Tu sei qui: Gourmet
<<<...212223242526272829303132333435...>>>
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 4 marzo 2023 15:10:24
«Perché in fondo il "cuore" della nostra Mimosa è come quello della vostra donna... Difficile da conquistare, ma dolce e pulsante come nient'altro al mondo». È con queste parole che i fratelli Andrea e Nicola Pansa presentano la dolce creazione pensata per celebrare le donne in vista dell'8 marzo 2023. Gialla come una mimosa tradizionale, si presenta come una mousse all'ananas, con croccante di cioccolato e mandorle...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 3 marzo 2023 15:44:10
Si chiama "Foresta Bianca" ed è la dolce novità pensata per la Pasqua 2023 dal Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso, direttamente dal laboratorio della Costa d'Amalfi. Una soffice pasta lievitata farcita con marasche allo sciroppo e crema pasticcera profumata al Maraschino, glassa e sfoglie di cioccolato bianco e vaniglia. Una colomba che "capovolge" la nota torta "Foresta Nera", che invece vede protagonista il cioccolato...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 3 marzo 2023 15:11:23
Il secondo finalista del seguitissimo "Masterchef Italia" è originario di Vico Equense, in Penisola Sorrentina. Antonio Gargiulo, conosciuto come Bubu, ad appena 19 anni, è stato a un passo dal vincere il 12esimo titolo di Masterchef Italia. Nella finale a tre con Edoardo Franco (26enne di Varese) e Hue Dinh (27enne di origini vietnamite che vive a Firenze), alla fine è stato il varesino a spuntarla. Nonostante ciò, il...
Inserito da (Admin), venerdì 3 marzo 2023 14:58:48
All'approssimarsi dell'inaugurazione della sua nuova pizzeria sul Lungomare di Napoli, Errico Porzio offre qualche anticipazione sul locale: una maxi struttura su due livelli, che si avvarrà di ben quattro forni e nella quale una delle sale sarà dedicata ad Andrea Trocino, il collaboratore e amico di Porzio recentemente scomparso. La sala, che Porzio vuole intitolare "Ca s' magn e nun s' pav", riproponendo la frase che...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 25 febbraio 2023 09:36:48
Terraquæ è il nome della cena-evento di beneficenza che vedrà protagonisti chef di Sarno, ma anche dei paesi limitrofi. La serata si svolgerà il 6 marzo presso Il Saretto, una location esclusiva con vista mozzafiato sull'Agro Sarnese Nocerino e il Vesuviano. L'orario di inizio è fissato per le 20. La serata sarà dedicata all'associazione "Il filo di Antonio", fondata in memoria di Antonio Cerrato e che ha una mission...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 25 febbraio 2023 08:56:33
Aumenta il prezzo del latte dell'area di produzione del Provolone del Monaco Dop. L'assemblea dei Caseifici iscritti al Consorzio di Tutela ha ratificato l'aumento di cinque centesimi del prodotto che lascia così la stalla ad un prezzo di 85 centesimi al litro. "L'aumento, deriva anche dall'obbligo degli allevatori ad utilizzare, con foraggio e frascame, solo mangime NO OGM per le bovine che producono il latte" spiegano...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 24 febbraio 2023 16:19:34
Aumenta il prezzo del latte dell'area di produzione del Provolone del Monaco Dop. L'assemblea dei Caseifici iscritti al Consorzio di Tutela ha ratificato l'aumento di cinque centesimi del prodotto che lascia così la stalla ad un prezzo di 85 centesimi al litro. "L'aumento, deriva anche dall'obbligo degli allevatori ad utilizzare, con foraggio e frascame, solo mangime NO OGM per le bovine che producono il latte", spiegano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 24 febbraio 2023 09:37:49
Ripartirà a marzo la quarta edizione del PizzaVillage@Home. L'evento, realizzato per la prima volta in periodo pandemico, e che ha riscontrato il crescente gradimento del pubblico, quest'anno toccherà cinque regioni italiane partendo dalla Sicilia e terminando in Piemonte. Matrice del concept, ideato e prodotto da Oramata Grandi Eventi e AADV Entertainment, resta la modalità delivery, ma alcune novità animeranno gli appuntamenti...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 febbraio 2023 13:56:42
Ripartirà a marzo la quarta edizione del PizzaVillage@Home. L'evento, realizzato per la prima volta in periodo pandemico, e che ha riscontrato il crescente gradimento del pubblico, quest'anno toccherà cinque regioni italiane partendo dalla Sicilia e terminando in Piemonte. Matrice del concept, ideato e prodotto da Oramata Grandi Eventi e AADV Entertainment, resta la modalità delivery, ma alcune novità animeranno gli appuntamenti...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 22 febbraio 2023 10:26:49
Non solo iniziative finalizzate alla conoscenza e alla valorizzazione delle arance sorrentine, SorrentoOrangeWeekdiventa anche un'occasione di formazione professionale. Con il contributo fattivo di Federalberghi Penisola Sorrentina, l'adesione di alcuni tra i più prestigiosi hotel e il contributo di Mulino Caputo, sponsor tecnico della manifestazione, l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento ospiterà 6 Master...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 22 febbraio 2023 10:06:30
