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Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

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Sorrento, Penisola Sorrentina, Gourmet, Gnocchi

Inaugurato il SorrentoGnocchiDay. La manifestazione dura fino al 10 ottobre e già guarda al 2022

Presentato il nuovo dolce di Ciro Poppella realizzato proprio nel mese in cui in tutto il mondo si celebra il caffè, emblema dell’Italia

Inserito da (Admin), sabato 9 ottobre 2021 12:04:26

È stato presentato giovedì scorso, 7 ottobre, in occasione della prima edizione del SorrentoGnocchiDay, presso la Terrazza delle Sirene del Circolo dei Forestieri, il nuovo dolce del maestro pasticcere Ciro Poppella dedicato alla città del Tasso. "Poppilly - I love Sorrento" è uno scrigno di crema leggera di latte, con inserto di gelée e biscotto sablé al caffè, glassato al cioccolato aromatizzato al caffè, rigorosamente...

Tramonti, Asti, Costiera Amalfitana, Città del Vino

Tramonti protagonista con le sue eccellenze enogastronomiche al Douja D’Or di Asti

Il Vicesindaco Savino è stato poi insignito del riconoscimento "Barbateller", omaggiatogli dall'Associazione Produttori del Vino Biologico del Piemonte e riservato a chiunque si dedichi a diffondere la cultura dei vini biologici

Inserito da (Maria Abate), sabato 9 ottobre 2021 11:36:08

L'evento DOUJA D'OR 2021 - IL VINO AL CENTRO, tenutosi ad Asti nelle scorse settimane e ormai giunto al termine, ha messo ancora una volta in luce la capacità di Tramonti di catalizzare l'attenzione del pubblico e di riuscire a gestire al meglio anche il difficile ruolo di protagonista. Il nostro paese, infatti, è stato il perno attorno al quale hanno ruotato ampi spazi della manifestazione. Sono state portate in primo...

Furore, Costiera amalfitana, pescato, menu, totani, baccalà

A Furore la Festa del Pescato con un menu a base di totani e baccalà

Il Comune di Furore e la Pro Loco hanno organizzato, per il 9 ottobre la Festa del Pescato. Il percorso culinario si aprirà alle 19.30

Inserito da (Maria Abate), venerdì 8 ottobre 2021 17:01:11

Il Comune di Furore e la Pro Loco hanno organizzato, per il 9 ottobre la Festa del Pescato. Il percorso culinario si aprirà alle 19.30. L'iniziativa si svolgerà nella suggestiva calata della Marina di Praia a Furore, dove gratuitamente si potranno gustare: Pasta con totani, Totani alla Furorese, Baccalà in pastella. Per i bambini, dalle 18, il divertimento è assicurato! In caso di maltempo la festa sarà rinviata al 14...

Ad Amalfi la nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato a marchio Pansa

Inserito da (admin), venerdì 8 ottobre 2021 15:59:49

Ad Amalfi una nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato a marchio Pansa Nel suggestivo scenario di Piazza Duomo ad Amalfi la famiglia Pansa ha realizzato una boutique elegante e accogliente che sappia rendere il giusto merito alle tante possibili declinazioni del cioccolato e del gelato. E’ una storia antica, millenaria, quella del cioccolato, il famoso "cibo degli dei" delle civiltà pre-colombiane, considerato...

Amalfi, Costiera amalfitana, cioccolateria, Andrea Pansa

Ai piedi del Duomo di Amalfi Pansa inaugura una nuova boutique dedicata al gelato e al cioccolato

Un viaggio di gusto a 360 gradi, quindi, alla scoperta delle tante varianti di gelato e cru di cacao, accompagnati dai migliori distillati e bollicine, sia nazioni che internazionali, serviti sul terrazzino con vista sul Duomo o nel de hors esterno

Inserito da (Maria Abate), venerdì 8 ottobre 2021 15:03:32

Nel suggestivo scenario di Piazza Duomo, ad Amalfi, la famiglia Pansa ha realizzato una boutique elegante e accogliente che sappia rendere il giusto merito alle tante possibili declinazioni del cioccolato e del gelato. E' una storia antica, millenaria, quella del cioccolato, il famoso "cibo degli dei" delle civiltà pre-colombiane, considerato anche più prezioso dell'oro, tanto da essere utilizzato nei commerci come moneta...

