Tu sei qui: Gourmet
<<<...585960616263646566676869707172...>>>
Inserito da (Maria Abate), venerdì 24 gennaio 2020 11:36:30
Un appuntamento con il gusto della Costiera amalfitana a Vietri sul Mare. Lunedì 3 febbraio, al Lloyd's Baia Hotel, con inizio alle 19,30, si terrà Saperi & Sapori, con l'obiettivo di divulgare la conoscenza delle eccellenze alimentari del nostro territorio. A deliziare il palato degli ospiti sarà la chef Nausica Ronca di Cava de' Tirreni, che proporrà i piatti popolari di una volta e quelli riletti in chiave contemporanea,...
Inserito da (admin), giovedì 23 gennaio 2020 19:29:43
Lo avevamo annunciato in un nostro articolo del 2019, a Bellizzi, in provincia di Salerno, il "Cuoco Brigante" Domenico Rispoli ha avviato un singolare format di ristorazione made in sud. Positanese doc, Domenico ha i sapori della cucina mediterranea nel suo DNA ma per lui gourmet non significa costoso: «Voglio portare sulle tavole dei miei ospiti la qualità e le bontà del nostro grande passato, al giusto prezzo.» è stata...
Inserito da (Maria Abate), sabato 18 gennaio 2020 11:58:07
Ha ricreato un angolo del suo bistrot di Minori, Sal De Riso al Sigep di Rimini, l'appuntamento professionale più importante al mondo - giunto alla 41esima edizione - dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce. Dal 18 al 22 gennaio all'Expo Centre tutto il mondo professionale che opera nel foodservice dolce si riunisce per scoprire le future tendenze, i nuovi format e le migliori innovazioni per essere competitivi...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 16 gennaio 2020 17:45:59
Sarà in TV l'executive chef del Sensi Restaurant di Amalfi, Alessandro Tormolino, con la sua personale cucina a metà strada tra l'innovazione e la tradizione. L'appuntamento è per martedì 21 gennaio su Gambero Rosso HD, canale 412 di Sky, nel programma "Parola di chef", con inizio alle 19:05. Il giovane chef, che vanta un prestigioso Young Award 2019 de "La Liste", preparerà un risotto con acqua di pomodoro giallo, calamaretti...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 16 gennaio 2020 15:17:25
Lo scorso giugno Antonino Cannavacciuolo e Gennaro Esposito girarono insieme una puntata di Masterchef a Vico Equense, loro amato paese d'origine. La puntata, che è la quinta della nona edizione ed è una "prova in esterna", andrà in onda stasera, 16 gennaio, su Sky Uno, alle 21.15. I concorrenti si sono sfidati a marina di Aequa in occasione del «Cammino di Seiano», nell'ambito della Festa a Vico. A fare da padrone di...
Inserito da (Maria Abate), martedì 14 gennaio 2020 14:57:53
I maritozzi sono un dolce tipicamente romano, paninetti dolci che si possono servire da soli oppure accompagnandoli con della golosissima panna montata. A portarli in tv, nella sua dolcissima versione aromatizzata al limone della Costa d'Amalfi IGP, è stato Sal De Riso, che stamani è tornato a "La Prova del Cuoco" a incantare i telespettatori di Rai Uno. Di seguito vi riportiamo la ricetta. Ingredienti: Per l'impasto:...
Inserito da (admin), mercoledì 8 gennaio 2020 16:57:42
Göteborg, con circa mezzo milione di abitanti, è la seconda città più popolosa di Svezia seconda solo alla Capitale Stoccolma. Grazie all'effetto mitigatore della corrente del Golfo, Göteborg ha un clima piuttosto mite, rapportandolo a città poste alla medesima latitudine, con le temperature invernali che non vanno mai sotto i -10°. Certo per uno svedese Göteborg è sinonimo di gamberetti freschi (i crostacei pescati nelle...
Inserito da (admin), lunedì 6 gennaio 2020 09:53:17
VEGAN BUN, IL PANINO VEGANO DI 50 PANINO DALLA RICERCA DI CIRO SALVO Da 50 Panino entra in menù il Vegano di stagione: un panino senza carne e altri derivati animali. Una risposta chiara ai trend di mercato che vedono crescere la domanda di panini senza carne sia per motivi etici che di scelte alimentari. Il Vegano di stagione di 50 Panino è composto da: pane, hamburger vegan, finocchi, zucca, broccoli saltati in padella,...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 3 gennaio 2020 17:20:14
Dopo la pausa natalizia Sal De Riso inaugura il suo 2020 a "La Prova del Cuoco" con una Torta all’Italiana. Stamani, l’Ambasciatore del buono e del bello della Costa d’Amalfi è tornato sugli schermi di Rai Uno con una delle sue bontà, naturalmente con l’utilizzo del limone Sfusato. E se l’ultima volta fu lui a stupire la conduttrice Elisa Isoardi per il suo compleanno, oggi è stata lei a fargli una sorpresa. Mentre il...
