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Notizie Costiera Amalfitana

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Dalla tradizione napoletana alla tavola toscana. La pizza a “Ruota di Carro” conquista Venturina Terme: la novità firmata dai fratelli Esposito

I fratelli Esposito ambasciatori della pizza a Ruota di Carro in Toscana

Gianluca e Natale Esposito portano in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana, caratterizzata da un cornicione sottile e un diametro extra large. Nel loro ristorante Carnaby Street, a Venturina Terme, la tradizione campana incontra i sapori di Calabria e Toscana, con un menù ricco di pizze gourmet, classiche e senza glutine, accompagnate da una selezione di oltre 80 etichette di vini.

Inserito da (Admin), mercoledì 5 febbraio 2025 09:31:42

Arriva in Toscana una delle varianti più antiche della pizza napoletana: quella a Ruota di Carro. Si tratta di una pizza caratterizzata dal cornicione appena pronunciato e da un diametro molto ampio, che può superare i 40 cm. A metterla ora in carta, nel loro Ristorante Pizzeria Carnaby Street, a Venturina Terme, in provincia di Livorno, sono Gianluca e Natale Esposito. I fratelli Esposito, di origine calabrese, sono...

Il “Pomodoro Quarantino piccolo” sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante “Il Pasticciotto incontra i territori”

Nasce il “Pomodotto": il pasticciotto della Valle del Miscano

L'8 Febbraio a Montecalvo Irpino (Av) la terza tappa del progetto itinerante del maestro Bisconti

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 1 febbraio 2025 07:31:26

Il "Pomodoro Quarantino piccolo" sarà protagonista della terza tappa del progetto itinerante "Il Pasticciotto incontra i territori", ideato dal maestro pasticciere di Campi Salentina (Le) Angelo Bisconti (già inventore tra gli altri dei pasticciotti dedicati al presidente americano Barack Obama e al campione del tennis Jannik Sinner) e dal giornalista Alessandro Miglietta per promuovere le eccellenze agroalimentari delle...

L’eccellenza gastronomica della Costiera Amalfitana premiata a Napoli

L’Arcimboldo d’Oro 2025 celebra gli artisti del gusto della Costiera Amalfitana

Alla XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro, svoltasi il 27 gennaio al Teatro Totò di Napoli, numerosi talenti della ristorazione della Costiera Amalfitana hanno ricevuto prestigiosi riconoscimenti. Tra loro, chef stellati e maestri pasticcieri che portano avanti la tradizione gastronomica con innovazione e passione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 29 gennaio 2025 12:55:33

Lunedì 27 gennaio 2025, nella suggestiva cornice del Teatro Totò, a Napoli, si è tenuta la XII Edizione del Festival Artisti del Gusto de L’Arcimboldo d’Oro, un evento che ha riunito oltre 600 professionisti del settore food. Organizzato da Angela Merolla, direttrice del magazine L’Arcimboldo, l’evento ha celebrato l’eccellenza gastronomica italiana e internazionale, premiando chef, pizzaioli, pasticcieri e mastri fornai...

Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano

Giuseppe Villani, il pizzaiolo di Agerola vince l'Arcimboldo d'Oro e approda a Casa Sanremo 2025

La comunità di Agerola esprime grande orgoglio per i successi di Villani, che continua a portare in alto il nome della sua terra natale

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 gennaio 2025 08:41:23

Giuseppe Villani, originario di Agerola e trapiantato in Franciacorta, sta conquistando il panorama gastronomico italiano grazie al suo impegno nella valorizzazione della pizza, un simbolo di convivialità e passione. Recentemente, Villani è stato premiato con l'Arcimboldo d'Oro, ricevendo 3 Pennelli nella categoria "Artista Moderno". Questo prestigioso riconoscimento è dedicato a coloro che custodiscono le tradizioni...

Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana

Arcimboldo d’Oro: gli chef vicani Marco Di Martino e Mario Cinque conquistano i 3 Pennelli d'Oro

Un successo che rende ancora una volta Vico Equense un faro della cucina di eccellenza

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 29 gennaio 2025 08:33:04

Lunedì 27 gennaio è stata una giornata straordinaria per Vico Equense, grazie a due grandi protagonisti della cucina italiana, Chef Marco Di Martino e Chef Mario Cinque, che hanno conquistato ufficialmente i 3 Pennelli d'Oro dell'Arcimboldo d'Oro 2025! Chef Marco Di Martino, tornato nella sua amata terra, ha ottenuto un doppio riconoscimento: oltre ai 3 Pennelli d'Oro, è stato nominato Ambasciatore del Gusto. Questo titolo...

