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Notizie Costiera Amalfitana

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Positano, Costiera Amalfitana, saperi, sapori, mare, itinerario gastronomico

"Mare Folk", 7-8 gennaio itinerario gastronomico sulla Spiaggia Grande di Positano

Il progetto è a cura della Proloco Positano con la collaborazione dello Chef Antonio Satriano Casola

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 2 gennaio 2023 09:39:45

Sabato 7 e domenica 8 gennaio la Spiaggia Grande di Positano ospiterà il progetto "Mare Folk - Saperi e Sapori del Mare Nostrum" a cura della Proloco Positano con la collaborazione dello Chef Antonio Satriano Casola. Si tratta di un itinerario gastronomico, un percorso del gusto alla scoperta dei saperi e dei sapori del mare. "Vi aspettiamo per degustare insieme un menu di prelibatezze tradizionali insieme al M. Nello...

Natale, dolci di Natale, struffoli, mandarino, Costiera Amalfitana, gusto

Struffoli e liquore al mandarino: l’abbinamento “per le feste” della Pasticceria Gambardella di Minori

In Costiera Amalfitana, la Pasticceria Gambardella di Minori propone una versione che esalta gli aromi inconfondibili degli agrumi locali

Inserito da (Admin), martedì 27 dicembre 2022 19:57:07

Sono uno dei dolci della tradizione partenopea che rimandano inevitabilmente al Natale: piccoli, rotondi, dorati, veloci da preparare e ancora di più da gustare. Ampiamente diffusi nell'Italia meridionale, gli struffoli hanno un'origine molto antica, che risalirebbe addirittura ai greci: il nome, infatti, deriverebbe da "strongoulos" o "stroggulos", ossia "dalla forma tondeggiante". Altre teorie sostengono che la parola...

Maiori, AperiNatale, aperitivo, Masaniello, ristorante, musica

Maiori: 24 dicembre al Ristorante Masaniello un esclusivo “AperiNatale” con finger food, drink e musica live

La suggestiva location è il Ristorante Masaniello, nel corso Reginna, dove a partire dalle 10.30, sotto il sole tiepido di dicembre, si potranno degustare sfizi di mare e di terra bagnati da champagne, prosecchi, Aperol Spritz e analcolici

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 22 dicembre 2022 08:56:53

Sabato 24 dicembre, a Maiori, va in scena l'AperiNatale. La suggestiva location è il Ristorante Masaniello, nel corso Reginna, dove a partire dalle 10.30, sotto il sole tiepido di dicembre, si potranno degustare sfizi di mare e di terra bagnati da champagne, prosecchi, Aperol Spritz e analcolici. Crudo con ostriche & champagne, bruschetta con ricotta e alici, pizzette, spaghetti con colatura d'alici... queste le bontà...

Salerno, solidarietà, cena di beneficenza, gourmet

Dalla Costa d'Amalfi Pasticceria Pansa e lo chef stellato Alessandro Tormolino alla Charity Dinner della Caritas di Salerno

L’evento si è tenuto lunedì 19 dicembre a Salerno, nei suggestivi locali del Complesso San Michele, per supportare famiglie e persone in difficoltà, attraverso una raccolta fondi il cui ricavato è stato interamente devoluto in favore della Mensa dei Poveri di Salerno

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 21 dicembre 2022 11:35:50

La Pasticceria Pansa di Amalfi e lo chef stellato Alessandro Tormolino del "Ristorante Sensi" hanno rappresentato la Costiera Amalfitana alla Charity Dinner della Caritas di Salerno, in mezzo a tante stelle della cucina e pasticceria. L'evento si è tenuto lunedì 19 dicembre a Salerno, nei suggestivi locali del Complesso San Michele, per supportare famiglie e persone in difficoltà, attraverso una raccolta fondi il cui...

Positano, Wine Fest, Vino, cantine, enogastronomia, DOC

“Positano Wine Fest”, lunedì la presentazione di un progetto per valorizzare le Cantine DOC della Costiera Amalfitana

“Positano Wine Fest” è un progetto innovativo volto a dare rilievo all’eccellenza del prodotto vinicolo locale e non

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 17 dicembre 2022 14:58:18

Quest'anno nel cartellone di eventi natalizi l'Amministrazione comunale ha voluto inserire un incontro che potesse fungere da anteprima ad un nuovo evento che vedrà Positano protagonista del settore vinicolo. "Positano Wine Fest" è un progetto innovativo volto a dare rilievo all'eccellenza del prodotto vinicolo locale e non. Un progetto che vedrà la presenza delle Cantine DOC della Costiera Amalfitana ed altre Cantine...

Sal De Riso, Costiera Amalfitana, intervista, Radio Deejay

«Dopo tanti anni mi emoziono ancora all’idea che i miei panettoni girino il mondo», Sal De Riso ospite del Trio Medusa su Radio Deejay

«Dopo tanti anni mi emoziono ancora all’idea che i miei panettoni girino il mondo», ha rivelato Sal De Riso, per poi svelare la novità dell’anno, il “Passione Napoletana”, venduto insieme a una stella marina in ceramica firmata da un artigiano di Vietri sul Mare

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 17 dicembre 2022 11:28:03

Dalla Costa d'Amalfi, ieri, 16 dicembre, Sal De Riso è stato ospite di Radio Deejay, nella trasmissione del Trio Medusa "Chiamate Roma Triuno Triuno". «Per Natale regalare un dolce è sempre la scelta giusta!», ha detto lo speaker nell'introdurre il Maestro Pasticcere nonché presidente AMPI. «Vi ho portato un po' di panettoni dalla Costiera Amalfitana, siete contenti?», ha annunciato Sal De Riso, reduce dalla vittoria...

Positano, Nocelle, Natale, premio, eventi

Positano, i Giovani di Nocelle organizzano tre appuntamenti natalizi /PROGRAMMA

Tra gli eventi in programma sarà riproposto il premio per “La Zeppola più Buona”

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 17:06:19

Anche quest'anno i Giovani di Nocelle, frazione di Positano, hanno organizzato un programma di eventi natalizi. Si parte da martedì 26 dicembre, alle 19, con una tombolata all'edificio ExEx. Quindi, sabato 31 dicembre, si aspetterà la mezzanotte tutti insieme, a partire dalle 22, in Piazza Santa Croce, in compagnia del gruppo "I Doria", con bevande calde e non solo. Per finire, mercoledì 4 gennaio, all'edificio ExEx,...

Napoli, Archivio, Pasticceria Pansa, Amalfi, cena, solidarietà

Napoli, anche la Pasticceria Pansa di Amalfi alla cena di beneficenza per i bambini del Santobono

Il fine della raccolta è ri-finanziare il progetto: “Quattro zampe al Santobono”, un progetto di Pet Therapy destinato al reparto di Neurochirurgia e Neuroncologia dell’ospedale pediatrico, che già quest’anno ha riscosso un grande successo tra i bambini

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 13:35:07

Grande serata di solidarietà quella organizzata ieri sera, 15 dicembre, dalla Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ETS in collaborazione con l'Archivio di Stato di Napoli. Nei locali dell'Archivio si è tenuta una cena/degustazione enogastronomica in compagnia di noti chef stellati, pastry chef, sommelier esperti, aziende leader del settore enogastronomico e artigiani, tra cui Nicola Pansa, a rappresentare la Storica...

Cetara, Costiera Amalfitana, Salerno, Ceriale, Provincia di Savona, Gourmet

Gemelli di Mare: da Ceriale a Cetara, Campania e Liguria in un incontro di gusto /foto

Cetara, culla della colatura di alici, incontra Pietra Ligure, a 7 km da Ceriale, precursore del "machetto", un pestato di alici fatto al mortaio, che fonda le proprie origini nel Garum romano.

Inserito da (Admin), giovedì 15 dicembre 2022 21:33:29

Un viaggio da mare, un viaggio da amare quello da Ceriale, in provincia di Savona, a Cetara, piccolo comune della Costiera Amalfitana. Storia, tradizione e cucina si intrecciano. Agli inizi degli anni Trenta, un buon numero di cetaresi emigrarono in Liguria in cerca di lavoro. I comuni che accolsero i pescatori campani furono: Ceriale, Loano e Borghetto S. Spirito. Insieme a loro, espatriarono anche nuove e consolidate...

Maiori, costiera amalfitana, chef, gourmet, cucina, cena

Maiori, cena a quattro mani al Ristorante Masaniello. Il resident chef ospita Vincenzo Russo

Vincenzo Russo, classe ’95, è nato a Gragnano e per sette anni è stato allievo di Antonino Cannavacciuolo

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 15 dicembre 2022 15:26:22

Quattro mani per una cena raffinata con cui deliziare gli ospiti. Saranno quelle di Pasquale Cerchia e Vincenzo Russo, che domenica 18 dicembre prepareranno per gli ospiti un menu misto terra e mare al Ristorante Masaniello di Maiori. L'ospite è l'executive chef di "Trigu", ristorante nella centrale via Roma a Sassari. Vincenzo Russo, classe '95, è nato a Gragnano, in provincia di Napoli, e nonostante la giovane età ha...

Cetara, Costiera Amalfitana, colatura di alici, DOP, premio

Cetara festeggia la colatura di alici DOP con il Premio Ezio Falcone

Promosso dall’associazione culturale ambientArti, il contest culinario, nato in onore dello storico Ezio Falcone che ha rivolto il suo studio all’enogastronomia della Costiera Amalfitana, si terrà il prossimo sabato 17 dicembre

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 15 dicembre 2022 11:29:24

Arriva dicembre e ritorna a Cetara il Premio Ezio Falcone, l'avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici. Promosso dall'associazione culturale ambientArti, il contest culinario, nato in onore dello storico Ezio Falcone che ha rivolto il suo studio all'enogastronomia della Costiera Amalfitana, si terrà il prossimo sabato 17 dicembre, alla Mensa Scolastica di Cetara....

Cetara, Costiera amalfitana, premio, contest, cucina

A Cetara il contest di cucina “Ezio Falcone” giunge alla 13esima edizione, iscrizioni entro il 15 dicembre

Verranno selezionati 5 partecipanti, che dovranno dimostrare che la cucina del territorio, autentica e rispettosa dell’ambiente, può essere la protagonista di una dieta sana e, naturalmente, gustosa.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 dicembre 2022 11:20:58

Ritorna a Cetara il premio "Ezio Falcone", l'avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici. Le iscrizioni per la XIII edizione del contest gastronomico sono aperte fino a giovedì 15 dicembre. Nato in onore dello storico Ezio Falcone, che ha rivolto il suo studio all'enogastronomia della Costiera Amalfitana, il contest si terrà a Cetara sabato 17 dicembre 2022 alle...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, mostacciolo, Natale, ricetta

Da Antonella Clerici Sal De Riso trasforma il mostacciolo in una torta /RICETTA

Il Natale si avvicina e anche le dolci creazioni che il presidente AMPI Sal De Riso porta da Antonella Clerici, a “È Sempre Mezzogiorno”, si vestono sempre più a tema

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 10 dicembre 2022 14:13:13

Il Natale si avvicina e anche le dolci creazioni che il presidente AMPI Sal De Riso porta da Antonella Clerici, a "È Sempre Mezzogiorno", si vestono sempre più a tema. È il caso di ieri, 9 dicembre, quando il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha realizzato per i telespettatori di Rai Uno una "Torta Mostacciolo", ispirata ai biscotti dolci natalizi ricoperti di glassa al cioccolato tipici delle regioni del Sud Italia....

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, corno portafortuna

In Costa d’Amalfi il corno portafortuna si può mangiare: da Sal De Riso un'idea regalo di buon auspicio

Il cornetto portafortuna è uno degli oggetti più rappresentativi dell'artigianato partenopeo. E adesso diventa anche un cioccolatino...

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 6 dicembre 2022 15:19:22

Il cornetto portafortuna è uno degli oggetti più rappresentativi dell'artigianato partenopeo. E adesso diventa anche una scultura in cioccolato. A realizzarlo il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi nonché presidente AMPI, Sal De Riso. Si tratta di un corno di pregiatissimo cioccolato ripieno di cremino alle nocciole e riso soffiato. Come vuole la tradizione, affinché porti fortuna, l'amuleto deve essere ricevuto in...

Positano, Costiera Amalfitana, cucina, Natale, bambini

A Positano "La Cucina del Natale" per i più piccini con lo chef Antonio Satriano Casola: ecco come prenotare

Il primo appuntamento si terrà sabato 10 dicembre, alle 15:00, presso il Ristorante Ohima’.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 5 dicembre 2022 10:18:53

Tra i tanti eventi in programma per il periodo natalizio, l'amministrazione comunale di Positano lancia un'interessante iniziativa per i più piccoli. Si tratta de "La Cucina del Natale con lo chef Antonio Satriano Casola". Il primo appuntamento si terrà sabato 10 dicembre, alle 15:00, presso il Ristorante Ohima'. Per partecipare bisogna prenotare entro il 7 dicembre ai seguenti numeri: 0898122535 / 3349118563 (Whatsapp)....

Panettone, Sal De Riso, Natale, Artisti del Panettone, Miglior Panettone, Milano

Sal De Riso conquista Milano e vince Artisti del Panettone 2022

E’ targato Made in Amalfi Coast il miglior panettone d’Italia. Al secondo e terzo rispettivamente Andrea Tortora e Lucca Cantarin

Inserito da (Admin), domenica 4 dicembre 2022 18:31:40

E' Salvatore De Riso il vincitore dell'edizione 2022 di "Artisti del Panettone", la competizione tenutasi a Milano che premia il miglior panettone tradizionale classico basso senza glassa, organizzata in partnership con la Gazzetta dello Sport, giudicato da un team di esperti, guidato dal presidente di giuria Luigi Biasetto della Pasticceria Biasetto di Padova, campione uscente e un selezionato gruppo di giornalisti del...

Fiera Rho, Milano, Lombardia, Eventi, Commercio elettronico, Annunci

Sal De Riso protagonista ad Artigiano in Fiera

Il suo panettone è il più amato d'Italia

Inserito da (Admin), domenica 4 dicembre 2022 09:39:23

La Costiera Amalfitana e Sal De Riso protagonisti ad Artigiano in fiera. Una conferma per il pasticciere più amato dagli italiani, membro e presidente dell'Accademia maestri pasticcieri italiani, all'evento fieristico annuale dedicato all'artigianato internazionale. Grazie alla partecipazione di 2350 imprese artigiane provenienti da tutto il mondo e quasi 1 milione di visitatori, la manifestazione che si è svolta a Fiera...

Salerno, Brescia, Pontecagnano Faiano, Bake Off, vincitore

Il bresciano Davide Merigo vince "Bake Off Italia" e si aggiudica un corso alla scuola "In Cibum" di Pontecagnano Faiano

Davide Merigo, ingegnere bresciano che sogna di diventare maestro pasticcere, vincendo la puntata si è aggiudicato di fatto un corso completo ad In Cibum, la Scuola di Alta Formazione Gastronomica che ha sede a Pontecagnano Faiano

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 3 dicembre 2022 11:32:51

Sorprendente finale, quella della decima edizione di "Bake Off Italia - Dolci in forno", il cooking show targato BBC, prodotto da Banijay Italia per Warner Bros, Discovery, e condotto da Benedetta Parodi, andata in onda su Real Time il 2 dicembre. DavideMerigo, ingegnere bresciano che sogna di diventare maestro pasticcere, vincendo la puntata si è aggiudicato di fatto un corso completo ad In Cibum, la Scuola di Alta Formazione...

Napoli, dolci, Sal De Riso, Costiera Amalfitana, Natale

Dalla Costa d'Amalfi a Napoli: Sal De Riso porta le sue creazioni a "I Dolci delle Feste by Mulino Caputo"

Alle diverse versioni già esistenti, si aggiungono ora le proposte presentate in occasione dell’undicesima edizione del format I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo, ospitato presso  il Grand Hotel Vesuvio di Napoli.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 2 dicembre 2022 12:40:17

Il dolce delle feste 2022? È il "BabàNatale", con tante reinterpretazioni in arrivo da Napoli. D'altra parte, l'attrazione tra il Babà e Napoli è stata ed è irresistibile. Il lievitato, nato in Polonia nel 1700, a Parigi assunse la tipica forma a fungo con la bagna al rhum ma, dopo una serie di migrazioni favorite dalla nobiltà europea, nel 1836 era già considerato un dolce tipico napoletano, allora realizzato nella versione...

Sal De Riso, Napoli, Panettone, lievitati natalizi

Ecco "I Dolci delle Feste by Mulino Caputo": dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso presenta a Napoli i suoi lievitati natalizi

Tra "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" non potevano mancare i lievitati natalizi del vincitore del Panettone World Championship 2021

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 2 dicembre 2022 12:07:28

Il dolce delle feste 2022? È il "BabàNatale", con tante reinterpretazioni in arrivo da Napoli. D'altra parte, l'attrazione tra il Babà e Napoli è stata ed è irresistibile. Il lievitato, nato in Polonia nel 1700, a Parigi assunse la tipica forma a fungo con la bagna al rhum ma, dopo una serie di migrazioni favorite dalla nobiltà europea, nel 1836 era già considerato un dolce tipico napoletano, allora realizzato nella versione...

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