Ultimo aggiornamento 12 ore fa S. Agata vergine e martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino.

Gastronomia in Costiera Amalfitana: Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” /foto

L'evento esclusivo si è svolto ieri, 13 dicembre, presso la Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco, e ha visto la partecipazione di giornalisti e degli autori Luciano Pignataro e Santa di Salvo, insieme ai migliori talenti culinari della Campania, tra cui Sal De Riso e Michele De Blasio.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 14 dicembre 2024 09:01:25

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino, pastry chef e imprenditori del settore56. L'evento esclusivo si è svolto ieri, 13 dicembre, presso la Terrazza Ramè del...

I fratelli Pansa portano la tradizione e l’eccellenza della pasticceria amalfitana in TV

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

I titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia" con Iginio Massari e Irene Colombo

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 13 dicembre 2024 17:39:19

Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale nel settore. Durante l'episodio, i Maestri APEI Andrea e Nicola, pasticceri da cinque generazioni, hanno deliziato...

Natale a Novella di Tramonti. Tradizioni e novità per la stagione invernale in Costiera Amalfitana

Tramonti, Putechella riapre con nuove sale e un calendario di eventi natalizi imperdibile

Dal 20 dicembre, la pizzeria Putechella di Tramonti accoglie i suoi ospiti in due nuove sale interne, pronte a regalare momenti di gusto e divertimento. Tra cene a tema, spettacoli e sapori autentici, il ricco programma promette di unire tradizione e convivialità

Inserito da (Admin), venerdì 13 dicembre 2024 17:10:29

La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne appena inaugurate. Un progetto che combina la cura per i dettagli e l'amore per l'ospitalità tipica del nostro territorio....

Stamattina premiate le eccellenze campane food&beverage alla guida “Campania Mangia e Bevi 2025”

Napoli, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” tra le eccellenze campane

A Sal De Riso, maestro pasticcere AMPI di Minori, è andato il “Premio alla carriera”, da Vietri sul Mare ( “Volta del Fuenti”), invece, Michele De Blasio è stato scelto come “Cuoco dell’anno”.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 13 dicembre 2024 13:03:12

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza dei giornalisti e autori del volume, Luciano Pignataro e Santa di Salvo, ha visto protagonisti i migliori talenti...

Un dolce di Natale innovativo che unisce tradizione e sperimentazione

Nasce il PanPastiera: il Panettone al gusto di Pastiera dell'Antica Pasticceria Lauri

PanPastiera: il panettone che profuma di Napoli. Dai laboratori dell’Antica Pasticceria Lauri di Napoli arriva il PanPastiera, un panettone ispirato alla pastiera napoletana, arricchito con cioccolato bianco, cubetti di arancia siciliana ed essenza di fiori d’arancio. Un’idea di Luigi Lauri, maestro pasticciere che fonde il Nord e il Sud con creatività e rispetto per la tradizione

Inserito da (Admin), mercoledì 11 dicembre 2024 15:57:58

Nei laboratori dell'Antica Pasticceria Lauri, storica bottega dolciaria di Napoli, è nato il PanPastiera: Panettone al gusto di Pastiera. Un lievitato arricchito con cioccolato bianco, al quale vengono aggiunti cubetti di arancia siciliana ed essenza di fiori d'arancio, capaci di regalare al panettone il tipico profumo della Pastiera napoletana. È stato Luigi Lauri, figlio d'arte, sostenitore della pasticceria tradizionale...

Un Natale di gusto con i panettoni di Masaniello

Maiori, da Masaniello il Natale è ancora più soffice con il panettone artigianale dello Chef Cerchia

I panettoni artigianali di Pasquale Cerchia: sei gusti unici per celebrare la dolcezza delle feste

Inserito da (Admin), mercoledì 11 dicembre 2024 10:43:08

Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità, i panettoni di Masaniello si presentano come una vera e propria esperienza sensoriale. Sei le varianti di gusto proposte...

A Maiori, il Natale si arricchisce di dolcezza

Un Panettone artigianale ripieno di gelato: così si festeggia il Natale alla gelateria "La Divina" di Maiori!

Alla gelateria "La Divina", Pietro Vitale propone un panettone artigianale ripieno di gelato in edizione limitata, con gusti unici come quello al Mostacciolo, ispirato alla tradizione natalizia campana. Disponibile solo su prenotazione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 9 dicembre 2024 17:54:39

Maiori si prepara a vivere un Natale all'insegna del gusto e della tradizione grazie all'estro di Pietro Vitale, maestro gelatiere e titolare della gelateria "La Divina". Per celebrare le festività, Vitale propone una goloseria unica: un panettone artigianale ripieno di gelato, una vera prelibatezza disponibile in edizione limitata. Tra i gusti proposti, spicca quello al Mostacciolo, che si ispira al tradizionale biscotto...

