbraio è stata una giornata di celebrazione per questa eccellenza casearia, simbolo della storia e della cultura millenaria di Agerola e dell'intera Penisola Sorrentina. Il sindaco ha sottolineato...

La baguetteria riapre in occasione del Gran Carnevale di Maiori

Maiori, Divin Baguette riapre il 22 febbraio con un'esclusiva selezione di vini

Dopo la pausa invernale, il bistrot di Maiori torna con una carta dei vini ampliata, curata dal sommelier Francesco Baldi, e nuove degustazioni in loco

Inserito da (Admin), mercoledì 12 febbraio 2025 16:28:33

Dopo una breve pausa invernale, Divin Baguette si prepara a riaprire le sue porte il prossimo 22 febbraio, in concomitanza con il Gran Carnevale di Maiori 2025. L'atteso ritorno del bistrot, noto per la sua proposta gastronomica di alta qualità, porta con sé importanti novità dedicate agli amanti del vino. La carta dei vini, curata con grande attenzione dal sommelier Francesco Baldi, si arricchisce di nuove etichette,...

Da martedì 11 febbraio e fino al 15, sarà la volta di Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast.

L'Executive Chef del Caruso di Ravello Armando Aristarco porta i sapori della Costa d'Amalfi a Singapore

Per Armando Aristarco, che ha già vissuto una lunga ed intensa esperienza a Singapore come chef di cucina presso l'hotel St. Regis prima, e poi come Executive Chef al Grand Park City Hall, è una sorta di ritorno alle origini

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 febbraio 2025 09:22:45

di Emilia Filocamo Far rivivere il concetto di Villeggiatura all'italiana partendo dai sapori: è questo l'obiettivo dell'evento Mandala Club x Belmond: A Taste of Italy che, cominciato il 14 gennaio scorso, proseguirà fino al 15 febbraio 2024 nell'esclusivo e prestigioso Mandala Club di Singapore. Gli chef di quattro delle splendide proprietà Belmond in Italia, delizieranno con creazioni e virtuosismi culinari il palato...

Portici, pizza, pizzaiuolo, Napoli, tradizione, innovazione

"L'arte del pizzaiuolo napoletano tra tradizione e innovazione": presentato a Portici il primo studio accademico sul mondo Pizza

“La tradizione di oggi è l'innovazione di ieri” è con questa citazione di Pierre Terblanche che Paolo Masi, professore emerito di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università degli studi di Napoli Federico II, e curatore del testo presentato, ha introdotto la sintesi di uno studio durato 4 anni e condotto, in sinergia, da docenti e ricercatori delle Facoltà universitarie del Mezzogiorno (Università degli Studi della Tuscia, Università degli Studi di Salerno, Università degli Studi Mediterranea di Reggio Calabria, Università di Bari, Università del Molise, Università degli studi di Napoli Federico II) e del CNR.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 11 febbraio 2025 08:35:33

"La tradizione di oggi è l'innovazione di ieri" è con questa citazione di Pierre Terblanche che Paolo Masi, professore emerito di Scienze e Tecnologie Alimentari dell'Università degli studi di Napoli Federico II, e curatore del testo presentato, ha introdotto la sintesi di uno studio durato 4 anni e condotto, in sinergia, da docenti e ricercatori delle Facoltà universitarie del Mezzogiorno (Università degli Studi della...

Dalla tradizione napoletana alla tavola toscana. La pizza a “Ruota di Carro” conquista Venturina Terme: la novità firmata dai fratelli Esposito

I fratelli Esposito ambasciatori della pizza a Ruota di Carro in Toscana

Gianluca e Natale Esposito portano in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana, caratterizzata da un cornicione sottile e un diametro extra large. Nel loro ristorante Carnaby Street, a Venturina Terme, la tradizione campana incontra i sapori di Calabria e Toscana, con un menù ricco di pizze gourmet, classiche e senza glutine, accompagnate da una selezione di oltre 80 etichette di vini.

Inserito da (Admin), mercoledì 5 febbraio 2025 09:31:42

Arriva in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana: quella a Ruota di Carro. Si tratta di una pizza caratterizzata dal cornicione appena pronunciato e da un diametro molto ampio, che può superare i 40 cm. A metterla ora in carta, nel loro Ristorante Pizzeria Carnaby Street, a Venturina Terme, in provincia di Livorno, sono Gianluca e Natale Esposito. I fratelli Esposito, di origine calabrese, sono...

Il “Pomodoro Quarantino piccolo” sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante “Il Pasticciotto incontra i territori”

Nasce il “Pomodotto": il pasticciotto della Valle del Miscano

L'8 Febbraio a Montecalvo Irpino (Av) la terza tappa del progetto itinerante del maestro Bisconti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 1 febbraio 2025 07:31:26

Il "Pomodoro Quarantino piccolo" sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante "Il Pasticciotto incontra i territori", ideato dal maestro pasticciere di Campi Salentina (Le) Angelo Bisconti (già inventore tra gli altri dei pasticciotti dedicati al presidente americano Barack Obama e al campione del tennis Jannik Sinner) e dal giornalista Alessandro Miglietta per promuovere le eccellenze agroalimentari delle...

L’eccellenza gastronomica della Costiera Amalfitana premiata a Napoli

L’Arcimboldo d’Oro 2025 celebra gli artisti del gusto della Costiera Amalfitana

Alla XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro, svoltasi il 27 gennaio al Teatro Totò di Napoli, numerosi talenti della ristorazione della Costiera Amalfitana hanno ricevuto prestigiosi riconoscimenti. Tra loro, chef stellati e maestri pasticcieri che portano avanti la tradizione gastronomica con innovazione e passione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 29 gennaio 2025 12:55:33

Lunedì 27 gennaio 2025, nella suggestiva cornice del Teatro Totò, a Napoli, si è tenuta la XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro, un evento che ha riunito oltre 600 professionisti del settore food. Organizzato da Angela Merolla, direttrice del magazine L’Arcimboldo, l’evento ha celebrato l’eccellenza gastronomica italiana e internazionale, premiando chef, pizzaioli, pasticcieri e mastri fornai...

Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano

Giuseppe Villani, il pizzaiolo di Agerola vince l'Arcimboldo d'Oro e approda a Casa Sanremo 2025

La comunità di Agerola esprime grande orgoglio per i successi di Villani, che continua a portare in alto il nome della sua terra natale

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 gennaio 2025 08:41:23

Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano grazie al suo impegno nella valorizzazione della pizza, un simbolo di convivialità e passione. Recentemente, Villani è stato premiato con l'Arcimboldo d'Oro, ricevendo 3 Pennelli nella categoria "Artista Moderno". Questo prestigioso riconoscimento è dedicato a coloro che custodiscono le tradizioni...

Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana

Arcimboldo d’Oro: gli chef vicani Marco Di Martino e Mario Cinque conquistano i 3 Pennelli d'Oro

Un successo che rende ancora una volta Vico Equense un faro della cucina di eccellenza

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 gennaio 2025 08:33:04

Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana, Chef Marco Di Martino e Chef Mario Cinque, che hanno conquistato ufficialmente i 3 Pennelli d'Oro dell'Arcimboldo d'Oro 2025! Chef Marco Di Martino, tornato nella sua amata terra, ha ottenuto un doppio riconoscimento: oltre ai 3 Pennelli d'Oro, è stato nominato Ambasciatore del Gusto. Questo titolo...

