Ultimo aggiornamento 28 minuti fa S. Agata vergine e martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...565758596061626364656667686970...>>>

Amalfi, panettoni, Natale, Pasticceria Pansa

A Natale con i panettoni artigianali di Pansa tutto il gusto e il profumo della Costa d’Amalfi

Rigoroso il rispetto delle 40 ore che occorrono al lievito madre per dare il meglio di sé. Che sia classico o farcito, il panettone della pasticceria di Piazza Duomo sprigiona un bouquet di aromi e profumi che non è altro che il riflesso della sua qualità

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 4 dicembre 2019 09:26:17

Cosa sarebbe il Natale senza condividerne la magia con chi ami? Con il Panettone Pansa porti in tavola un sapore che sa di famiglia, unione e passione. Tutti ingredienti che la storica pasticceria di Amalfi utilizza ogni giorno, insieme al lievito madre e alle eccellenze del nostro territorio. Quest'anno ai classici si aggiungono il Panettone alle Albicocche del Vesuvio e quello ai Fichi bianchi e cioccolato. Rigoroso...

Sal De Riso, panettone, Milanese, Radio Deejay

Sal De Riso ospite del “Trio Medusa” a Radio Deejay tra dolcezza e comicità /VIDEO

In studio due panettoni: il cavallo di battaglia di Sal De Riso, vincitore di numerosi premi, ossia il Milanese, e la novità del Natale 2019, il Panettone al tiramisù

Inserito da (Maria Abate), martedì 3 dicembre 2019 17:19:00

«Siamo in 75 in laboratorio. Produciamo 2mila panettoni al giorno». Prima di andare on air, Sal De Riso stupisce il Trio Medusa raccontandosi un po' negli studi di Radio Deejay. Quindi l'intervista durante la rubrica condotta dai comici "Chiamate Roma Triuno Triuno". E allora i comici si stupiscono. «È tutto fatto a mano», assicura Salvatore. È questione di organizzazione, ognuno ha un ruolo ben preciso e turni da rispettare,...

Amalfi, gourmet, Sfusato amalfitano, colatura di alici, risotto, ricetta

Il risotto con limone candito e colatura di alici di Alessandro Tormolino del “Sensi” di Amalfi

Di seguito la ricetta presentata alla "Chef's Collection" dello scorso 16 novembre all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Inserito da (Maria Abate), sabato 30 novembre 2019 13:05:21

Da Vissani a Iaccarino, da Colagreco a Locatelli, Alessandro Tormolino vanta una lunga esperienza con i nomi più importanti della ristorazione. Oggi è l'executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi dove propone una sua personale cucina a metà strada tra l'innovazione e la tradizione. Tra i suoi capolavori vi proponiamo la ricetta presentata alla "Chef's Collection" dello scorso 16 novembre all'NH Collection Grand Hotel...

Amalfi, Hotel Convento, Claudio Lanuto, gourmet, ricetta

Il Reale di manzo in oliocottura di Claudio Lanuto, executive chef dell’NH Convento di Amalfi

Il Reale di Manzo in Oliocottura, topinambur e caviale di aceto balsamico, che stupisce per l’accostamento dei sapori, ma anche per la raffinata presentazione

Inserito da (Maria Abate), venerdì 29 novembre 2019 16:47:07

Il Natale si avvicina e con esso le relative cene in famiglia. In vista del periodo natalizio vogliamo proporvi la ricetta presentata alla "Chef's Collection" da Claudio Lanuto, resident chef dell'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi. Si tratta del Reale di Manzo in Oliocottura, topinambur e caviale di aceto balsamico, che stupisce per l'accostamento dei sapori, ma anche per la raffinata presentazione. INGREDIENTI...

Positano, Cupolone, panettone, Natale, Valentì Positano

"Il Cupolone" di Valentì Positano incontra la pera, il cioccolato e il mandarino

Quest’anno al tradizionale farcito con le creme al limone e il limoncello di Praiano, si aggiungono due nuovi lievitati: “Pera pennata e Cioccolato” e “Mandarino”

Inserito da (Maria Abate), venerdì 29 novembre 2019 09:31:28

La storia di Valentì Positano nasce dalla passione per la produzione di prodotti artigianali di alta qualità: liquori, marmellate e confetture di assoluta eccellenza. Tra questi ogni Natale spicca "Il Cupolone", un lievitato unico la cui forma richiama la cupola della nostra Chiesa Madre, nato dall'intuizione di Valentino Esposito e dalla maestria di una pasticceria artigianale del bresciano. Quest'anno al tradizionale...

Maiori, Ristorante Pineta, Provino Milo, costiera amalfitana

Maiori: Provino Milo è il nuovo chef del Ristorante Pineta 1903

Provino Milo, 44 anni, a 10 anni era già in Cucina con il Papà Andrea nel Ristorante Hotel di famiglia

Inserito da (Maria Abate), giovedì 28 novembre 2019 18:16:54

Il Ristorante Pineta 1903 di Maiori, che sin dal 2017 fa parte dell'Alleanza dei Cuochi e dei Presìdi di Slow Food, ha un nuovo chef. Provino Milo, 44 anni, a 10 anni era già in Cucina con il Papà Andrea nel Ristorante Hotel di famiglia. Sarà affiancato dal giovane chef di Minori Vincenzo Fiorillo già parte dello staff del Pineta 1903 da due anni. Furorese DOC, è cresciuto a Pane e Ristorazione. Ed è così che Pino (così...

Amalfi, Natale Giunta, chef

Natale Giunta e il suo legame con la Divina: «Amo la Costiera Amalfitana perché mi ricorda la mia Sicilia»

«La mia terra di origine, la Sicilia, è per certi versi gemella della Costiera Amalfitana», ha detto in un'intervista ad Andrea Bignardi

Inserito da (Maria Abate), giovedì 28 novembre 2019 16:30:19

In un interessante articolo pubblicato lo scorso 21 novembre su L'Ora di Cronache, diretto da Andrea Pellegrino, lo chef Natale Giunta, volto noto di Rai Uno e consulente del Ristorante dei Cappuccini del cinque stelle lusso NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi, ha raccontato il suo legame con Amalfi e la sua vita da scortato dopo le intimidazioni della mafia. «La mia terra di origine, la Sicilia, è per certi...

"ABSOLUT COMEBACK" - La nuova Limited Edition è un invito a costruire un futuro migliore #RECYCLINGHERO

Inserito da (admin), mercoledì 27 novembre 2019 19:14:21

La nuova edizione limitata è realizzata con più del 41% di vetro riciclato e con il tipico design iconico del Brand, che ha reso le bottiglie Absolut dei veri e propri oggetti da collezione. Il look originale e deciso della nuova bottiglia è dato da un pattern tridimensionale dalle mille sfaccettature, ottenuto grazie a una particolare molatura del vetro. La sostenibilità fa parte della mission di Absolut ormai da anni....

Alain Milliat presenta in Italia una collezione unica di succhi d’uva varietali: l’attenzione al “terroir” come per il vino.

Inserito da (admin), mercoledì 27 novembre 2019 18:57:32

5 vitigni da cui nascono i succhi Sauvignon, Chardonnay, Cabernet in Rosè, Merlot, Syrah: ecco la rivoluzionaria idea di Alain Milliat, che utilizza solamente uve da vino francesi e spagnole, destinate alla produzione di vini di qualità. "Gli acini d’uva sono naturalmente molto dolci. Con una vendemmia precoce otteniamo un elegante equilibrio di acidi e zuccheri che dona la caratteristica freschezza. Lavoriamo le uve...

Minori, costiera amalfitana, Sal De Riso

Sal De Riso e Gennaro Contaldo preparano un tiramisù al panettone per “Saclà” /VIDEO

Sullo sfondo del pontile, Sal e Gennaro si divertono a preparare il tiramisù al panettone, mentre una folla curiosa di turisti assiste a quello che è diventato un vero e proprio cooking show a cielo aperto

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 27 novembre 2019 09:59:26

«Salvatore De Riso è uno dei più grandi pasticcieri in Italia», parola di Gennaro Contaldo, il cuoco originario di Minori che nella TV inglese è tra gli chef più conosciuti. Ed è proprio a Minori che è ambientato il video, destinato alla clientela inglese di Saclà, azienda italiana del settore alimentare fondata ad Asti nel 1939. Sullo sfondo del pontile, Sal e Gennaro si divertono a preparare il tiramisù al panettone,...

Panettone, Sal De Riso, Costiera amalfitana, Milano

Dalla Costiera amalfitana a Milano, quelli di Sal De riso sono tra “I Panettoni migliori d'Italia”

Sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre sarà a Milano, per presentare i suoi lievitati natalizi in un trionfo dell’artigianalità più vera, degli ingredienti migliori, della naturalità e della genuinità, del gusto e della creatività

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 27 novembre 2019 09:38:20

La tradizione del panettone incontra i profumi e i colori della costa amalfitana. Un simile miracolo poteva riuscire solo a Salvatore De Riso, indiscusso Maestro della pasticceria. La creatività tipica della sua terra anima collezioni di lievitati classici e farciti che si rinnova di anno in anno. Basta scegliere (ma sarà difficilissimo, siete avvertiti). Così, gli organizzatori dell'evento "I Panettoni migliori d'Italia"...

Positano, costiera amalfitana, CAST Alimenti

Alessandro Rispoli di Positano pasticcere professionista alla CAST Alimenti

Lo scorso 24 novembre ha terminato gli esami finali del Corso di alta formazione per pasticciere con la massima riconoscenza delle 5 stelle CAST

Inserito da (Maria Abate), martedì 26 novembre 2019 16:10:44

Dopo aver effettuato un percorso della durata di 8 mesi, 4 presso la sede della scuola con i più grandi maestri del settore e 4 come stagista nella pasticceria De Vivo di Pompei sotto la cura del maestro AMPI Maurizio Santin, Alessandro Rispoli di Positano è diventato pasticcere professionista. Lo scorso 24 novembre il giovane positanese ha terminato gli esami finali del Corso di alta formazione per pasticciere con la...

La Prova del Cuoco, tv, Amalfi

Da Amalfi Claudio Lanuto e Giacomo Sarnataro a "La Prova del Cuoco" con Natale Giunta

Dopo il successo della Chef’s Collection dello scorso 16 novembre, lo chef ha portato negli studi Dear di Roma, direttamente da Amalfi, il collega Claudio Lanuto e il direttore dell’NH Grand Hotel Convento Giacomo Sarnataro

Inserito da (Maria Abate), martedì 26 novembre 2019 15:52:16

Oggi a La Prova del Cuoco Natale Giunta ha preparato un golosissimo sformato di rigatoni con carciofi. Dopo il successo della Chef’s Collection dello scorso 16 novembre (clicca qui), il cuoco siciliano ha portato negli studi Dear di Roma, direttamente da Amalfi, il collega Claudio Lanuto e il direttore dell’NH Grand Hotel Convento Giacomo Sarnataro, ai quali è legato ormai da una solida amicizia. Di seguito la ricetta...

Biodiversità: la nuova sfida del Tre Cristi Milano con ingredienti esclusivi e dalla territorialità radicata

Inserito da (admin), martedì 26 novembre 2019 11:29:33

Il nuovo menu invernale al Tre Cristi Milano non racconta solo di sostenibilità, ma anche di biodiversità, ponendo l’accento sull’inscindibile legame tra alcuni ingredienti e il loro territorio È un mosaico senza fine quello a cui lo chef Franco Aliberti sta dando vita menu dopo menu: ogni nuova carta è un tassello che si aggiunge, seguendo un filo conduttore preciso e ben delineato, dando sempre più forma a un’idea culinaria...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Gourmet, Cinema, Spettacolo, Gourmet

Il 29 novembre grande esordio per gli "Inediti del Teatro Armida" ideati da Gianni Simioli

a Sorrento una serata dedicata a Luciano De Crescenzo : Bellavita, Bellavista. Come imparare a vivere meglio grazie al Professor Bellavista

Inserito da (admin), martedì 26 novembre 2019 10:53:09

Chi ha amato Luciano De Crescenzo potrà ritrovare la sua verve in uno spettacolo che andrà in scena a Sorrento, presso il Cinema Teatro Armida, venerdì 29 novembre alle 20.30. L'ironia, la leggerezza e la cultura sono stati i grimaldelli che De Crescenzo ha utilizzato per scardinare i luoghi comuni e gli strumenti che ha adoperato per affrontare la vita nel miglior modo possibile. Tutte caratteristiche mutuate dalla più...

