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Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

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Positano, costiera amalfitana, gourmet, ripartenza, Michelin

A Positano “Ohimà” riparte sotto l’egida di una Stella Michelin

Il ristorante di Positano vedrà la super visione dello chef stellato Giovanni de Vivo, che porterà il suo inconfondibile stile di cucina, i piatti di mammà, quelli che riconducono ai sapori di casa, espressione di una nuova filosofia di cucina locale in chiave moderna

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 22 luglio 2020 09:36:56

Di Angela Merolla In Costiera Amalfitana, incastonato tra le viuzze del borgo marinaro di Positano, il ristorante "Ohimà" riparte con nuova linfa vitale. Il piccolo Atelier del Gusto nato dal desiderio della famiglia Collina è stato inaugurato due anni fa, proprio tra le mura della storica sartoria della loro mamma, da qui la scelta del nome del ristorante, "Ohimà", che a lei è dedicato. La riapertura estiva, come per...

Amalfi, Costiera amalfitana, ripartenza, ristorante

La Costiera che riparte, ad Amalfi riapre la Trattoria Da Gemma

Lo chef Salvatore Milano tornerà a deliziare il palato dei suoi ospiti con i piatti della tradizione amalfitana giovedì 23 luglio, nel rispetto delle norme di sicurezza vigenti e raccomandando la prenotazione

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 22 luglio 2020 09:27:17

Avrebbe dovuto riaprire a Marzo, con alcuni lavori di restyling ad accogliere i clienti, ma il lockdown ha bloccato le intenzioni iniziali. La Trattoria Da Gemma, in Via Fra Gerardo Sasso 11, ad Amalfi, riapre giovedì 23 luglio, nel rispetto delle norme di sicurezza vigenti e raccomandando la prenotazione. I fratelli Sammarco e tutto lo staff annunciano che la trattoria sarà aperta tutti i giorni dalle 12 alle 15 e dalle...

Minori, Costiera amalfitana, cooking show, Sal De Riso, panettone

Sal De Riso incanta tutti con il cooking show a “Gusto Italia in tour”: «Il mio sogno l’ho realizzato con lo studio»

Sal De Riso ha incantato tutti col cooking show sulla realizzazione del suo multipremiato panettone milanese. Ieri sera, sul Lungomare di Minori, il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi ha inaugurato la seconda serata di “Gusto Italia in tour”, il villaggio del gusto nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato

Inserito da (Maria Abate), sabato 18 luglio 2020 11:22:38

Sal De Riso ha incantato tutti col cooking show sulla realizzazione del suo multipremiato panettone milanese. Ieri sera, sul Lungomare di Minori, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha inaugurato la seconda serata di "Gusto Italia in tour", il villaggio del gusto nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato. E prima di mettere le mani in pasta si è raccontato: «Avevo 21 anni quando ho usato per la...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Gourmet, Ristorazione, Pesto Sorrentino, Specialità Sorrentine

Da Basilico Italia è nato il kit portafortuna con il Pesto Sorrentino

Un mix di profumatissimo basilico, noci di Sorrento e Provolone del Monaco

Inserito da (Admin), venerdì 17 luglio 2020 14:37:00

E' nato a Sorrento, e precisamente nelle cucine di Basilico Italia, il "Pesto Sorrentino": un mix di profumatissimo basilico, noci di Sorrento e Provolone del Monaco. Per assaggiarlo basterà andare nei locali del bistrot di Corso Italia e scegliere una o più delle differenti proposte di cui è ingrediente d'eccezione: primi piatti, bruschette o pizze. In aggiunta alla degustazione sul posto, a breve sarà possibile acquistare...

Unesco, Campania, caffè

Unesco, la Campania candida il caffè espresso napoletano

Il presidente De Luca firma richiesta inserimento nel patrimonio dell'umanità

Inserito da (redazioneip), venerdì 17 luglio 2020 11:09:57

La giunta regionale della Campania ha trasmesso alla Commissione italiana per l'Unesco il dossier di candidatura "La cultura del caffè espresso napoletano" - a firma del presidente Vincenzo De Luca - che avvia la richiesta di iscrizione nella lista del Patrimonio culturale immateriale Unesco. «Si tratta - si legge in una nota - di una candidatura di grande rilievo, pienamente in linea con l'importante lavoro svolto negli...

Minori, Costiera amalfitana, Gusto, stand, enogastronomia, artigianato

Minori: buona la prima per “Gusto Italia in tour”, enogastronomia e artigianato per un villaggio del Made in Italy

Stasera, alle 20, sarà la volta dei laboratori: assieme al maestro pasticciere Sal De Riso e la giornalista gastronomica Antonella Petitti, si parlerà di lievito madre con le mani in pasta

Inserito da (Maria Abate), venerdì 17 luglio 2020 10:37:15

«Non poteva che iniziare da Minori, Città del Gusto, l'evento "Gusto Italia in tour"», ha detto il Sindaco Andrea Reale ai microfoni di Radio Castelluccio, nel bel mezzo della manifestazione. Buona la prima per la prima serata dell'iniziativa firmata dall'Associazione Italia Eventi e da Tanagro Legno Idea, un vero e proprio villaggio del gusto, nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato, in programma...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, Gusto Italia in tour

Minori, Sal De Riso inaugura la prima tappa di “Gusto Italia in tour”

Un vero e proprio villaggio del gusto, nato per celebrare il Made in Italy tra food ed artigianato,in programma sul lungomare di Minori da giovedì 16 a domenica 19 luglio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 16 luglio 2020 09:17:33

Sei regioni, che uniscono tutto il Centro Sud, ed una selezione attenta dei migliori prodotti tipici e a denominazione, congiuntamente ad artigianato artistico locale. Saranno questi gli ingredienti che comporranno la prima tappa di "Gusto Italia in tour", iniziativa firmata dall'Associazione Italia Eventi e da Tanagro Legno Idea, patrocinata dai comuni ospitanti. Un vero e proprio villaggio del gusto, nato per celebrare...

Campania, caffè, Unesco, patrimonio immateriale

La Campania candida «la cultura del caffè espresso napoletano» a patrimonio immateriale Unesco

Risale a pochi minuti fa la notizia che la giunta regionale ha trasmesso alla Commissione italiana per l'Unesco il dossier di candidatura «La cultura del caffè espresso napoletano», a firma del presidente Vincenzo De Luca, che avvia la richiesta di iscrizione nella lista del Patrimonio culturale immateriale Unesco

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 15 luglio 2020 16:47:00

Lo scorso 2 dicembre, al convegno internazionale sul tema «I patrimoni culturali immateriali, tra rito e socialità», promosso dalla Regione Campania, è stata lanciata la candidatura del caffè espresso napoletano come patrimonio dell'umanità Unesco. Risale a pochi minuti fa la notizia che la giunta regionale ha trasmesso alla Commissione italiana per l'Unesco il dossier di candidatura «La cultura del caffè espresso napoletano»,...

Gusto Italia in tour, Minori, Costiera amalfitana

“Gusto Italia in tour”: in Costa d’Amalfi la prima tappa del villaggio del gusto

Sei regioni, che uniscono tutto il Centro Sud, ed una selezione attenta dei migliori prodotti tipici e a denominazione, congiuntamente ad artigianato artistico locale. Saranno questi gli ingredienti che comporranno la prima tappa di “Gusto Italia in tour”

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 15 luglio 2020 14:55:57

Sei regioni, che uniscono tutto il Centro Sud, ed una selezione attenta dei migliori prodotti tipici e a denominazione, congiuntamente ad artigianato artistico locale. Saranno questi gli ingredienti che comporranno la prima tappa di "Gusto Italia in tour", iniziativa firmata dall'Associazione Italia Eventi e da Tanagro Legno Idea, patrocinata dai comuni ospitanti. Un vero e proprio villaggio del gusto, nato per celebrare...

Enoturismo, Furore, Marisa Cuomo, vino, Costiera amalfitana, tv, tg2

Enoturismo, il Tg2 fa tappa nelle Cantine Marisa Cuomo di Furore: «Un atto d'amore» /VIDEO

«Un omaggio di nozze alla mia consorte, insieme alla quale ho festeggiato 38 anni d’amore», ha raccontato il titolare

Inserito da (Admin), martedì 14 luglio 2020 17:18:59

Le vigne a strapiombo sul mare delle Cantine Marisa Cuomo di Furore nell'edizione del Tg2 di oggi, 14 luglio. «Non solo mare, ma anche sentieri e passeggiate tra le vigne in Costiera Amalfitana», esordisce così l'inviato Roberto Taglialegna nel servizio che riprende la cantina abbarbicata sulla roccia. Reduci dal Leone d'Oro conquistato a dicembre 2019, Andrea Ferraioli e Marisa Cuomo hanno parlato di agricoltura eroica,...

Minori, Costiera amalfitana, Sentiero delle Formichelle, gourmet, Sal De Riso

Il limone incontra il caffè nel “Sentiero delle Formichelle” di Sal De Riso

«È il mio personale tributo a una figura storica della mia terra e al suo lavoro duro, silenzioso e prezioso. Vi aspetto tutti nella mia Pasticceria di Minori per assaggiarlo», ha detto Sal De Riso

Inserito da (Maria Abate), martedì 14 luglio 2020 16:03:54

L'ultima creazione di Sal De Riso è ispirata al "Sentiero delle Formichelle", inaugurato a Tramonti il 9 giugno 2019 e dedicato alle donne che facevano su e giù tra lunghe scale a gradoni con in testa sporte di legno ricolme di limoni. Crema leggera al cioccolato bianco e vaniglia al profumo di limone, cuore di crema al caffè scurzette, croccantino di nocciole e frolla alle mandorle. È questo l'incontro di sapori che...

SCA Italy e Istituto Espresso Italiano

Il Manifesto del Caffeista che esalta il lavoro dei baristi

Alberto Polojac (coordinatore nazionale SCA Italy): «Vogliamo promuovere la cultura del caffè creando connessioni fra i soggetti della filiera» - Luigi Morello (presidente IEI): "Il manifesto è uno strumento per sensibilizzare i clienti al caffè di qualità"

Inserito da (Admin), venerdì 10 luglio 2020 17:14:06

L'Istituto Espresso Italiano (IEI) e SCA Italy (Specialty Coffee Association) lanciano il Manifesto del Caffeista che può essere stampato e appeso da tutti quei baristi che vogliono coinvolgere maggiormente i propri clienti nella scoperta del caffè di qualità. Il manifesto può essere scaricato gratuitamente dai siti delle due organizzazioni. Il Manifesto del Caffeista racconta in breve la qualità dell'esperienza al bar,...

Salerno, gelato, frutta fresca, Claai

Sant’Apollonia di Salerno diventa il tempio del gelato a km0, a luglio degustazioni di qualità

I maestri gelatieri della provincia di Salerno utilizzeranno, infatti, frutta fresca e latte acquistati dai produttori Campagna Amica

Inserito da (Maria Abate), giovedì 9 luglio 2020 11:20:35

Sant'Apollonia di Salerno diventa il tempio del gelato a km0. E' l'idea innovativa messa in campo da Claai e Coldiretti Salerno. Una gustosa e salutare rivisitazione del gelato artigianale realizzato con prodotti stagionali del territorio. «Gelato amico, dalla nostra terra il nostro gelato», il brand che accompagnerà le degustazioni che si terranno per tutto il mese di luglio. Si parte venerdì 10 luglio, alle 12, con...

Salerno, Cucina, Gourmet

“Sapori sotto le Stelle”

Il piacere di una cena d’estate accanto al mare

Inserito da (Admin), domenica 5 luglio 2020 20:14:58

Lunedì 6 luglio ore 20.30, presso Goccia A Mare a Salerno, si terrà la cena evento "SAPORI SOTTO LE STELLE", a pochi passi dal mare che guarda il Golfo di Salerno. Con l'organizzazione di Angela Merolla, continuano in riva al mare, i lunedì di gusto dell'Osteria VinoRosso di Nocera Superiore in collaborazione con OPERA Chef at Home. Lo chef Andrea Ferrara, proporrà alcuni dei piatti della tradizione realizzati quotidianamente...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Gourmet, Aperitime

L'aperitivo a Sorrento è targato Prosit

Ogni giorno, dalle 11.00 alle 12.30 e dalle 18.30 alle 21.00, sarà possibile

Inserito da (Admin), venerdì 3 luglio 2020 09:53:16

Se si è alla ricerca di un momento di relax e di un aperitivo capace di andare oltre le solite proposte, Prosit è il posto giusto. Il nuovo locale, a due passi da Piazza Veniero a Sorrento, ha messo in carta nuovissimi e allettanti cocktail a costi contenuti. La selezione pensata appositamente per questo inizio stagione 2020 prevede aperitivi inediti, sia alcolici che analcolici, che attingono al ricco patrimonio dei...

Il 1° luglio tutti connessi ai social per partecipare al Capodanno del Mugnaio di Mulino Caputo 2020

Inserito da (admin), lunedì 29 giugno 2020 11:57:25

Il Capodanno del Mugnaio 2020 sarà celebrato in maniera inedita: il momento della trebbiatura del grano Nostrum, italiano al 100%, godrà di una platea (virtuale) di respiro internazionale nonché dell’intervento di alcuni ospiti d’eccezione. In particolare, saranno in collegamento da Stati Uniti, Giappone e Inghilterra: Jonathan Goldsmith, per Spacca Napoli (USA); Pasquale Makishima, per Solo Pizza Napoletana (JAP) e James...

Gino Sorbillo, Napoli, Sal De Riso, Costiera amalfitana, pizza, Rai Uno

Gino Sorbillo in Costa d'Amalfi con Sal De Riso per la penultima puntata de "La Prova del Cuoco" /VIDEO

Stesso impasto, dunque, e due condimenti: su quella salata una caprese e una grattugiata di buccia di limone; su quella dolce salsa di fragole, crema al cocco e tanti spicchi di frutta di stagione (pesche, albicocche, fragole, ciliegie, mirtilli, ribes)

Inserito da (Maria Abate), sabato 27 giugno 2020 15:40:35

«Oggi abbiamo un ospite d'eccezione qui in Costiera Amalfitana!», ha esordito così Sal De Riso, in collegamento da Ravello per la penultima puntata de "La Prova del Cuoco", nell'indicare il napoletano Gino Sorbillo, il re della pizza. La "montanara" è stata declinata in versione salata e dolce per un doppio piacere dei sensi. Nel preparare i panetti per la sua pizza fritta, Sorbillo ha ricordato il movimento del "mozzare",...

Cetara, Colatura di Alici, DOP, futuro

Colatura di Alici di Cetara DOP: si guarda al futuro, prossime mosse Agroqualità e produzione

Dopo che sarà calato definitivamente il sipario sulla burocrazia, si potrà cominciare la fase della produzione. Nove mesi di maturazione delle alici nei terzigni e botti di legno, con l’arrivo sugli scaffali della Colatura di Alici di Cetara Dop nel 2021

Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 giugno 2020 12:22:31

Obiettivo quasi raggiunto per la Colatura di Alici di Cetara: ottenere la certificazione DOP. Dopo la pubblicazione sulla Gazzetta Europea della richiesta, si guarda già al futuro, alle mosse da compiere dopo la fatidica data del 22 settembre 2020. «Dal 22 giugno siamo sulla GUCE (Official Journal of the European Union - C 208/10). Sono cominciati i fatidici tre mesi istituzionali nel corso dei quali ci può essere una...

Limone, Amalfi, pasticceria Pansa, dolci, delizia. scorzette

Il limone di Villa Paradiso è l’oro della Pasticceria Pansa, dal giardino al banco per un’emozione dolcissima /VIDEO

Da quel limone si ottengono le scorzette candite, la celebre e soffice delizia, le creme pasticcere che farciscono pasticciotti e sfogliatelle, la semplice ma squisita torta al limone, il sorbetto, la granita, per finire con la vitaminica spremuta della colazione. Dal giardino al banco della pasticceria

Inserito da (Maria Abate), martedì 23 giugno 2020 09:04:23

Cosa contraddistingue i dolci della Costa d'Amalfi e, in particolare della Pasticceria Pansa? La presenza quasi perenne del limone, dagli oli essenziali della buccia, al succo della polpa e alle scorze. Naturalmente, il limone utilizzato è quello del posto, quello che cresce sui declivi impervi di Villa Paradiso, coltivato dalla famiglia Pansa da generazioni. Da quel limone si ottengono le scorzette candite, la celebre...

Tramonti, Costiera amalfitana, gourmet

Brioches Craquelin, la ricetta di Raimondo Esposito

Le brioches craquelin di Raimondo Esposito, pasticcere della scuderia di Sal De Riso Costa d’Amalfi, sono ispirate ai più celebri bignè francesi, con una copertura a base di zucchero, burro e farina che, adagiata sopra la pasta choux, crea in cottura una cupola fragrante e croccante

Inserito da (Maria Abate), lunedì 22 giugno 2020 12:17:49

Così semplici da potersi preparare insieme ai bambini. Le brioches craquelin di Raimondo Esposito, pasticcere della scuderia di Sal De Riso Costa d'Amalfi, sono ispirate ai più celebri bignè francesi, con una copertura a base di zucchero, burro e farina che, adagiata sopra la pasta choux, crea in cottura una cupola fragrante e croccante. Vediamo allora passo per passo la ricetta delle Brioches Craquelin di Raimondo, così...

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