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Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

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Tramonti, Costiera amalfitana, gourmet

Brioches Craquelin, la ricetta di Raimondo Esposito

Le brioches craquelin di Raimondo Esposito, pasticcere della scuderia di Sal De Riso Costa d’Amalfi, sono ispirate ai più celebri bignè francesi, con una copertura a base di zucchero, burro e farina che, adagiata sopra la pasta choux, crea in cottura una cupola fragrante e croccante

Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 12:17:49

Così semplici da potersi preparare insieme ai bambini. Le brioches craquelin di Raimondo Esposito, pasticcere della scuderia di Sal De Riso Costa d'Amalfi, sono ispirate ai più celebri bignè francesi, con una copertura a base di zucchero, burro e farina che, adagiata sopra la pasta choux, crea in cottura una cupola fragrante e croccante. Vediamo allora passo per passo la ricetta delle Brioches Craquelin di Raimondo, così...

Colatura di Alici, Cetara, DOP, Gazzetta Unione Europea

Colatura di Alici di Cetara sempre più vicina alla DOP, oggi la pubblicazione in Gazzetta dell'Unione Europea

Se, nei tre mesi successivi alla pubblicazione in gazzetta, alla Commissione non venga notificata alcuna dichiarazione di opposizione, la denominazione «Colatura di Alici di Cetara DOP» sarà effettivamente registrata

Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 10:51:06

«Siamo in Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea!». L’annuncio è arrivato pochi minuti fa dall'Associazione per la valorizzazione della colatura di Alici di Cetara, che il 16 ottobre 2018 presentò la domanda in Commissione Europea. La Colatura di Alici di Cetara è sempre più vicina ad ottenere la DOP. Da oggi, 22 giugno 2020, in gazzetta è stato pubblicato il disciplinare che ne regolamenta le caratteristiche. "La fase...

Sal De Riso, La Prova del Cuoco, tv, Ravello

Sal De Riso prepara "La Costa del Sole" in diretta da Ravello per "La Prova del Cuoco"

Prima di cominciare il dolce, ha invitato tutti a visitare la Costiera Amalfitana, elencando tutte le dolcezze che custodisce, un bello spot per l’intera Divina che sta cercando pian piano di ripartire dopo il lockdown

Inserito da (Maria Abate), sabato 20 giugno 2020 17:43:01

In tempi di Covid-19, lo storico cooking show dedicato alla cucina di Rai Uno La Prova del Cuoco ha "ospitato" i suoi affezionati chef e pasticceri da tutta Italia con collegamenti in trasferta. E così il Maestro pasticciere Sal De Riso, che ogni settimana era solito raggiungere gli studi televisivi per proporre le sue golosità è stato ospite del programma in diretta dall'Hotel Marmorata di Ravello, dove ha preparato...

Pizza margherita, compleanno, Coldiretti, Covid

La pizza margherita compie 131 anni, ma il post Covid ne ha dimezzato le vendite

Il 20 giugno 1889 il cuoco Raffaele Esposito fu convocato al Palazzo di Capodimonte, residenza estiva della famiglia reale, perché preparasse la pizza per Sua Maestà la Regina Margherita

Inserito da (Maria Abate), sabato 20 giugno 2020 15:29:38

Festa di compleanno amara, quella del 20 giugno 2020, per le 131 primavere della pizza Margherita, a causa delle "vendite praticamente dimezzate" per il coronavirus e il "lungo periodo di lockdown". "Gli effetti - rileva un'analisi Coldiretti nel giorno in cui si celebra la nascita di uno dei simboli della cucina italiana nel mondo - si fanno sentire anche in questa prima fase di riapertura, mettendo a rischio il futuro...

Vietri sul Mare, costiera amalfitana, gourmet, spumone

La storia dello spumone di "Zì Pietro", il dolce vietrese che conquistò Maria Josè

Dopo averlo assaggiato,Maria Josè inviò a "Zì Pietro" un telegramma per ringraziarlo degli ottimi spumoni consumati durante il suo soggiorno a Villa Guariglia

Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 giugno 2020 11:22:35

Di Andrea Bignardi (Tratto da "L'Ora di Cronache" del 18 giugno) «Jamm'o bar 'o Chiatamone, vuo' 'o cuppetto o vuo' 'o spumone?», cantava Domenico Modugno nei versi della celebre canzone "Io, mammeta e tu" poi ripresa con successo da Renato Carosone. Era il 1955 e l'Italia si lasciava alle spalle i difficili anni del dopoguerra per approdare nell'era del boom economico. Lo spumone, a Napoli, era il gelato che andava per...

Salerno, Lunedì 22 giugno 2020, Ospitalità, Ristorazione, Eventi

“VinoRosso Ammare” con OPERA Chef at Home

Una cena di mare a Salerno presso Goccia a Mare

Inserito da (Admin), sabato 13 giugno 2020 18:52:18

Lunedì 22 giugno ore 20.30, presso "Goccia A Mare" incantevole location sul mare che si affaccia verso la Costiera Amalfitana, si terrà una cena evento organizzata dalla giornalista Angela Merolla in collaborazione con l'Osteria VinoRosso di Nocera Superiore che approda in riva al mare per una serata dal nome "VinoRosso Ammare" con OPERA Chef at Home. Osteria VinoRosso a Nocera Superiore, propone i piatti della tradizione...

Positano, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Ripartenza, Gourmet, Ospitalità

"Adamo ed Eva": riapre domani il ristorante dell'Eden Roc di Positano

Dalle paradisiache terrazze dell'albergo positanese torna ad emozionare la cucina mediterranea

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 10 giugno 2020 21:59:20

C'è voglia di normalità in Costiera Amalfitana ed anche a Positano, gradualmente, tornano si riaccendono le luci fin qui spente. In questa stagione turistica, ancora non avviata, sono tanti gli imprenditori che stanno riorganizzando le proprie attività, in piena sicurezza, al fine di ripartire al meglio. Riapre al pubblico domani, giovedì 11 giugno, il ristorante "Adamo ed Eva" ubicato nella scenografica location dell'Hotel...

Pera, gourmet, Agerola, pera pennata

La pera più simile ad una mela che attende l'IGP, usi e proprietà della varietà "pennata" di Agerola

La pera “pennata” agerolese si differenzia dalla forma tipica che hanno le pere: è infatti rotonda, più simile ad una mela. L’aggettivo che la identifica deriva da “pennatone”, il nome del sottotetto delle antiche stalle, dove veniva lasciata a maturare

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 10 giugno 2020 09:16:49

L'ha portata alla ribalta il Maestro pasticciere Sal De Riso, che la utilizza quale ingrediente principale, insieme alla ricotta di Tramonti e alle nocciole di Giffoni, nel suo dolce più imitato di sempre, la "Ricotta e pere". Stiamo parlando della pera pennata di Agerola, una varietà dal colore verde scuro, di forma rotondeggiante e sapore pastoso e dolce. Proviene da una pianta molto vigorosa, presente in frutteti misti,...

Maiori, gourmet, Costiera amalfitana, ripartenza

A Maiori il “Ristorante Masaniello” riapre dopo il lockdown e festeggia i primi 10 anni

Dal pane ai dessert, ogni cosa è realizzata dai fratelli Cerchia, sempre attenti a selezionare e integrare prodotti di qualità nella loro dispensa

Inserito da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 18:12:02

Tra le attività che hanno già riaperto dopo il lockdown, c'è anche il Ristorante "Masaniello", situato tra le mura di un'antica cantina di Corso Reginna. Per l'occasione, i fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia hanno pensato a un menù rinnovato, per accogliere i clienti con nuova grinta. A pochi passi dal mare, il ristorante fa della genuinità della materia prima il suo punto di forza, grazie al pescato fresco quotidiano,...

