Tu sei qui: Gourmet
<<<...434445464748495051525354555657...>>>
Inserito da (Maria Abate), lunedì 10 maggio 2021 11:38:55
Ieri sera, 9 maggio, è andato in onda "SEA può fare: Conservare la biodiversità marina e tutelare le specie minacciate dalla pesca", lo Show cooking con Chef stellati e interventi di personaggi di rilievo organizzato dal Centro di Educazione Ambientale dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. Durante l'evento, che ha avuto come scopo quello di sensibilizzare sul consumo del pesce povero, eccedentario, per conservare...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 5 maggio 2021 13:12:23
Si avvicina la Festa della Mamma, un giorno così speciale che va onorato al di là della zona di rischio che il Ministero della Salute attribuisce alle regioni. «Per un po' ti tiene per mano... Per sempre ti tiene nel cuore», questo lo slogan che ha guidato le proposte della storica Pasticceria Pansa di Amalfi per domenica 9 maggio. Alla classica crostata di fragole, ripiena di crema pasticcera ottenuta dai limoni di Villa...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 3 maggio 2021 09:57:07
Gli ‘Ndunderi di Minori, Città del Gusto, sono stati protagonisti - ieri - domenica 2 maggio - della rubrica di cucina di Geo, su Rai 3. A prepararli Daniele, che ha spiegato come gli "gnocchi senza patate" siano un piatto storico della Costiera Amalfitana, di Minori. «Me li ha insegnati la famiglia Polverino, da cui vado spesso per raccontare storie di lavoro, fatica e bellezza, perché vivono comunque in paradiso. È...
Inserito da (admin), venerdì 30 aprile 2021 12:44:10
Porzio…ni di Pizza si fa in tre: dopo la sede storica di Soccavo e quella del Vomero, attiva dallo scorso dicembre, lunedì 3 maggio Errico Porzio inaugurerà un nuovo locale a Secondigliano. Il format, già rodato e di grande successo, propone pizza al taglio e specialità della friggitoria da asporto. "È il nostro modo di reagire alla crisi" – dice Porzio – "profondendo entusiasmo e garantendo sempre prodotti di alta qualità...
Inserito da (admin), lunedì 26 aprile 2021 12:09:16
Parte oggi la terza settimana di Fruit & Salad Smart Games, il format didattico-formativo online per le scuole elementari e medie italiane che promuove il consumo di ortofrutta. Il progetto voluto dalle organizzazioni di produttori Alma Seges, A.O.A., Asso Fruit Italia e Terra Orti vede la partecipazione di tanti esperti provenienti dal campo dell'alimentazione, medico, agronomico, ambientale, sportivo, gastronomico....
Inserito da (Maria Abate), domenica 25 aprile 2021 17:12:08
Abbiamo già avuto modo di conoscere la nuova linea di lievitati di Sal De Riso "Sapori d'Amore" in occasione delle feste di San Valentino, della Donna e del Papà. L'ultimo arrivato è quello che il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi ha pensato per la ricorrenza dedicata alla mamma. Si tratta di un golosissimo e soffice dolce lievitato da servire a centro tavola e gustare a fette per celebrare la donna che tutti...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 19 aprile 2021 17:10:59
Vino - Viaggio fra le migliori espressioni eroiche italiane, fra i grandi classici e le novità. È questo il tema del quarto appuntamento del ciclo di masterclass di formazione Growth promosso dal Distretto Turistico Costa d'Amalfi e a cura di Gambero Rosso. Quello della Costiera, infatti, è un territorio che ha tradizioni enologiche e gastronomiche millenarie. Dai tempi della colonizzazione greca si intuirono le straordinarie...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 14 aprile 2021 12:40:43
Dopo qualche mese di chiusura per restyling, a Maiori, riapre "DiVin Baguette", il locale che abbina il pane ai vini e i salumi ai formaggi. L'appuntamento è per giovedì 15 aprile con un nuovo menu, una nuova carta dei vini e una nuova drink list. Per l'occasione, il locale di Via Santa Tecla ha pensato a una promozione: tre box, ognuna con un regalo in abbinamento: "Box Baguette": ogni quattro baguette la quinta è in...
Inserito da (Maria Abate), domenica 11 aprile 2021 14:18:00
Lo chef stellato Antonino Cannavacciuolo aprirà il suo primo ristorante in Campania. Il noto giudice di Masterchef, infatti, finora ha guidato la cucina all'interno dell'hotel 5 stelle lusso Villa Crespi a Orta San Giulio. Il nuovo ristorante si trova a Ticciano, frazione di Vico Equense, nella Penisola Sorrentina, proprio nella casa dove lo chef è nato e dove ha iniziato a fare i primi passi in cucina. Quella della prossima...
Inserito da (Admin), sabato 3 aprile 2021 19:10:56
La Pasqua è la principale solennità del cristianesimo. Con essa si celebra la risurrezione del Cristo Gesù, morto in croce e risorto dopo tre giorni, come narrato nelle sacre scritture. Le tradizioni pasquali sono strettamente collegate ad antichi riti propiziatori connessi alla fine del freddo invernale e all'inizio della primavera. La Pasqua arriva dopo la Quaresima, un periodo che in passato era simbolo di astinenza...
Inserito da (Admin), venerdì 2 aprile 2021 22:38:22
Il venerdì Santo è appena trascorso e il profumo di pastiera appena sfornata inebria già da giorni le vie di tutti i centri cittadini della Campania. E se la pastiera è il simbolo della rinascita, tra i protagonisti indiscussi delle tavole italiane, la Colomba Pasquale rappresenta sicuramente la pace. Fino a pochi anni fa un dolce lievitato prodotto quasi esclusivamente dalla grande industria che lentamente ha lasciato...
Inserito da (admin), martedì 30 marzo 2021 10:47:18
La loro è una collaborazione rodata, il pizzaiolo Errico Porzio e gli Angeli di Strada Villanova, l’associazione no profit che da anni consegna pasti e generi di prima necessità ai senza fissa dimora, distribuiscono periodicamente centinaia di pizze, provvedendo a ripartirle tra senzatetto e non solo. Anche per Pasqua Errico Porzio ha rinnovato il suo impegno: per l’occasione, sfornerà 500 casatielli, definiti "popolari",...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 29 marzo 2021 16:50:34
A Maiori, "DiVin Baguette" compie 3 anni in zona rossa, che - no- non è il colore del vino che si può degustare nel caratteristico locale, ma il grado di severità delle restrizioni anti-Covid decise per la Campania. «Happy Birthday, Divin! Oggi festeggiamo 3 anni di gusto, 3 anni di condivisioni con voi, 3 anni di amore per il nostro lavoro e il nostro concept. A breve ci rivedremo! Ci mancate tanto», scrivono i titolari...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 29 marzo 2021 12:10:56
Ormai la pastiera napoletana è diventata un dolce non solo campano e pasquale, ma riprodotto in tutte le pasticcerie d'Italia durante il corso di tutto l'anno. Nata molto probabilmente nel Convento di San Gregorio Armeno dalla creatività delle suore, che mescolarono gli ingredienti simbolo della Resurrezione con i fiori d'arancio del giardino conventuale, affonda le radici nel mito. La leggenda narra che fu inventata...
Inserito da (Maria Abate), sabato 27 marzo 2021 10:36:03
Pasqua è alle porte e nei laboratori della storica Pasticceria Pansa di Amalfi si respira un'aria agrumata, piena di fermento ed entusiasmo. «Stiamo lavorando a pieno ritmo per assicurarvi i dolci di Pasqua migliori che abbiate mai assaporato, che vi portino a casa un po' della Costiera Amalfitana e tutti i sapori tradizionali della nostra terra, che per il momento possiamo ammirare solo da lontano», spiegano Nicola e...
Inserito da (Admin), venerdì 26 marzo 2021 09:37:40
Con l'arrivo della primavera e della Pasqua, fioriscono anche le novità all'interno del piccolo laboratorio artigianale di Positano in cui si creano le marmellate di limone più buone al mondo. Dopo il cupolone, il dolce lievitato di Positano, e la colomba artigianale con le sue marmellate di limone e mandarino, Valentì propone due gustose novità per la prossima stagione: una dolce e una salata. Stiamo parlando di due...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 marzo 2021 15:23:06
L'avevamo annunciato in anteprima lo scorso febbraio, ma adesso è ufficiale: lo chef di Maiori Pasquale Cerchia è tra i 20 concorrenti che parteciperanno a Cuochi d'Italia, su TV 8. Ogni italiano è orgoglioso della propria cucina, e quella mediterranea è considerata da sempre la migliore. La caratteristica principale è la sua semplicità che, grazie alla tradizione e alle proprie usanze, regala sapori unici e inconfondibili....
Inserito da (admin), martedì 23 marzo 2021 08:49:07
«Spesso il mio lavoro mi permettere di conoscere luoghi meravigliosi e fare sempre nuove scoperte. Ero in Sicilia e lì, in una delle terre più preziose della nostra penisola, ho avuto una bellissima esperienza. L'isola, lo sappiamo, è famosa per i suoi agrumi ed io sono rimasto davvero estasiato dal sapore delle arance di Paolo Ganduscio». Sono le parole dello chef Gennaro Esposito, chef stellato, patron della «Torre...
Inserito da (Admin), domenica 21 marzo 2021 16:19:17
Lo scopo del contest era di "decorare le bacheche social con i colori della tradizione", un modo dolce per distrarci da tamponi, vaccini e restrizioni, nel giorno in cui si festeggia il papà e San Giuseppe. Operazione riuscita per la storica Pasticceria Pansa di Amalfi che, insieme al fotografo Emanuele Anastasio, ha decretato i vincitori del singolare e dolcissimo contest. Nicola Pansa, titolare della pasticceria insieme...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 19 marzo 2021 11:36:45
Nel "Giro d'Italia" in versione pasquale di Gazza Golosa ci sono tutte le colombe artigianali che meritano di essere assaggiate almeno una volta nella vita, ma anche due, tre... Dopo aver assaggiato un numero cospicuo di colombe, l'articolista Daniele Miccione ne ha scelte (e raccontate) nove, tra le quali non poteva mancare quella di Sal De Riso, il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi. Alla colomba al limoncello,...