Tu sei qui: Gourmet
<<<...525354555657585960616263646566...>>>
Inserito da (admin), domenica 10 maggio 2020 16:12:51
Il pasticciotto atranese è un dolce straordinario, non tanto per gli ingredienti che sono davvero semplici, quanto per il risultato finale: un matrimonio riuscito e duraturo tra morbida crema pasticciera, fragrante pasta frolla e succose amarene. Una delizia per gli occhi e per il palato! Tutto nacque dalla felice intuizione di Francesco Cretella e della moglie Alda De Pascale per accompagnare il caffè espresso servito...
Inserito da (admin), giovedì 7 maggio 2020 15:56:11
Gli ambienti spaziosi del foyer del cinema Armida, che ospita le sale di Basilico Italia, hanno consentito di allestire due aree ben distanziate per la gestione del take away. Così, in perfetto accordo con le norme anti Covid-19, riapre a Sorrento Basilico Italia, con lo slogan "Siamo tornati". Le ordinazioni e le consegne saranno effettuabili dal venerdì alla domenica. A partire dalle 18.30 e fino alle 24.00, si potranno...
Inserito da (Maria Abate), martedì 5 maggio 2020 17:44:12
A Maiori, con la "fase due", è giunto qualche positivo segnale di ripresa. Alle prime attività che hanno riaperto dallo scorso 27 aprile (Pasticceria Trieste, Pub Cico's, Osteria e Pizzeria "Dell'Olmo", Freedom Pub, Pizzeria e Gastronomia "Donna Maria", Pizzeria Acquachiara cafè & food), si è aggiunta la pasticceria "Colibrì", che da mercoledì 6 maggio ritorna alla produzione. Gli affezionati clienti della Costiera Amalfitana...
Inserito da (redazionelda), martedì 5 maggio 2020 11:53:03
di Valentina Di Giovanni* Il caffè, è una delle bevande più consumate al mondo, che sia in America; in Italia, ovunque si vada il caffè resta la bevanda preferita dell'uomo; che sia espresso, americano, macchiato poco importa. Napoli è ormai la città culto del caffè, che sia in compagnia, da soli, bere il caffè è sinonimo di felicità, tanto da divenire un rito ed aver ideato "il caffè sospeso": ovvero pagare un caffè...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 1 maggio 2020 15:56:00
Anche Vietri sul Mare spegne le sue luci per sostenere il comparto della ristorazione fortemente danneggiato dall'emergenza Covid 19. Alle 21,30 per dieci minuti si spegneranno le luci che illuminano i due fratelli, simbolo della comunità vietrese. «Raccolgo l'invito dell'associazione ristoratori e della Pro Loco di Vietri sul Mare a sostegno di tutto il comparto Ho.re.ca - spiega il sindaco Giovanni De Simone - e, come...
Inserito da (Maria Abate), martedì 28 aprile 2020 17:28:28
"La sera del 10 marzo la paura e il senso di responsabilità ci hanno costretto a chiudere le porte. Questa sera, innalzando con fierezza il Tricolore, il glorioso vessillo della Repubblica marinara di Amalfi e invocando la protezione di Sant'Andrea apostolo, è la speranza che rinasce in noi a farci riaccendere la luce". Con questo annuncio solenne, ieri sera la storica Pasticceria Pansa di Amalfi ha annunciato l'avvio...
Inserito da (Maria Abate), sabato 25 aprile 2020 15:25:46
Un caffè prodotto in Costiera da gustare in tazzine di ceramica vietrese. È questa l’idea del giovane marchio con sede a Vico Equense che ha affidato la propria fortuna al brand Costiera Amalfitana producendo quattro tipologie di capsule con i nomi di Capri, Positano, Amalfi e Sorrento. «La Piazzetta di Capri, i vicoli di Positano e i limoneti di Sorrento... vogliamo farti sentire in questi luoghi ogni volta che bevi...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 23 aprile 2020 13:26:59
È stata ambientata a Praiano, in Costiera amalfitana, la nuova campagna pubblicitaria del Tea Fortè, nato nel 2003 e ben presto attestatosi quale prodotto da offrire negli hotel di lusso, ristoranti e spa di alto livello. A scattare è stata la fotografa professionista Demì Ward, che ha messo in evidenza la purezza del prodotto posizionando il tè e i suoi ingredienti (limone e prugne) su una scogliera spoglia e lasciando...
Inserito da (Maria Abate), sabato 18 aprile 2020 10:31:57
C'era stato un barlume di speranza, ieri, dopo l'articolo del quotidiano Il Mattino che datava al 20 aprile la fine dell'embargo sulla consegna a domicilio di pizze e piatti pronti. Ma ci ha pensato il Governatore in persona a smentire tutto nella diretta streaming di ieri. «Una delle maggiori sollecitazioni che abbiamo ricevuto - ha detto De Luca - è quella proveniente dalle attività di cibo da asporto o a domicilio....
Inserito da (admin), giovedì 16 aprile 2020 14:21:05
La Pasticceria Pansa, partner e main sponsor di Amalfi News fin dalla messa on line, si appresta ad affrontare l'ultima sfida, in ordine di tempo, legata alla particolare situazione di emergenza volta ad arginare il diffondersi del Covid-19. Eppure gli storici locali affacciati su Piazza Duomo di storie e personaggi potrebbero ben raccontarne: dal 1830 - lo ricordiamo, le quattro generazioni di Pansa hanno partecipato...
Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2020 13:30:53
di Valentina Di Giovanni* L'attuale situazione di emergenza pandemica dovuta alla diffusione mondiale dell'infezione da Covid-19 ha fatto assumere al Governo italiano delle misure di contenimento per contrastare la diffusione del virus in Italia che prevedono la riduzione degli spostamenti delle persone dalla propria abitazione, consentiti nei casi di necessità, e la facilitazione del ricorso al lavoro da casa. E' un...
Inserito da (Redazione), giovedì 16 aprile 2020 13:30:53
di Valentina Di Giovanni* L'attuale situazione di emergenza pandemica dovuta alla diffusione mondiale dell'infezione da Covid-19 ha fatto assumere al Governo italiano delle misure di contenimento per contrastare la diffusione del virus in Italia che prevedono la riduzione degli spostamenti delle persone dalla propria abitazione, consentiti nei casi di necessità, e la facilitazione del ricorso al lavoro da casa. E' un...
Inserito da (admin), martedì 14 aprile 2020 12:34:29
IN PROGRAMMA UNA SERIE DI DIRETTE SUI PRINCIPALI SOCIAL IN CUI GLI CHEF SPIEGANO COME SCEGLIERE IL FRESCO E UTILIZZARLO AL MEGLIO Milano, 10 aprile 2020 – Da giovedì 16 aprile Foody, Mercato Agroalimentare Milano e Le Soste, l’Associazione fondata nel 1982 da Gualtiero Marchesi che rappresenta l’eccellenza della ristorazione italiana, saranno "in onda" in diretta Instagram con dieci tutorial nei quali i maggiori chef...
Inserito da (admin), lunedì 6 aprile 2020 14:28:28
L’esortazione a dedicarsi, in questo periodo di quarantena che precede la Pasqua, alla preparazione di pastiere, casatielli dolci e rustici e tortani fatti in casa, è arrivata persino dal presidente della regione Campania, Vincenzo De Luca. Restate a casa e impastate "Restate a casa e impastate", è questo il consiglio che arriva da più parti. Un modo per esorcizzare la paura, per trascorrere il tempo in maniera conviviale...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 6 aprile 2020 12:14:46
«Mai nella vita avremmo immaginato di iniziare una Settimana Santa in queste condizioni. Purtroppo, l'unica arma che abbiamo per uscire fuori da questo incubo è restare a casa. E allora ecco per tutti voi la ricetta della pastiera della pasticceria Pansa. Facciamola a casa con tanto amore», scrivono Andrea e Nicola Pansa. La pastiera rappresenta il simbolo della produzione dolciaria Pasquale della nostra regione, da Pansa...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 2 aprile 2020 15:14:04
Con 4638 colombe vendute, Sal De Riso, in questo momento di emergenza nazionale, ha donato 23190€ all'ospedale Cotugno di Napoli, al Ruggi d'Aragona di Salerno e al presidio ospedaliero Costa d'Amalfi, mediante la campagna crowdfunding attivata dalla Regione Campania. Ma quali sono i segreti dei suoi tanto amati lievitati? Il Maestro Pasticcere ANPI li svelerà sabato 4 aprile in una diretta live con Italia Squisita, il...
Inserito da (redazionelda), mercoledì 25 marzo 2020 12:44:35
La bontà e la genuinità di Ravello. A rappresentarla, oggi, nella nostra rubrica gastronomica, è Giuliana Buonocore. Chi non la conosce? Instancabile, audace ma soprattutto sempre disponibile e generosa, ci presenta la ricetta degli gnocchi di zucca con burro e salvia, con lo sfondo di un panorama mozzafiato. Una ricetta semplice e gustosa, con prodotti a chilometro zero e facile da preparare, specie in questi giorni...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 marzo 2020 09:57:45
È stato inserito nella top ten dei ristoranti in cui tornare dopo la fine dell'emergenza da Coronavirus, secondo La Repubblica. Nell'articolo di Marco Colognese, uscito il 23 marzo, si elencano quei tempi del gusto italiano in cui riscoprire l'eccellenza della gastronomia italiana e tra essi c'è Il Faro di Capo d'Orso di Maiori. In questo periodo buio, scrive l'autore, «sono le nostre passioni a sorreggerci [...]. Così,...
Inserito da (Maria Abate), domenica 22 marzo 2020 11:32:23
In questo periodo storico la tecnologia unisce quello che l'emergenza coronavirus ha diviso. Piccoli e grandi Chef si organizzano come possono, da casa, per intrattenere e restare vicini agli amici, agli affetti e ai tanti follower che puntualmente ne seguono le gesta ma, soprattutto, le ricette. E così da Tramonti il nostro amico, Architetto e Pasticciere, Bartolomeo Giordano dalla sua meravigliosa cucina, con tanto...
Inserito da (redazionelda), sabato 21 marzo 2020 18:08:04
La Carbonara, si sa, è uno dei piatti più apprezzati della cucina della Bella Italia. Tanto semplice nei suoi ingredienti, quanto complesso nella sua preparazione. In questo periodo di stop forzato da emergenza coronavirus, proponiamo la ricetta interpretata dalla nostra Raffaella Gambardella di Amalfi, tra le espressioni delle bellezza e della bontà del territorio. LA VIDEORICETTA IN BASSO Sulle origini di questa ricetta...