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Notizie Costiera Amalfitana

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Tre lezioni gratuite per scoprire i segreti degli gnocchi

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

In occasione della quarta edizione della kermesse dedicata agli gnocchi, il 28 aprile a Sorrento si terranno tre imperdibili cooking class aperte al pubblico e gratuite, con chef stellati e maestri pasticceri.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 23 aprile 2025 10:55:07

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con un ricco programma di appuntamenti culinari aperti al pubblico e completamente gratuiti. La giornata si aprirà alle 10.30...

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay.

La quarta edizione di SorrentoGnocchiDay si apre con le Masterclass stellate

In occasione della quarte edizione dell’evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 aprile 2025 10:18:24

Sono aperte le iscrizioni alle Masterclass targate SorrentoGnocchiDay. In occasione della quarte edizione dell'evento sorrentino, si svolgeranno 3 cooking class, aperte al pubblico e gratuite. Lunedì 28 aprile, si inizia alle 10.30, presso il ristorante Il Buco,1 stella Michelin, dove Ciro Sicignano, chef dello stellato Lorelei, illustrerà la ricetta dei suoi gnocchi. E, a seguire, ne proporrà una degustazione. Alle 11.40...

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience,

Tutto pronto per "Divina Food Experience": oltre 50 operatori del settore della ristorazione a Vietri sul Mare

Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera indubbiamente le aspettative, considerando che si tratta di un evento alla sua prima edizione, e che si prefigge di diventare un appuntamento di prestigio nel panorama delle manifestazioni dedicate alla promozione del territorio e delle eccellenze enogastronomiche della Costiera Amalfitana.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 22 aprile 2025 07:13:00

Saranno quasi 50 gli operatori del settore della ristorazione, tra chef, ristoranti, attività e cantine, che parteciperanno alla prima edizione del Divina Food Experience, in programma a Vietri sul Mare il 28 aprile 2025. Un vero successo di partecipazione di addetti ai lavori, un risultato che supera indubbiamente le aspettative, considerando che si tratta di un evento alla sua prima edizione, e che si prefigge di diventare...

Da Maiori al Lago di Como, passando per Milano, New York e Barcellona, la sua è una storia di successo tutta italiana. E soprattutto, una storia fatta con gusto

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Chef pluripremiata e imprenditrice di successo, Viviana Varese è oggi alla guida della proposta gastronomica di Passalacqua, iconico hotel affacciato sul Lago di Como. Un viaggio che parte dalla sua terra d’origine, Maiori, e attraversa la grande cucina italiana con passione, tecnica e un tocco di emozione autentica

Inserito da (Admin), domenica 20 aprile 2025 09:40:17

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che profuma di storia e aristocrazia, e dove la cucina diventa arte dell'accoglienza. Conosciuta per la sua capacità di coniugare...

L'estate riparte con gusto a Positano

La Brezza di Positano riapre per la stagione 2025: tra le novità, la tequila Clase Azul Día de Muertos

Il Bistrot informale affacciato sulla spiaggia Grande di Positano, raggiungibile percorrendo pochi metri a piedi, è pronto a regalare meravigliosi ricordi ai suoi ospiti

Inserito da (Admin), sabato 19 aprile 2025 15:57:01

È ufficialmente ripartita la stagione estiva 2025 anche per La Brezza di Positano, il bistrot informale affacciato sulla spiaggia, punto di riferimento per chi ama rilassarsi a pochi passi dal mare, tra sapori autentici e atmosfera conviviale. Natalia e Roberto accolgono i clienti con il sorriso di sempre e qualche novità da non perdere. Tra queste spicca una bottiglia davvero speciale: la tequila Clase Azul Día de Muertos,...

Clementino ospite a sorpresa nella cucina di Antonella Clerici

Sal De Riso incanta con la sua pastiera a “È Sempre Mezzogiorno”: Clementino ne assaggia una fetta in diretta

Nella puntata del 10 aprile 2025, il maestro pasticciere della Costiera Amalfitana ha preparato la sua celebre pastiera napoletana. A sorpresa è arrivato Clementino, che ha approfittato dell’occasione per promuovere "The Voice Senior" e gustare una fetta del dolce tipico di Pasqua

Inserito da (Admin), sabato 19 aprile 2025 15:12:50

Un incontro tra tradizione e spettacolo quello andato in scena a "È Sempre Mezzogiorno", nella puntata del 10 aprile su Rai 1. Al centro della scena, come sempre, Antonella Clerici, che ha accolto nel suo studio incantato il re della pasticceria campana: Sal De Riso. Il maestro pasticciere ha portato sul banco rosa della trasmissione la pastiera napoletana, simbolo indiscusso della Pasqua partenopea, preparata con maestria...

Al Belmond Hotel di Ravello un’esperienza gastronomica tra natura, eleganza e tradizione

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Lunedì 21 aprile alle 12.30 torna l’appuntamento con il brunch di Pasquetta al Caruso Grill, la raffinata trattoria panoramica del Belmond Hotel Amalfi Coast. Un viaggio tra sapori campani, eccellenze del territorio e scenari mozzafiato, dove la tradizione del lunedì in Albis si veste di charme. In menù, dalla soppressata di Gioi alla lasagna napoletana, fino ai tagliolini al tartufo e podolico. Perché a Ravello anche il “fuoriporta” diventa arte.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 18 aprile 2025 16:15:11

Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura, il Caruso Grill, trattoria elegante con vista che spazia tra mare e monti, ad un passo dall'iconica Piscina. Senza voler...

Protagonista a “È sempre mezzogiorno” con Antonella Clerici, il pasticcere AMPI incanta i telespettatori con una versione raffinata del grande classico italiano

Sal De Riso porta il suo Tiramisù in diretta su Rai1: il dolce della tradizione rivisitato dal maestro della Costa d’Amalfi

Durante la puntata condotta da Antonella Clerici, il maestro ha proposto una reinterpretazione elegante e perfettamente bilanciata del dolce tradizionale, mantenendone l’anima ma arricchendola di tecnica

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 18 aprile 2025 11:47:23

Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel mondo. Durante la puntata condotta da Antonella Clerici, il maestro ha proposto una reinterpretazione elegante e perfettamente...

Tradizione e innovazione

Riapre l'Agriturismo “Da Regina” a Tramonti: nuovo look, stessa anima

Dopo un importante restyling, l'agriturismo di Tramonti riapre il 18 aprile con una cucina rinnovata e tante novità. Lo chef Antonio Vaccaro e il suo team pronti a sorprendere con esperienza e passione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 17 aprile 2025 12:41:57

Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità: un restyling elegante che ha valorizzato gli spazi senza snaturarne l'anima. Il vero cuore del cambiamento è la cucina,...

Un nuovo ristorante a Ravello, tra memoria e visione

Nasce “La Terrazza del Professore”: omaggio a Vincenzo Palumbo, anima dell’ospitalità ravellese

Francesco e Giuseppe Palumbo dedicano al padre Vincenzo il nuovo ristorante dell’Hotel Villa Maria, tra eleganza senza tempo, amore per la terra e vista mozzafiato sulla Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), martedì 15 aprile 2025 10:29:30

A Ravello, dove l’arte incontra la natura e il silenzio parla più di mille parole, si apre un nuovo capitolo nella storia dell’accoglienza: nasce "La Terrazza del Professore", il nuovo ristorante dell’Hotel Villa Maria, un omaggio affettuoso e solenne a Vincenzo Palumbo, imprenditore visionario e autentico custode della tradizione ravellese. Il nome del ristorante è già una dichiarazione d’intenti: una terrazza che si...

Ravello, tra panorama e sapori

Ravello, nuova proposta gastronomica al Graal: la pizza d’autore di Francesco Maiorano conquista gli ospiti

Grande partecipazione all’inaugurazione del nuovo menu dell’Hotel Graal, firmato dal pizzaiolo di Tramonti. Accoglienza mediterranea, territorio e innovazione in un evento sul bordo piscina con vista mozzafiato

Inserito da (Admin), martedì 15 aprile 2025 08:40:25

Si è tenuta il 9 aprile, in un clima di entusiasmo e con una cornice mozzafiato, l’inaugurazione della nuova offerta culinaria dell’Hotel Graal di Ravello. Protagonista assoluto il pizzaiolo Francesco Maiorano, originario di Tramonti, che ha proposto le sue creazioni gourmet sulla suggestiva terrazza panoramica con piscina dell’hotel, affacciata sulla Costa d’Amalfi. Un evento che ha saputo fondere gusto, tradizione e...

L’innovazione del Maestro della Costa d’Amalfi

A Minori Sal De Riso lancia “La Pastiera da Passeggio”: la tradizione si fa gelato

Il celebre Maestro pasticciere della Costiera Amalfitana reinterpreta il dolce pasquale più amato della Campania in una versione inedita e irresistibile: uno stecco gelato profumato di fiori d’arancio, ricotta e grano, da gustare ovunque.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 aprile 2025 08:39:24

La pastiera napoletana non è solo un dolce: è un simbolo identitario, una carezza ai ricordi, il profumo della primavera che a Pasqua torna puntuale tra le mura delle case e nelle vetrine delle migliori pasticcerie della Campania. Ma quando la tradizione incontra la creatività di un grande Maestro come Sal De Riso, il risultato è destinato a stupire. È così che nasce "La Pastiera da Passeggio", una reinterpretazione originale...

Tradizione partenopea e creatività gourmet

La Pasqua si fa moderna con la pastiera della chef Sara Isopo al Grand Hotel Palatino: ecco la ricetta

Al ristorante Le Spighe di Roma, la pastry chef reinterpreta il dolce simbolo della Pasqua con crema chantilly, frutti rossi e crumble alla vaniglia. Un tributo alla tradizione napoletana rivisitato con leggerezza e stile contemporaneo

Inserito da (Admin), sabato 12 aprile 2025 14:27:04

Nel cuore di Roma, a due passi dal Colosseo, la Pasqua si celebra con eleganza e gusto. Al ristorante Le Spighe, all’interno dell’esclusivo FH55 Grand Hotel Palatino, la pastry chef Sara Isopo firma un autentico capolavoro di dolcezza: la Pastiera Moderna, una raffinata rivisitazione del classico partenopeo che unisce le radici della tradizione a un tocco creativo e leggero. La frolla friabile accoglie un cuore cremoso...

Un classico della tradizione partenopea incontra la creatività di Sal De Riso

“La Pastiera da Passeggio”: a Minori il gelato ideato per Pasqua dal Maestro Pasticcere Sal De Riso

La tradizione pasquale napoletana si rinnova con gusto: tutta la bontà della pastiera in versione stecco gelato.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 12 aprile 2025 13:35:56

La pastiera napoletana è molto più di un dolce: è un simbolo, una carezza ai ricordi, un profumo di primavera che ogni anno, a Pasqua, si rinnova tra le mura delle case e nelle migliori pasticcerie della Campania. Ma quando la tradizione incontra la creatività di un grande Maestro come Sal De Riso, il risultato non può che sorprendere. È nata "La Pastiera da Passeggio", una reinterpretazione originale e profumatissima...

Un’occasione per scoprire i sapori autentici della Costiera Amalfitana anche in aeroporto.

Degustazioni d’autore in aeroporto: i capolavori di Sal De Riso incantano il Duty Free Aelia di Napoli

Dal 12 al 14 aprile, all’interno del negozio Aelia presso l’aeroporto di Napoli, sarà possibile degustare gratuitamente le colombe e altri prodotti da forno firmati Sal De Riso.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 12 aprile 2025 12:20:04

Un’occasione imperdibile per chi vola da Napoli e vuole portare con sé un assaggio autentico della Costiera Amalfitana. Oggi, venerdì 12 aprile, ma anche sabato 13 e lunedì 14 aprile, sarà possibile degustare le Colombe pasquali del Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso all’interno del duty free Aelia, presso l’aeroporto internazionale di Napoli-Capodichino. Nel punto vendita, già fornito di una selezione dei migliori prodotti...

