Ultimo aggiornamento 10 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...242526272829303132333435363738...>>>

Agerola, Campus Principe di Napoli, gastronomia, aperitivo, futuro, chef, bartender

Agerola, 5 dicembre al Campus Principe di Napoli si discute dell'aperitivo del futuro con chef stellati e bartender di spessore

Partendo dalle origini, fino ad arrivare alle evoluzioni dei giorni nostri ma anche alle prospettive del futuro, a partire dalle ore 11 di lunedì 5 dicembre si parlerà solo ed esclusivamente di aperitivo

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 30 novembre 2022 16:22:47

Lunedì 5 dicembre la splendida location a picco sul mare del "Campus Principe di Napoli" di Agerola, incantevole perla della Penisola Sorrentina, apre le sue porte ad un evento interamente dedicato ad uno dei più antichi e iconici rituali dell'italianità: l'Aperitivo. Già nel IV secolo a.C. il medico greco Ippocrate scoprì che, per alleviare i disturbi di inappetenza dei suoi pazienti, bastava somministrare loro una bevanda...

Unesco, baguette, patrimonio

La baguette francese diventa patrimonio Unesco

L'organizzazione ha sottolineato "il savoir-faire artigianale e la cultura del prodotto transalpino che onora soprattutto le tradizioni" e che la rendono "un'intangibile eredità culturale".  

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 novembre 2022 16:07:08

La baguette, emblema della vita quotidiana dei francesi, è stata dichiarata dall'Unesco patrimonio immateriale dell'umanità. A confermare la notizia è il Comitato che si è riunito a Rabat, in Marocco. L'organizzazione ha sottolineato "il savoir-faire artigianale e la cultura del prodotto transalpino che onora soprattutto le tradizioni" e che la rendono "un'intangibile eredità culturale". l riconoscimento, che era atteso,...

California, Cotto e Mangiato, cucina, televisione

Le prugne della California protagoniste in Italia con il placement tv “Cotto e Mangiato”

Le Prugne della California saranno presenti con un’attività with placement in cinque puntate del programma TV “Cotto e Mangiato” condotto da Tessa Gelisio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 novembre 2022 14:43:42

Il California Prune Board (CPB) - che rappresenta coltivatori e confezionatori di prugne provenienti dalla California -rafforza l'impegno in Italia con un'attività integrata di marketing e comunicazione volta alla promozione della versatilità, alta qualità e gusto distintivo delle Prugne della California presso il pubblico italiano. Le Prugne della California saranno presenti con un'attività with placement in cinque puntate...

Coldiretti, pizza, cucina, Napoli, Ue

«Via dai menù la pizza napoletana se non rispetta le regole su ingredienti e cottura», l'appello di Coldiretti

Via dai menù la pizza napoletana se non rispetta le regole previste dal disciplinare di produzione che riguarda ingredienti, metodi di preparazione e cottura

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 30 novembre 2022 10:21:35

Via dai menù la pizza napoletana se non rispetta le regole previste dal disciplinare di produzione che riguarda ingredienti, metodi di preparazione e cottura. E' quanto afferma la Coldiretti in riferimento alla pubblicazione in Gazzetta ufficiale del Regolamento di esecuzione (Ue) 2022/2313, che ha approvato la richiesta dell'Italia alla Ue di garantire la protezione con riserva del nome per la "Pizza Napoletana" Stg....

Milano, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, panettone, campione, Cook Awards

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Sal De Riso presenta il suo panettone "Campione del Mondo" ai Cook Awards di Milano

Al pubblico sono state offerte, infine, le dolci bontà degli Artisti del Panettone, tra cui non poteva mancare il Campione del Mondo 2021 per il Panettone Milanese nonché presidente AMPI Sal De Riso

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 29 novembre 2022 16:51:41

Si è tenuta ieri sera al Blue Note di Milano la terza edizione dei Cook Awards, l'evento con il quale la redazione gourmet del Corriere della Sera ha premiato le sei personalità del cibo 2022: chi per impegno, passione e presenza si è contraddistinto nel mondo del food italiano e internazionale. Storie scovate con un lungo percorso di scouting, che comincia con le segnalazioni della redazione di Cook e della giuria di...

Dolci, Pasticceria, Programmi TV, Protagonisti, Dolcezze, Ricette

Sal De Riso protagonista da Antonella Clerici con la sua torta "Bavarese arancia e cioccolato" /foto /video

Durante la puntata del 23 novembre, il mezzogiorno Rai viene addolcito dal Maestro Pasticciere della Costa d'Amalfi con una torta di straordinaria bellezza e gusto

Inserito da (Admin), giovedì 24 novembre 2022 12:31:38

Questa settimana il dolce di Sal De Riso arriva a Carnago, in Provincia di Varese, per la signora Piera. Chi segue quotidianamente la trasmissione di Antonella Clerici, E' Sempre Mezzogiorno Rai, sa già di cosa stiamo parlando. Ogni settimana infatti, quando il Maestro pasticciere della Costa d'Amalfi raggiunge gli studi Rai di Milano, i telespettatori possono dedicare una torta, un dolce, alla persona amata, che il Presidente...

Milano, Minori, Costiera Amalfitana, Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco

Nasce il "Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco", tra i soci garanti anche Sal De Riso

La presentazione ufficiale è avvenuta lo scorso 22 novembre presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 novembre 2022 10:40:29

Martedì mattina, 22 novembre, presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano, è stato presentato ufficialmente al pubblico il "Consorzio per la Tutela del Lievito Madre da Rinfresco", nato il 2 agosto 2022. E' stata anche l'occasione per presentare la Carta dei Valori e il futuro progetto di collaborazione con l'Alta Scuola per sviluppare strategia, know-how e piano d'azione. Del Consorzio fanno parte soci garanti...

Amalfi, Pasticceria Pansa, Rocco Hunt, torta, compleanno

Rocco Hunt compie 28 anni, la torta di compleanno è una delizia al limone della Pasticceria Pansa di Amalfi

Nonostante la riservatezza dell'evento, a cui hanno partecipato solo familiari e amici stretti di Hunt, come il rapper Clementino, sui social sono stati diffusi alcuni momenti della serata

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 21 novembre 2022 16:16:29

In occasione del suo 28esimo compleanno, il rapper salernitano Rocco Hunt ha festeggiato con amici e familiari alla pizzeria da "Concettina ai Tre Santi" nel rione Sanità di Napoli. In occasione del party esclusivo, a cui era presente anche Clementino, la Pasticceria Pansa, che solo alcuni giorni fa hanno ricevuto il premio "Pasticcere dell'anno" "per saper valorizzare i prodotti del territorio con capacità, abilità manuali...

Amalfi, Pasticceria Pansa, Rocco Hunt, torta, compleanno

Rocco Hunt, party esclusivo per i suoi 28 anni: la torta è realizzata dalla Pasticceria Pansa

In occasione del suo 28esimo compleanno, Rocco Hunt ha festeggiato con amici e familiari alla pizzeria da “Concettina ai Tre Santi” nel rione Sanità di Napoli

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 21 novembre 2022 16:09:14

Anche un po' di Costiera Amalfitana al party esclusivo organizzato per festeggiare i 28 anni di Rocco Hunt. Come riporta Positano Notizie, la festa, tenutasi alla pizzeria da "Concettina ai Tre Santi" nel rione Sanità di Napoli, ha visto la partecipazione della Pasticceria Pansa di Amalfi, che ha preparato per il noto rapper salernitano una gigantesca torta di delizia al limone. Nonostante la riservatezza dell'evento,...

Napoli, Fiera d'Oltremare, Fiere, Salone Agroalimentare, Eccellenze, Campania

Gustus Napoli: a Errico Porzio premio 3 Galletti

Così il Maestro Pizzaiuolo: «Sono estremamente contento, è un lavoro che amo, che faccio con passione e devo dire grazie a i tanti che mi seguono sulle piattaforme online. Questo premio dei tre galletti mi  spingerà a fare sempre meglio.»

Inserito da (Admin), domenica 20 novembre 2022 19:41:23

Ha ricevuto stamane, presso Gustus, il salone dell'Agroalimentare che ha inaugurato oggi presso la Mostra D'Oltremare a Napoli, il premio 3 Galletti consegnato dal critico gastronomico Luciano Pignataro. Errico Porzio, pizzaiolo discendente della storica famiglia Pellone, ha saputo coniugare sapienza e imprenditoria partendo da Soccavo, a due passi dalla Stadio Diego Armando Maradona, e aprendo in pochi anni tanti punti...

Tramonti, vino, Costiera Amalfitana, Premio Sole Luigi Veronelli

Il vino “Costa d’Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina” della cantina Apicella vince il Premio Sole Luigi Veronelli

Si tratta di un riconoscimento ormai storico, erede del premio che Luigi Veronelli, l'indimenticato gastronomo, giornalista e conduttore televisivo, attribuiva ai vini che, nel corso degli assaggi annuali, lo avevano più colpito ed emozionato.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 19 novembre 2022 10:46:39

Il vino "Costa d'Amalfi Tramonti Bianco Colle Santa Marina", uno tra i più importanti vini prodotti dall'azienda Giuseppe Apicella, ha vinto il Premio Sole Luigi Veronelli. Si tratta di un riconoscimento ormai storico, erede del premio che Luigi Veronelli, l'indimenticato gastronomo, giornalista e conduttore televisivo, attribuiva ai vini che, nel corso degli assaggi annuali, lo avevano più colpito ed emozionato. La cerimonia...

Maiori, costiera amalfitana, scuola, alberghiero, pranzo

A Maiori il pranzo d’inaugurazione dell'Istituto d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite"

E' stata l'occasione per i giovani studenti di mettersi in luce e dimostrare le loro abilità

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 18 novembre 2022 17:23:35

Si è tenuto oggi, 18 novembre, il pranzo di inaugurazione dell'Istituto d'Istruzione Superiore "Pantaleone Comite" di Maiori. All'evento, organizzato nella sala adibita a Ristorante dell'edificio di Via Nuova Chiunzi, 80 studenti circa hanno dato il benvenuto ad oltre 60 partecipanti, tra cui il Dirigente Scolastico Ornella Pellegrino, i professori, il provveditore Mimì Minella e i sindaci di Maiori e di Ravello, Antonio...

Brescia, Amalfi, APEI, Costiera Amalfitana, Pasticceria Pansa

Amalfi, Andrea e Nicola Pansa ricevono il premio “Pasticcere dell’anno”

Il premio “Pasticcere dell’anno” andrà ai fratelli Andrea e Nicola Pansa di Amalfi “per saper valorizzare i  prodotti del territorio con capacità, abilità manuali ed eleganza”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 17 novembre 2022 10:11:43

Si è concluso il primo seminario organizzato da APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana) per tutti i suoi associati. La due giorni è stata l'occasione di confronto tra i Maestri e una vetrina per approfondire le nuove frontiere della pasticceria, dal focus stagionale sui lievitati alle caratterizzazioni contemporanee della prima colazione. Il seminario ha segnato anche l'ingresso di sei nuovi associati...

Brescia, Rimini, Sigep, APEI, pasticceria, premio, riconoscimento

Amalfi, l'APEI di Massari conferisce ad Andrea e Nicola Pansa il premio “Pasticcere dell’anno”. La cerimonia al Sigep di Rimini

Durante il primo seminario, APEI ha annunciato alcuni prestigiosi riconoscimenti che saranno ufficialmente conferiti nel corso della prossima edizione del Sigep, in programma a Rimini dal 21 al 25 gennaio 2023. Tra i premiati i titolari della Pasticceria Pansa di Amalfi

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 17 novembre 2022 10:08:19

Si è concluso, a Brescia, il primo seminario organizzato da APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana) per tutti i suoi associati. La due giorni è stata l'occasione di confronto tra i Maestri e una vetrina per approfondire le nuove frontiere della pasticceria, dal focus stagionale sui lievitati alle caratterizzazioni contemporanee della prima colazione. Il seminario ha segnato anche l'ingresso di sei nuovi...

Minori, Tramonti, Milano, Costiera Amalfitana, Protagonisti, Personaggi famosi

"È sempre mezzogiorno", Raoul Bova elogia il Mont blanc di Sal De Riso: «È il mio dolce preferito»

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi ha saputo conquistare il palato di Bova

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 17 novembre 2022 07:27:31

Raoul Bova sarà presto al cinema con il suo nuovo film, "Christmas show", e per promuoverlo ha scelto di partecipare ieri mattina al programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici: È Sempre Mezzogiorno. Come riporta Il Vescovado, l'attore ha parlato un po' di sé, delle sue abilità e dei suoi gusti in cucina. E tra una chiacchera e l'altra è venuto fuori che Bova adora il Mont blanc. Si tratta di una delle specialità...

