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Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

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Una sana alimentazione ai tempi del Covid-19

Inserito da (Redazione), giovedì 16 aprile 2020 13:30:53

di Valentina Di Giovanni* L'attuale situazione di emergenza pandemica dovuta alla diffusione mondiale dell'infezione da Covid-19 ha fatto assumere al Governo italiano delle misure di contenimento per contrastare la diffusione del virus in Italia che prevedono la riduzione degli spostamenti delle persone dalla propria abitazione, consentiti nei casi di necessità, e la facilitazione del ricorso al lavoro da casa. E' un...

Foody e "Le Soste" insieme per promuovere la cultura del fresco #IOFRESCOACASA

Inserito da (admin), martedì 14 aprile 2020 12:34:29

IN PROGRAMMA UNA SERIE DI DIRETTE SUI PRINCIPALI SOCIAL IN CUI GLI CHEF SPIEGANO COME SCEGLIERE IL FRESCO E UTILIZZARLO AL MEGLIO Milano, 10 aprile 2020 – Da giovedì 16 aprile Foody, Mercato Agroalimentare Milano e Le Soste, l’Associazione fondata nel 1982 da Gualtiero Marchesi che rappresenta l’eccellenza della ristorazione italiana, saranno "in onda" in diretta Instagram con dieci tutorial nei quali i maggiori chef...

A Pasqua, tutti a casa a impastare!

Inserito da (admin), lunedì 6 aprile 2020 14:28:28

L’esortazione a dedicarsi, in questo periodo di quarantena che precede la Pasqua, alla preparazione di pastiere, casatielli dolci e rustici e tortani fatti in casa, è arrivata persino dal presidente della regione Campania, Vincenzo De Luca. Restate a casa e impastate "Restate a casa e impastate", è questo il consiglio che arriva da più parti. Un modo per esorcizzare la paura, per trascorrere il tempo in maniera conviviale...

Amalfi, pastiera, pasticceria

La ricetta della Pastiera della Pasticceria Pansa di Amalfi

La pastiera rappresenta il simbolo della produzione dolciaria Pasquale della nostra regione, da Pansa è stata ribattezzata “La pastiera del Presidente” in seguito ad una visita dell'allora Presidente della Repubblica Italiana Carlo Azeglio Ciampi il quale, ricevendone una in dono dai fratelli Andrea e Nicola Pansa confidava di averla assaggiata per la prima volta proprio presso la storica pasticceria amalfitana circa 50 anni prima

Inserito da (Maria Abate), lunedì 6 aprile 2020 12:14:46

«Mai nella vita avremmo immaginato di iniziare una Settimana Santa in queste condizioni. Purtroppo, l'unica arma che abbiamo per uscire fuori da questo incubo è restare a casa. E allora ecco per tutti voi la ricetta della pastiera della pasticceria Pansa. Facciamola a casa con tanto amore», scrivono Andrea e Nicola Pansa. La pastiera rappresenta il simbolo della produzione dolciaria Pasquale della nostra regione, da Pansa...

Sal De Riso, pastiera, colomba, gourmet

Sal De Riso live con le sue colombe su “Italia Squisita”, appuntamento al 4 aprile

Per seguire la rubrica bisogna connettersi al canale Youtube di Italia Squisita sabato 4 aprile alle 17,30 in punto

Inserito da (Maria Abate), giovedì 2 aprile 2020 15:14:04

Con 4638 colombe vendute, Sal De Riso, in questo momento di emergenza nazionale, ha donato 23190€ all'ospedale Cotugno di Napoli, al Ruggi d'Aragona di Salerno e al presidio ospedaliero Costa d'Amalfi, mediante la campagna crowdfunding attivata dalla Regione Campania. Ma quali sono i segreti dei suoi tanto amati lievitati? Il Maestro Pasticcere ANPI li svelerà sabato 4 aprile in una diretta live con Italia Squisita, il...

