Ultimo aggiornamento 8 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...192021222324252627282930313233...>>>

Sorrento, Premio Sirena d'Oro, olio, DOP, IGP

Premio Sirena d’Oro di Sorrento, sabato la cerimonia di premiazione: decretati i migliori oli DOP ed IGP

Inoltre, per offrire l'opportunità al pubblico di conoscere a fondo segreti e virtù dell'olio evo, gli organizzatori hanno promosso una serie di corsi di assaggio di olio extravergine di oliva di primo livello.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 13 aprile 2023 13:02:15

Sabato 15 aprile, alle ore 10.30, presso la sala Carlo Di Leva del Circolo dei Forestieri, in via Luigi De Maio, a Sorrento, si terrà la cerimonia di premiazione dell'edizione 2023 del Premio Sirena d'Oro, dedicato agli oli extravergine d'oliva italiani a marchio Dop e Igp, organizzato dal Comune di Sorrento e dall'Associazione Italia Olivicola. Ad aprire la mattinata, dopo i saluti del sindaco di Sorrento, Massimo Coppola,...

Borgo diVino in Tour, vino, Vietri sul Mare, turismo, degustazione

Torna "Borgo diVino in Tour" con l'edizione 2023: tappa anche a Vietri sul Mare

Dopo le 10 tappe del 2022, Borgo diVino torna con ben 15 appuntamenti da aprile a ottobre 2023 per una terza edizione ancora più ricca e affascinante, in un viaggio all’insegna del Gusto e della Bellezza tra i gioielli della cosiddetta “Italia nascosta”.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 11 aprile 2023 12:04:45

Una costante e inarrestabile crescita per Borgo diVino in tour, l'evento itinerante dedicato alla promozione turistica e alle degustazioni delle migliori etichette enologiche territoriali e nazionali nel circuito dei Borghi più belli d'Italia. Dopo le 10 tappe del 2022, Borgo diVino torna con ben 15 appuntamenti da aprile a ottobre 2023 per una terza edizione ancora più ricca e affascinante, in un viaggio all'insegna...

Maiori, Costiera Amalfitana, Poesia, Dolci tipici

"Filosofando la Pastiera" elogio in versi al dolce tipico di Pasqua

Antonio Zuppardi di Maiori dedica al dolce simbolo della Pasqua Cristiana, la Pastiera, una breve poesi

Inserito da (Admin), domenica 9 aprile 2023 16:07:14

La pastiera napoletana è un dolce tradizionale campano, tipicamente preparato durante la Pasqua. È una torta a base di pasta frolla e ripiena di una crema densa a base di ricotta, zucchero, grano cotto, uova, canditi e acqua di fiori d'arancio. La superficie della pastiera è solitamente decorata con una griglia di pasta frolla intrecciata e confettura di arance. La pastiera napoletana è un simbolo della cultura gastronomica...

Agerola, aperitivo, campionato, evento

Agerola si prepara ad ospitare la prima edizione del Campionato dell’Aperitivo “Trofeo Sapori di Napoli”

La prima ed unica rassegna in Italia interamente dedicata all’aperitivo si terrà all’interno del campus “Principe di Napoli”, una location di incomparabile bellezza situata su una scogliera a picco sul mare, circondata da tre ettari di parco costituito da percorsi e tornanti che offrono scorci unici e un paesaggio mozzafiato

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 aprile 2023 08:45:56

Martedì 12 e mercoledì 13 aprile ad Agerola si terrà la prima edizione del Campionato dell’Aperitivo - Trofeo Sapori di Napoli. La prima ed unica rassegna in Italia interamente dedicata all’aperitivo si terrà all’interno del campus "Principe di Napoli", una location di incomparabile bellezza situata su una scogliera a picco sul mare, circondata da tre ettari di parco costituito da percorsi e tornanti che offrono scorci...

Agerola, campionato, sapori, aperitivo

Agerola, 12-13 aprile la prima tappa del Campionato dell’Aperitivo “Trofeo Sapori di Napoli”

La prima ed unica rassegna in Italia interamente dedicata all’aperitivo si terrà all’interno del campus “Principe di Napoli”, una location di incomparabile bellezza situata su una scogliera a picco sul mare, circondata da tre ettari di parco costituito da percorsi e tornanti che offrono scorci unici e un paesaggio mozzafiato.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 aprile 2023 08:15:02

Martedì 12 e mercoledì 13 aprile ad Agerola si terrà la prima edizione del Campionato dell’Aperitivo - Trofeo Sapori di Napoli. La prima ed unica rassegna in Italia interamente dedicata all’aperitivo si terrà all’interno del campus "Principe di Napoli", una location di incomparabile bellezza situata su una scogliera a picco sul mare, circondata da tre ettari di parco costituito da percorsi e tornanti che offrono scorci...

Salerno, HoReCost, fiera

La Stazione Marittima di Salerno ospita "HoReCoast", prima fiera evento dell'HORECA nel Sud Italia

Sarà la Stazione Marittima di Salerno, sita in Via Molo Manfredi, ad ospitare mercoledì 12 e giovedì 13 aprile 2023 la IX edizione di HoReCoast, la prima fiera evento dell’Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore, promossa dal Consorzio HoReCoast costituito dalle aziende Lamberti Food, De Luca Attrezzature per la ristorazione e MTN Company.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 aprile 2023 08:48:36

Sarà la Stazione Marittima di Salerno, sita in Via Molo Manfredi, ad ospitare mercoledì 12 e giovedì 13 aprile 2023 la IX edizione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore, promossa dal Consorzio HoReCoast costituito dalle aziende Lamberti Food, De Luca Attrezzature per la ristorazione e MTN Company. L'iniziativa è stata presentata ieri, mercoledì...

Castelnuovo Cilento, Flotta Blu, dieta mediterranea, scuola

La quinta tappa di "Flotta Blu" a Castelnuovo Cilento, patria della Dieta Mediterranea

A Castelnuovo Cilento il quinto appuntamento della manifestazione. Al via la collaborazione  tra l’istituto e l’unità di Oncologia dell’ospedale di Vallo della Lucania. Il menù a base di alici  e i vincitori: Samantha Radano e Luca Niglio 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 5 aprile 2023 08:48:05

Un viaggio completo nel cuore delle tradizioni, del territorio, della conoscenza, della ricerca, della creatività. Un ponte speciale e unico che dal passato proietta nel futuro rinforzando i pilastri del presente, pilastri che sono alla base del buon vivere, della salute e del benessere, dell'alimentazione e della dieta Mediterranea, dell'economia, della convivialità, del turismo: il quinto appuntamento del viaggio di...

Amalfi, Costiera Amalfitana, chef, pescheria, Peppe Di Napoli

Tappa di gusto ad Amalfi per lo chef Peppe Di Napoli

Di Napoli si è recato a pranzo al ristorante La Taverna Del Duca, dove ha gustato prodotti tipici del territorio e non è passato decisamente inosservato

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 4 aprile 2023 09:59:53

Tappa ad Amalfi per Giuseppe "Peppe" Di Napoli, proprietario e chef dell'omonima ristopescheria Di Napoli. Di Napoli si è recato a pranzo al ristorante La Taverna Del Duca, dove ha gustato prodotti tipici del territorio e non è passato decisamente inosservato. E' stato infatti riconosciuti ed invitato da due imprenditori amalfitani nell'esclusivo resort Palazzo Don Salvatore, situato a pochi passi dalla Spiaggia di Marina...

Salerno, cucina, HoReCoast, presentazione

A Salerno la nona edizione di "HoReCoast": anche Sal De Riso tra i protagonisti

HoReCoast svelerà a professionisti ed operatori del mondo Ho.Re.Ca. i trend e le tecniche innovative per affrontare efficacemente i rinnovati mondi della ristorazione, dell’ospitalità e dell’accoglienza

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 3 aprile 2023 11:44:13

Mercoledì 5 aprile 2023, alle ore 11.00, presso la Sala del Gonfalone del Comune di Salerno, si terrà la conferenza stampa di presentazione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore giunta quest'anno alla sua nona edizione, in programma mercoledì 12 e giovedì 13 aprile presso la Stazione Marittima di Salerno. Come da sua mission, HoReCoast svelerà...

Salerno, cucina, HoReCoast, presentazione

"HoReCoast", 5 aprile la presentazione della nona edizione: tra i protagonisti anche Sal De Riso

Come da sua mission, HoReCoast svelerà a professionisti ed operatori del mondo Ho.Re.Ca. i trend e le tecniche innovative per affrontare efficacemente i rinnovati mondi della ristorazione, dell’ospitalità e dell’accoglienza

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 3 aprile 2023 11:42:32

Mercoledì 5 aprile 2023, alle ore 11.00, presso la Sala del Gonfalone del Comune di Salerno, si terrà la conferenza stampa di presentazione di HoReCoast, la prima fiera evento dell'Ho.Re.Ca. nel Sud Italia dedicata a professionisti ed operatori del settore giunta quest'anno alla sua nona edizione, in programma mercoledì 12 e giovedì 13 aprile presso la Stazione Marittima di Salerno. Come da sua mission, HoReCoast svelerà...

Narni, Provincia di terni, Esperienze, Gourmet, Italia, Ristorazione, Grandi Chef

Narni, al ristorante “Il Fondaco” la cucina esperienziale di Federico Montecchiani

Anticamente conosciuta come Narnia, in questo meraviglioso angolo di Umbria si trova uno dei ristoranti più suggestivi del territorio

Inserito da (Admin), lunedì 3 aprile 2023 09:34:50

Le strade acciottolate lasciano il passo alle gradinate che si inerpicano tra vicoli cristallizzati nel tempo. Le case di pietra si sporgono con i loro balconi fioriti, tra archi e pergolati i palazzi nobiliari si aprono all'improvviso conducendo per mano in una suggestiva atmosfera che sa di Medioevo. Siamo nel borgo storico di Narni, cittadina della bassa Umbria cinta da boschi e vallate, anticamente conosciuta come...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, pasqua, Colombe

Sal De Riso presenta le colombe e i dolci pasquali su Radio Kiss Kiss: «Il mio lievito madre ha 35 anni»

Manca poco alla Pasqua e ieri, 31 marzo, Sal De Riso ha ammaliato gli ascoltatori di Radio Kiss Kiss dilettandosi in una presentazione di tutti i suoi dolci pasquali, in primis le Colombe, che produce in quindici versioni diverse

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 1 aprile 2023 15:57:07

Manca poco alla Pasqua e ieri, 31 marzo, Sal De Riso ha ammaliato gli ascoltatori di Radio Kiss Kiss dilettandosi in una presentazione di tutti i suoi dolci pasquali, in primis le Colombe, che produce in quindici versioni diverse, tutte golosissime. Di seguito l'intervista andata in diretta nel programma "Good Morning Kiss Kiss" con Max Giannini e Max Vitale. I saluti da Kiss Kiss oggi sono davvero particolari. Direttamente...

Vinitaly, Campania, Vino, Costiera amalfitana

Vinitaly 2023, Campania del Vino protagonista con 250 aziende: spazio anche al Costa d'Amalfi DOC

“Puntiamo su vitigni autoctoni e internazionalizzazione”, ha detto l'assessore all’Agricoltura della Regione Campania, che guiderà la delegazione regionale presente nel padiglione B del Vinitaly 2023

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 1 aprile 2023 14:26:08

«Il vino è un importante patrimonio culturale e un volano strategico per lo sviluppo dell'economia e dell'enoturismo. La Campania continua a registrare una continua crescita al Vinitaly, passando dalle 212 aziende dell'edizione 2022 alle 250 del 2023, a dimostrazione di un ricco tessuto imprenditoriale che esprime una vitalità straordinaria. È arrivato il momento di definire una strategia regionale per razionalizzare...

Campania, birra artigianale, beer expo, fiera, salone

''Campania Beer Expo", entro il 26 aprile le domande per esporre al Salone Regionale della Birra Artigianale

Gli operatori economici del comparto brassicolo e della produzione della Birra Agricola e Artigianale della Campania interessati alla partecipazione all’evento promosso dalla Regione Campania dovranno far pervenire alla Giunta Regionale della Campania entro e non oltre mercoledì 26 aprile 2023

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 31 marzo 2023 16:05:15

Con decreto dirigenziale n. 238 del 24 marzo 2023 è stato approvato l'Avviso pubblico per la manifestazione d'interesse/selezione a partecipare all'evento denominato ''Campania Beer Expo - Salone Regionale della Birra Artigianale'' che si terrà a Napoli il 5 e 6 giugno 2023 presso il MANN - Museo Archeologico Nazionale di Napoli. Gli operatori economici del comparto brassicolo e della produzione della Birra Agricola e...

Napoli, Hotel Mediterraneo, Pasticceria, Concorsi, Chef emergenti

Mille&UnBabà 2023. La giovane Alessia Rosellino vince con la sua "Sinfonia di Babà"

Soddisfazione per Antimo Capito: "La capacità di innovare e il coraggio che, supportati da una solida competenza tecnica, hanno consentito abbinamenti inediti di aromi e profumi e una interessante ricerca sul tema della leggerezza"

Inserito da (Admin), mercoledì 29 marzo 2023 17:58:10

E' stata Alessia Rosellino, pasticcera ventottenne con una spiccata passione per i lievitati, ad aggiudicarsi la seconda edizione del concorso Mille&UnBabà, che si è svolto a Napoli, presso il Roof Garden Angiò del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. La sua Sinfonia di Babà, un cubo ripieno di fragole poché, croccante alle mandorle e cremoso alla vaniglia, sormontato da una mousse di mandarino di Ciaculli, ha convinto...