Minori, Tramonti, Milano, Costiera Amalfitana, Protagonisti, Personaggi famosi

"È sempre mezzogiorno", Sal De Riso conquista Raoul Bova con il suo Mont blanc

Bova è stato conquistato dalla creazione del maestro pasticcere della Costa d'Amalfi

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 16 novembre 2022 14:23:02

Per promuovere il suo ultimo film, "Christmas show", che lo vede protagonista accanto a Serena Autieri, Ornella Muti e altri attori noti del mondo dello spettacolo, Raoul Bova è stato ospite della cucina di È Sempre Mezzogiorno, il programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. E' stata l'occasione per scoprire di più su Bova, sulle sue abilità in cucina e sui suoi gusti in fatto di dolci. Nel corso della trasmissione,...

Napoli, Dolci Artigianali, Farine, Eccellenze, Eventi

"BabàNatale": parte da Napoli la nuova tendenza dei Dolci delle Feste

Ogni anno, a dicembre, l'Ad di Mulino Caputo chiama a raccolta i grandi interpreti della pasticceria italiana, invitandoli confrontarsi su un tema particolare

Inserito da (Admin), giovedì 10 novembre 2022 10:44:46

Giovedì 1° dicembre l'appuntamento con "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" segnerà, a Napoli, l'avvio dei preparativi per i festeggiamenti di fine anno. Presso il Grand Hotel Vesuvio, undici maestri pasticceri proporranno la propria reinterpretazione, in veste natalizia, del re della pasticceria napoletana: il Babà. "BabàNatale" sarà, infatti, il tema sul quale si confronteranno i partecipanti...

Scala, Costiera Amalfitana, trattoria, michelin, guida michelin, menzione, cucina

Guida Michelin 2023: menzione per la Trattoria "Da Lorenzo" a Scala

Un'autentica trattoria familiare che da decenni lavora in nome della qualità, puntando su una cucina che sa regalare emozioni

Inserito da (Admin), mercoledì 9 novembre 2022 20:37:09

«Non ci sono parole per descrivere la gioia e la soddisfazione per questo risultato. Sì, lo sappiamo, non si tratta di nessuna stella. Ma per noi questa menzione vale quanto tutte le stelle dell'universo messe insieme! Il merito è soprattutto di due persone che hanno scommesso su questa attività esattamente 30 anni fa: Lorenzo e Annamaria. Il coraggio e la competenza trasmessa a noi figli è il capolavoro più bello di...

Oscar del Vino 2022 “Premio Giacomo Tachis”, riconoscimento, vino Castellammare di Stabia

Oscar del Vino a Vincenzo Mercurio: il miglior enologo italiano viene dalla Campania

Winemaker ed enologo consulente con oltre 25 anni di esperienza alle spalle, Vincenzo Mercurio si è formato in Italia e all'estero, in particolare in Francia.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 novembre 2022 15:06:27

Vincenzo Mercurio miglior enologo d'Italia. Prestigioso riconoscimento dell'Accademia dell'Oscar di Bibenda e FIS - Fondazione Italiana Sommelier, che ha assegnato l'Oscar del Vino 2022 "Premio Giacomo Tachis" al professionista campano. Winemaker ed enologo consulente con oltre 25 anni di esperienza alle spalle, Vincenzo Mercurio si è formato in Italia e all'estero, in particolare in Francia. Sono sempre di più le aziende...

Oscar del Vino 2022 “Premio Giacomo Tachis” assegnato da Bibenda e Fis al professionista campano

Vincenzo Mercurio di Castellammare di Stabia è il miglior enologo d’Italia: a lui l’Oscar del Vino 2022

Winemaker ed enologo consulente con oltre 25 anni di esperienza alle spalle, Vincenzo Mercurio si è formato in Italia e all’estero, in particolare in Francia

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 9 novembre 2022 13:36:56

Vincenzo Mercurio miglior enologo d'Italia. Prestigioso riconoscimento dell'Accademia dell'Oscar di Bibenda e FIS - Fondazione Italiana Sommelier, che ha assegnato l'Oscar del Vino 2022 "Premio Giacomo Tachis" al professionista campano. Winemaker ed enologo consulente con oltre 25 anni di esperienza alle spalle, Vincenzo Mercurio si è formato in Italia e all'estero, in particolare in Francia. Sono sempre di più le aziende...

<<<...242526272829303132333435363738...>>>