Minori, Maiori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Gourmet, Capolavori di dolcezza

Sal De Riso propone le sue Melanzane al cioccolato a "La Prova del Cuoco"

Un dolce che è ormai nella tradizione della Costa d'Amalfi a cui Sal spesso si richiama nei sui capolavori famosi in tutto il mondo

Inserito da (Maria Abate), sabato 6 giugno 2020 10:18:35

All'occhio di un gourmet inesperto potrebbe sembrare un accostamento azzardato di uno chef contemporaneo e un po' annoiato o l'esperimento di un bambino alle prime armi con i fornelli. Qualcun altro potrebbe anche storcere il naso e rifiutarsi di assaggiare quello che, nella realtà, è un felicissimo abbinamento di sapori... peggio per lui! La melanzana con la cioccolata è un piatto tipico della Costiera Amalfitana, profondamente...

Il pompelmo, proprietà nutritive e benefici

Inserito da (redazionelda), sabato 6 giugno 2020 09:36:20

di Valentina Di Giovanni* Il pompelmo è un albero da frutto appartenente al genere Citrus ed è l'unico agrume che si suppone non provenga dall'Asia sudorientale, ma dall'America Centrale. Oggi, il pompelmo si coltiva in tutto il mondo. Ne sono i maggiori produttori gli USA, con piantagioni in Florida e Texas, mentre nell'Italia Meridionale, è coltivato negli agrumeti della Piana di Catania, e della Conca d'Oro in Sicilia....

Amalfi, Al Cancelletto, ripartenza, ristorante

La Costiera che riparte: "Al Cancelletto" un menu innovativo che reinterpreta i sapori del territorio

La frizzante chef Giusy Coppola ha pensato a un menu fresco a base di pesce, che unisce tradizione e innovazione. “Al Cancelletto” è aperto a pranzo e a cena, con chiusura settimanale del giovedì

Inserito da (Maria Abate), giovedì 4 giugno 2020 10:06:58

C'è voglia di ripartire in Costiera Amalfitana e, nonostante tutte le difficoltà dovute all'emergenza da Covid-19, le prime attività ristorative stanno aprendo al pubblico. È il caso del ristorante e wine bar "Al Cancelletto" ad Amalfi, in Piazza dei Dogi, che dopo tre mesi di stop ha rialzato la saracinesca. Posti a sedere ben distanziati sia all'interno che all'esterno, ma soprattutto cucina innovativa che parte dai...

Amalfi, costiera amalfitana, ripartenza, La Perla, Ristorante

La Costiera che riparte: "La Perla" torna a deliziare il palato dei buongustai

Un locale che unisce in un incontro piacevolissimo la cucina tipica della Costa d’Amalfi all’accoglienza campana

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 3 giugno 2020 17:45:24

"La Perla" è un ristorante poco distante dal corso principale di Amalfi, un locale inaspettato a pochissimi passi dal centro ma in un angolo tranquillo per godere di una serata all'insegna del gusto e del relax. Oggi, 3 giugno, dopo i mesi di chiusura forzata, è pronto a ripartire per deliziare il palato di residenti e visitatori con i piatti della tradizione, non senza un pizzico di innovazione. Si passa da un tipico...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Gourmet, Ristorazione, Piazza Veniero, Corso Italia

Sorrento. Nasce Prosit: winebar e prosciutteria

Adiacente a piazza Veniero, sul Corso Italia, a Sorrento, a due passi dal parcheggio di via del Mare, è stato inaugurato Prosit

Inserito da (Massimiliano D'Uva), mercoledì 3 giugno 2020 11:40:40

A Sorrento nasce Prosit, un winebar sui generis, con una forte connotazione norcina e non solo. Un locale elegante, di un'eleganza sobria e misurata. Progettato dall'architetta napoletana Raffaella Rusciano, Prosit è realizzato in modo da non sacrificare lo stile alla funzionalità. Nel locale sorrentino traspare l'idea della kalokagathìa greca, secondo cui il buono e il bello sono intimamente legati. Alla bellezza del...