Non solo iniziative finalizzate alla conoscenza e alla valorizzazione delle arance sorrentine, SorrentoOrangeWeek diventa anche un'occasione di formazione professionale. Con il contributo fattivo di Federalberghi Penisola Sorrentina, l'adesione di alcuni tra i più prestigiosi hotel e il contributo di Mulino Caputo, sponsor tecnico della manifestazione, l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento ospiterà 6 Master...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 21 febbraio 2023 10:55:52
Le chiacchiere di Carnevale sono il dolce più preparato e conosciuto in Italia in questo periodo dell'anno. Se preparate con maestria, una tira l'altra. Ma un peccato di gola prima dell'astinenza della Quaresima è certamente concesso. Se poi parliamo delle chiacchiere della Pasticceria Gambardella di Minori, allora la goduria è assicurata. Lo chef patissier Luigi Lembo le prepara impastando 1 kg di farina, 70 grammi di...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 febbraio 2023 15:18:35
La Costiera Amalfitana, terra dalle mille risorse e dalle mille bontà, si prepara al Carnevale anche attraverso la preparazione delle "Chiacchiere", tra le eccellenze gastronomiche del Mezzogiorno d'Italia. Le radici di questa specialità ci riportano alle "frictilia" dell'Impero Romano. La preparazione consisteva nell'impastare farina e uova, tagliare l'impasto a strisce e friggerle con lo strutto. Questo dolce era tipicamente...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 20 febbraio 2023 08:09:27
Nella mattinata di ieri, domenica 19 febbraio, presso Villa Fiorentino a Sorrento, si è tenuta la cerimonia di consegna dei 5 premi, creati dall'Accademia Italiana della Cucina, ai ristoratori, produttori e giornalisti enogastronomici del nostro territorio. I riconoscimenti sono stati scelti dalla Delegazione Penisola Sorrentina-Positano nel 2022 alla presenza dei Sindaci dei Comuni del territorio. Ecco tutti i vincitori....
Inserito da (Admin), domenica 19 febbraio 2023 19:01:41
Riparte la stagione di Divin Baguette, il format gourmet ideato da Francesco Baldi che quest'anno festeggerà il suo quinto anno dall'apertura, avvenuta a marzo del 2018. Non solo vini di eccellenza, selezionati con cura da Francesco con etichette che spaziano dal Trentino alla Sicilia, passando tutte le grandi regioni italiane del vino, ma un vero percorso di gusto con un'offerta gastronomica a Km "vero", in collaborazione...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 18 febbraio 2023 09:20:01
Il Carnevale si avvicina e, accanto alle tipiche chiacchiere, il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso propone un semifreddo golosissimo. La torta, chiamata "Carnevale esotico" per la presenza di cocco, mango e frutto della passione, è stata presentata ieri, 17 febbraio, alla trasmissione Rai condotta da Antonella Clerici, "È sempre Mezzogiorno". Di seguito vi riproponiamo la ricetta. Ingredienti Per il cake al cocco: 100...
Inserito da (Admin), mercoledì 15 febbraio 2023 09:42:01
La seconda edizione del contest "Mille&UnBabà", il concorso targato Mulino Caputo, nato per premiare i migliori Babà artigianali e celebrare l'eccellenza della pasticceria italiana, apre ufficialmente le iscrizioni e annuncia la composizione della giuria. Tra i cinque giurati che valuteranno le proposte in concorso, il gotha della pasticceria italiana, coordinato da Antimo Caputo, in qualità di AD del Mulino. I Maestri...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 15 febbraio 2023 08:28:16
Si è tenuta, presso il Ristorante "Sapori d'Italia" di Cancello ed Arnone la cerimonia di presentazione del Team Junior Chef Associazione Cuochi Caserta (F.I.C.), che parteciperà al Campionato Nazionale di Cucina, che si svolgerà a Rimini dal 19 al 22 febbraio prossimo e che ha già visto i bravissimi chef casertani laurearsi meritatamente Campioni d'Italia nella scorsa edizione 2022 e Vice Campioni al Campionato Mondiale...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 17:02:40
Il duro lavoro ripaga sempre... Domenica 19 febbraio il Cico's RistoPub di Maiori andrà in onda sulla tv tedesca Vox, nel programma "Kitchen Impossible", gara di cucina giunta all'ottava edizione e con più di 2,5 milioni di telespettatori ad ogni puntata. Grazie alle mani sapienti di mamma Nunzia, lo staff del Cico's presenterà due piatti tipici della tradizione: la parmigiana di melanzane e il dolce maiorese per eccellenza,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 14 febbraio 2023 16:21:56
"Qualche sorriso in più, tanta complicità, capacità di supportarsi e soprattutto sopportarsi....Questa la ricetta migliore che consigliamo a San Valentino!!!! Dolcissimi auguri a tutti quelli che credono nell'amore". Sono gli auguri della Pasticceria Pansa di Amalfi in occasione della festa degli innamorati. In occasione della festività, lo storico locale situato ad Amalfi, sotto il Duomo di Sant'Andrea, propone due proposte:...