Gordon Ramsay, cucina, italiana, greca, polemica

«La cucina greca è meglio di quella italiana», l'ultima dichiarazione di Gordon Ramsay scatena i social

«Onestamente? Credo che la cucina greca sia meglio della cucina italiana». L’ultima dichiarazione dell’irruente chef britannico scatena le polemiche

Inserito da (Maria Abate), giovedì 7 ottobre 2021 16:38:44

«Onestamente? Credo che la cucina greca sia meglio della cucina italiana». L'ultima dichiarazione dell'irruente chef britannico e star della tv Gordon Ramsay lascia basiti molti telespettatori. Come riporta il Corriere della Sera, il cuoco ha esordito con quest'affermazione mentre era alla scoperta della Grecia, durante il programma televisivo "Gordon, Gino and Fred go Greek", format che lo vede impegnato in un road trip...

Panini vegani, sostenibili e colorati: apre a Napoli Bionic Burger

Inserito da (admin), giovedì 7 ottobre 2021 11:42:00

I panini 100% plant based sono i protagonisti del nuovo trend alimentare, fondato su tutela della biodiversità e riduzione dell’impatto ambientale. Napoli risponde a questa richiesta di mercato con Bionic Burger, che con i suoi panini vegani, colorati e sostenibili, sbarca su Uber Eats lunedì 11 ottobre. Nel menù ci sono hamburger rigorosamente "Beyond Meat" con farciture che strizzano l’occhio agli Usa (il "The Yankee"...

Tramonti, Costiera Amalfitana, televisione, cucina, gusto, Piatto Ricco, Alessandro Borghese

"Piatto Ricco", Anna Socci di Tramonti vince alla trasmissione di Borghese: «Bellissima esperienza»

Anna ha portato sul set la sua passione per la cucina mediterranea e per la Costa d'Amalfi, aggiudicandosi la sfida ed un montepremi di mille euro in gettoni d'oro

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 ottobre 2021 11:32:00

«Sono della Costiera Amalfitana, però di base sono di Tramonti». Si presenta così Anna Socci a "Piatto Ricco" di Alessandro Borghese. La giovane e talentuosa ragazza della Divina ha vinto l'ultima puntata del noto programma in onda su TV8 incentrata sulla sfida di tre cuochi amatoriali. Anna ha portato sul set la sua passione per la cucina mediterranea e per la Costa d'Amalfi, aggiudicandosi la sfida ed un montepremi...

Positano, Costiera Amalfitana, Protagonisti, Cucina Mediterranea, Chef, Gourmet, Ristorazione

I piatti della tradizione di Nunzio Spagnuolo cambiano forma, ma non sostanza!

Il cibo buono da pensare... quando la tradizione incontra l’innovazione

Inserito da (Admin), mercoledì 6 ottobre 2021 07:36:22

I piatti della tradizione, ovvero quelli legati alla memoria di ognuno di noi; magari quelle pietanze che riportano ai ricordi i momenti vissuti nelle cucine delle nonne. Il luogo delle relazioni, delle chiacchiere, dello scambio di notizie. Queste ricette nel momento stesso in cui esse escono dal contesto in cui sono nate subiscono una mutazione. Evolvono. Questi piatti oltre che buoni, diventano belli... Stupefacenti!...

Tramonti, Costiera Amalfitana, televisione, cucina, gusto, Piatto Ricco, Alessandro Borghese

Da Tramonti a "Piatto Ricco" con Borghese: Anna Socci porta la cucina della Costa d'Amalfi in tv

La talentuosa ragazza di Tramonti, che attualmente vive a Milano, porta sul set tutta la sua passione per la cucina mediterranea, citando naturalmente la sua amata Costiera Amalfitana.  

Inserito da (Maria Abate), martedì 5 ottobre 2021 11:58:26

Anna Socci ha preso parte a "Piatto Ricco", il programma del cuoco e conduttore Alessandro Borghese, dove tre cuochi amatoriali competono per un montepremi di mille euro in gettoni d'oro. Ad annunciarlo proprio la talentuosa ragazza di Tramonti, che attualmente vive a Milano e che ha deciso di portare sul set tutta la sua passione per la cucina mediterranea, citando naturalmente la sua amata Costiera Amalfitana. La puntata...