Minori, Sal De Riso, 3 giugno, Illy, caffè gratis

“Offriamo noi”, oggi Caffè day da Sal De Riso in collaborazione con Illy

Per tutta la giornata odierna, 3 giugno, l’espresso al Bistrot di Minori Sal De Riso Costa d’Amalfi è offerto da Illy. Un segnale di buon augurio per la ripartenza economica dell’Italia reduce dal lockdown

Inserito da (Massimiliano D'Uva), mercoledì 3 giugno 2020 10:53:39

Per tutta la giornata odierna, 3 giugno, l'espresso al Bistrot di Minori Sal De Riso Costa d'Amalfi è offerto da Illy. Un segnale di buon augurio per la ripartenza economica dell'Italia reduce dal lockdown. «Il momento di riaprire le porte dei nostri bar. Il momento di riaccendere le nostre macchine del caffè. Il momento di riaccogliere i nostri clienti. Offrendovi come sempre molto più che un espresso, ma tutta la professionalità...

Baronissi, Provincia di Salerno, Ristorazione, Ospitalità, Gourmet

Rinnovarsi dopo il CoViD-19: apre Terrazza Cetaria a Baronissi

Cosa hanno in comune un long-drink, del buon vino ed un finger-food? L’aperitivo di qualità!

Inserito da (Massimiliano D'Uva), lunedì 1 giugno 2020 19:57:34

E' per questo che dall'esperienza del Cetaria Ristorante, novità in Guida Michelin 2020, nasce un nuovo spazio dedicato all'aperitivo: "Terrazza Cetaria", un lounge all'aperto dove sorseggiare un buon calice di vino o un cocktail al tramonto. Qui, complice un'atmosfera elegante ed un servizio sartoriale, andranno in scena le sapienti, coinvolgenti e spettacolari arti della miscelazione e della sommellerie accompagnate...

Ripartenza, mascherina, furgoncino, Pasticceria Pansa, Amalfi

Mascherine e furgoncino, ecco come la Pasticceria Pansa di Amalfi affronta il post-Covid

Pansa (antica pasticceria dell’ ‘800): “Nato il progetto Pansa a casa tua. Abbiamo acquistato un furgoncino con il quale attraversiamo i borghi accompagnati dai nostri dolci più tradizionali. Ci chiamano anche dall’estero, pronti a ritornare.

Inserito da (Maria Abate), martedì 26 maggio 2020 17:02:48

Chi di voi è mai riuscito a resistere alla tentazione della Delizia al Limone della pasticceria Pansa, camminando tra le splendide viuzze intorno Piazza Duomo ad Amalfi? Chi di voi, specchiandosi nell'elegante gioco di specchi dorati dell'arredamento ottocentesco del locale, non ha mai ripensato all'immagine riflessa di personaggi del passato come Wagner, Ibsen, Quasimodo? "Abbiamo sfruttato il lockdown per ripensare...

Riso rosso: proprietà e benefici

Inserito da (redazioneip), martedì 26 maggio 2020 16:42:27

di Valentina Di Giovanni Il riso rosso è un alimento introdotto in Cina, usato da anni per la produzione di vino di riso. E' un riso integrale nato da un incrocio spontaneo di altre varietà di riso integrale. Le varietà di riso rosso sono state coltivate a scopo alimentare solo in anni recenti: ad oggi viene coltivata anche nella Pianura Padana. Il suo colore rosso deriva da questo componente e ha un valore nutritivo...

APRIRE? PER CHI?

Inserito da (admin), lunedì 18 maggio 2020 12:33:30

Il primo grido d’allarme è stato lanciato lo scorso 30 marzo 2020. Il secondo è datato 22 aprile. Il comunicato Stampa dell'Unione Ristoranti Buon Ricordo: Il nostro Mondo, il Mondo della ristorazione italiana ancora si interroga e vaga senza certezze. La cassa integrazione per i nostri dipendenti, mentre scriviamo, ancora non si è monetizzata. Il palleggio di decisioni tra governo centrale e regioni ha portato, last...

Le proprietà benefiche dei piselli

Inserito da (redazionelda), lunedì 18 maggio 2020 09:03:24

di Valentina Di Giovanni* L'articolo di oggi descrive le caratteristiche di uno dei legumi maggiormente usato e consumato nelle nostra tavole ovvero i piselli. E sono consumati freschi per condire insalate o per condire la pasta, sono principalmente gustati secchi, ma esistono nella variante surgelata o in scatola. I piselli sono una varietà di legumi molto diffusi in Italia. La pianta nota botanicamente con il nome di...

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