Ravello, Costiera Amalfitana, Ricette

Gli gnocchi alla zucca con burro e salvia di Giuliana Buonocore [VIDEORICETTA]

#iorestoacasa con il Vescovado

Inserito da (redazionelda), mercoledì 25 marzo 2020 12:44:35

La bontà e la genuinità di Ravello. A rappresentarla, oggi, nella nostra rubrica gastronomica, è Giuliana Buonocore. Chi non la conosce? Instancabile, audace ma soprattutto sempre disponibile e generosa, ci presenta la ricetta degli gnocchi di zucca con burro e salvia, con lo sfondo di un panorama mozzafiato. Una ricetta semplice e gustosa, con prodotti a chilometro zero e facile da preparare, specie in questi giorni...

La Repubblica, gourmet, Maiori, Faro di Capo d'Orso

Il Faro di Capo d’Orso di Maiori tra i “Dieci ristoranti dove tornare appena tutto ricomincerà”

Il Faro di Capo d’Orso di Maiori è stato inserito nella top ten dei ristoranti in cui tornare dopo la fine dell’emergenza da Coronavirus, secondo La Repubblica

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 25 marzo 2020 09:57:45

È stato inserito nella top ten dei ristoranti in cui tornare dopo la fine dell'emergenza da Coronavirus, secondo La Repubblica. Nell'articolo di Marco Colognese, uscito il 23 marzo, si elencano quei tempi del gusto italiano in cui riscoprire l'eccellenza della gastronomia italiana e tra essi c'è Il Faro di Capo d'Orso di Maiori. In questo periodo buio, scrive l'autore, «sono le nostre passioni a sorreggerci [...]. Così,...

Tramonti, Costiera Amalfitana, Social Network, Ricette

Bartolomeo Giordano dalla sua abitazione torna ad addolcire i social network /VIDEO

Per impegnare il tanto tempo a disposizione a casa, Bart, l'Architetto Pasticciere della Costa d'Amalfi, si divide tra le sue grandi passioni

Inserito da (Maria Abate), domenica 22 marzo 2020 11:32:23

In questo periodo storico la tecnologia unisce quello che l'emergenza coronavirus ha diviso. Piccoli e grandi Chef si organizzano come possono, da casa, per intrattenere e restare vicini agli amici, agli affetti e ai tanti follower che puntualmente ne seguono le gesta ma, soprattutto, le ricette. E così da Tramonti il nostro amico, Architetto e Pasticciere, Bartolomeo Giordano dalla sua meravigliosa cucina, con tanto...

Gli Strozzapreti alla Carbonara di Raffaella Gambardella [VIDEORICETTA]

Inserito da (redazionelda), sabato 21 marzo 2020 18:08:04

La Carbonara, si sa, è uno dei piatti più apprezzati della cucina della Bella Italia. Tanto semplice nei suoi ingredienti, quanto complesso nella sua preparazione. In questo periodo di stop forzato da emergenza coronavirus, proponiamo la ricetta interpretata dalla nostra Raffaella Gambardella di Amalfi, tra le espressioni delle bellezza e della bontà del territorio. LA VIDEORICETTA IN BASSO Sulle origini di questa ricetta...

La natura salverà il mondo

Da Tramonti gli “Strascinati ai profumi della montiera” di Raffaella Amato [VIDEO]

Partiamo da Tramonti, terra generosa, con Raffaella Amato dell’agriturismo "Il Tintore", tra le custodi gelose della tradizione gastronomica locale.

Inserito da (redazionelda), venerdì 20 marzo 2020 10:49:08

Dalla terra alla tavola, nel periodo in cui la natura dà il meglio di sé. In questo periodo di stop forzato da emergenza coronavirus, vogliamo dare risalto alle ricette della cucina casalinga della Costiera Amalfitana attraverso i suoi interpreti. Partiamo da Tramonti, terra generosa, con Raffaella Amato dell'agriturismo "Il Tintore", tra le custodi gelose della tradizione gastronomica locale. Direttamente dal suo orto...

Minori, Zeppole, Festa del Papà, gourmet

Festa del Papà, perché non preparare le Zeppole di San Giuseppe in casa? /RICETTA

E se non possiamo acquistarle, quale occasione migliore, dunque, che farle a casa insieme alla famiglia? Vi proponiamo la golosissima ricetta della Pasticceria Gambardella di Minori

Inserito da (Maria Abate), giovedì 19 marzo 2020 13:22:53

Anche le zeppole di San Giuseppe, dolce tradizionale della Festa del Papà, non potranno essere prodotte e acquistate (se non nei panifici che le hanno sempre proposte). Quale occasione migliore, dunque, che farle a casa insieme alla famiglia? Vi proponiamo la golosissima ricetta della Pasticceria Gambardella di Minori. Per la pasta choux 500 ml d' acqua 300 gr di burro 500 gr di farina 10 gr di sale fino Mettere l'acqua...

Zeppola Day, San Giuseppe Liberato, Amalfi coast

I pasticceri istituiscono "Zeppola Day", evento a data da destinarsi per celebrare la fine della chiusura

"Come noto il 19 marzo non sarà possibile festeggiarlo insieme, ma noi non ci fermiamo e vogliamo istituire una giornata dedicata alla felicità, alla vittoria, alla libertà. E la zeppola sarà il dolce simbolo di questo giorno"

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 marzo 2020 12:23:29

"Cari amici, nessuno di noi ha mai vissuto una situazione del genere, costretti come siamo a chiudere le nostre attività, e impossibilitati a creare e a produrre insieme ai nostri preziosi collaboratori. Ma noi siamo pasticceri, abbiamo nelle nostre mani la possibilità di creare piccoli momenti di felicità, e in questi frangenti di inattività abbiamo maturato tutti insieme, da nord a sud, un'idea per riportare, appena...

Maiori, Al Mare, ristorante, cucina, gourmet

"Food Makers" elogia la cucina semplice ma innovativa del maiorese Roberto Russo

Russo ha rivelato al giornalista che lo ha intervistato, Pietro Bruno, di ispirarsi per la sua cucina «semplice ma innovativa» al grande chef Antonino Cannavacciuolo

Inserito da (Maria Abate), martedì 10 marzo 2020 13:15:42

Non ha ancora un anno di vita ma si è già conquistato un fetta nel panorama enogastronomico. Stiamo parlando di Food Makers, giornale che dà voce dei protagonisti del Food, propone golose ricette e informa su fatti che avvengono nel settore enogastronomico. E ieri ha fatto tappa a Maiori, dando voce al giovane chef del Ristorante "Al Mare" Roberto Russo. Fin da piccolo, racconta «la pratica, la manualità e la conoscenza...

Cremderì, confettura, marmellata, gourmet, Sal De Riso

Nelle creme e confetture di Sal De Riso la bontà si esprime in sorprendenti declinazioni

Non tutti sanno che Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello del Costa d’Amalfi, non è solo un’eccellenza nel campo dei lievitati e dei semifreddi, ma esprime la sua originalità anche nelle creme spalmabili e nelle confetture

Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 marzo 2020 15:51:49

Non tutti sanno che Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello del Costa d'Amalfi, non è soltanto un'eccellenza nel campo dei lievitati e dei semifreddi, ma esprime la sua originalità anche nelle creme spalmabili, ottime da gustare a colazione, ma anche per farcire, oltre che i dolci, piccoli piatti salati. Tra le conserve del Maestro Pasticcere AMPI c'è un'ottima alternativa alle creme al cioccolato e nocciola commerciali,...

Vinitaly, Verona, Gourmet

Coronavirus, Vinitaly slitta da aprile a giugno. Mantovani: «Periodo migliore per buyers ed espositori»

Veronafiere ha deciso di rinviare le date di Vinitaly, Enolitech e Sol&Agrifood al 14-17 giugno 2020 «in considerazione della rapida evoluzione della situazione internazionale che genera evidenti difficoltà a tutte le attività fieristiche a livello continentale»

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 4 marzo 2020 10:19:41

Veronafiere ha deciso di rinviare le date di Vinitaly, Enolitech e Sol&Agrifood, inizialmente fissate nel mese di aprile, al 14-17 giugno 2020 «in considerazione della rapida evoluzione della situazione internazionale che genera evidenti difficoltà a tutte le attività fieristiche a livello continentale». Così Giovanni Mantovani, direttore generale di Veronafiere. «Vinitaly, insieme ad OperaWine - ha proseguito -, si svolgerà...

Cetara, colatura di alici, New York

La Colatura di alici di Cetara protagonista a New York con Iasa e Stefano Parrella

L’azienda di Cetara Iasa srl, leader nella trasformazione e nella commercializzazione di tonno, alici oltre che nella produzione della colatura di alici, ha infatti partecipato con Lucia Di Mauro all’evento ideato da Sergio Sbarra

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 26 febbraio 2020 16:17:33

Le specialità della Costiera Amalfitana protagoniste a New York. Durante il secondo evento del Festival of Italian Cuisine presso il "Lago Ristorante & Wine Bar", lo scorso 25 febbraio, lo chef Stefano Parrella, executive dell'Osteria La Lanterna di Mugnano al Cardinale (AV), ha preparato un bocconcino di crema di ricotta e tartufo nero, glassato con zafferano e Colatura di Alici di Cetara. L'azienda di Cetara Iasa srl,...

Minori, Costiera Amalfitana, Londra, Regno Unito

Chef Gennaro Contaldo, Pancake day ma a Minori facciamo le "Chiacchiere" di Carnevale

Il celebre chef originario di Minori elogia le chiacchiere realizzate dal suo "buon amico" Peppeniello

Inserito da (redazionelda), martedì 25 febbraio 2020 21:04:19

Per gli italiani è il Martedì Grasso (Shrove Tuesday per gli inglesi), per altri il Mardi Gras, per altri ancora il Pancake Day (la giornata mondiale dei Pancake) ma parliamo sempre dello stesso giorno: il martedì precedente l'inizio della Quaresima, i 40 giorni che precedono la domenica di Pasqua. Quest'anno il Pancake day cade proprio oggi, martedì 25 febbraio 2020 il giorno in cui in Costiera Amalfitana va in scena...

Chiacchiere, Carnevale, ricetta

Le chiacchiere di Carnevale di Nonna Pina /RICETTA

Le Chiacchiere di Carnevale, le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il Dolce di Carnevale per eccellenza. Noi vi proponiamo una ricetta tutta campana, quella della signora Pina da Maiori

Inserito da (Maria Abate), martedì 25 febbraio 2020 09:41:17

Le Chiacchiere di Carnevale, le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo, sono il Dolce di Carnevale per eccellenza. A seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, Cenci in Toscana. Noi vi proponiamo una ricetta tutta campana, quella della signora Pina da Maiori. 300 g di farina 100 g di zucchero 50 g di burro...

Cava de' Tirreni, Carnevale, chiacchiere

Le chiacchiere di Carnevale: storia e ricetta

Le origini del tipico dolce di origini veneziane che di questi periodi trionfa nelle nostre case e nelle vetrine delle varie pasticcerie

Inserito da (Redazione), martedì 25 febbraio 2020 09:26:32

Il Carnevale è finalmente arrivato. La ricorrenza ha particolari pietanze tipiche e non c'è Carnevale che si rispetti senza le Chiacchiere! Tipico dolce di origini veneziane che di questi periodi trionfa nelle nostre case e nelle vetrine delle varie pasticcerie. La tradizione vuole che il Carnevale sia una festa tipicamente popolare, capace di coinvolgere tutte le persone del volgo in un'atmosfera di riso, convivialità,...

Campania, Stoccarda, gourmet, Ika culinary olimpics

La Campania trionfa alla “Ika culinary olimpics” di Stoccarda con Esposito, Nastro e Pezzella

A trionfare Raimondo Esposito dalla Costiera Amalfitana, Luigi Nastro di Sant’Antonio Abate e Domenico Savio Pezzella di Marano

Inserito da (admin), sabato 22 febbraio 2020 12:50:08

Il Campania Team riceve un argento a pieni voti, per un tavolo preparato con grande Maestria alla "Ika culinary olimpics" di Stoccarda. In particolare, Raimondo Esposito dalla Costiera Amalfitana ha conquistato una medaglia d'argento nell'Artistico di zucchero con la sua opera ispirata alla cattedrale di Notre Dame. Mentre Luigi Nastro di Sant'Antonio Abate, uno dei proprietari del rinomato ristorante "La Costiera", ha...

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