Ultimo aggiornamento 32 minuti fa S. Agata vergine e martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...575859606162636465666768697071...>>>

Sal De Riso, Costa d'Amalfi, Tre Torte, Gambero Rosso

Al bistrot di Sal De Riso le "Tre Torte" della Guida Gambero Rosso

Si riconferma nell’olimpo della dolcezza Sal De Riso, con la menzione nella la guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 del Gambero Rosso. Due Torte, invece, per la Pasticceria Pansa di Amalfi

Inserito da (Maria Abate), lunedì 18 novembre 2019 15:55:42

Si riconferma nell'olimpo della dolcezza Sal De Riso, con la menzione nella la guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 del Gambero Rosso, presentata oggi, 18 novembre, a Roma. Con 92 punti (su 100), anche quest'anno il bistrot di Salvatore conferma le Tre Torte, ribadendo l'eccellenza del suo tempio del gusto, e conquistando alte valutazioni nei tre metri di giudizio: "Pasticceria", "Servizio" e "Ambiente". «Per realizzare...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Rai Uno, La Prova del Cuoco

Sal De Riso a “La Prova del Cuoco” con la Torta Frangipane, mele annurche e limoni d’Amalfi

Con questo dessert fruttato l’ambasciatore del buon e del bello della Costa d’Amalfi ha ottenuto il massimo punteggio dalla giuria

Inserito da (Maria Abate), venerdì 15 novembre 2019 15:53:25

Dopo la golosissima torta "Peccato di gola", Sal De Riso propone ai telespettatori di Rai Uno la Torta Frangipane con mele annurche e limoni d’Amalfi. Con questo dessert fruttato l’ambasciatore del buono e del bello della Costa d’Amalfi ha ottenuto il massimo punteggio dalla giuria, che ha lodato il Maestro Pasticcere per l’equilibrio tra gli ingredienti. Ma eccovi la ricetta, da poter replicare a casa: Ingredienti 500...

Amalfi coast, Bello Mio, gourmet

“Bello mio”: a Northampton apre un locale di cibo da asporto ispirato alla Costiera amalfitana

Dopo mesi di lavori di ristrutturazione, nel centro di Northampton apre “Bello Mio”, proprio accanto all'ex ristorante italiano di Papa Cino a Dychurch Lane

Inserito da (Maria Abate), venerdì 15 novembre 2019 11:14:40

Dopo mesi di lavori di ristrutturazione, nel centro di Northampton, nel Regno Unito, apre "Bello Mio", proprio accanto all'ex ristorante italiano di Papa Cino a Dychurch Lane. Lo scorso agosto, il proprietario Vincenzo Memoli aveva promesso che avrebbe servito «autentico cibo da strada direttamente dalla costiera di Amalfi in Italia», tra cui pizza al taglio, polpette in salsa e panini. Il bancone frontale mette in bella...

Panettone, Made in Italy, lievito madre, Natale

“Il Panettone è Italiano”: una raccolta firme per difendere un simbolo dell’eccellenza food del Belpaese

L’idea è nata durante HostMilano, la fiera leader mondiale dedicata al mondo della ristorazione e dell’accoglienza, allo stand del Panettone World Championship, a cura dei Maestri del Lievito Madre e al quale ha partecipato anche il “nostro” Sal De Riso

Inserito da (Maria Abate), venerdì 15 novembre 2019 09:33:05

Stamani, 15 novembre, nella sala stampa della Camera dei Deputati a Roma sarà presentata l'iniziativa "Il panettone Italiano" e saranno illustrate le azioni che verranno poste in essere e la proposta di apertura di un tavolo tecnico per la difesa di un simbolo dell'eccellenza food del Belpaese. Saranno presenti Luigi Cremona, critico enogastronomico, Roberto Perotti, Presidente Richemont Club Italia, Claudio Gatti, Maestro...

Gourmet, pizza, Casa Marrazzo, Ciro Salvo, Londra

Casa Marrazzo con Ciro Salvo e l’Aprilatica all'European Pizza & Pasta Show

Dal 13 al 15 novembre, presso l'Olympia National Hall, Casa Marrazzo è all'European Pizza & Pasta Show

Inserito da (Maria Abate), giovedì 14 novembre 2019 10:05:50

Quella di Casa Marrazzo è una storia di resistenza, di genuinità e di amore per la propria terra. Tutto ha inizio quarantuno anni fa, nel lontano 1977, quando Carmine Marrazzo, ottavo figlio di una umile famiglia di mezzadri dell'agro sarnese-nocerino, decide di lasciare il lavoro di commerciante ortofrutticolo per dedicarsi alla produzione di conserve di qualità. Dal 13 al 15 novembre, presso l'Olympia National Hall,...

Sal De Riso, pasticceria, concorso

Sal De Riso finalista ai Food Community Awards come "Pasticcere imprenditore dell’anno" /VOTA

È tra i finalisti dei “Food Community Awards” insieme ai più grandi nomi della pasticceria italiana Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d’Amalfi

Inserito da (Maria Abate), martedì 12 novembre 2019 16:41:58

È tra i finalisti dei "Food Community Awards" insieme ai più grandi nomi della pasticceria italiana Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi. Con Ernst Knam, Iginio Massari, Roberto Rinaldi, Andrea e Giacomo Besuschio, Davide Comaschi e Gianluca Fusto, concorre nella categoria "Pasticciere imprenditore dell'anno". L'evento premia le eccellenze imprenditoriali nel mondo Food & Beverage e gli...

Raffiolo, Napoli, Mulino Caputo, Natale

Dalla Costa d'Amalfi a Napoli per rivisitare il raffiolo natalizio, tra i 13 pasticceri Sal De Riso e Pansa

Raffiolo forever? I pasticceri campani rispondono "sì", ora la parola passa ai consumatori che, da oggi, potranno trovare tutte le varianti proposte nelle pasticcerie dei partecipanti all’evento

Inserito da (Maria Abate), martedì 12 novembre 2019 15:28:04

Raffiolo forever? A decidere se il raffiolo - dolce tipico della tradizione natalizia napoletana preparato con una base di pan di Spagna avvolta da una glassa bianca al limone - potrà uscire dai confini temporali delle festività natalizie e proporsi come dolce quattro stagioni, saranno, come sempre, i consumatori. Ma la tentazione di liberarlo dalla stagionalità c'è ed è emersa con decisione ieri, a Napoli, durante l'evento...

Napoli VS Maiori: le ricette delle melanzane al cioccolato di Cardillo e Sal De Riso

Inserito da (Maria Abate), martedì 12 novembre 2019 10:03:22

È stata ormai sdoganata la melanzana al cioccolato, tanto da essere sempre più oggetto di rubriche in tv. È il caso di "Eat Parade", la rubrica gourmet del Tg 2, che lo scorso venerdì 8 novembre ha dedicato qualche minuto al piatto tipico della Festa di Santa Maria a Mare a Maiori. L'abbinamento tra il salato delle melanzane e il dolce della cioccolata è un qualcosa di tanto particolare quanto sublime e i maioresi ne...

Costa d'Amalfi, Napoli, panettoni

Sal De Riso e Pansa presentano i “Dolci delle Feste” by Mulino Caputo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli

Saranno quattordici i maestri pasticceri che l’11 novembre, in occasione dell’ottava edizione de “I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo”, presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019

Inserito da (Maria Abate), venerdì 8 novembre 2019 18:08:44

Saranno quattordici i maestri pasticceri che l'11 novembre, in occasione dell'ottava edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della manifestazione prevede, infatti, che i partecipanti propongano i loro nuovi lievitati ma, soprattutto, realizzino uno...

14 maestri pasticceri reinterpretano il Raffiolo per i "Dolci delle Feste" by Mulino Caputo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli

Inserito da (admin), venerdì 8 novembre 2019 14:37:17

Saranno quattordici i maestri pasticceri che l’11 novembre, in occasione dell’ottava edizione de "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", presenteranno alla stampa, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, una reinterpretazione di un dolce natalizio per le feste 2019. Il format della manifestazione prevede, infatti, che i partecipanti propongano i loro nuovi lievitati ma, soprattutto, realizzino uno...