Il Natale più dolce arriva a Maiori

A Maiori il gelato incontra il panettone: la novità di Pietro Vitale per il Natale 2024

Alla gelateria "La Divina" di Maiori, Pietro Vitale presenta una creazione unica per le festività: un panettone artigianale ripieno di gelato in edizione limitata, disponibile solo su prenotazione. Tra i gusti, spicca quello al Mostacciolo, che richiama la tradizione natalizia campana.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 9 dicembre 2024 11:18:15

A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le proposte spicca il gusto al Mostacciolo, ispirato al tradizionale biscotto natalizio campano, ricco di spezie e ricoperto...

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda

La chef Erminia Cuomo del ristorante Hostaria Bacco Furore sarà protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda

Un'occasione per celebrare il talento delle chef Teritoria e le loro storie in un incontro tra differenti tradizioni campane

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 7 dicembre 2024 08:04:16

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia e il talento culinario femminile. Orchestrate dalle resident chef Michelina Fischetti e Serena Falco, queste cene presentano...

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport

"Miglior Panettone d'Italia": Sal De Riso si aggiudica il secondo posto

Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, hanno brillato sul podio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 7 dicembre 2024 07:55:24

La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre Gabbiano ha conquistato il terzo posto. Sal De Riso, già vincitore del titolo "Miglior Panettone d'Italia", ha dimostrato...

I maestri campani protagonisti del concorso della Gazzetta dello Sport dedicato a una specialità milanese

Dalla Costiera Amalfitana Sal De Riso conquista il secondo posto per il "Miglior Panettone d'Italia"

Un trionfo che celebra l’eccellenza e la tradizione dolciaria campana, capace di competere ai massimi livelli nazionali.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 dicembre 2024 13:00:41

La Campania è protagonista nel mondo della pasticceria nazionale, posizionandosi ai vertici del prestigioso concorso dedicato al panettone, organizzato dalla Gazzetta dello Sport. A brillare sul podio di un concorso dedicato a una specialità milanese sono stati due maestri pasticcieri campani: Sal De Riso, icona della Costiera Amalfitana, si è classificato al secondo posto, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...

Un'occasione per celebrare il talento delle chef Teritoria e le loro storie in un incontro tra differenti tradizioni campane 

Furore: la chef Erminia Cuomo protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda  

Come primo piatto "must have" non potranno mancare i ferrazzuoli alla Nannarella, un pezzo di storia della cucina del borgo costiero, il piatto preferito dall'attrice Anna Magnani

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 dicembre 2024 11:16:02

Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia e il talento culinario femminile. Orchestrate dalle resident chef Michelina Fischetti e Serena Falco, queste cene presentano...

Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i “Pizza DOC Awards 2024”

Napoli, 9 dicembre arrivano i "Pizza DOC Awards" con 30 eccellenze premiate

Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia che si terrà all’interno del Teatro Salone Margherita d Napoli, storico teatro chantant della Belle Époque sottostante la Galleria Umberto I.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 dicembre 2024 08:17:31

Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso. Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia che si terrà all'interno del Teatro Salone Margherita d Napoli, storico teatro chantant della Belle Époque sottostante...

Saranno circa 30 i premiati

Pizza DOC Awards 2024, lunedì 9 dicembre a Napoli si premiano 30 eccellenze del Mondo Pizza

“La quarta edizione dei Pizza DOC Awards celebra le grandi donne ed i grandi uomini che portano alto nel mondo il nome ed il valore del piatto napoletano per eccellenza: la pizza. Lo faremo attraverso la consegna dei Pizza DOC Awards, che sono un riconoscimento a chi ha contribuito a valorizzare il Mondo Pizza”, ha affermato Antonio Giaccoli, presidente dell’Accademia Nazionale Pizza DOC

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 5 dicembre 2024 09:19:39

Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso. Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia che si terrà all'interno del Teatro Salone Margherita di Napoli, storico teatro chantant della Belle Époque sottostante...

La Campania premiata nell’ambito della sesta edizione di Sud Top Wine

La Campania del vino premiata dalla giuria internazionale di Sud Top Wine

Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell’ambito del prestigioso concorso che valorizza l’eccellenza vinicola delle sei regioni del Sud Italia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 dicembre 2024 06:57:57

La Campania premiata nell'ambito della sesta edizione di Sud Top Wine. Si è svolta presso la suggestiva Sala Tancredi dello Splendid Hotel La Torre di Mondello la cerimonia di premiazione delle etichette scelte nell'ambito del prestigioso concorso che valorizza l'eccellenza vinicola delle sei regioni del Sud Italia. Anche quest'anno il concorso, organizzato da Cronache di Gusto, si inserisce nel più ampio contesto di...

Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d’Artista

Panettone d’artista 2025 da record: 5000 ingressi alla stazione marittima di Salerno

Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori del settore, otto prestigiosi  Maestri Awards, cinque masterclass, degustazioni, oltre 2.500 panettoni venduti, raddoppiando i numeri  dello scorso anno, un successo commerciale straordinario

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 4 dicembre 2024 06:54:34

Si è conclusa con uno straordinario successo la seconda edizione del Panettone d'Artista, organizzata da Erre Erre Eventi alla Stazione Marittima di Salerno: ormai la kermesse è un riferimento per tutto il Mezzogiorno. Lo confermano i numeri: oltre 5.000 visitatori in due giorni, più di 80 operatori del settore, otto prestigiosi Maestri Awards, cinque masterclass, degustazioni, oltre 2.500 panettoni venduti, raddoppiando...

Un omaggio all'artigianalità e ai sapori della Costiera Amalfitana

Amalfi, i panettoni di Terrazza 17: l’eccellenza artigianale firmata Roberto Russo

Cinque panettoni esclusivi, creati con passione dallo chef Roberto Russo, interpretano i sapori unici della Costiera Amalfitana. Disponibili presso l’Hotel Marina Riviera, sono una produzione limitata pensata per esaltare la tradizione e l’eleganza della struttura

Inserito da (Admin), martedì 3 dicembre 2024 18:20:40

Il panettone, simbolo della tradizione natalizia italiana, trova nuova vita e una veste esclusiva grazie a Terrazza 17, il raffinato bar / bistrot dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. Lo chef Roberto Russo, con la sua passione per l'arte dolciaria e il rispetto per le materie prime locali, ha creato una linea di cinque panettoni artigianali, ciascuno con una propria identità unica. Disponibili nei gusti "Mela e Cannella",...

Da domani 4 dicembre, a domenica, Sorrento ospita due attesi eventi dedicati al gusto: Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village

Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village: due eventi dedicati al gusto

Da domani 4 dicembre, a domenica, lungo corso Italia e in piazza Angelina Lauro

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 3 dicembre 2024 13:03:56

Da domani 4 dicembre, a domenica, Sorrento ospita due attesi eventi dedicati al gusto: Chocoland Sorrento e Sorrento Street Food Village, per animare questa prima settimana di dicembre ed il weekend dell’Immacolata. La fiera del cioccolato artigianale, giunta alla settima edizione, si svolgerà dal 4 all'8 dicembre, lungo corso Italia, nei pressi della Cattedrale, con tanti stand ospitati nelle caratteristiche casette...

Tra i protagonisti spicca Salvatore De Riso

Sal De Riso presenta il suo “Pandorato allo zabaione” al Villaggio del Panettone di Milano

Dal 29 novembre al 1° dicembre, Palazzo Bovara ospita degustazioni, masterclass gratuite e i grandi nomi della pasticceria italiana.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 30 novembre 2024 11:17:59

Milano celebra il Natale con la sesta edizione di Happy Natale Happy Panettone, una manifestazione aperta al pubblico interamente dedicata al dolce simbolo delle feste. Organizzato da Confcommercio Milano, Lodi, Monza e Brianza con il contributo di associazioni di prestigio, l'evento si terrà dal 29 novembre al 1° dicembre nella suggestiva cornice di Palazzo Bovara, in Corso Venezia 51. Tra i protagonisti spicca Salvatore...

L’Associazione Pizza Tramonti è lieta di annunciare la sua partecipazione alla Sagra del Fagiolo di  Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione  gastronomica italiana. 

L'Associazione Pizza Tramonti presenta alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024 con una creazione speciale

La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e  rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto. Quest’anno si  svolge in due weekend (23-24 novembre e 30 novembre-1 dicembre), offrendo ai visitatori  l’opportunità di scoprire questo prodotto straordinario in preparazioni tradizionali e creative, a cura  di grandi nomi della ristorazione italiana e internazionale. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 29 novembre 2024 11:03:38

L'Associazione Pizza Tramonti è lieta di annunciare la sua partecipazione alla Sagra del Fagiolo di Controne 2024, evento che celebra uno dei prodotti più preziosi e apprezzati della tradizione gastronomica italiana. La sagra, giunta alla sua 40esima edizione, è tra le manifestazioni campane più seguite del settore e rappresenta un punto di riferimento per chef, appassionati e cultori del buon gusto. Quest'anno si svolge...

<<<123456789101112131415...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno