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Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

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Olio, IGP, oliva, Campania, riconoscimento

L'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ottiene riconoscimento IGP

"Un risultato ottenuto grazie al lavoro del Comitato promotore Olio IGP Campania, presieduto da Raffaele Amore che ringrazio per il lungo lavoro svolto in questi anni. Ora l’Olio IGP Campania va sostenuto con forza per dare maggiore competitività e riconoscibilità del settore nell’ottica di rafforzamento del brand Campania”, ha detto l’assessore regionale Nicola Caputo

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 23 marzo 2023 17:04:35

Da questa mattina l'Olio Extravergine d'Oliva della Campania ha ottenuto il riconoscimento ufficiale da parte di Bruxelles, con conseguente pubblicazione nella Gazzetta ufficiale n°84 del 23 marzo 2023. "Il riconoscimento dell'IGP per l'Olio di Oliva Campania rappresenta uno straordinario risultato per il settore agroalimentare della nostra regione. L'ennesima affermazione per un prodotto di eccezionale qualità che da...

Cetara, Costiera Amalfitana, pizzeria, menù, degustazione

Cetara, alla pizzeria "Il Piennolo" la tappa di "TuffOlio in degustazione on the road"

Un’anteprima assoluta alla Pizzeria Il Piennolo di Cetara, con le novità del menù Primavera 2023 che hanno deliziato i palati  degli attenti degustatori partecipanti alla tappa di TuffOlio in degustazione on the road arrivata in Costiera Amalfitana. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 22 marzo 2023 06:52:32

Un'anteprima assoluta alla Pizzeria Il Piennolo di Cetara, con le novità del menù Primavera 2023 che hanno deliziato i palati degli attenti degustatori partecipanti alla tappa di TuffOlio in degustazione on the road arrivata in Costiera Amalfitana. Aspettando la IV Edizione di TuffOlio, il consolidato panel di degustatori, composto da chef/ristoratori del Gruppo Artisti del gusto, www.gruppoartistidelgusto.it sommelier...

Agerola, Campus Principe di Napoli, primavera, eventi

Ad Agerola il Campus Principe di Napoli dà il benvenuto alla primavera con una due giorni di eventi

Sabato 25 e domenica 26 marzo lo scrigno delle eccellenze enogastronomiche di Agerola ospiterà degustazioni, wine experience e lezioni di pasticceria.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 21 marzo 2023 10:46:22

Primo "Cambio di stagione" al Campus Principe di Napoli. Sabato 25 e domenica 26 marzo lo scrigno delle eccellenze enogastronomiche di Agerola ospiterà degustazioni, wine experience e lezioni di pasticceria. Spazio anche per i più piccoli con laboratori didattici e animazioni. PROGRAMMA HOSPITALITY 25/03: Check-in ore 15:00 25/03: Cena ore 20:00 26/03: Colazione ore 07:00 26/03: Pranzo a buffet ore 13:00 26/03: Check-out...

Tramonti, Costiera amalfitana, gourmet, libro

Un libro sulla “Pizza di Tramonti”: raggiunto l’accordo con la Minerva Edizioni

La storia della pizza si intreccerà indissolubilmente a quella di Tramonti, che non farà solo da sfondo nel volume, ma che sarà parte integrante di esso.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 marzo 2023 16:13:32

L'Associazione Pizza Tramonti ha raggiunto un accordo con la casa editrice Minerva Edizioni per realizzare e pubblicare un volume che accolga al suo interno tutte le storie e tutti i protagonisti legati alla pizza della tradizione tramontana. Storie che sono anche e soprattutto le storie dei soci dell'Associazione, delle loro attività e delle loro famiglie, a cui verrà dedicato ampio spazio con schede dedicate alla scoperta...

Baronissi, Cetara, Amalpheat, Colatura di Alici di Cetara Dop

Contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop inaugura “Amalpheat”, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi

Si tirano le somme del riuscito contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop che ha fatto da sfondo all’inaugurazione di Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sul podio Alforno Del Forno, Salvatore Annunziata e Francesca Pace, premiati per la loro fantasia in cucina

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 20 marzo 2023 07:49:21

Occasione di confronto ma soprattutto di divertimento. Si tirano le somme del riuscito contest sulla Colatura di Alici di Cetara Dop che ha fatto da sfondo all'inaugurazione di Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sul podio Alforno Del Forno, Salvatore Annunziata e Francesca Pace, premiati per la loro fantasia in cucina. Impeccabile padrona di casa l'imprenditrice Lucia Di...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, gourmet, Rai Uno