Amalfi, cena, cooking show

«Chef’s Collection»: cena con cooking show di squadra all’NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Il 16 novembre lo chef Natale Giunta sarà protagonista insieme al resident chef Claudio Lanuto di un interessante percorso di cucina gourmet live con la partecipazione di alcuni dei più rappresentativi chef campani: Giuseppe Mancino, Crescenzo Scotti, Emanuele Mazzella, Alessandro Tormolino e Pasquale Rinaldo

Inserito da (Maria Abate), giovedì 7 novembre 2019 16:08:37

Tutto pronto, ad Amalfi, per l'ultimo appuntamento di Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi enogastronomici in programma per tutto il 2019 presso l'NH Collection Grand Hotel Convento. Si terrà sabato 16 novembre la "Chef's Collection": sette chef e due maestri pasticceri uniti per un percorso multisensoriale che permetterà agli ospiti dell'hotel di osservare da vicino la creazione di piatti straordinari che verranno...

Guida Michelin, ristoranti stellati, costiera amalfitana

Due ristoranti in Costiera Amalfitana diventano stellati, conferme e “cadute” per gli storici premiati

Sono stati premiati oggi, 6 novembre, a Piacenza, i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione. Dieci i premiati in Costiera amalfitana.

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 6 novembre 2019 15:34:22

Sono stati premiati oggi, 6 novembre, a Piacenza, i 374 ristoranti stellati della Guida Michelin Italia 2020, giunta alla 65esima edizione. Sono 11 i ristoranti con tre stelle Michelin, mentre 35 locali hanno ricevuto due stelle e a 328 è stata assegnata una stella. Dieci i premiati in Costiera amalfitana. I criteri per l'assegnazione della stella sono gli stessi in tutto il mondo: Qualità della materia prima; Tecnica...

Tramonti, pizza, Wonder world

La Pizza di Tramonti sul magazine inglese “Wonder World”

Nell’articolo, scritto da Antonella Euli e ricco di fotografie invitanti, si parla dell’esistenza a Tramonti della pizza già prima che fosse “esportata” da Napoli e della neonata Associazione Pizza Tramonti

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 6 novembre 2019 12:09:58

"Dai Monti Lattari ai buongustai di tutto il mondo": è questo il claim scelto dallo speciale dedicato alla Pizza di Tramonti sull'edizione "Autunno 2019" di "Wonder World", magazine trimestrale inglese a diffusione internazionale, portavoce nel mondo del gusto e di quella naturale propensione italiana verso la bellezza che si manifesta nella produzione di eccellenze nel design, arte, moda, food, resort e spa unici. Nell'articolo,...

Isola di Ischia: Rinviata a domenica 10 novembre San Martino Festa Ammore & Vino

Inserito da (admin), giovedì 31 ottobre 2019 05:12:41

IL CENTRO STORICO DI FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) TRA MUSICA E GASTRONOMIA D’ECCELLENZA PER "SAN MARTINO FESTA AMMORE & VINO" PER L’EVENTO DI SOLIDARIETA’ UNA GALLERIA D’ARTE A CIELO APERTO CON MATERIALI RICICLATI LUNGA MEZZO CHILOMETRO FORIO D’ISCHIA (NAPOLI) – Musica, gastronomia e solidarietà si incontrano a Forio d’Ischia in occasione dell’iniziativa "San Martino Festa Ammore e Vino". Originariamente prevista per Domenica...

Mastro Panettone, costiera amalfitana, concorso

“Mastro Panettone 2019”: Alessandro Russo di Tramonti tra i migliori trenta

Dopo aver degustato i centocinquantuno panettoni in gara, la giuria ha inserito quello realizzato da Alessandro Russo, titolare della pasticceria “Il giardino delle delizie” a Tramonti, tra i Migliori 30 Panettoni d’Italia per la categoria Creativo al Cioccolato

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 30 ottobre 2019 17:08:10

Anche la Costa d'Amalfi sarà rappresentata a "Mastro Panettone 2019", evento che riunisce maestri pasticceri provenienti da tutta Italia per scegliere e premiare il panettone artigianale più buono dell'anno nelle due categorie "Miglior panettone artigianale tradizionale" e "Miglior panettone artigianale creativo al cioccolato". Dopo aver degustato tutti i panettoni in gara, ben centocinquantuno, la giuria ha inserito...

Vietri sul Mare, costiera amalfitana, pizzeria, gourmet

La “Divina Vietri” premiata per la buona cucina dalla guida del Touring Club Italiano

Guidata dal titolare e pizzaiolo Pietro D’Amico e dalla sua dolce Elena, la pizzeria si trova in Vicolo Passariello 31, a poca distanza dal centro di Vietri sul Mare

Inserito da (Maria Abate), martedì 29 ottobre 2019 11:49:00

«Locale veramente piacevole a vedersi, abbellito dalle ceramiche rinomate in tutto il mondo. L'attività, nata dalla passione per una pietanza semplice e antica, propone pizze marinare dal gusto moderno realizzate con ingredienti freschissimi. Ottimi anche gli antipasti. Il servizio è professionale e la qualità-prezzo ottima». Sono queste le motivazioni che hanno spinto la XXVII edizione della storica guida del Touring...

Sal De Riso, gourmet, pasticceria, babà, Costiera amalfitana

Sal De Riso porta a “La Prova del cuoco” il suo intramontabile Babà /RICETTA

Grazie alla sua creatività, che di un dolce tipicamente napoletano ha fatto una tipicità tutta costiera, ha stimolato le papille gustative dei telespettatori di Rai Uno e della conduttrice Elisa Isoardi

Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 16:01:53

Nella puntata di oggi de "La Prova del cuoco" Sal De Riso, ambasciatore del buono e del buono della Costa d’Amalfi, ha portato il suo intramontabile babà. Grazie alla sua creatività, che di un dolce tipicamente napoletano ha fatto una tipicità tutta costiera, ha stimolato le papille gustative dei telespettatori di Rai Uno e della conduttrice Elisa Isoardi. Di seguito gli ingredienti e il procedimento: Per la pasta: 400...

Maiori, gourmet, costiera amalfitana, Gambero Rosso

Ristoranti d’Italia 2020 Gambero Rosso: due premi al “Faro di Capo d’Orso” di Maiori

A rappresentare la Campania nei “I 30 migliori under 30”, categoria “Sala”, troviamo Bonaventura Ferrara. L’altro premio va allo chef Francesco Sodano per il “Miglior pane in tavola”

Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 15:23:04

Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. «Il rapporto fra sala e cucina, la ricerca di un’esperienza con la "e" maiuscola, la sartorialità dell’offerta: le variabili da tenere in considerazione per compiere una critica sensata, adesso, si sono moltiplicate. Proprio a cominciare dal servizio, che ha assunto un ruolo primario nella piacevolezza complessiva della visita...

Maiori, Cetara, gourmet, costiera amalfitana, Gambero Rosso

Ristoranti d’Italia 2020 Gambero Rosso: premiati “Faro di Capo d’Orso” a Maiori e “Al Convento” di Cetara

Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. E la Costiera amalfitana non poteva mancare.

Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 15:16:53

Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. «1991-2020: dalle 966 segnalazioni della prima edizione agli oltre 2500 locali della guida Ristoranti d’Italia 2020 da oggi in edicola. [...] Il mondo è cambiato e la febbre dell’alta cucina contagia chiunque, non più solo uno sparuto gruppo di gourmet-viaggiatori come i pionieri da cui tutto è cominciato. […] Il rapporto fra sala...

Salerno, prodotti tipici, inaugurazione

"Dà Gusto Campano Tipico": a Salerno nasce un tempio dei sapori locali

Martedì 29 ottobre l'inaugurazione dell’ammaliante locale a cui fare riferimento per l’acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania

Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:33:01

Martedì 29 ottobre alle 20, si inaugura a Salerno, in via Porto, Dà Gusto Campano Tipico. «Dà Gusto Campano Tipico, scrigno di storie e tradizioni della nostra terra. Ogni eccellenza ha un'anima, siamo qui a raccontarla». Introduce così, la padrona di casa Angela De Caro, la sua creatura, l'ammaliante locale a cui fare riferimento per l'acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania. «Figlia...

<<<...575859606162636465666768697071...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno