Tu sei qui: Gourmet
<<<...232425262728293031323334353637...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 2 gennaio 2023 09:39:45
Sabato 7 e domenica 8 gennaio la Spiaggia Grande di Positano ospiterà il progetto "Mare Folk - Saperi e Sapori del Mare Nostrum" a cura della Proloco Positano con la collaborazione dello Chef Antonio Satriano Casola. Si tratta di un itinerario gastronomico, un percorso del gusto alla scoperta dei saperi e dei sapori del mare. "Vi aspettiamo per degustare insieme un menu di prelibatezze tradizionali insieme al M. Nello...
Inserito da (Admin), martedì 27 dicembre 2022 19:57:07
Sono uno dei dolci della tradizione partenopea che rimandano inevitabilmente al Natale: piccoli, rotondi, dorati, veloci da preparare e ancora di più da gustare. Ampiamente diffusi nell'Italia meridionale, gli struffoli hanno un'origine molto antica, che risalirebbe addirittura ai greci: il nome, infatti, deriverebbe da "strongoulos" o "stroggulos", ossia "dalla forma tondeggiante". Altre teorie sostengono che la parola...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 22 dicembre 2022 08:56:53
Sabato 24 dicembre, a Maiori, va in scena l'AperiNatale. La suggestiva location è il Ristorante Masaniello, nel corso Reginna, dove a partire dalle 10.30, sotto il sole tiepido di dicembre, si potranno degustare sfizi di mare e di terra bagnati da champagne, prosecchi, Aperol Spritz e analcolici. Crudo con ostriche & champagne, bruschetta con ricotta e alici, pizzette, spaghetti con colatura d'alici... queste le bontà...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 21 dicembre 2022 11:35:50
La Pasticceria Pansa di Amalfi e lo chef stellato Alessandro Tormolino del "Ristorante Sensi" hanno rappresentato la Costiera Amalfitana alla Charity Dinner della Caritas di Salerno, in mezzo a tante stelle della cucina e pasticceria. L'evento si è tenuto lunedì 19 dicembre a Salerno, nei suggestivi locali del Complesso San Michele, per supportare famiglie e persone in difficoltà, attraverso una raccolta fondi il cui...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 17 dicembre 2022 14:58:18
Quest'anno nel cartellone di eventi natalizi l'Amministrazione comunale ha voluto inserire un incontro che potesse fungere da anteprima ad un nuovo evento che vedrà Positano protagonista del settore vinicolo. "Positano Wine Fest" è un progetto innovativo volto a dare rilievo all'eccellenza del prodotto vinicolo locale e non. Un progetto che vedrà la presenza delle Cantine DOC della Costiera Amalfitana ed altre Cantine...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 17 dicembre 2022 11:28:03
Dalla Costa d'Amalfi, ieri, 16 dicembre, Sal De Riso è stato ospite di Radio Deejay, nella trasmissione del Trio Medusa "Chiamate Roma Triuno Triuno". «Per Natale regalare un dolce è sempre la scelta giusta!», ha detto lo speaker nell'introdurre il Maestro Pasticcere nonché presidente AMPI. «Vi ho portato un po' di panettoni dalla Costiera Amalfitana, siete contenti?», ha annunciato Sal De Riso, reduce dalla vittoria...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 17:06:19
Anche quest'anno i Giovani di Nocelle, frazione di Positano, hanno organizzato un programma di eventi natalizi. Si parte da martedì 26 dicembre, alle 19, con una tombolata all'edificio ExEx. Quindi, sabato 31 dicembre, si aspetterà la mezzanotte tutti insieme, a partire dalle 22, in Piazza Santa Croce, in compagnia del gruppo "I Doria", con bevande calde e non solo. Per finire, mercoledì 4 gennaio, all'edificio ExEx,...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 16 dicembre 2022 13:35:07
Grande serata di solidarietà quella organizzata ieri sera, 15 dicembre, dalla Fondazione Sostenitori Ospedale Santobono ETS in collaborazione con l'Archivio di Stato di Napoli. Nei locali dell'Archivio si è tenuta una cena/degustazione enogastronomica in compagnia di noti chef stellati, pastry chef, sommelier esperti, aziende leader del settore enogastronomico e artigiani, tra cui Nicola Pansa, a rappresentare la Storica...
Inserito da (Admin), giovedì 15 dicembre 2022 21:33:29
Un viaggio da mare, un viaggio da amare quello da Ceriale, in provincia di Savona, a Cetara, piccolo comune della Costiera Amalfitana. Storia, tradizione e cucina si intrecciano. Agli inizi degli anni Trenta, un buon numero di cetaresi emigrarono in Liguria in cerca di lavoro. I comuni che accolsero i pescatori campani furono: Ceriale, Loano e Borghetto S. Spirito. Insieme a loro, espatriarono anche nuove e consolidate...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 15 dicembre 2022 15:26:22
Quattro mani per una cena raffinata con cui deliziare gli ospiti. Saranno quelle di Pasquale Cerchia e Vincenzo Russo, che domenica 18 dicembre prepareranno per gli ospiti un menu misto terra e mare al Ristorante Masaniello di Maiori. L'ospite è l'executive chef di "Trigu", ristorante nella centrale via Roma a Sassari. Vincenzo Russo, classe '95, è nato a Gragnano, in provincia di Napoli, e nonostante la giovane età ha...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 15 dicembre 2022 11:29:24
Arriva dicembre e ritorna a Cetara il Premio Ezio Falcone, l'avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici. Promosso dall'associazione culturale ambientArti, il contest culinario, nato in onore dello storico Ezio Falcone che ha rivolto il suo studio all'enogastronomia della Costiera Amalfitana, si terrà il prossimo sabato 17 dicembre, alla Mensa Scolastica di Cetara....
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 dicembre 2022 11:20:58
Ritorna a Cetara il premio "Ezio Falcone", l'avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e tradizione, per gli appassionati della colatura di alici. Le iscrizioni per la XIII edizione del contest gastronomico sono aperte fino a giovedì 15 dicembre. Nato in onore dello storico Ezio Falcone, che ha rivolto il suo studio all'enogastronomia della Costiera Amalfitana, il contest si terrà a Cetara sabato 17 dicembre 2022 alle...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 10 dicembre 2022 14:13:13
Il Natale si avvicina e anche le dolci creazioni che il presidente AMPI Sal De Riso porta da Antonella Clerici, a "È Sempre Mezzogiorno", si vestono sempre più a tema. È il caso di ieri, 9 dicembre, quando il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha realizzato per i telespettatori di Rai Uno una "Torta Mostacciolo", ispirata ai biscotti dolci natalizi ricoperti di glassa al cioccolato tipici delle regioni del Sud Italia....
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 6 dicembre 2022 15:19:22
Il cornetto portafortuna è uno degli oggetti più rappresentativi dell'artigianato partenopeo. E adesso diventa anche una scultura in cioccolato. A realizzarlo il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi nonché presidente AMPI, Sal De Riso. Si tratta di un corno di pregiatissimo cioccolato ripieno di cremino alle nocciole e riso soffiato. Come vuole la tradizione, affinché porti fortuna, l'amuleto deve essere ricevuto in...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 5 dicembre 2022 10:18:53
Tra i tanti eventi in programma per il periodo natalizio, l'amministrazione comunale di Positano lancia un'interessante iniziativa per i più piccoli. Si tratta de "La Cucina del Natale con lo chef Antonio Satriano Casola". Il primo appuntamento si terrà sabato 10 dicembre, alle 15:00, presso il Ristorante Ohima'. Per partecipare bisogna prenotare entro il 7 dicembre ai seguenti numeri: 0898122535 / 3349118563 (Whatsapp)....
Inserito da (Admin), domenica 4 dicembre 2022 18:31:40
E' Salvatore De Riso il vincitore dell'edizione 2022 di "Artisti del Panettone", la competizione tenutasi a Milano che premia il miglior panettone tradizionale classico basso senza glassa, organizzata in partnership con la Gazzetta dello Sport, giudicato da un team di esperti, guidato dal presidente di giuria Luigi Biasetto della Pasticceria Biasetto di Padova, campione uscente e un selezionato gruppo di giornalisti del...
Inserito da (Admin), domenica 4 dicembre 2022 09:39:23
La Costiera Amalfitana e Sal De Riso protagonisti ad Artigiano in fiera. Una conferma per il pasticciere più amato dagli italiani, membro e presidente dell'Accademia maestri pasticcieri italiani, all'evento fieristico annuale dedicato all'artigianato internazionale. Grazie alla partecipazione di 2350 imprese artigiane provenienti da tutto il mondo e quasi 1 milione di visitatori, la manifestazione che si è svolta a Fiera...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 3 dicembre 2022 11:32:51
Sorprendente finale, quella della decima edizione di "Bake Off Italia - Dolci in forno", il cooking show targato BBC, prodotto da Banijay Italia per Warner Bros, Discovery, e condotto da Benedetta Parodi, andata in onda su Real Time il 2 dicembre. DavideMerigo, ingegnere bresciano che sogna di diventare maestro pasticcere, vincendo la puntata si è aggiudicato di fatto un corso completo ad In Cibum, la Scuola di Alta Formazione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 2 dicembre 2022 12:40:17
Il dolce delle feste 2022? È il "BabàNatale", con tante reinterpretazioni in arrivo da Napoli. D'altra parte, l'attrazione tra il Babà e Napoli è stata ed è irresistibile. Il lievitato, nato in Polonia nel 1700, a Parigi assunse la tipica forma a fungo con la bagna al rhum ma, dopo una serie di migrazioni favorite dalla nobiltà europea, nel 1836 era già considerato un dolce tipico napoletano, allora realizzato nella versione...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 2 dicembre 2022 12:07:28
Il dolce delle feste 2022? È il "BabàNatale", con tante reinterpretazioni in arrivo da Napoli. D'altra parte, l'attrazione tra il Babà e Napoli è stata ed è irresistibile. Il lievitato, nato in Polonia nel 1700, a Parigi assunse la tipica forma a fungo con la bagna al rhum ma, dopo una serie di migrazioni favorite dalla nobiltà europea, nel 1836 era già considerato un dolce tipico napoletano, allora realizzato nella versione...