Sal De Riso incanta i telespettatori di Rai Uno con la Zeppola di San Giuseppe in versione gigante /RICETTA

Nella puntata di oggi di “È sempre mezzogiorno”, su Rai Uno, il Maestro pasticcere AMPI della Costa d’Amalfi, Sal De Riso, ha preparato la Zeppola di San Giuseppe, ma in versione gigante

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 marzo 2023 18:41:55

Nella puntata di oggi di "È sempre mezzogiorno", su Rai Uno, il Maestro pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi, Sal De Riso, ha preparato la Zeppola di San Giuseppe, ma in versione gigante. Estasiate la conduttrice Antonella Clerici e la nutrizionista Evelina Flachi («Quando ne vale la pena uno sgarro è concesso!», ha commentato), che hanno seguito attentamente tutti i passaggi della ricetta con attenzione. «Questa è la...

Baronissi, Cetara, Amalpheat, Colatura di Alici di Cetara Dop

“Amalpheat”, 18 marzo con il contest dedicato alla Colatura di Alici di Cetara Dop si inaugura scuola di formazione a Baronissi

Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere vuole essere una accademia/scuola di formazione, organizzata a tutti i livelli.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 marzo 2023 14:11:51

Taglio del nastro per Amalpheat, la Scuola del Gusto e del Sapere di Baronissi, in provincia di Salerno. Sabato 18 marzo inizia a muovere i primi passi la struttura ideata per offrire un ventaglio di esperienze che spaziano dall'informazione del territorio e delle eccellenze enogastronomiche alla formazione vera e propria, sotto forma di corsi di cucina anche per turisti. Tutte le attività saranno collegate con eventi...

Napoli, babà, pasticceria, gara, concorso

"Mille&UnBabà 2023": annunciati i concorrenti. In giuria anche Sal De Riso

Sarà una sfida di respiro internazionale la seconda edizione del contest “Mille&UnBabà”, che si svolgerà a Napoli il 20 marzo presso il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. 

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 15 marzo 2023 17:11:17

Sarà una sfida di respiro internazionale la seconda edizione del contest "Mille&UnBabà", che si svolgerà a Napoli il 20 marzo presso il Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. A contendersi il titolo per il miglior Babà contemporaneo, accanto ai maestri pasticceri italiani, scenderà in campo anche un maître pâtissier francese. L'evoluzione del Babà si intreccia alla storia e alle tradizioni di Polonia, Francia e Italia:...

Ravello, New York, Costiera Amalfitana, Caruso, Dante, Italy

“A Taste of Italy”, dall’Hotel Caruso di Ravello Tommaso Mansi e Luigi Gallo conquistano la Grande Mela

Gli ingredienti, oltre ad una straordinaria passione, all’amore per il Caruso e al talento, sono stati un acquerello della Costiera Amalfitana: sfusato, olio di oliva, Mediterraneo, i tramonti che infiammano i Monti Lattari e si riversano tra le bifore dello spettacolare Loggiato Bar dell’Hotel Caruso, dove, ogni sera, Tommaso e Luigi raccontano l’Italia con il loro talento

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 marzo 2023 12:41:37

Si è chiuso mercoledì 8 marzo, Festa della donna, e non sembra casuale, perché passione e bellezza rimano al femminile, l'evento A Taste of Italy, tenutosi al Caffè Dante di New York. Come si evince dal titolo che rimanda ad un frame suggestivo di convivialità e sughi, domeniche e panorami a metà fra cielo e mare, scogli e onde, è stato una celebrazione del gusto italiano, e non solo, anche della bellezza e della tradizione...

Amalfi, costiera amalfitana, hotel, Gino Sorbillo, pizza

Al Grand Hotel Convento di Amalfi arriva la pizza gourmet di Gino Sorbillo

Gino Sorbillo creerà un menù in esclusiva con 7 pizze d’autore, legate strettamente alle materie prime del territorio: alici di Cetara, Limone di Amalfi, Mozzarella e Ricotta di Agerola, Pomodori del Piennolo, Provolone del Monaco fino alle melanzane, pomodorini ed erbe dell’antico orto dei Frati Cappuccini all’interno dell’Hotel.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 marzo 2023 10:08:40

In linea con il rebranding col marchio di lusso Anantara, il Grand Hotel Convento di Amalfi sigla una collaborazione con Gino Sorbillo per dotarsi di una pizzeria gourmet. Si chiamerà "La Locanda della Canonica by Gino Sorbillo" e si troverà in uno spazio all'aperto dalla vista mozzafiato, che collega l'hotel al solarium della piscina. Il progetto rientra nell'ottica di Anantara di legarsi al territorio e di proporre...

Luca Montersino, Sal De Riso, Italia a Tavola, sfida, pasticceria

Luca Montersino è "Pasticcere dell'Anno" per Italia a Tavola, argento per Sal De Riso

Sal De Riso, Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi nonché presidente dell’Associazione Maestri Pasticceri Italiani, non si è riconfermato Pasticcere dell’anno, ma ha comunque ottenuto l’argento

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 13 marzo 2023 17:35:16

Con più di mezzo milione di votanti tra il primo ed il terzo turno, si conclude oggi la 15esima edizione del sondaggio di Italia a Tavola per eleggere il Personaggio dell'anno e dell'enogastronomia e dell'accoglienza. Tre round caratterizzati da duelli mozzafiato e da grandi sorprese che hanno reso più avvincente la corsa alla vittoria finale. Sal De Riso, Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi nonché presidente dell'Associazione...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa

"Alle radici della qualità", ecco la Pasqua della Pasticceria Pansa di Amalfi

Sono aperte da oggi le ordinazioni dei prodotti pasquali attraverso il sito www.pasticceriapansa.it.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 10 marzo 2023 15:36:14

Ritornare all'essenza della qualità, è possibile in un mondo che corre più veloce della luce? Vivere respirando aria pulita, scegliere i prodotti artigianali realizzati con gli antichi metodi genuini di produzione, annullare tutte le storture di un'eccedenza esasperata per puntare all'autenticità del buono. Lasciati guidare nel nostro mondo, in cui guardare un panorama dall'alto di un monte e sapersi ancora meravigliare,...

Amalfi, Pasticceria Pansa, Pasqua, Colombe, casatelli

"Alle radici della qualità": ad Amalfi la Pasqua di Pansa enfatizza la genuinità dei prodotti a km0 /VIDEO

Puntare all'essenza dei valori della vita, riassaporare i sapori antichi, i prodotti freschi e genuini, quelli di cui il team di pasticceri si serve, esclusivamente, per la realizzazione dei dolci che ogni giorno riempiono le vetrine del locale ai piedi del Duomo

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 10 marzo 2023 14:36:25

Ritornare all'essenza della qualità: è possibile in un mondo che corre più veloce della luce? Vivere respirando aria pulita, scegliere i prodotti artigianali realizzati con gli antichi metodi genuini di produzione, annullare tutte le storture di un'eccedenza esasperata per puntare all'autenticità del buono. Guardare un panorama dall'alto di un monte e sapersi ancora meravigliare, sentire il fruscio del vento che ci accarezza...

Tramonti, Costiera amalfitana, pizza, pizzerie

“La valle delle Margherite”, Tramonti protagonista su “Repubblica” con il suo primato di pizzerie nel mondo

Duemila pizzerie nel mondo grazie ai pizzaioli emigrati da Tramonti. Ne parla Antonio Corbo, decano del giornalismo, su “Repubblica” in edicola oggi, 9 marzo.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 9 marzo 2023 13:06:35

Duemila pizzerie nel mondo grazie ai pizzaioli emigrati da Tramonti. Ne parla Antonio Corbo, decano del giornalismo, su "Repubblica" in edicola oggi, 9 marzo. «Combatto il ritardo del marchio di tutela della pizza di Tramonti», gli spiega il vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino, che è anche il presidente dell'Associazione Pizza Tramonti e che vorrebbe un riconoscimento per un prodotto che non è la pizza napoletana...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa, Dolci, Personaggi Famosi, Musica, Dolcezza

Stash dei The Kolors, ospite ad Amalfi: dolci acquisti da Pansa

Ad informarci della presenza del cantante in Costa d'Amalfi è la redazione social di Positano Notizie e Amalfi News

Inserito da (Admin), giovedì 9 marzo 2023 09:01:32

Il noto cantante degli The Kolors, Stash, all'anagrafe Antonio Stash Fiordispino, è stato avvistato ad Amalfi in occasione della festa della donna, presso la storica pasticceria Pansa. Ad informarci è la redazione di Positano Notizie che ha pubblicato il post condiviso sui social: "Ecco lui é decisamente un amico speciale...Uno di quelli che nonostante i tanti impegni lavorativi appena può torna in Costiera e fa un salto...

Ravello, gourmet, costiera amalfitana, La Rondinaia, chef

Ravello, Villa La Rondinaia riparte con la cucina dello chef Enrico Ruggiero

Villa La Rondinaia a Ravello, la storica residenza che una volta appartenne allo scrittore americano Gore Vidal, è pronta ad aprire la nuova stagione turistica con l'arrivo del nuovo "executive chef" Enrico Ruggiero, giovane ma esperto chef sarnese

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 marzo 2023 16:09:27

Villa La Rondinaia a Ravello, la storica residenza che una volta appartenne allo scrittore americano Gore Vidal, è pronta ad aprire la nuova stagione turistica con l'arrivo del nuovo "executive chef" Enrico Ruggiero, giovane ma esperto chef sarnese. La crescita umana e professionale di Ruggiero, classe 1989, è stata caratterizzata dalla tenacia, dall'umiltà e soprattutto da una forte passione per la cucina. Iniziando...

Minori, Costiera amalfitana, Festa della Donna, Sal De Riso, mimosa, musica live

Minori, l’8 marzo al bistrot di Sal De Riso è “Dolcissimamente Donna”

Immancabile, per il dessert finale, il capolavoro che il Maestro Pasticcere AMPI ha pensato per le donne: una Mimosa all'ananas e vaniglia con salsa di fragole e frutti di bosco

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 marzo 2023 10:53:00

Per festeggiare l'8 marzo e dedicare una serata speciale alle donne il bistrot Sal De Riso Costa d'Amalfi ha pensato a una serata con musica live all'insegna del buon gusto. "Dolcissimamente Donna" prevede due menu. Uno da 20 euro con una selezione di Spritz, cocktail e birra e un ricco assortimento di Finger Food (Mini panino con parmigiana di melanzane, Mosaico di salmone affumicato, Tarallo artigianale alle mandorle,...

Napoli, Errico Porzio, Via Scarlatti, pizza, donne

Napoli, Errico Porzio riapre la sede di Via Scarlatti e offre la pizza a tutte le donne

Oggi, mercoledì 8 marzo, riapre ampliata e rinnovata la Pizzeria di Errico Porzio in Via Scarlatti, al Vomero.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 8 marzo 2023 08:43:04

Oggi, mercoledì 8 marzo, riapre ampliata e rinnovata la Pizzeria di Errico Porzio in Via Scarlatti, al Vomero. I tre forni, di cui uno destinato alle pizze senza glutine, lavoreranno a ciclo continuo e, per celebrare la Giornata della Donna, Porzio ha deciso di riservare il suo famoso motto, "Ca s' magn e nun s' pav", alle ospiti della serata. A partire dalle 19, infatti, a tutte le donne sedute ai tavoli, verrà servita...

Minori, Costiera amalfitana, Pasticceria Gambardella, dolce, Festa della Donna

“Cuore di Donna” è il dolce che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per festeggiare l’8 marzo

“Cuore di Donna” può essere assaggiato nel locale di Corso Vittorio Emanuele, insieme alla vasta scelta di dolci che ogni giorno Gambardella propone ai suoi clienti.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 7 marzo 2023 14:48:27

Un cuore ispirato alla "mimosa", fatto con crema chantilly e fragoline di bosco, ma glassato in superficie e con un piccolo fiore a impreziosirlo. È questo il dolce che la Pasticceria Gambardella di Minori ha voluto dedicare alla donna, per la ricorrenza che l'8 marzo la vede protagonista. "Cuore di Donna" può essere assaggiato nel locale di Corso Vittorio Emanuele, insieme alla vasta scelta di dolci che ogni giorno Gambardella...

Vomero, pizzeria, riapertura

Errico Porzio: riapre la sede di Via Scarlatti e offre la pizza a tutte le donne

I tre forni, di cui uno destinato alle pizze senza glutine, lavoreranno a ciclo continuo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 7 marzo 2023 12:56:11

Domani, mercoledì 8 marzo, riapre ampliata e rinnovata la Pizzeria di Errico Porzio in Via Scarlatti, al Vomero. I tre forni, di cui uno destinato alle pizze senza glutine, lavoreranno a ciclo continuo e, per celebrare la Giornata della Donna, Porzio ha deciso di riservare il suo famoso motto, "Ca s' magn e nun s' pav", alle ospiti della serata. A partire dalle 19.00, infatti, a tutte le donne sedute ai tavoli, verrà...

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