Sal De Riso in giuria per il concorso Mille&UnBabà

Mille&UnBabà 2025: si aprono le candidature per il concorso di pasticceria promosso da Mulino Caputo

Sal de Riso, maestro pasticcere della Costiera Amalfitana nonché presidente dell’AMPI, sarà tra i giudici della quarta edizione del contest di pasticceria targato Mulino Caputo, dedicato al babà. La finale si terrà il 17 marzo al Grand Hotel Vesuvio di Napoli.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 27 gennaio 2025 10:52:52

Si aprono le candidature per Mille&UnBabà: il concorso di pasticceria targato Mulino Caputo dedicato al dolce napoletano per eccellenza e giunto alla sua quarta edizione. Nato per celebrare uno dei protagonisti più amati della pasticceria "Made in Italy", nelle precedenti edizioni, accanto ad una imponente e partecipazione campana, Mille&UnBabà ha visto scendere in campo professionisti provenienti da: Toscana, Lazio,...

La dolcezza dell'amore firmata Sal De Riso

In Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere Sal De Riso celebra San Valentino con “Sapore d’Amore” e “Attimi d’Amore”

Dal 22 gennaio, è possibile preordinare online i dolci di Sal De Riso per San Valentino: lievitati a forma di cuore della linea “Sapore d’Amore” e irresistibili cuori di cioccolato della linea “Attimi d’Amore”. Spedizioni dal 3 febbraio, per un regalo romantico e indimenticabile.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 23 gennaio 2025 12:55:16

La Festa di San Valentino si avvicina, e in Costiera Amalfitana il Maestro Pasticcere e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani Sal De Riso conquista i cuori degli innamorati con creazioni dolciarie uniche, perfette per celebrare l'amore. Dal 22 gennaio è possibile preordinare online i dolci della linea dedicata agli innamorati: I Cuori della linea "Sapore d'Amore", soffici lievitati a forma di cuore, proposti...

La Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025) è alle porte

Conto alla rovescia per la Coppa del Mondo di Pasticceria a Lione: nel team italiano anche Esposito dalla Costa d'Amalfi

L'evento si terrà infatti a Lione il 24 e 25 gennaio, all'interno del prestigioso salone Sirha. Questa competizione internazionale vedrà la partecipazione di 18 squadre provenienti da diverse nazioni, pronte a sfidarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, per mettere in luce l'eccellenza della pasticceria mondiale.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 21 gennaio 2025 12:24:19

La Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025) è alle porte. L'evento si terrà infatti a Lione il 24 e 25 gennaio, all'interno del prestigioso salone Sirha. Questa competizione internazionale vedrà la partecipazione di 18 squadre provenienti da diverse nazioni, pronte a sfidarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, per mettere in luce l'eccellenza della pasticceria mondiale. L'Italia sarà rappresentata...

I segreti del "Tubettoni Mare Monti" dello chef Francesco Porto

Dalla tradizione campana una ricetta che unisce il gusto del mare alla freschezza della terra

Il piatto "Tubettoni Mare Monti," proposto dallo chef Francesco Porto del ristorante "La Romantica" di Forio d’Ischia, rappresenta l'equilibrio tra sapori marini e ortaggi freschi, con un tocco cremoso che conquista ogni palato

Inserito da (Admin), sabato 18 gennaio 2025 16:20:20

Un piatto che racconta l'essenza della cucina campana, dove il mare incontra la terra in un abbraccio di sapori autentici e armoniosi. Il "Tubettoni Mare Monti", firmato dallo chef Francesco Porto del ristorante "La Romantica" di Forio d'Ischia, è un omaggio alla tradizione culinaria dell'isola e alla versatilità della gastronomia mediterranea. La ricetta originale, nata sul finire degli anni 80, prevede l'uso di ingredienti...

Un nuovo spazio polifunzionale, masterclass d'eccezione e una visione strategica per il futuro della pasticceria.

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso con AMPI protagonista al SIGEP di Rimini

Dal 18 al 22 gennaio, l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, guidata da Salvatore De Riso, sarà al centro della 46esima edizione del SIGEP a Rimini.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 18 gennaio 2025 14:13:03

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), simbolo di eccellenza nell'arte dolciaria del Belpaese, è pronta a incantare il pubblico del SIGEP 2025, in programma dal 18 al 22 gennaio nel quartiere fieristico di Rimini. Guidata dal presidente Salvatore De Riso, originario della Costiera Amalfitana, l'associazione presenterà il tema "Connessioni: le nuove vie dell'alta pasticceria italiana". «Vogliamo rafforzare il...

C'era una volta la cucina moderna, le ricette del passato, ma non troppo, della grande cucina campana

L'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle all'aceto balsamico: un omaggio ai sapori degli anni '90 della Costiera Amalfitana

Che si tratti di un pranzo elegante o di una cena informale, l'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle è una scelta che conquisterà i palati più esigenti, portandovi indietro alle serate d'estate sulla terrazza de Il San Pietro di Positano

Inserito da (Admin), giovedì 16 gennaio 2025 19:13:10

La cucina campana, famosa per la sua autenticità e il legame indissolubile con il territorio, ci regala un tuffo nel passato con una ricetta che evoca i sapori della Costiera Amalfitana degli anni '90. Parliamo dell'insalata tiepida di fave, asparagi e mazzancolle all'aceto balsamico, una creazione dello chef Giuseppe Vitaglione, protagonista fino all'inizio degli anni 2000 presso la cucina de "Il San Pietro di Positano"....

Il 17 gennaio è il World Pizza Day. Ecco perché è stata scelta la data in cui si celebra Sant’Antonio Abate, patrono dei fuochi, per festeggiare il patrimonio Unesco che ebbe origini nel Napoletano.

World Pizza Day, a Brescia il napoletano Ciro di Maio offre degustazioni a tutti

Lo chef napoletano Ciro di Maio: “La pizza rende felici, venerdì offriamo degustazioni a tutti per farla conoscere: proponiamo quella col ragù napoletano e la storica Cosacca”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 16 gennaio 2025 14:09:32

C'è un profumo che parla di casa, di famiglia, di festa. È il profumo della pizza che cuoce nel forno, un aroma capace di evocare ricordi e sensazioni uniche. E proprio a questo profumo, a questa tradizione millenaria, è dedicata la Giornata Mondiale della Pizza, celebrata ogni 17 gennaio. La scelta della data non è casuale. In questa data si celebra Sant'Antonio Abate, protettore dei pizzaioli e del fuoco (oltre che...

Amalfi, la Pasticceria Pansa vola a Rimini per il Sigep 2025

La Pasticceria Pansa porta l'eccellenza della Costiera Amalfitana al Sigep World

I fratelli Andrea e Nicola Pansa rappresenteranno la storica pasticceria amalfitana alla 46ª edizione del Sigep World. Tra degustazioni, presentazioni e incontri, un evento imperdibile per celebrare l’arte dolciaria della Costiera Amalfitana.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 15 gennaio 2025 16:36:36

Dal 18 al 22 gennaio 2025, la Pasticceria Pansa di Amalfi sarà protagonista al Sigep World, la fiera internazionale del Foodservice che si terrà a Rimini. Con la partecipazione di 160 Paesi e oltre 1200 espositori, l’evento si conferma come punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione e caffetteria. La storica pasticceria amalfitana, guidata dai fratelli Andrea e Nicola Pansa, porterà l'eccellenza della...

La storica pasticceria amalfitana protagonista al Sigep World 2025

La Pasticceria Pansa di Amalfi vola a Rimini per il Sigep World

La pasticceria amalfitana sarà presente alla 46ª edizione del Sigep World. I fratelli Andrea e Nicola invitano tutti a scoprire i loro prodotti, partecipare alle degustazioni e conoscere il nuovo libro dedicato alla loro storia.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 14 gennaio 2025 14:28:11

Dal 18 al 22 gennaio 2025 la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a rappresentare l'eccellenza della Costiera Amalfitana alla 46ª edizione del Sigep World, evento internazionale dedicato al settore del Foodservice, in programma a Rimini. Con la partecipazione di ben 160 Paesi e oltre 1200 espositori, il Sigep si conferma il punto di riferimento per pasticceria, gelateria, panificazione e caffetteria. "Per chi volesse...

La giuria è capitanata da Amaury Guichon.

L'Italia pronta a brillare alla Coppa del Mondo di Pasticceria: 24 e 25 gennaio a Lione c'è anche Esposito dalla Costiera Amalfitana

Dal 24 al 25 gennaio 2025, Lione ospiterà la prestigiosa Coppa del Mondo di Pasticceria. Il team italiano, con Raimondo Esposito, e Vincenzo Daloiso e Alessandro Fiorucci, si prepara a lasciare il segno con dessert innovativi e sculture di cioccolato e ghiaccio.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 9 gennaio 2025 10:35:23

Manca poco alla Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025), che si terrà a Lione il 24 e 25 gennaio, nell'ambito del rinomato Sirha. Questa competizione vedrà 18 squadre provenienti da tutto il mondo cimentarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, con l'intento di mostrare il meglio della pasticceria internazionale. La giuria della CMP 2025 rappresenta un concentrato di eccellenza, capitanata da Amaury...

Un Capodanno "Reale" tra tradizione e autenticità nella frazione di Gete, a Tramonti

Tramonti, Osteria Reale: il cenone di San Silvestro che celebra i sapori della Costiera

Immersa nel suggestivo borgo di Gete, l’Osteria Reale invita a un’esperienza gastronomica unica per il Capodanno 2024. Un menù raffinato, vini autoctoni e l’accoglienza di una famiglia legata al territorio renderanno la serata indimenticabile

Inserito da (Admin), domenica 29 dicembre 2024 18:55:08

Nel cuore di Gete, a Tramonti, l'Osteria Reale rappresenta un vero gioiello della tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana. Gestita dalla famiglia Reale, questa realtà unisce un'atmosfera rustica e accogliente all'eccellenza culinaria, con piatti che celebrano i sapori autentici del territorio e i prodotti di stagione. Per accogliere nel migliore dei modi il 2025, l'Osteria propone un cenone di San Silvestro...

Un anno da ricordare per La Corte degli Dei a Palazzo Acampora

La Corte degli Dei di Palazzo Acampora: un anno di grandi successi

Dopo le prestigiose recensioni di Guida de La Repubblica, Gambero Rosso e Mangia&Bevi de Il Mattino, arriva la riconferma nell’Agenda 365. Giovanni Paone celebra il percorso di qualità intrapreso con lo chef Vincenzo Guarino, ringraziando ospiti e critici per un anno di crescita e traguardi eccellenti

Inserito da (Admin), venerdì 27 dicembre 2024 14:58:05

Si conclude nel migliore dei modi il 2024 del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora: dopo le recensioni della Guida de La Repubblica e del Gambero Rosso, dopo l'inserimento nella Mangia&Bevi de Il Mattino, è di poche settimane fa la riconferma nell'Agenda 365, la cosiddetta Bibbia Laicadel buongustaio, che segnala i migliori Ristoranti d'Italia. "Sono lieto di poter affermare che il "Progetto Palazzo Acampora"...

Un viaggio nell'eccellenza enogastronomica

Maiori, “Oltremare” chiude con successo il ciclo di cene con degustazione vini: in Costiera Amalfitana brillano i nettari del Vesuvio di Casa Setaro /FOTO

Il ristorante gourmet di Maiori ha ospitato l’azienda vinicola Casa Setaro per un evento unico, che ha saputo valorizzare i vini del Vesuvio e i piatti dello chef Alfonso Crisci. Una serata indimenticabile tra sapori autentici e abbinamenti raffinati.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), domenica 22 dicembre 2024 18:55:02

Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa Setaro, che sorge a Trecase, in provincia di Napoli, all'interno del fertile Parco Nazionale del Vesuvio. Qui, si coltiva...

Un incontro tra tradizione e innovazione culinaria nella rassegna "Metti una sera a cena"

"Metti una sera a cena": la Pizzeria Ro.Vi ospita lo chef Domenico Tulliano e il maestro pasticcere Sabatino Sirica

La Pizzeria Ro.Vi di Ercolano ospita lo chef del Ristorante Hortus di Sorrento, Domenico Tulliano, per una cena a quattro mani con il maestro pizzaiolo Vincenzo Damiano. Un viaggio gastronomico tra sapori unici, erbe officinali e tradizione campana, con il tocco dolce finale del Maestro Sabatino Sirica.

Inserito da (Admin), martedì 17 dicembre 2024 14:18:17

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano ospiterà, infatti, Tulliano, specializzato nella creazione di piatti preparati utilizzando, tra gli altri...

Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l’appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l’occasione giusta.

Da Sorrento ad Ercolano: lo chef Domenico Tulliano incontra il pizzaiolo Vincenzo Damiano per una serata a 4 mani

Nell’ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano ospiterà, infatti, Tulliano, specializzato nella creazione di piatti preparati utilizzando, tra gli altri ingredienti, erbe officinali, boccioli, frutta esotica, agrumi e antiche varietà orticole, coltivate negli splendidi giardini sorrentini di Villa Zagara.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 dicembre 2024 10:58:20

Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare i palati con piatti innovativi preparati con ingredienti freschi e locali. Tulliano, noto per la sua abilità nell'utilizzare...

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