Ultimo aggiornamento 28 secondi fa S. Pietro Canisio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Frattamaggiore, pizza, pomodoro, giornata mondiale del pomodoro

Giornata mondiale del pomodoro: chef Ciro propone la pizza a tre pomodori

Lo chef napoletano che lavora a Brescia onora l’ingrediente principe della pizza con una sua personale creazione: la pizza divisa in tre parti coi pomodori simbolo dell’integrazione tra Nord, Centro e Sud Italia. Lo chef Di Maio: “Amo il pomodoro è l’anima della pizza, rosso come il cuore”. I tre pomodori scelti sono quelli classici della tradizione: il San Marzano dell'agro sarnese-nocerino, il datterino siciliano e il pomodorino giallo campano del Piennolo. Ecco perché il pomodoro fa bene

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 13 giugno 2024 08:27:51

Il 15 giugno è la giornata mondiale del pomodoro. Un frutto (sì, è un frutto e non una verdura come alcuni credono: contiene semi al suo interno e cresce dal fiore della pianta) che è al centro di moltissime preparazioni culinarie, tra queste la pizza. I pomodori sono un'eccellente fonte di luteina, vitamina C e licopene (che si attiva con la cottura), i quali sono potenti antiossidanti, che proteggono contro la formazione...

Cilento, Paestum, pizza, Pizza Fest, evento, gastronomia

Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno torna l'evento nel Cilento / PROGRAMMA

Al Resort Saint Joseph di Salerno si è tenuta la conferenza stampa di lancio della seconda edizione del Paestum Pizza Fest, in programma dal 28 al 30 giugno 2024 presso il Next - Ex Tabacchificio di Paestum a Borgo di Cafasso.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 12 giugno 2024 08:31:04

Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi. Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco Nazionale attraverso l'arte bianca, celebrando la tradizione e l'innovazione nel mondo della pizza. Next - Ex Tabacchificio,...

Maiori, Vico Equense, chiusura, gastronomia, kermesse

Maiori, chef Pasquale Cerchia tra i partecipanti di Festa a Vico

L’appuntamento avrà luogo fino al 12 giugno 2024 e prevede la partecipazione di oltre 150 chef provenienti da tutto il mondo e numerose aziende del settore

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 10 giugno 2024 17:07:29

A Maiori, il Ristorante Masaniello, situato nel Corso Reginna, sarà chiuso per la giornata di domani, 11 giugno. Il motivo? Chef Pasquale Cerchia è atteso alla XXI edizione di Festa a Vico, la kermesse che riunisce gli chef nazionali e internazionali, stellati e non. Sarà un evento davvero emozionante, visto che attrae migliaia di turisti e riunisce il meglio della gastronomia italiana e internazionale per una causa che...

pizza, pizzeria, gusto

Vincenzo Damiano della Pizzeria Ro.Vi presenta le nuove pizze realizzate con i prodotti del Marificio di Pasquale Palamaro

Dalla sinergia tra creatività, professionalità e prodotti originali, sono nate le tre referenze che, da sole, valgono un viaggio nella città ai piedi del Vesuvio, porta dello spettacolareMiglio d’Oro.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 giugno 2024 16:50:11

Sono appena entrate nella carta di Ro.Vi, pizzeria a due passi dal Parco archeologico di Ercolano, e già stanno riscuotendo un grande successo. Parliamo delle specialità messe a punto da Vincenzo Damiano, pizzaiolo trentacinquenne di grande esperienza, alla guida del locale assieme a Rocco Campana. Vediamole più da vicino, si tratta di: Ercolano 79 d.C.,Epomeo e Regina Isabella. Ercolano 79 d.C. è una montanara al nero...

Amalfi, costiera amalfitana, Papa Francesco, Pasticceria Pansa

Papa Francesco deliziato dai dolci della Costiera Amalfitana: Andrea e Nicola Pansa gli regalano il libro sulla storia della Pasticceria /VIDEO

L’occasione per recarlo in dono al Santo Padre, è stato l'incontro con tutti coloro che hanno reso possibile la prima edizione della Giornata Mondiale dei Bambini, che si è tenuta con successo tra il 25 e il 26 maggio. Ad allietare i palati dei presenti un grande buffet in stile amalfitano allestito dalla Pasticceria Pansa

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 28 maggio 2024 16:41:23

Di Maria Abate «Duecento anni di storia in un libro non valgono un onore come questo che stiamo per ricevere». Con queste parole, e con gli occhi lucidi per l'emozione, ieri i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno regalato a Papa Francesco il loro libro "Una dolce storia dal 1830". Si tratta di un libro speciale, pieno di aneddoti e ricette, in cui la storia della famiglia e della Pasticceria Pansa si intrecciano a quella...

Napoli, pizza, calcio, sport, ricetta, tradizione

La pizza a forma di scarpa da calcio: così chef Ciro di Maio reinterpreta il piatto napoletano

. Per Ciro, chef noto per il suo impegno sociale (ha infatti insegnato l’arte della pizza ai detenuti del carcere di Brescia) è una soddisfazione.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 maggio 2024 12:59:16

Il 5 maggio nel match vinto contro il Lecco 4-1 Flavio Bianchi ha realizzato il suo quarto gol stagionale, il definitivo 4-1 per il Brescia calcio. Per festeggiare il suo gol, lo chef Ciro di Maio ha deciso di invitare il calciatore nel suo locale e preparare assieme a lui una pizza a forma di scarpa di calcio in suo onore, ripensando anche un piatto tipicamente napoletano, quello della "melanzana allo scarpone". L'esperienza...

Salerno, ristorante, pizzeria, enogastronomia, riapertura, inaugurazione

Riaperto il "Vicolo della Neve", nuova vita per lo storico ristorante e pizzeria della antica Salerno

All'inaugurazione presenti il Presidente Vincenzo De Luca, il Sindaco Enzo Napoli e l’assessore Dario Loffredo, insieme a tanti cittadini

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 27 maggio 2024 08:32:26

Sabato scorso, a Salerno, ha riaperto le sue porte il Vicolo della Neve, uno dei simboli della tradizione enogastronomica e culturale della città. Si tratta di un locale che affonda le sue origini nel passato cittadino o, come lo ha descritto il sindaco, Vincenzo Napoli, un "luogo familiare e identitario che non è mai stato e non sarà un semplice ristorante, ma un luogo di ritrovo". Lo storico ristorante e pizzeria della...

Amalfi, Napoli, dolce, Pasticceria Pansa, San Gennaro, gusto

"Devozione", la Pasticceria Pansa di Amalfi presenta il suo dolce ad evento benefico in favore del Santobono

"Anche quest'anno siamo orgogliosi di aver garantito il nostro umile contributo alla causa di un'eccellenza assoluta quale il Santobono".

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 maggio 2024 14:31:12

"Devozione". É questo il nome del dolce che la Pasticceria Pansa ha presentato ieri sera presso la Cappella del Tesoro di San Gennaro, in occasione della serata-evento, organizzata dalla S.O.S. Sostenitori Ospedale Santobono ETS, con l'obiettivo di raccogliere fondi per il Primo Centro Ustioni Pediatrico Regionale dell'ospedale Santobono di Napoli. Grazie alla generosità dei partecipanti e all'atmosfera magica della serata,...

Sorrento, chef, gastronomia, chef stellati, arte

"L'Arte in tavola", a Sorrento 10 Chef stellati per un evento gastronomico ispirato alle opere d’arte

Un evento unico nel suo genere che si terrà lunedì 27 Maggio alle ore 12:30 nel giardino del Museo Correale di Sorrento con l’obiettivo di regalare un’esperienza culinaria di alto livello e di contribuire al progetto “Adotta un’opera” per il restauro di un’opera d’arte del Museo Correale.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 23 maggio 2024 12:38:49

Il 27 Maggio un evento gastronomico ispirato alle opere d’arte. 10 Chef e altrettanti ristoranti stellati, 10 opere d’arte, 10 piatti inediti. Questo il concept di "L’Arte in Tavola", l’evento culinario che unisce l’eccellenza gastronomica della penisola sorrentina con quella artistica e culturale per celebrare l’anno del centenario dall’apertura del Museo Correale di Sorrento. Un evento unico nel suo genere che si terrà...

Napoli, San Gennaro, pastry contest, Mulino Caputo

Napoli, al via selezioni per la settima edizione del contest "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro"

Il concorso, nato nel 2016 con lo scopo di dedicare un dolce inedito al Santo più amato al mondo, si svolgerà come di consueto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, lunedì 16 settembre.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 maggio 2024 10:04:02

Si aprono le selezioni per il Pastry contest targato Mulino Caputo e denominato "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro". Il concorso, nato nel 2016 con lo scopo di dedicare un dolce inedito al Santo più amato al mondo, si svolgerà come di consueto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, lunedì 16 settembre. L'evento è la celebrazione dell'identità territoriale...

Ravello, hotel, ristorante, chef

Ravello, al ristorante Belvedere dell’Hotel Caruso "Dolcezze vista infinito" con il pastry chef Maurizio Black Santin

Pochi ingredienti di ispirazione territoriale e di chiaro riferimento alla Dieta Mediterranea, dagli agrumi alla frutta secca, senza entrare nel dettaglio e svelare troppo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 18 maggio 2024 11:06:40

Di Emilia Filocamo La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione. Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello,in cui il Maestro pastry chef Maurizio Black Santin, volto noto di Gambero Rosso e conduttore della rubrica Dolcemente, in collaborazione con l'Executive Chef...

Ravello, costiera amalfitana, gourmet, pastry chef AMPI, Gambero Rosso

Ravello, al Belmond Caruso "Dolcezze vista infinito" con il pastry chef di Gambero Rosso Maurizio Black Santin

Il Maestro Maurizio Black Santin, volto noto di Gambero Rosso e conduttore della rubrica Dolcemente, in collaborazione con l’Executive Chef della struttura Armando Aristarco, dedicherà un’intera giornata alla celebrazione della Dieta Mediterranea e della tradizione pasticcera partenopea con ben 3 creazioni

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 18 maggio 2024 10:01:14

Di Emilia Filocamo La dolcezza come tema conduttore e il territorio, inteso come tradizione, cultura, genuinità, stagionalità e stile di vita, come ispirazione. Si può sintetizzare così l'appuntamento di oggi, sabato 18 maggio al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello, in cui il Maestro pastry chef Maurizio Black Santin, volto noto di Gambero Rosso e conduttore della rubrica Dolcemente, in collaborazione con l'Executive Chef...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa, gusto, pasticceria, APEI

In arrivo lo "Scugnizzo Campano": dal 18 maggio il dolce originale sarà disponibile alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Con il suo debutto alla Pasticceria Pansa di Amalfi, lo "Scugnizzo Campano" si prepara a conquistare i palati di residenti e turisti, offrendo loro un'esperienza di gusto tutta campana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 17 maggio 2024 15:54:45

A partire da domani, sabato 18 maggio, la storica Pasticceria Pansa di Amalfi, in piazza Duomo, renderà disponibile una nuova delizia: lo "Scugnizzo Campano". Questo dolce originale, creato da un team di sette pasticceri campani, è stato presentato al seminario APEI del 5 maggio al Museo Egizio di Torino. In soli 55 grammi, lo "Scugnizzo Campano" racchiude una combinazione irresistibile di sapori e consistenze. La base...

Amalfi, Pasticceria Pansa, Costiera amalfitana

Amalfi: dal 18 maggio alla Pasticceria Pansa arriva lo “Scugnizzo Campano”, realizzato in team con altri maestri APEI

Cinquantacinque grammi di bontà: la freschezza del limone si accosta alla golosità del cioccolato e al brio del caramello salato.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 maggio 2024 14:30:04

"Scugnizzo Campano" è l'originale nome attribuito a un dolce unico, che da domani, sabato 18 maggio, sarà disponibile nella storica Pasticceria Pansa, in piazza Duomo, ad Amalfi. Cinquantacinque grammi di pura bontà: si tratta di una frolla allo zucchero di canna e vaniglia, con cake alla vaniglia profumato al limone, ripieno di caramello salato e glassa al cioccolato e nocciole. Il dolce è stato presentato al seminario...

Agerola, Pizza a Corte, pizzaioli

"Pizza a Corte": ad Agerola sette appuntamenti da non perdere

Si inizia il 29 maggio con Errico Porzio, pizzaiolo con all’attivo 14 pizzerie a conduzione diretta e 15 sedi del format Porzio...ni di Pizza, e si continua per tutta l’estate, fino al 18 settembre

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 maggio 2024 09:01:37

Prendi uno chef del calibro di Vincenzo Guarino, 4 Stelle Michelin in 4 ristoranti diversi, oggi brand ambassador de La Corte degli Dei; la creatività del resident chef Giuseppe Romano, la professionalità di sette grandi pizzaioli, ingredienti d'eccellenza, un luogo di grande fascino, come il settecentesco Palazzo Acampora di Agerola, ed ecco tutti gli elementi che concorrono alla realizzazione di un evento di grande...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Wine Love

Sal De Riso porta la Costiera Amalfitana al Wine Love Week End di Terni

Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi. Tra questi "La grande Pasticceria" con il Maestro Pasticcere AMPI della Costiera amalfitana

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 16 maggio 2024 09:55:48

Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori produzioni vinicole e delle bellezze storiche di Terni. L'evento includerà masterclass, degustazioni, esperienze immersive...

Firenze, Salerno, pizza, gastronomia, evento, made in Italy

Salerno a Firenze con il "Pitti Pizza & Friends", l'evento enogastronomico culturale per celebrare l'alimento made in Italy

Si chiama Pitti Pizza & Friends, l’happening enogastronomico e culturale realizzato con il patrocinio del Comune di Firenze, Regione Toscana, Regione Campania, la Camera di Commercio di Salerno e organizzato dall'Associazione Alimenta, presieduta da Maurizio Falcone (vicepresidente Alfonso Aufiero) in programma dal 23 al 26 maggio 2024 a Firenze, una delle più celebrate città del mondo, presso Piazzale Michelangelo, il più famoso punto di osservazione del panorama cittadino, per onorare la tradizione e l'autenticità della pizza italiana, promuovendo la sua rilevanza culturale e gastronomica.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 15 maggio 2024 12:20:42

Strasburgo, Sanremo, Rimini, Musei Vaticani, Castel Gandolfo, Nizza, Salonicco e per il secondo anno consecutivo Firenze, culla del Rinascimento. La Festa della Pizza di Salerno, riconosciuta nel 2011 dal Ministero del Turismo Patrimonio d'Italia per la tradizione, conferma la sua mission, quella di promuovere la cultura e la sostenibilità di una pizza di eccellenza anche in altre grandi città, cogliendo nel segno di...

Maiori, cucina, birbone, birbone day

Maiori, il “Pineta 1903” attinge dall'Antica Ricetta Minorese e lancia per il 16 maggio il “Birbone Day”

A fornire l'assist al titolare Carlo De Filippo ed a chef Gianluca Giordano è stato Sigismondo Nastri, da sempre custode delle radici identitarie della Divina.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 9 maggio 2024 15:39:14

Attingendo dall'antica ricetta minorese, il "Pineta 1903" di Maiori ha deciso di rilanciare il Birbone, un antico formato di pasta particolare, con una consistenza che in bocca risulta molto accentuata. A tal proposito, il primo e unico ristorante con un pastificio artigianale interno a vista della Costiera Amalfitana ha indetto per il 16 maggio la Giornata Mondiale della Pasta Birbone. In occasione del "Birbone Day",...

Maiori, costiera amalfitana, ristorante Pineta 1903, pasta, Birboni

Maiori, il “Pineta 1903” riscopre un antico formato di pasta e proclama il “Birbone Day” per il 16 maggio

Senza tradizione non c’è futuro. In quest’ottica, a Maiori, il “Pineta 1903” ha riscoperto un antico formato di pasta, il Birbone, secondo la ricetta tradizionale minorese.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 9 maggio 2024 14:32:53

Senza tradizione non c'è futuro. In quest'ottica, a Maiori, il "Pineta 1903" ha riscoperto un antico formato di pasta, il Birbone, secondo la ricetta tradizionale minorese. A ispirare il titolare Carlo De Filippo e chef Gianluca Giordano è stato il decano dell'informazione in Costiera Amalfitana, Sigismondo Nastri, da sempre custode delle nostre radici identitarie. I Birboni sono un antico formato di pasta particolare,...

Amalfi, costiera amalfitana, Pasticceria Pansa, Museo Egizio di Torino

Aromi millenari al Museo Egizio di Torino: da Amalfi Andrea e Nicola Pansa presentano la "Stella di Ebers"

Ieri, 5 maggio, il Museo Egizio di Torino ha accolto il secondo seminario pubblico organizzato da APEI, l’associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, presieduta da Iginio Massari.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 6 maggio 2024 13:06:04

Ieri, 5 maggio, il Museo Egizio di Torino ha accolto il secondo seminario pubblico organizzato da APEI, l'associazione degli Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana, presieduta da Iginio Massari. Questo evento speciale è stato organizzato nell'ambito del bicentenario del museo, che ha ispirato il titolo dell'evento stesso: "Aromi dell'Antico Egitto". L'idea è stata quella di esplorare la cultura egizia attraverso...

<<<123456789101112131415...>>>