Sabato 23 novembre

All'Hostaria Bacco di Furore l'elogio alla cipolla campana

Inserito da (redazionelda), giovedì 21 novembre 2019 08:50:42

La cipolla (in latino Allium Cepa) è una pianta bulbosa originaria dell'Asia e coltivata già in tempi remoti un po' dappertutto. Gli antichi Egizi ne facevano oggetto di culto. Fino a credere che il suo forte aroma potesse ridare respiro ai morti. Come testimonia il ritrovamento di resti di questo ortaggio in numerose sepolture e finanche nella tomba di Ramesse II. Nell'antica Grecia se ne faceva un gran consumo e non...

Roma, Sant'Egidio del Monte Albino, Pasticceria

“Pasticceri & Pasticcerie” di Gambero Rosso: confermate le 3 torte a Pepe Mastro Dolciere “Food&Drink” di Sant’Egidio del Monte Albino

Anche per quest’anno, alla pasticceria della famiglia Pepe è stata confermata la più dolce delle guide del Gambero Rosso, giunta alla sua settima edizione

Inserito da (admin), martedì 19 novembre 2019 19:59:47

Lo scorso 17 novembre 2019, nella suggestiva cornice del Sheraton Hotel & Conference Center, a Roma, alla pasticceria della famiglia Pepe, di Sant'Egidio del Monte Albino, sono state confermate le "3 Torte" Pasticceri & Pasticcerie del Gambero Rosso. Com'è noto, si tratta di un ambito riconoscimento, anzi il "più dolce", che giunto alla sua settima edizione, prende in considerazione diversi parametri, ovvero la Pasticceria,...

Sant'Egidio del Monte Albino, Cucina d'Autore, Alfonso Pepe, enogastronomia, Villa Franca, Belmond Hotel Caruso

“A cena con gli chef” di Pepe Mastro Dolciere, la cena stellata ai profumi della costiera con Savio Perna e Mimmo Di Raffaele

Riflettori puntati sul grande Chef Antonino Cannavacciuolo e sui grandi Chef nomi della gastronomia campana

Inserito da (admin), martedì 19 novembre 2019 19:08:12

Le previsioni metereologiche davano forti precipitazioni, cielo nuvoloso, insomma nessuna possibilità di vedere le stelle. E, così, per vederle ci siamo spostati dal campo dell'astronomia, a quello della gastronomia: è bastato entrare nel noto "food & drink" di Pepe Mastro Dolciere, la pasticceria di Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e dei fratelli Prisco, Giuseppe ed Anna di Sant'Egidio...

Amalfi, Gourmet, Natale Giunta

Successo per “Chef’s Collection”: all’NH Convento di Amalfi una sfilata di piatti d’autore /FOTO

Sabato 16 novembre con la "Chef's Collection" sette chef e due pasticceri si sono uniti per un percorso multisensoriale, con la creazione di piatti straordinari raccontati e spiegati ai commensali con dei veri e propri cooking show

Inserito da (Maria Abate), martedì 19 novembre 2019 17:43:57

Si è chiuso alla grande Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi enogastronomici in programma per tutto il 2019 presso l'NH Collection Grand Hotel Convento, diretto da Giacomo Sarnataro. Sabato 16 novembre con la "Chef's Collection" sette chef e due pasticceri si sono uniti per un percorso multisensoriale, con la creazione di piatti straordinari raccontati e spiegati ai commensali con dei veri e propri cooking show....

Pansa, Amalfi, Due Torte, Gambero Rosso

La storica Pasticceria Pansa di Amalfi conferma le Due Torte nella Guida di Gambero Rosso

È tra le eccellenze della pasticceria italiana la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che anche quest’anno conquista le Due Torte della guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 di Gambero Rosso. Tre Torte, invece, per il bistrot di Sal De Riso

Inserito da (Maria Abate), lunedì 18 novembre 2019 16:41:57

È tra le eccellenze della pasticceria italiana la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, che anche quest'anno conquista le Due Torte della guida Pasticceri & Pasticcerie 2019 di Gambero Rosso. Con 85 punti su 100, somma delle valutazioni nei tre metri di giudizio "Pasticceria", "Servizio" e "Ambiente", Andrea e Nicola Pansa confermano la qualità della propria attività, che si dimostra meritevole di una visita. «Per realizzare...

<<<...565758596061626364656667686970...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno