Ultimo aggiornamento 22 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...303132333435363738394041424344...>>>

Tramonti, Costiera amalfitana, Reggio Emilia, beneficenza, solidarietà

Tramonti e Reggio Emilia insieme per un grande pranzo di beneficenza a rifiuti zero

Martedì 18 ottobre a Tramonti si accendono i fornelli per finanziare la solidarietà

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 13 ottobre 2022 13:29:32

Martedì 18 ottobre la solidarietà farà tappa a Tramonti: grazie alla cooperativa Boorea è stato possibile organizzare un Grande Pranzo di Beneficenza, che avrà luogo alle ore 13:15 presso il refettorio della scuola I.C. "Giovanni Pascoli" e il cui ricavato servirà a finanziare importanti progetti solidali. Boorea è una cooperativa emiliana con sede a Reggio Emilia che associa oltre 200 cooperative di Reggio Emilia, Parma...

A figlia d''o Marenare innovative

A Napoli c’è la stanza segreta del gusto

Una chef room al primo piano di un palazzo al centro storico

Inserito da (Admin), lunedì 10 ottobre 2022 11:24:57

Al primo piano di un palazzo antico del centro storico di Napoli c'è una stanza segreta per gli amanti della buona cucina. È la chef room di "Innovative", locale al 182 di via Foria, nato da una idea di Giuseppe Scicchitano, terza generazione di ristoratori della famiglia proprietaria dello storico locale ‘A figlia d'o Marenaro. Una sala curata nei minimi dettagli, con un tavolo da otto posti con una porta a vetro sulla...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Gnocchi, SorrentoGnocchiDay

"Sorrento Gnocchi day" dà appuntamento al prossimo anno

Costanzo Iaccarino ha dichiarato: "Manifestazioni culturali, di spettacolo e quelle di taglio enogastronomiche sono elementi fondamentali per il traino del turismo di Sorrento"

Inserito da (Admin), lunedì 10 ottobre 2022 11:14:18

Si chiude la kermesse "SorrentoGnocchiDay" giunta alla seconda edizione, evento che ha certamente creato attenzione della stampa, del pubblico che ha frequentato i vari ristoranti che hanno messo in menu, secondo l'ispirazione dei propri cuochi, questa ricetta, ma ha stimolato i grandi chef a Sorrento, in Campania e in diversi Paesi del mondo a rivisitarne le preparazioni. "Manifestazioni culturali, di spettacolo e quelle...

Salerno, vino, evento, Costiera Amalfitana, gusto

Torna "In Vino Civitas": anche la Costa d'Amalfi tra i protagonisti della sesta edizione / PROGRAMMA

Il programma è stato presentato ieri mattina in una conferenza stampa al Comune di Salerno alla presenza del sindaco Vincenzo Napoli, l’assessore alle Attività produttive Alessandro Ferrara, il presidente di Cna Salerno Lucio Ronca, membro di giunta camerale e Sergio Casola, presidente di Createam.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 8 ottobre 2022 09:21:51

"La ripresa a sorsi: beviamoci Sa!": è questo il tema della sesta edizione di "In Vino Civitas", il Salone del Vino di Salerno, organizzato dall'associazione Createam e sostenuto da Cna Salerno e Camera di Commercio, e da Fondazione Carisal, in programma dal 15 al 17 ottobre 2022 presso la Stazione Marittima di Salerno. Il programma è stato presentato ieri mattina in una conferenza stampa al Comune di Salerno alla presenza...

Una degustazione di oltre 500 etichette di vini provenienti da tutt’Italia

"In Vino Civitas" giunge alla sesta edizione: dal 15 al 17 ottobre anche i vini DOC Costa d'Amalfi in vetrina a Salerno

Dalla Costa d'Amalfi oltre ai vini DOC "sottozona Furore" di Marisa Cuomo anche quelli "sottozona Tramonti" di Tenuta San Francesco.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 7 ottobre 2022 14:52:06

"La ripresa a sorsi: beviamoci Sa!": è questo il tema della sesta edizione di "In Vino Civitas", il Salone del Vino di Salerno, organizzato dall'associazione Createam e sostenuto da Cna Salerno e Camera di Commercio, e da Fondazione Carisal, in programma dal 15 al 17 ottobre 2022 presso la Stazione Marittima di Salerno. Il programma è stato presentato questa mattina in una conferenza stampa al Comune di Salerno alla presenza...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, manifestazione

Vico Equense diventa pizzeria a cielo aperto, successo per la tre giorni di "Pizza a Vico"

Una manifestazione che è riuscita a distribuire 35mila fette di pizza nel corso dei tre giorni della manifestazione.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 6 ottobre 2022 08:22:58

"Pizza a Vico" ha riempito i cuori di un'intera comunità, trasformando Vico Equense in un'autentica pizzeria a cielo aperto, celebrando una delle sue eccellenze, la pizza a metro. Tre giorni di tradizione, gusto e folklore che hanno portato migliaia di cittadini e turisti in strada per assaggiare le delizie dei Maestri Pizzaioli di Vico Equense. Una manifestazione che è riuscita a distribuire 35mila fette di pizza nel...

Buon cibo e solidarietà per sostenere Azione contro la Fame, ong leader nella lotta alla malnutrizione da oltre 40 anni

“Positano Gourmet” diventa solidale, 11 ottobre cena stellata per Azione contro la Fame

Appuntamento benefico l’11 ottobre al ristorante La Serra dell’hotel Le Agavi

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 5 ottobre 2022 15:48:49

Buon cibo e solidarietà per sostenere Azione contro la Fame, ong leader nella lotta alla malnutrizione da oltre 40 anni. Il ristorante stellato "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) supporta la campagna "Ristoranti contro la Fame" in collaborazione con la Guida Michelin, e organizza una cena martedì 11 ottobre il cui ricavato verrà interamente devoluto alla nobile...

Positano, Costiera Amalfitana, gourmet, beneficenza, cucina, gusto

“Positano Gourmet”: al ristorante "Le Agavi" una cena stellata-benefica per "Azione contro la Fame"

Appuntamento benefico l’11 ottobre al ristorante La Serra dell’hotel Le Agavi

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 5 ottobre 2022 13:29:40

Buon cibo e solidarietà per sostenere Azione contro la Fame, ong leader nella lotta alla malnutrizione da oltre 40 anni. Il ristorante stellato "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) supporta la campagna "Ristoranti contro la Fame" in collaborazione con la Guida Michelin, e organizza una cena martedì 11 ottobre il cui ricavato verrà interamente devoluto alla nobile...

Nord Italia, Tramonti, Costiera Amalfitana, Gourmet, Pizza, Pizzerie, Storia

“Pizza e Pasta Italiana” racconta come la Pizza di Tramonti abbia conquistato il Nord Italia... e non solo

Sono più di 2000 le pizzerie in Italia, diffuse in 9 regioni, ad essere gestite da una famiglia originaria di Tramonti. E grazie all'Associazione Pizza Tramonti è nata la tutela e la promozione della pizza De.co

Inserito da (Admin), mercoledì 5 ottobre 2022 07:46:43

Il magazine "Pizza e Pasta Italiana", il più conosciuto al mondo nel settore, nell'edizione di ottobre 2022, racconta la storia della pizza di Tramonti a partire daLuigi Giordanoche fondò la prima pizzeria al Nord, "Marechiaro", dando il via involontariamente a una "colonizzazione" alla volta di Lombardia e Piemonte... Il giornalistaAntonio Puzziintervista il vicesindacoVincenzo Savino, nonché presidente dell'Associazione...

Tramontina, Cava de' Tirreni, Eccellenze, Prodotti tipici, Storia, Tradizioni, Mozzarella

"la Tramontina" riscopre il gusto intenso della "Prima Cotta"

Una mozzarella di Bufala premium da gustare ogni qual volta lo si desidera

Inserito da (Admin), lunedì 3 ottobre 2022 16:41:49

E' un richiamo ai sapori dell'infanzia, dei latticini freschi appena preparati che rilasciavano al palato un intenso sapore di panna. E' così che, spulciando tra i ricordi di Armando Montella, titolare del caseificio La Tramontina, nasce "Prima Cotta":non una mozzarella qualsiasi, ma un prodotto premium per veri intenditori. Realizzata con latte fresco di prima mungitura e l'esclusivo Fermento Madre, questa mozzarella...

Positano, Costiera Amalfitana, Monti Lattari, Funghi, Piogge, Autunno

Funghi Finferli sui Monti Lattari: l'autunno è la loro stagione

Come cucinare questi funghi: la migliore ricetta è con le tagliatelle

Inserito da (Admin), sabato 1 ottobre 2022 14:31:53

Molto diffusi anche in Costiera Amalfitana, i Funghi Finferli sono facili da individuare grazie al loro colore giallo intenso. Questi funghi sono una varietà molto amata da chi frequenta i nostri boschi e gli amanti di questo prodotto possono sbizzarrirsi in cucina con mille ricette. In alcune zone d'Italia il Cantharellus cibarius, questo il suo vero nome, è conosciuto come Gallinaccio o Galluccio, Galletto e anche Finferlo....

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, gusto, Sfogliatella Santarosa, gourmet, Italia 1, televisione

Il "Santarosa Pastry Cup" in tv, stasera la kermesse di Conca dei Marini protagonista a Studio Aperto Mag

La nona edizione della kermesse, da poco conclusasi, che negli anni si è ritagliata una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, sarà protagonista di un servizio realizzato da Bruna Varriale, giornalista di Studio Aperto Mag

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 1 ottobre 2022 13:36:05

Il Santarosa Pastry Cup su Italia 1. La nona edizione della kermesse, da poco conclusasi, che negli anni si è ritagliata una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, sarà protagonista di un servizio realizzato da Bruna Varriale, giornalista di Studio Aperto Mag, che andrà in onda quest'oggi alle 18:50. La kermesse, ricordiamo, nasce come tributo al dolce realizzato per la prima volta nel 1700 dalle...

Televisione, Trasmissioni, Dolci, Pasticceria, Ricette

Giovanna Civitillo elogia la "Delizia al limone" di Sal De Riso: «La mangio e svengo!»

In contrapposizione Antonella Clerici che preferisce dolci classici da forno, come la Caprese e il Dolce di Amalfi

Inserito da (Admin), sabato 1 ottobre 2022 10:47:37

Un dolce "Di Vino" quello realizzato ieri durante la trasmissione "E' Sempre Mezzogiorno Rai" dal Maestro Pasticciere, nonché membro e presidente dell'Accademia dei Maestri Pasticcieri Italiani, Salvatore De Riso. A condurre, come sempre in modo genuino e impeccabile, una grande Antonella Clerici, ormai padrona incontrastata del mezzogiorno italiano in TV. Tra gli ospiti una raggiante Giovanna Civitillo, moglie del quattro...

Tramonti, Cava de' Tirreni, Eccellenze, Prodotti tipici, Storia, Tradizioni, Mozzarella

“Prima Cotta”, la mozzarella di Bufala Campana dal sapore antico del Caseificio La Tramontina

Un'esperienza di gusto che è possibile replicare ogni volta che si desidera, grazie al commercio elettronico del caseificio metelliano

Inserito da (Admin), venerdì 30 settembre 2022 18:16:33

E' un richiamo ai sapori dell'infanzia, dei latticini freschi appena preparati che rilasciavano al palato un intenso sapore di panna. E' così che, spulciando tra i ricordi di Armando Montella, titolare del caseificio La Tramontina, nasce "Prima Cotta": non una mozzarella qualsiasi, ma un prodotto premium per veri intenditori. Come tutti gli altri latticini di bufala firmati La Tramontina, è fatta con latte fresco di prima...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, gusto, premio

"Pizza a Vico", non solo gusto alla seconda edizione della kermesse: in programma anche il Premio dell'Amura

Si tratta di un riconoscimento speciale donato alla pizza più gustosa e che ha rispettato i parametri della giuria di qualità che presiederà il premio.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 30 settembre 2022 09:18:43

Non solo gusto ed eccellenza ma anche riconoscimenti speciali. Il conto alla rovescia per "Pizza a Vico" sta per terminare. A crescere sempre più è l'attesa per l'evento che racchiude in tre giorni un universo di bontà tutta vicana, come la la pizza a metro. La famiglia dell'Amura, di concerto con l'Associazione Pizza a Vico e l'Amministrazione Comunale di Vico Equense, nel corso della manifestazione in programma dal...

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, pasticceria, Iginio Massari, spc, Santarosa, pastry, contest, kermesse

Concluso il "Santarosa Pastry Cup": con "Onna Rusinella" Angelo Mattia Tramontano si aggiudica la nona edizione

Si è conclusa la nona edizione del Santarosa Pastry Cup, la kermesse gastronomica che celebra l'unicità della sfogliatella di Conca dei Marini e che, per l'occasione, ha riunito in Costiera Amalfitana il gotha della pasticceria.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 29 settembre 2022 14:49:06

Si è conclusa la nona edizione del Santarosa Pastry Cup, la , kermesse che nasce come tributo al dolce realizzato per la prima volta nel 1700 dalle suore del Monastero di Santa Rosa di Conca dei Marini e che racchiude nella semplicità dei suoi ingredienti tutto il profumo della tradizione e l'identità gastronomica di un territorio. All'interno della suggestiva cornice del nuovissimo Hotel Borgo Santandrea di Conca dei...

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, gusto, Sfogliatella Santarosa, gourmet

A Conca dei Marini si apre il sipario del "Santarosa Pastry Cup", Iginio Massari nominato Ambasciatore della Sfogliatella nel Mondo

Presso la Chiesa di Santa Rosa (Santa Maria di Grado), Veronica Maya, madrina della kermesse, ha presentato i cinque pasticceri in gara a una giuria composta da personalità di spicco del settore gastronomico nazionale e internazionale

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 settembre 2022 11:19:10

Nel pomeriggio di ieri, 27 settembre, si è aperto ufficialmente il sipario sulla nona edizione del Santarosa Pastry Cup, kermesse che nasce come tributo al dolce realizzato per la prima volta nel 1700 dalle suore del Monastero di Santa Rosa di Conca dei Marini e che racchiude nella semplicità dei suoi ingredienti tutto il profumo della tradizione e l'identità gastronomica di un territorio. Presso la Chiesa di Santa Rosa...

Conca dei Marini, costiera amalfitana, Sfogliatella Santarosa, gourmet

Iginio Massari nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo: «Mi impegnerò perché diventi un dolce internazionale» /VIDEO

Iginio Massari è stato nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. È accaduto ieri sera, martedì 27 settembre, a Conca dei Marini, all’evento di apertura del Santarosa Pastry Cup

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 28 settembre 2022 10:06:38

Iginio Massari è stato nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. È accaduto ieri sera, martedì 27 settembre, a Conca dei Marini, all'evento di apertura del Santarosa Pastry Cup, la due giorni dedicata alla celebre Sfogliatella della Costa d'Amalfi. «La Santarosa è un dolce che potrebbe essere invidiato dal mondo intero: mi impegnerò personalmente a farlo diventare un dolce internazionale», aveva detto il Maestro...

Ischia Safari, charity event, chef, evento, solidarietà

Giunge a conclusione “Ischia Safari”, gusto e solidarietà per la due giorni con chef e pizzaioli

Location privilegiate sono state l'hotel Regina Isabella e il Parco Termale Negombo ad Ischia, un parco di oltre nove ettari, nella splendida baia di San Montano, dove gli artigiani del gusto hanno messo al centro delle loro creazioni ingredienti di grande qualità, la migliore dispensa del nostro patrimonio gastronomico.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 settembre 2022 09:19:01

Giunge a conclusione "Ischia Safari", la due giorni di gusto e solidarietà con la partecipazione dei maestri pizzaioli, artigiani del gusto, chef e pasticcieri. Location privilegiate sono state l'hotel Regina Isabella e il Parco Termale Negombo ad Ischia, un parco di oltre nove ettari, nella splendida baia di San Montano, dove gli artigiani del gusto hanno messo al centro delle loro creazioni ingredienti di grande qualità,...

Amalfi, Conca dei Marini, costiera amalfitana, Santarosa

Da Brescia Iginio Massari è arrivato in Costa d'Amalfi per dare il via al Santarosa Pastry Cup

Nel primo pomeriggio di oggi Iginio Massari è giunto da Brescia ad Amalfi, per dare il via alla kermesse.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 27 settembre 2022 17:39:21

Stasera, martedì 27 settembre, a Conca dei Marini presso la Chiesa di Santa Rosa (Santa Maria di Grado), il taglio del nastro del Santarosa Pastry Cup, la due giorni dedicata alla celebre Sfogliatella della Costa d'Amalfi. Nel primo pomeriggio di oggi Iginio Massari è giunto da Brescia ad Amalfi, per dare il via alla kermesse. Insieme ad Eleonora Cozzella, Gino Fabbri, Claudio Gatti, Federico Lorefice, Giuseppe Manilia,...

<<<...303132333435363738394041424344...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno