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Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

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Baronissi, Cetara, Amalpheat, Colatura di Alici di Cetara Dop

Contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop inaugura “Amalpheat”, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi

Si tirano le somme del riuscito contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop che ha fatto da sfondo all’inaugurazione di Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sul podio Alforno Del Forno, Salvatore Annunziata e Francesca Pace, premiati per la loro fantasia in cucina

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 20 marzo 2023 07:49:21

Occasione di confronto ma soprattutto di divertimento. Si tirano le somme del riuscito contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop che ha fatto da sfondo all'inaugurazione di Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sul podio Alforno Del Forno, Salvatore Annunziata e Francesca Pace, premiati per la loro fantasia in cucina. Impeccabile padrona di casa l'imprenditrice Lucia Di...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, Rai Uno

Sal De Riso incanta i telespettatori di Rai Uno con la Zeppola di San Giuseppe in versione gigante /RICETTA

Nella puntata di oggi di “È sempre mezzogiorno”, su Rai Uno, il Maestro pasticcere AMPI della Costa d’Amalfi, Sal De Riso, ha preparato la Zeppola di San Giuseppe, ma in versione gigante

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 marzo 2023 18:41:55

Nella puntata di oggi di "È sempre mezzogiorno", su Rai Uno, il Maestro pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, ha preparato la Zeppola di San Giuseppe, ma in versione gigante. Estasiate la conduttrice Antonella Clerici e la nutrizionista Evelina Flachi («Quando ne vale la pena uno sgarro è concesso!», ha commentato), che hanno seguito attentamente tutti i passaggi della ricetta con attenzione. «Questa è la...

Baronissi, Cetara, Amalpheat, Colatura di Alici di Cetara Dop

“Amalpheat”, 18 marzo con il contest dedicato alla Colatura di Alici di Cetara Dop si inaugura scuola di formazione a Baronissi

Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere vuole essere una accademia/scuola di formazione, organizzata a tutti i livelli.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 marzo 2023 14:11:51

Taglio del nastro per Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sabato 18 marzo inizia a muovere i primi passi la struttura ideata per offrire un ventaglio di esperienze che spaziano dall'informazione del territorio e delle eccellenze enogastronomiche alla formazione vera e propria, sotto forma di corsi di cucina anche per turisti. Tutte le attività saranno collegate con eventi...

Napoli, babà, pasticceria, gara, concorso

"Mille&UnBabà 2023": annunciati i concorrenti. In giuria anche Sal De Riso

Sarà una sfida di respiro internazionale la seconda edizione del contest “Mille&UnBabà”, che si svolgerà a Napoli il 20 marzo presso il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. 

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 15 marzo 2023 17:11:17

Sarà una sfida di respiro internazionale la seconda edizione del contest "Mille&UnBabà", che si svolgerà a Napoli il 20 marzo presso il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. A contendersi il titolo per il miglior Babà contemporaneo, accanto ai maestri pasticceri italiani, scenderà in campo anche un maître pâtissier francese. L'evoluzione del Babà si intreccia alla storia e alle tradizioni di Polonia, Francia e Italia:...

Ravello, New York, Costiera Amalfitana, Caruso, Dante, Italy

“A Taste of Italy”, dall’Hotel Caruso di Ravello Tommaso Mansi e Luigi Gallo conquistano la Grande Mela

Gli ingredienti, oltre ad una straordinaria passione, all’amore per il Caruso e al talento, sono stati un acquerello della Costiera Amalfitana: sfusato, olio di oliva, Mediterraneo, i tramonti che infiammano i Monti Lattari e si riversano tra le bifore dello spettacolare Loggiato Bar dell’Hotel Caruso, dove, ogni sera, Tommaso e Luigi raccontano l’Italia con il loro talento

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 marzo 2023 12:41:37

Si è chiuso mercoledì 8 marzo, Festa della donna, e non sembra casuale, perché passione e bellezza rimano al femminile, l'evento A Taste of Italy, tenutosi al Caffè Dante di New York. Come si evince dal titolo che rimanda ad un frame suggestivo di convivialità e sughi, domeniche e panorami a metà fra cielo e mare, scogli e onde, è stato una celebrazione del gusto italiano, e non solo, anche della bellezza e della tradizione...

Amalfi, costiera amalfitana, hotel, Gino Sorbillo, pizza

Al Grand Hotel Convento di Amalfi arriva la pizza gourmet di Gino Sorbillo

Gino Sorbillo creerà un menù in esclusiva con 7 pizze d’autore, legate strettamente alle materie prime del territorio: alici di Cetara, Limone di Amalfi, Mozzarella e Ricotta di Agerola, Pomodori del Piennolo, Provolone del Monaco fino alle melanzane, pomodorini ed erbe dell’antico orto dei Frati Cappuccini all’interno dell’Hotel.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 marzo 2023 10:08:40

In linea con il rebranding col marchio di lusso Anantara, il Grand Hotel Convento di Amalfi sigla una collaborazione con Gino Sorbillo per dotarsi di una pizzeria gourmet. Si chiamerà "La Locanda della Canonica by Gino Sorbillo" e si troverà in uno spazio all'aperto dalla vista mozzafiato, che collega l'hotel al solarium della piscina. Il progetto rientra nell'ottica di Anantara di legarsi al territorio e di proporre...

Luca Montersino, Sal De Riso, Italia a Tavola, sfida, pasticceria

Luca Montersino è "Pasticcere dell'Anno" per Italia a Tavola, argento per Sal De Riso

Sal De Riso, Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi nonché presidente dell’Associazione Maestri Pasticceri Italiani, non si è riconfermato Pasticcere dell’anno, ma ha comunque ottenuto l’argento

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 13 marzo 2023 17:35:16

Con più di mezzo milione di votanti tra il primo ed il terzo turno, si conclude oggi la 15esima edizione del sondaggio di Italia a Tavola per eleggere il Personaggio dell'anno e dell'enogastronomia e dell'accoglienza. Tre round caratterizzati da duelli mozzafiato e da grandi sorprese che hanno reso più avvincente la corsa alla vittoria finale. Sal De Riso, Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi nonché presidente dell'Associazione...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa

"Alle radici della qualità", ecco la Pasqua della Pasticceria Pansa di Amalfi

Sono aperte da oggi le ordinazioni dei prodotti pasquali attraverso il sito www.pasticceriapansa.it.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 10 marzo 2023 15:36:14

Ritornare all'essenza della qualità, è possibile in un mondo che corre più veloce della luce? Vivere respirando aria pulita, scegliere i prodotti artigianali realizzati con gli antichi metodi genuini di produzione, annullare tutte le storture di un'eccedenza esasperata per puntare all'autenticità del buono. Lasciati guidare nel nostro mondo, in cui guardare un panorama dall'alto di un monte e sapersi ancora meravigliare,...

Amalfi, Pasticceria Pansa, Pasqua, Colombe, casatelli

"Alle radici della qualità": ad Amalfi la Pasqua di Pansa enfatizza la genuinità dei prodotti a km0 /VIDEO

Puntare all'essenza dei valori della vita, riassaporare i sapori antichi, i prodotti freschi e genuini, quelli di cui il team di pasticceri si serve, esclusivamente, per la realizzazione dei dolci che ogni giorno riempiono le vetrine del locale ai piedi del Duomo

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 10 marzo 2023 14:36:25

Ritornare all'essenza della qualità: è possibile in un mondo che corre più veloce della luce? Vivere respirando aria pulita, scegliere i prodotti artigianali realizzati con gli antichi metodi genuini di produzione, annullare tutte le storture di un'eccedenza esasperata per puntare all'autenticità del buono. Guardare un panorama dall'alto di un monte e sapersi ancora meravigliare, sentire il fruscio del vento che ci accarezza...

Tramonti, Costiera amalfitana, pizza, pizzerie

“La valle delle Margherite”, Tramonti protagonista su “Repubblica” con il suo primato di pizzerie nel mondo

Duemila pizzerie nel mondo grazie ai pizzaioli emigrati da Tramonti. Ne parla Antonio Corbo, decano del giornalismo, su “Repubblica” in edicola oggi, 9 marzo.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 9 marzo 2023 13:06:35

Duemila pizzerie nel mondo grazie ai pizzaioli emigrati da Tramonti. Ne parla Antonio Corbo, decano del giornalismo, su "Repubblica" in edicola oggi, 9 marzo. «Combatto il ritardo del marchio di tutela della pizza di Tramonti», gli spiega il vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino, che è anche il presidente dell'Associazione Pizza Tramonti e che vorrebbe un riconoscimento per un prodotto che non è la pizza napoletana...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa, Dolci, Personaggi Famosi, Musica, Dolcezza

Stash dei The Kolors, ospite ad Amalfi: dolci acquisti da Pansa

Ad informarci della presenza del cantante in Costa d'Amalfi è la redazione social di Positano Notizie e Amalfi News

Inserito da (Admin), giovedì 9 marzo 2023 09:01:32

Il noto cantante degli The Kolors, Stash, all'anagrafe Antonio Stash Fiordispino, è stato avvistato ad Amalfi in occasione della festa della donna, presso la storica pasticceria Pansa. Ad informarci è la redazione di Positano Notizie che ha pubblicato il post condiviso sui social: "Ecco lui é decisamente un amico speciale...Uno di quelli che nonostante i tanti impegni lavorativi appena può torna in Costiera e fa un salto...

Ravello, gourmet, costiera amalfitana, La Rondinaia, chef

Ravello, Villa La Rondinaia riparte con la cucina dello chef Enrico Ruggiero

Villa La Rondinaia a Ravello, la storica residenza che una volta appartenne allo scrittore americano Gore Vidal, è pronta ad aprire la nuova stagione turistica con l'arrivo del nuovo "executive chef" Enrico Ruggiero, giovane ma esperto chef sarnese

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 marzo 2023 16:09:27

Villa La Rondinaia a Ravello, la storica residenza che una volta appartenne allo scrittore americano Gore Vidal, è pronta ad aprire la nuova stagione turistica con l'arrivo del nuovo "executive chef" Enrico Ruggiero, giovane ma esperto chef sarnese. La crescita umana e professionale di Ruggiero, classe 1989, è stata caratterizzata dalla tenacia, dall'umiltà e soprattutto da una forte passione per la cucina. Iniziando...

Minori, Costiera amalfitana, Festa della Donna, Sal De Riso, mimosa, musica live

Minori, l’8 marzo al bistrot di Sal De Riso è “Dolcissimamente Donna”

Immancabile, per il dessert finale, il capolavoro che il Maestro Pasticcere AMPI ha pensato per le donne: una Mimosa all'ananas e vaniglia con salsa di fragole e frutti di bosco

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 marzo 2023 10:53:00

Per festeggiare l'8 marzo e dedicare una serata speciale alle donne il bistrot Sal De Riso Costa d'Amalfi ha pensato a una serata con musica live all'insegna del buon gusto. "Dolcissimamente Donna" prevede due menu. Uno da 20 euro con una selezione di Spritz, cocktail e birra e un ricco assortimento di Finger Food (Mini panino con parmigiana di melanzane, Mosaico di salmone affumicato, Tarallo artigianale alle mandorle,...

Napoli, Errico Porzio, Via Scarlatti, pizza, donne

Napoli, Errico Porzio riapre la sede di Via Scarlatti e offre la pizza a tutte le donne

Oggi, mercoledì 8 marzo, riapre ampliata e rinnovata la Pizzeria di Errico Porzio in Via Scarlatti, al Vomero.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 marzo 2023 08:43:04

Oggi, mercoledì 8 marzo, riapre ampliata e rinnovata la Pizzeria di Errico Porzio in Via Scarlatti, al Vomero. I tre forni, di cui uno destinato alle pizze senza glutine, lavoreranno a ciclo continuo e, per celebrare la Giornata della Donna, Porzio ha deciso di riservare il suo famoso motto, "Ca s' magn e nun s' pav", alle ospiti della serata. A partire dalle 19, infatti, a tutte le donne sedute ai tavoli, verrà servita...

Minori, Costiera amalfitana, Pasticceria Gambardella, dolce, Festa della Donna

“Cuore di Donna” è il dolce che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per festeggiare l’8 marzo

“Cuore di Donna” può essere assaggiato nel locale di Corso Vittorio Emanuele, insieme alla vasta scelta di dolci che ogni giorno Gambardella propone ai suoi clienti.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 7 marzo 2023 14:48:27

Un cuore ispirato alla "mimosa", fatto con crema chantilly e fragoline di bosco, ma glassato in superficie e con un piccolo fiore a impreziosirlo. È questo il dolce che la Pasticceria Gambardella di Minori ha voluto dedicare alla donna, per la ricorrenza che l'8 marzo la vede protagonista. "Cuore di Donna" può essere assaggiato nel locale di Corso Vittorio Emanuele, insieme alla vasta scelta di dolci che ogni giorno Gambardella...

Vomero, pizzeria, riapertura

Errico Porzio: riapre la sede di Via Scarlatti e offre la pizza a tutte le donne

I tre forni, di cui uno destinato alle pizze senza glutine, lavoreranno a ciclo continuo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 7 marzo 2023 12:56:11

Domani, mercoledì 8 marzo, riapre ampliata e rinnovata la Pizzeria di Errico Porzio in Via Scarlatti, al Vomero. I tre forni, di cui uno destinato alle pizze senza glutine, lavoreranno a ciclo continuo e, per celebrare la Giornata della Donna, Porzio ha deciso di riservare il suo famoso motto, "Ca s' magn e nun s' pav", alle ospiti della serata. A partire dalle 19.00, infatti, a tutte le donne sedute ai tavoli, verrà...

Cetara, Costiera Amalfitana, Pizza, Ospitalità, Chef

"Il Piennolo" a Cetara, la pizza contemporanea made in Amalfi Coast

Il nuovo modo di vivere la pizza a Cetara in Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), martedì 7 marzo 2023 08:17:27

Costiera Amalfitana, scrigno d'ineguagliabile bellezza, dove la gente del luogo testimonia ogni giorno la cultura marinara e ognuno la tramanda a modo suo. Nel piccolo borgo di Cetara, tra le case di pescatori sovrastate dalla torre saracena, a pochi passi dal mare, nasce nel 2019 la Pizzeria Il Piennolo, frutto di un progetto dell'imprenditore cetarese Gianluca D'Uva. La location bene si armonizza con il paesaggio costiero,...

Personaggio dell'anno, Italia a Tavola, gourmet

Personaggio dell'anno, i risultati del 2° turno. Al via la fase finale

Questo secondo turno del sondaggio ha anche subito un attacco hacker che, fra sabato e domenica, aveva fatto crescere in maniera spropositata le preferenze di alcuni candidati. L’intervento, individuato dai sistemi di sicurezza, aveva prima portato alla sospensione dal voto i candidati che erano stati presi di mira e, una volta isolate le sequenze di voto irregolari, al ripristino dei voti reali. Di fatto sono stati annullati circa 25mila voti.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 6 marzo 2023 16:43:03

Si è concluso il secondo round di votazioni per eleggere il Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza di Italia a Tavola. E anche in questa penultima fase non sono mancate le sorprese: sia a livello di qualificazioni che a quello di eliminazioni. Poco meno di 190mila i votanti che hanno espresso delle preferenze per traghettare il proprio beniamino verso la finale. Ecco, di seguito, la classifica finale...

Cetara, Costiera amalfitana, Colatura di Alici Dop, contest, concorso

“Combinare la qualità”, arriva il contest dedicato alla Colatura di Alici di Cetara Dop

Il contest nasce su iniziativa congiunta delle associazioni ‘Amici delle Alici’ e ‘Associazione per la valorizzazione della colatura di alici di Cetara’

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 6 marzo 2023 15:56:11

"Combinare la qualità" è il contest culinario dedicato alla Colatura di Alici di Cetara Dop in programma il 18 marzo a Baronissi presso la scuola del gusto e del sapere "Amalpheat". Un evento aperto agli appassionati del liquido ambrato più famoso del mondo. Il contest nasce su iniziativa congiunta delle associazioni ‘Amici delle Alici' e ‘Associazione per la valorizzazione della colatura di alici di Cetara' che istituiscono...

Somma Vesuviana, Gourmet, Dove andare, Mangiar bene, Ristoranti di carne

Cillo Experience Braceria Somma Vesuviana, dove la carne diventa esperienza

L’ambiente è accogliente, l’elemento legno, dai pavimenti balza ai soffitti a cassettoni e si fonde a dettagli d’arredo moderni in un’atmosfera rilassante, supportata da un servizio di sala attento e professionale

Inserito da (Admin), domenica 5 marzo 2023 15:22:39

"Non accettare carne dagli sconosciuti" slogan che Sabatino Cillo ha fatto suo e che presto è stato sostenuto dagli amanti del buon cibo e in questo caso, della carne di alta qualità. Da circa 40 anni Cillo, profondo conoscitore e selezionatore di carni nazionali ed internazionali, esperto di gestione e preparazione delle stesse, nonché della produzione di salumi artigianali e appassionato Chef Griller, garantisce eccellenze...

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