Appuntamento 25/27 aprile e 1/4 maggio 2025 nel centro storico del borgo di Auletta (SA)

Ad Auletta la XIII edizione di "Bianco Tanagro": madrina Adriana Volpe

L’inaugurazione, con la consegna del Premio Carciofo d’Oro 2025 ad Adriana Volpe, aprirà un ricco programma di spettacoli, show cooking, mercatini e convegni. Al centro dell’evento il valore della ruralità, dell’identità territoriale e della valorizzazione delle eccellenze locali.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 11 aprile 2025 13:44:51

L'inaugurazione della XIII edizione di Bianco Tanagro è in programma venerdì 25 aprile, alle ore 11, alla presenza delle istituzioni locali e della conduttrice RAI Adriana Volpe, la quale riceverà il Premio Carciofo d'Oro 2025. Un volto amato dalle famiglie italiane che, grazie alla passione per le piccole produzioni di qualità, contribuirà a raccontare un'eccellenza che sta disegnando un nuovo futuro per l'intera valle...

Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali

Amalfi, la Pasticceria Pansa è pronta per la Pasqua: pastiere e colombe disponibili anche online

Se vuoi assicurarti le colombe e le altre specialità della Pasticceria Pansa sulla tua tavola di Pasqua, hai tempo per effettuare l'ordine fino a domenica 13 aprile, in modo da ricevere la consegna entro venerdì 18 aprile.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 11 aprile 2025 10:02:45

Pasqua è alle porte e anche quest'anno la Pasticceria Pansa di Amalfi è pronta a portare la tradizione e l'alta qualità dei dolci pasquali artigianali. E lo fa con lo sguardo radicato al passato, senza mai perdere di vista la sua storia, ma con la voglia di migliorarci sempre che dà spazio all'innovazione in un tripudio di sapori, aromi, gusti sempre eccezionali. Se vuoi assicurarti le colombe e le altre specialità della...

Un viaggio nei sapori autentici della Costiera Amalfitana

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso porta Sua Maestà la Pastiera in TV /RICETTA

Il maestro pasticcere dalla Costa d’Amalfi ha preparato la Pastiera alla trasmissione Rai “È sempre mezzogiorno”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 10 aprile 2025 16:05:18

Il profumo di Pasqua ha il sapore avvolgente della pastiera napoletana, il dolce per eccellenza della tradizione napoletana. A portarla in TV, nel corso della puntata di oggi, 10 aprile 2025, di È sempre mezzogiorno, è stato il maestro pasticcere Sal De Riso, che l'ha definita "Sua Maestà la Pastiera", proprio per evidenziare il posto centrale che questo dolce ha nella tradizione pasquale campana. Una ricetta che parte...

Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay.

SorrentoGnocchiDay 2025: ecco i protagonisti e il programma completo della quarta edizione

Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre piatto della città del Tasso: gli Gnocchi alla sorrentina.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 aprile 2025 09:54:18

Sono 22 i protagonisti della quarta edizione della kermesse SorrentoGnocchiDay. Chef stellati, giovani promesse, cuochi talentuosi, rinomati maestri pasticceri e due tra i migliori maestri pizzaioli partenopei rappresenteranno l’eccellenza gastronomica e offriranno una loro interpretazione del più celebre piatto della città del Tasso: gli Gnocchi alla sorrentina. SorrentoGnocchiDay, patrocinata dal Comune di Sorrento...

Orgoglio della Costiera ai Campionati Mondiali della Pizza

Giuseppe Amendola porta la tradizione amalfitana in gara ai Campionati Mondiali della Pizza 2025

L’8, 9 e 10 aprile il pizzaiolo originario della Costiera partecipa ai Campionati Mondiali della Pizza 2025. Con il suo stile veloce e creativo, rappresenta il legame tra innovazione e tradizione.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 8 aprile 2025 16:18:26

Dall'8 al 10 aprile Parma ospita i Campionati Mondiali della Pizza, uno degli appuntamenti più seguiti da chi vive e ama il mondo della pizza. Quest'importante evento vedrà la partecipazione di maestri pizzaioli provenienti da tutto il mondo, pronti a sfidarsi in numerose categorie per celebrare uno dei simboli più amati della gastronomia italiana. A rappresentare la Costiera Amalfitana ci sarà anche Giuseppe Amendola,...

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