Napoli, calcio, squadra, scudetto, Osimhen

Napoli sempre più vicino allo scudetto: la Pasticceria Gambardella dedica una torta a Victor Osimhen

Tra gli artefici del successo del Napoli c’è senz’altro Victor Osimhen, al quale la Pasticceria Gambardella di Minori ha dedicato una torta e un uovo di Pasqua.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 25 marzo 2023 10:23:52

Il grande traguardo per la squadra di Spalletti si sta avvicinando: stando alla classifica attuale, coi 19 punti di vantaggio sulla seconda, il Napoli potrebbe vincere il titolo aritmeticamente nel derby al Maradona contro la Salernitana fissato per il 29 aprile. Tra gli artefici del successo del Napoli c'è senz'altro Victor Osimhen, al quale la Pasticceria Gambardella di Minori ha dedicato una torta e un uovo di Pasqua....

Olio, IGP, oliva, Campania, riconoscimento

L'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ottiene riconoscimento IGP

"Un risultato ottenuto grazie al lavoro del Comitato promotore Olio IGP Campania, presieduto da Raffaele Amore che ringrazio per il lungo lavoro svolto in questi anni. Ora l’Olio IGP Campania va sostenuto con forza per dare maggiore competitività e riconoscibilità del settore nell’ottica di rafforzamento del brand Campania”, ha detto l’assessore regionale Nicola Caputo

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 marzo 2023 17:04:35

Da questa mattina l'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ha ottenuto il riconoscimento ufficiale da parte di Bruxelles, con conseguente pubblicazione nella Gazzetta ufficiale n°84 del 23 marzo 2023. "Il riconoscimento dell'IGP per l'Olio di Oliva Campania rappresenta uno straordinario risultato per il settore agroalimentare della nostra regione. L'ennesima affermazione per un prodotto di eccezionale qualità che da...

Cetara, Costiera Amalfitana, pizzeria, menù, degustazione

Cetara, alla pizzeria "Il Piennolo" la tappa di "TuffOlio in degustazione on the road"

Un’anteprima assoluta alla Pizzeria Il Piennolo di Cetara, con le novità del menù Primavera 2023 che hanno deliziato i palati  degli attenti degustatori partecipanti alla tappa di TuffOlio in degustazione on the road arrivata in Costiera Amalfitana. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 22 marzo 2023 06:52:32

Un'anteprima assoluta alla Pizzeria Il Piennolo di Cetara, con le novità del menù Primavera 2023 che hanno deliziato i palati degli attenti degustatori partecipanti alla tappa di TuffOlio in degustazione on the road arrivata in Costiera Amalfitana. Aspettando la IV Edizione di TuffOlio, il consolidato panel di degustatori, composto da chef/ristoratori del Gruppo Artisti del gusto, www.gruppoartistidelgusto.it sommelier...

Agerola, Campus Principe di Napoli, primavera, eventi

Ad Agerola il Campus Principe di Napoli dà il benvenuto alla primavera con una due giorni di eventi

Sabato 25 e domenica 26 marzo lo scrigno delle eccellenze enogastronomiche di Agerola ospiterà degustazioni, wine experience e lezioni di pasticceria.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 21 marzo 2023 10:46:22

Primo "Cambio di stagione" al Campus Principe di Napoli. Sabato 25 e domenica 26 marzo lo scrigno delle eccellenze enogastronomiche di Agerola ospiterà degustazioni, wine experience e lezioni di pasticceria. Spazio anche per i più piccoli con laboratori didattici e animazioni. PROGRAMMA HOSPITALITY 25/03: Check-in ore 15:00 25/03: Cena ore 20:00 26/03: Colazione ore 07:00 26/03: Pranzo a buffet ore 13:00 26/03: Check-out...

Tramonti, Costiera amalfitana, gourmet, libro

Un libro sulla “Pizza di Tramonti”: raggiunto l’accordo con la Minerva Edizioni

La storia della pizza si intreccerà indissolubilmente a quella di Tramonti, che non farà solo da sfondo nel volume, ma che sarà parte integrante di esso.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 marzo 2023 16:13:32

L'Associazione Pizza Tramonti ha raggiunto un accordo con la casa editrice Minerva Edizioni per realizzare e pubblicare un volume che accolga al suo interno tutte le storie e tutti i protagonisti legati alla pizza della tradizione tramontana. Storie che sono anche e soprattutto le storie dei soci dell'Associazione, delle loro attività e delle loro famiglie, a cui verrà dedicato ampio spazio con schede dedicate alla scoperta...

<<<...192021222324252627282930313233...>>>