Sal De Riso in giuria per il concorso Mille&UnBabà

Mille&UnBabà 2025: si aprono le candidature per il concorso di pasticceria promosso da Mulino Caputo

Sal de Riso, maestro pasticcere della Costiera Amalfitana nonché presidente dell’AMPI, sarà tra i giudici della quarta edizione del contest di pasticceria targato Mulino Caputo, dedicato al babà. La finale si terrà il 17 marzo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 27 gennaio 2025 10:52:52

Si aprono le candidature per Mille&UnBabà: il concorso di pasticceria targato Mulino Caputo dedicato al dolce napoletano per eccellenza e giunto alla sua quarta edizione. Nato per celebrare uno dei protagonisti più amati della pasticceria "Made in Italy", nelle precedenti edizioni, accanto ad una imponente e partecipazione campana, Mille&UnBabà ha visto scendere in campo professionisti provenienti da: Toscana, Lazio,...

La dolcezza dell'amore firmata Sal De Riso

In Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere Sal De Riso celebra San Valentino con “Sapore d’Amore” e “Attimi d’Amore”

Dal 22 gennaio, è possibile preordinare online i dolci di Sal De Riso per San Valentino: lievitati a forma di cuore della linea “Sapore d’Amore” e irresistibili cuori di cioccolato della linea “Attimi d’Amore”. Spedizioni dal 3 febbraio, per un regalo romantico e indimenticabile.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 23 gennaio 2025 12:55:16

La Festa di San Valentino si avvicina, e in Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani Sal De Riso conquista i cuori degli innamorati con creazioni dolciarie uniche, perfette per celebrare l'amore. Dal 22 gennaio è possibile preordinare online i dolci della linea dedicata agli innamorati: I Cuori della linea "Sapore d'Amore", soffici lievitati a forma di cuore, proposti...

La Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025) è alle porte

Conto alla rovescia per la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione: nel team italiano anche Esposito dalla Costa d'Amalfi

L'evento si terrà infatti a Lione il 24 e 25 gennaio, all'interno del prestigioso salone Sirha. Questa competizione internazionale vedrà la partecipazione di 18 squadre provenienti da diverse nazioni, pronte a sfidarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, per mettere in luce l'eccellenza della pasticceria mondiale.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 21 gennaio 2025 12:24:19

La Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025) è alle porte. L'evento si terrà infatti a Lione il 24 e 25 gennaio, all'interno del prestigioso salone Sirha. Questa competizione internazionale vedrà la partecipazione di 18 squadre provenienti da diverse nazioni, pronte a sfidarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, per mettere in luce l'eccellenza della pasticceria mondiale. L'Italia sarà rappresentata...

I segreti del "Tubettoni Mare Monti" dello chef Francesco Porto

Dalla tradizione campana una ricetta che unisce il gusto del mare alla freschezza della terra

Il piatto "Tubettoni Mare Monti," proposto dallo chef Francesco Porto del ristorante "La Romantica" di Forio d’Ischia, rappresenta l'equilibrio tra sapori marini e ortaggi freschi, con un tocco cremoso che conquista ogni palato

Inserito da (Admin), sabato 18 gennaio 2025 16:20:20

Un piatto che racconta l'essenza della cucina campana, dove il mare incontra la terra in un abbraccio di sapori autentici e armoniosi. Il "Tubettoni Mare Monti", firmato dallo chef Francesco Porto del ristorante "La Romantica" di Forio d'Ischia, è un omaggio alla tradizione culinaria dell'isola e alla versatilità della gastronomia mediterranea. La ricetta originale, nata sul finire degli anni 80, prevede l'uso di ingredienti...

Un nuovo spazio polifunzionale, masterclass d'eccezione e una visione strategica per il futuro della pasticceria.

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso con AMPI protagonista al SIGEP di Rimini

Dal 18 al 22 gennaio, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, guidata da Salvatore De Riso, sarà al centro della 46esima edizione del SIGEP a Rimini.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 18 gennaio 2025 14:13:03

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), simbolo di eccellenza nell'arte dolciaria del Belpaese, è pronta a incantare il pubblico del SIGEP 2025, in programma dal 18 al 22 gennaio nel quartiere fieristico di Rimini. Guidata dal presidente Salvatore De Riso, originario della Costiera Amalfitana, l'associazione presenterà il tema "Connessioni: le nuove vie dell'alta pasticceria italiana". «Vogliamo rafforzare il...

C'era una volta la cucina moderna, le ricette del passato, ma non troppo, della grande cucina campana

L'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle all'aceto balsamico: un omaggio ai sapori degli anni '90 della Costiera Amalfitana

Che si tratti di un pranzo elegante o di una cena informale, l'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle è una scelta che conquisterà i palati più esigenti, portandovi indietro alle serate d'estate sulla terrazza de Il San Pietro di Positano

Inserito da (Admin), giovedì 16 gennaio 2025 19:13:10

La cucina campana, famosa per la sua autenticità e il legame indissolubile con il territorio, ci regala un tuffo nel passato con una ricetta che evoca i sapori della Costiera Amalfitana degli anni '90. Parliamo dell'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle all'aceto balsamico, una creazione dello chef Giuseppe Vitaglione, protagonista fino all'inizio degli anni 2000 presso la cucina de "Il San Pietro di Positano"....

Il 17 gennaio è il World Pizza Day. Ecco perché è stata scelta la data in cui si celebra Sant’Antonio Abate, patrono dei fuochi, per festeggiare il patrimonio Unesco che ebbe origini nel Napoletano.

World Pizza Day, a Brescia il napoletano Ciro di Maio offre degustazioni a tutti

Lo chef napoletano Ciro di Maio: “La pizza rende felici, venerdì offriamo degustazioni a tutti per farla conoscere: proponiamo quella col ragù napoletano e la storica Cosacca”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 16 gennaio 2025 14:09:32

C'è un profumo che parla di casa, di famiglia, di festa. È il profumo della pizza che cuoce nel forno, un aroma capace di evocare ricordi e sensazioni uniche. E proprio a questo profumo, a questa tradizione millenaria, è dedicata la Giornata Mondiale della Pizza, celebrata ogni 17 gennaio. La scelta della data non è casuale. In questa data si celebra Sant'Antonio Abate, protettore dei pizzaioli e del fuoco (oltre che...

Amalfi, la Pasticceria Pansa vola a Rimini per il Sigep 2025

La Pasticceria Pansa porta l'eccellenza della Costiera Amalfitana al Sigep World

I fratelli Andrea e Nicola Pansa rappresenteranno la storica pasticceria amalfitana alla 46ª edizione del Sigep World. Tra degustazioni, presentazioni e incontri, un evento imperdibile per celebrare l’arte dolciaria della Costiera Amalfitana.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 15 gennaio 2025 16:36:36

Dal 18 al 22 gennaio 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi sarà protagonista al Sigep World, la fiera internazionale del Foodservice che si terrà a Rimini. Con la partecipazione di 160 Paesi e oltre 1200 espositori, l’evento si conferma come punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione e caffetteria. La storica pasticceria amalfitana, guidata dai fratelli Andrea e Nicola Pansa, porterà l'eccellenza della...

La storica pasticceria amalfitana protagonista al Sigep World 2025

La Pasticceria Pansa di Amalfi vola a Rimini per il Sigep World

La pasticceria amalfitana sarà presente alla 46ª edizione del Sigep World. I fratelli Andrea e Nicola invitano tutti a scoprire i loro prodotti, partecipare alle degustazioni e conoscere il nuovo libro dedicato alla loro storia.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 14 gennaio 2025 14:28:11

Dal 18 al 22 gennaio 2025 la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a rappresentare l'eccellenza della Costiera Amalfitana alla 46ª edizione del Sigep World, evento internazionale dedicato al settore del Foodservice, in programma a Rimini. Con la partecipazione di ben 160 Paesi e oltre 1200 espositori, il Sigep si conferma il punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione e caffetteria. "Per chi volesse...

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