Appiano Gentile, Milano, , Italia, Nazionale, calcio, sport, Sal De Riso, Costiera Amalfitana, degustazione, gusto

Appiano Gentile. Sal De Riso porta la dolcezza della Costa d'Amalfi in casa Azzurri / FOTO

Per l'occasione, il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi ha preparato una torta con lo stemma dell'Italia ed alcuni panettoni

Inserito da (Admin), martedì 5 ottobre 2021 07:53:24

Ad Appiano Gentile si è ritrovata l'Italia Campione d'Europa alla guida di Roberto Mancini. Un momento conviviale per gli azzurri che, tra un allenamento e l'altro, sono comunque riusciti a rilassarsi e godersi una pausa di relax e dolcezza. Merito anche di Sal De Riso, che ha raggiunto la Nazionale ad Appiano Gentile per una degustazione dei suoi dolci. Per l'occasione, il maestro pasticciere, membro e Presidente dell'Accademia...

Ca’ del Bosco, Franciacorta, Ristorazione, Associazioni, Elezioni

Unione Ristoranti Buon Ricordo: rinnovato il direttivo nel segno della continuità

Le elezioni nel corso dell’assemblea annuale svoltasi in Franciacorta. Confermati per il prossimo triennio il Presidente Cesare Carbone, la Vicepresidente Giovanna Guidetti e il Segretario Generale Luciano Spigaroli

Inserito da (Admin), sabato 2 ottobre 2021 09:21:09

Cesare Carbone, 47 anni, del Ristorante Manuelina di Recco (Ge) è stato riconfermato Presidente dell'Unione Ristoranti Buon Ricordo. Ad affiancarlo nei prossimi 3 anni ci sarà ancora come Segretario Generale Operativo Luciano Spigaroli del ristorante Al Cavallino Bianco di Polesine Zibello. Una conferma anche per la Vicepresidenza, affidata a Giovanna Guidetti dell'Osteria La Fefa di Finale Emilia. Tesoriere è Giorgio...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Gnocchi, Gourmet, Eventi

SorrentoGnocchiDay. Oltre sessanta adesioni da tutto il mondo per la prima edizione

Tra i partecipanti anche Giuseppe Stanzione, Executive Chef dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi

Inserito da (Admin), venerdì 1 ottobre 2021 11:59:26

Saranno oltre sessanta i locali, tra trattorie, bistrot, locali storici e ristoranti stellati, in Penisola sorrentina, in Italia e nel mondo, a partecipare alla prima edizione del SorrentoGnocchiDay, in programma dal 7 al 10 ottobre. Questo piatto iconico della città del Tasso, in cui sono racchiuse storia, maestria, cultura e territorialità, sarà proposto nei menù di decine di ristoranti locali, ma anche dislocati in...

Pimonte, Provincia di Napoli, Monti Lattari, Ristorazione, Gourmet, Agriturismo, Eccellenze, Ristorante Temira

Temira Restaurant. Al Tenuta Miranda Agriresort è di scena la qualità /Foto

Cena gourmet al Ristorante Tamira di Tenuta Miranda a Pimonte, un'esperienza tra gusto e arte della buona cucina

Inserito da (Admin), giovedì 30 settembre 2021 12:04:59

di Leopoldo De Luise Una piacevole sorpresa a pochi chilometri dalla Costa d'Amalfi. Seguivamo da tempo i social network di Tenuta Miranda Agriresort e, come spesso accade, non riuscivamo a trovare uno spazio per visitare questa meravigliosa struttura immersa del verde, in Via San Sebastiano a Pimonte. A dire il vero avremmo voluto, durante la scorsa estate, provare l'esperienza all'interno del "Vigneto", dove si trova...

Cava de' Tirreni, gusto, degustazione

A Cava de' Tirreni arriva il tour di Gusto Italia, kermesse di eccellenze enogastronomiche e di artigianato

L’evento, organizzato e promosso dall’Associazione Italia Eventi, è patrocinato dall’UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi e dal Comune di Cava de’ Tirreni

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 30 settembre 2021 12:01:58

Venerdì, sabato e domenica prossimi, il tour di Gusto Italia fa tappa a Cava de' Tirreni, nel centralissimo Corso Mazzini nello spazio adiacente l'Istituto Don Bosco, per la tredicesima ed ultima tappa di questa stagione. Dal'1 al 3 ottobre sarà possibile degustare, conoscere i prodotti enogastronomici e di artigianato e confrontarsi dal vivo con i produttori. L'evento, organizzato e promosso dall'Associazione Italia...

Campania, vino, Costa d'Amalfi Doc, Furore, Ravello

Due vini DOC Costa d'Amalfi insigniti dei Tre Bicchieri 2022

La Costiera Amalfitana si riconferma eccellenza dell’enogastronomia italiana con i suoi vini DOC, due dei quali sono stati insigniti dei Tre Bicchieri 2022

Inserito da (Maria Abate), giovedì 30 settembre 2021 10:29:38

La Costiera Amalfitana si riconferma eccellenza dell'enogastronomia italiana con i suoi vini DOC. Tra 20 i vini della Campania insigniti dei Tre Bicchieri 2022, ambito riconoscimento che il Gambero Rosso assegna ogni anno nella guida Vini d'Italia, troviamo infatti il pluripremiato "Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2020" della Cantina Marisa Cuomo e il "Costa d'Amalfi Ravello Selva delle Monache 2020" della Cantina...

Costiera amalfitana, Sal De Riso, Gourmet, TV, Antonella Clerici

Sal De Riso cade in mare durante consegna, ma il maestro pasticciere ci ride su con la Clerici: «L'importante è aver salvato la torta» / VIDEO

"Durante l'estate - ricorda scherzosamente Sal De Riso - ho fatto una consegna speciale da recapitare a Capri e sono inciampato tra il pontile e la barca"

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 settembre 2021 16:56:17

Sal De Riso è tornato ospite di "È sempre mezzogiorno", il nuovo programma condotto da Antonella Clerici in onda su Rai 1 dal lunedì al venerdì, all'ora di pranzo. In occasione del nuovo ritorno in televisione, il Maestro Pasticciere di Minori ha preparato una torta per il 100° compleanno della nonna Paola, richiesta dalle nipoti Martina e Federica. La torta in questione è arrivata ad destinazione giusto in tempo per...

Vico Equense, Costiera Sorrentina, Gennaro Esposito, medusa

L’annuncio “insolito” dello chef Gennaro Esposito: «Presto vi presenterò un piatto a base di medusa»

«È da tempo che mi dedico al progetto di ricerca sull’utilizzo della medusa in ambito culinario. Innanzitutto, perché è un ingrediente interessante dal punto di vista nutrizionale, e poi perché ci tengo a contribuire a fronteggiare l’emergenza del sovraffollamento delle biomasse di meduse nei mari europei, portandole in tavola», ha detto

Inserito da (Maria Abate), martedì 28 settembre 2021 17:15:33

È insolito l'ultimo annuncio di Gennaro Esposito, chef stellato di "Torre del Saracino" alla marina di Seiano, frazione di Vico Equense, nonché giudice di Piatto Ricco su TV8. «È da tempo che mi dedico al progetto di ricerca sull'utilizzo della medusa in ambito culinario. Innanzitutto, perché è un ingrediente interessante dal punto di vista nutrizionale, e poi perché ci tengo a contribuire a fronteggiare l'emergenza del...

Italia, campione del mondo, pasticceria

L'Italia è campione del mondo di pasticceria

Il 2021 sembra essere l’anno fortunato per l’Italia, che ha vinto gli Europei e l'Eurovision, per poi fare incetta di medaglie alle Olimpiadi di Tokyo. L’ultima vittoria arriva il 25 settembre: l’Italia conquista il primo gradino del podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione

Inserito da (Maria Abate), lunedì 27 settembre 2021 08:29:41

Il 2021 sembra essere l'anno fortunato per l'Italia, che ha vinto in primis gli Europei e l'Eurovision. Poi, alle Olimpiadi di Tokyo, l'italiano Marcell Jacobs è stato l'uomo più veloce del mondo e Gianmarco Tamberi è stato l'uomo che salta più in alto di tutti. L'ultima vittoria arriva il 25 settembre: l'Italia conquista il primo gradino del podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie di Lione, il titolo più prestigioso...

Maiori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Innovazioni, Tradizioni, Gourmet, Dolci

Lorella Napoli torna nella pasticceria di famiglia in Costa d'Amalfi con il suo dolce "Limone e Pepe"

Nella Pasticceria Napoli di Aniello e Nicola Napoli arriva la terza generazione di pasticcieri

Inserito da (Admin), lunedì 20 settembre 2021 18:00:44

Una storia familiare che inizia in uno degli alberghi più prestigiosi della Costa d'Amalfi, dove Michele Napoli ha deliziato i clienti del Santa Caterina per più di 30 anni con le sue dolci creazioni. Ma la Pasticceria Napoli a Maiori nasce con Aniello e Nicola Napoli, nei primi anni '90 del secolo scorso. Formati alla scuola della storica pasticceria Pansa di Amalfi, i due fratelli, coadiuvati dal papà Michele e dalla...

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