Tu sei qui: Gourmet
<<<...34567891011121314151617...>>>
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 3 aprile 2024 18:22:29
Con l'arrivo della primavera, lo studio di "È sempre mezzogiorno" di Rai 1 si riempie del profumo e del sapore delle fragole grazie a Sal De Riso, il noto pasticcere di Minori. In occasione dei 50 anni del Piccolo Coro di Amalfi, composto da giovani talenti, il Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana, nonché Presidente AMPI, ha preparato una "Golosa alle Fragole", un gesto di affetto e sostegno verso queste giovani...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 09:43:11
Ada Mena, la compagna del cantante Rocco Hunt, ha festeggiato il suo trentesimo compleanno in grande stile, circondata dall'affetto degli amici e dalla dolcezza dei dolci della rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi. "Onorati di essere presenti con le nostre dolci proposte", ha scritto la pasticceria amalfitana sui social, pubblicando anche una foto del compleanno che immortala la festeggiata e l'artista partenopeo. Non...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 07:43:26
Cassata Siciliana Vs Delizia al limone? Più che uno scontro sarà un incontro. Un appuntamento riservato a 25 pastry chef della Penisola sorrentina che vorranno frequentare la masterclass promossa da "SorrentoGnocchiDay...incontra la Sicilia", primo appuntamento della terza edizione, che mette al centro piatti tipici e iconici delle due regioni. Per partecipare, mercoledì 3 aprile a partire dalle 14.15, è necessario scrivere...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 3 aprile 2024 07:19:43
Antonio Sbarra, un pizzaiolo di 32 anni di Nocera Inferiore, è diventato noto per il suo impegno nel prendersi cura dei meno fortunati della sua comunità. Come riporta il Corriere del Mezzogiorno, Antonio, che ha una pizzeria situata al quartiere Casolla, è solito portare due volte a settimane pizze, bevande e un sorriso ai clochard che trovano rifugio sotto i portici vicino alla chiesa di Sant'Antonio. Non a caso, il...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 marzo 2024 18:14:10
Con l'arrivo imminente di Pasqua, Sal De Riso, maestro pasticcere dalla Costa d'Amalfi, ha preparato la torta uovo al cioccolato per stupire una piccola fan, di soli 7 anni, Matilde, che aveva scritto alla trasmissione Rai "È sempre mezzogiorno". Ingredienti: Bagna all'arancia Per la crema cioccolato e arachidi: 125 g di panna 100 g di cioccolato al caramello 3 g di gelatina 15 ml di acqua 0,3 g di sale 125 g di panna...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 marzo 2024 15:18:58
Linea Verde Sentieri ha fatto tappa quest'oggi in Costiera Amalfitana. Il noto programma di Rai 1 che percorre alcune tra le località più belle d'Italia, ha scelto la Divina, e più precisamente Amalfi, per un servizio dedicato alla ricca tradizione della Santarosa di Conca dei Marini e ai profumi della Delizia al Limone di Villa Paradiso. A collaborare con gli inviati, Giulia Capocchi e Lino Zani, Andrea e Nicola Pansa...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 27 marzo 2024 14:46:42
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta fresca lo fa risalire al latino nùcleus, con il significato di "nòcciolo" o "nucleo". La ragione, probabilmente, risiede...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 marzo 2024 11:00:06
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta fresca lo fa risalire al latinonùcleus, con il significato di "nòcciolo" o "nucleo". La ragione, probabilmente, risiede...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 marzo 2024 12:08:25
Cinque giorni fa il Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso ha portato in tv la sua versione della pastiera, tipico dolce pasquale campano a base di pasta frolla, grano, ricotta e canditi. Questa deliziosa torta andrà a deliziare il palato di una telespettatrice appassionata di "È sempre mezzogiorno", Adele, che il 29 marzo compirà 69 anni e ha chiesto ad Antonella Clerici un dolce capolavoro del Presidente...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 26 marzo 2024 11:12:17
L'edizione 2024 della manifestazione "Fa' la Cosa Giusta" segna un trionfale successo, con la partecipazione attiva dell'Associazione Borghi Autentici d'Italia, presente con una delegazione di 20 comuni da 5 regioni: tra questi, anche Tramonti per la Campania. L'evento, che ha avuto luogo a Milano presso l'Allianz MiCo - MiCo Milano Convention Centre, ha attratto migliaia di visitatori desiderosi di conoscere e sostenere...
Inserito da (Admin), lunedì 25 marzo 2024 11:17:51
"Putechella, Pizza, Fritti e Taglieri", la pizzeria con un meraviglioso giardino incastonato nel cuore della frazione di Novella a Tramonti, annuncia la riapertura per mercoledì 27 marzo per la stagione 2024. Un ritorno alle origini per il locale che promette di offrire "Pizza, birra e abbracci", mantenendo viva la sua secolare tradizione culinaria. Situata nel piccolo borgo, Putechella è diventato in breve tempo un punto...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 22 marzo 2024 15:51:59
Altre due golosità si aggiungono alla ricca varietà delle colombe pasquali del Maestro Pasticcere AMPI Salvatore De Riso. Per la Pasqua 2024, nel laboratorio di Tramonti, De Riso ha ideato due versioni uniche di questo tradizionale dolce pasquale, destinato a riunire le famiglie intorno al tavolo per celebrare la resurrezione di Gesù Cristo. La prima è una colomba farcita con glassa all'amaretto e albicocche Pellecchiella...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 marzo 2024 12:41:39
Martedì scorso, 19 marzo, a Pompei, si è tenuto il primo appuntamento con "I Monacielli" e le merende nel Parco. Il progetto - realizzato all'interno di un accordo attuativo con il Dismet (Dipartimento di Scienze Mediche Traslazionali) della Federico II - è finalizzato a promuovere un modello che si rivolge ai ragazzi con disabilità per favorire il loro inserimento occupazionale attraverso la fruizione del patrimonio...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 21 marzo 2024 12:38:40
Pasqua, con il suo carico di tradizione e dolcezza, si avvicina velocemente e l'atmosfera si riempie di profumi irresistibili e colori festosi. E mentre ci prepariamo ad accogliere questa festa così speciale, è tempo di assicurarsi di avere tutto il necessario per rendere davvero memorabile il pranzo in famiglia. E cosa c'è di meglio dei dolci tradizionali della Costiera Amalfitana per deliziare il palato di grandi e...
Inserito da (Admin), giovedì 21 marzo 2024 09:25:32
Piazza D'Amato è ormai il salotto gourmet della Città di Maiori. Con la riapertura del Ristobar "Il Quadrifoglio" si amplia l'offerta culinaria che attira sempre più turisti e residenti nella storica piazza maiorese. Gestito con passione e dedizione dalla famiglia Scoles, il locale si appresta a iniziare un nuovo capitolo nella sua storia. Bruno con la moglie Francesca e la sorella Pina, sotto la supervisione di papà...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 marzo 2024 07:36:15
Nasce per celebrare queste figure essenziali della filiera vitivinicola e dell'ospitalità italiana, attraverso le loro storie e le loro suggestioni, il progetto Wine List Italia, ideato da Federico Gordini, Presidente di MWW Group e Paolo Porfidio, curatore del progetto, comunicatore del vino e Head Sommelier della Terrazza Gallia di Milano, che vedrà la prima tappa del 2024 al Paestum Wine Fest, lunedì 25 marzo. L'evento...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 marzo 2024 07:13:35
Conto alla rovescia per "100 Chef per una sera", la cena - evento che l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo organizza il 9 aprile a Vietri sul Mare per festeggiare il suo 60° compleanno. Firmata da 100 Chef dell’associazione, solo su prenotazione (fino ad esaurimento posti), accompagnata in tutte le portate dal perlage di pregiati Franciacorta, la cena sarà riservata ad un massimo di 1.000 persone. Di grande suggestione...
Inserito da (Admin), mercoledì 20 marzo 2024 09:53:03
Giovedì 21 marzo, il settecentesco Palazzo Acampora di Agerola riapre la sua incantevole corte e gli storici ambienti interni, per dare avvio alla nuova stagione di ospitalità. La riapertura sarà accompagnata da due importanti novità. La prima è il recentissimo inserimento dell'avito Palazzo nella prestigiosa Associazione Dimore Storiche Italiane (ADSL), organizzazione che riunisce i proprietari delle dimore storiche...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 20 marzo 2024 08:25:01
C'è anche una rappresentanza di Agerola ad "Alimentaria", l'importante manifestazione che si tiene presso il Centro Fira di Barcellona in Spagna. L'evento, che si tiene ogni due anni, attrae oltre 3.800 espositori e più di 150.000 visitatori provenienti da tutto il mondo. Un'occasione, dunque, per Agerola per dimostrare la bravura dei suoi produttori locali e portare in scena le sue eccellenze gastronomiche, promuovendo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 18 marzo 2024 15:08:54
Ospite d'eccezione questa mattina alla Pasticceria Pansa di Amalfi che ha dato il benvenuto a Rocco Hunt. A testimoniare l'arrivo nella Divina del cantante e rapper italiano, vincitore del Festival di Sanremo 2014 nella sezione "Nuove proposte" con il singolo Nu juorno buono, è una foto caricata sulla pagina Facebook della rinomata pasticceria amalfitana che immortala Hunt in compagnia dei fratelli Nicola e Andrea Pansa....