Inserito da (admin), martedì 31 dicembre 2019 19:31:06
Dopo aver conquistato la sua Cava de' Tirreni col format Delicious, con 6 locali aperti in un'unica strada in meno di 5 anni, Vincenzo Falcone a 32 anni è pronto a gettarsi in una nuova e ambiziosa avventura dal nome Golocious. Tutto nasce dall'incontro con Gian Andrea Squadrilli - tecnologo alimentare, influencer e fondatore della piattaforma italyfoodporn, classe 1994 - per un format che avrà diverse declinazioni tra...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 dicembre 2019 19:04:58
Oggi Sal De Riso, l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi ha preparato, a La Prova del Cuoco su Rai Uno, la "Torta cinque sensi", cavallo di battaglia della sua proposta al bistrot di Minori, per il compleanno della conduttrice Elisa Isoardi, lasciando tutti in estasi. Di seguito gli ingredienti: Ed ecco il procedimento. 💝Per il croccantino: In un contenitore sciogliere il cioccolato al latte e fondente....
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 dicembre 2019 11:25:07
Un appuntamento da non perdere ad Amalfi, per gli amanti del sushi e della buona musica. Sabato 28 dicembre, all'Iflama Music e Art del Cinema Iris un Aperichic in collaborazione con Shabu, il ristorante giapponese fusion della Costa d'Amalfi. L'appuntamento è alle 21 per una degustazione dì sushi 🍣 e drink🍹abbinati col sottofondo della 🎷 Sax Performance di Sabatino Abbagnale. La serata sarà animata dal DJ Set di Nello...
Inserito da (Maria Abate), martedì 24 dicembre 2019 11:22:16
120 ricette, due grandi chef, un racconto della cucina italiana fra tradizione e innovazione. "Buonissimo!" è uscito lo scorso ottobre ma è stato presentato ad Amalfi lo scorso 22 dicembre, alla presenza dei protagonisti Natale Giunta e Alessandra Spisni, volti noti della TV grazie a "La Prova del Cuoco". La presentazione all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi con un cooking show per imparare a fare la sfoglia...
Inserito da (Maria Abate), sabato 21 dicembre 2019 12:32:19
È originalissimo il pandoro made in Napoli ed è fatto di mozzarella di bufala. La foto della mozzarella in stile natalizio proviene dalla pagina Facebook di Tenuta Casa Maryá, ad Ercolano, e ha fatto il giro dei social network divenendo virale. Si taglia a spicchi proprio come il pandoro, ma gronda latte di bufala di razza mediterranea italiana. Un prodotto caseario tipicamente napoletano apprezzato in tutto il mondo...
Inserito da (admin), giovedì 19 dicembre 2019 15:26:18
A Bellizzi, in provincia di Salerno, aprirà nel 2020 il nuovo ristorante del nostro amato "Cuoco Brigante", come ormai è conosciuto da tutti, Domenico Rispoli. Positanese doc, classe 1972, Domenico ha trasformato la sua passione per le tradizioni culinarie della Costa d'Amalfi e per la cucina del Sud in un format che tra poche settimane sarà aperto al pubblico. Dietro la nascita di ogni attività di ristorazione che si...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 dicembre 2019 17:23:53
Sono stati invitati nella Redazione del quotidiano "Il Mattino" Andrea e Nicola della Pasticceria Pansa di Amalfi per presentare, in una video intervista, i dolci natalizi. Non solo i panettoni con le sue numerose varianti, ma anche le esse di miele, il roccocò, i torroncini, i mostaccioli. Ad accogliere Nicola Pansa il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro e il direttore de Il Mattino, Federico Monga. Ospite...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 dicembre 2019 10:42:39
Lo scorso 15 dicembre Sal De Riso di Minori è risultato 1° classificato nella competizione del Classico Milanese "Artisti del Panettone" svoltasi al Palazzo Bovara di Milano. E così ha portato, ancora una volta, la maestria della Campania e della Costa d'Amalfi nella patria del panettone. Per questo, il presidente della Camera di Commercio di Salerno Andrea Prete, ha voluto «esprimere le mie congratulazioni a Salvatore...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 dicembre 2019 18:00:59
Claudio Lippi l'ha accolto con l'annuncio della nomina a miglior "Pasticcere imprenditore dell'anno" (clicca qui). È Sal De Riso, che stamani, 13 dicembre, è tornato a "La Prova del Cuoco" per stupire i telespettatori di Rai Uno con la sua dolcezza. E ha portato in trasmissione, direttamente dalla Costa d'Amalfi, Sua Maestà Il Milanese. «Un dolce italiano famoso nel mondo che tutti apprezzano», ha specificato Sal. Standing...
Inserito da (admin), venerdì 13 dicembre 2019 14:53:28
Giovedì 19 Dicembre, in occasione della conferenza spettacolo Rifiutopoli, veleni e antidoti, sarà presentato il progetto Sacco della mia farina Si terrà giovedì 19 Dicembre alle ore 21.00, in occasione della conferenza spettacolo Rifiutopoli, veleni e antidoti presso il Teatro Sociale Aldo Giuffrè di Battipaglia, la presentazione di Sacco della mia farina, il nuovo progetto del pizzaiolo Valentino Tafuri in collaborazione...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 11 dicembre 2019 10:09:27
È il migliore panettone del 2019, quello di Sal De Riso, per Dissapore, tra i siti più cliccati dagli appassionati di cibo. Per stilare la classifica dei 30 migliori panettoni artigianali, i redattori hanno assaggiato alla cieca campioni di panettoni eli hanno valutati utilizzando una scheda quali-quantitativa, contenente i descrittori utili per tracciare il profilo sensoriale dei panettoni. «Quindi ad esempio - scrivono...