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Notizie Costiera Amalfitana

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Amalfi, Costiera amalfitana, zeppola, contest, San Giuseppe, Pansa

Per onorare il papà non può mancare una Zeppola di San Giuseppe: la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

La prima ricetta delle zeppole di San Giuseppe trascritta nero su bianco risale al 1837, ma quella che vi proponiamo noi è la ricetta della storica Pasticceria Pansa di Amalfi

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 19 marzo 2022 11:37:24

Una ciambella di pasta choux, ripiena di profumata crema pasticcera e sormontata da una golosa amarena sciroppata. Stiamo parlando della zeppola di San Giuseppe, dolce della tradizione napoletana tipico della festa del papà. La prima ricetta delle zeppole di San Giuseppe risale al 1837 quando il celebre gastronomo napoletano Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino, la trascrisse nel Trattato di Cucina Teorico-Pratico....

Costiera Amalfitana, Festa del Papà, Zeppola San Giuseppe, Sal De Riso, pasta choux, ricetta

Per la Festa del Papà non c'è niente di meglio di una Zeppola di San Giuseppe: la ricetta di Sal De Riso

Una ciambella di pasta choux, ripiena di profumata crema pasticcera e sulla cui sommità svetta un’amarena sciroppata. Quella che vogliamo proporvi noi è una ricetta locale, quella del Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso

Inserito da (Redazione LdA), sabato 19 marzo 2022 11:00:16

Una ciambella di pasta choux, ripiena di profumata crema pasticcera e sulla cui sommità svetta un'amarena sciroppata. Stiamo parlando delle zeppole di San Giuseppe, dolce della tradizione napoletana che si consuma il 19 marzo, e nei giorni attigui perché considerati i dolci tipici della festa del papà. La prima ricetta delle zeppole di San Giuseppe risale al 1837 quando il celebre gastronomo napoletano Ippolito Cavalcanti,...

"Top Eat": Pizze a domicilio, calde come appena sfornate

Inserito da (admin), sabato 19 marzo 2022 10:37:09

Ha aperto ieri, venerdì 18 marzo, in centro storico a Verona la nuova pizzeria e gelateria da asporto "Top Eat". Grazie agli involucri con base in pietra ollare, la pizza sarà consegnata a domicilio come fosse appena uscita dal forno. Emanuele Malerba: "Materie prime di qualità e prodotti genuini sono alla base della nostra filosofia. E con la pietra ollare le pizze arriveranno ai clienti alle temperature ideali" Pizza...

Maiori, costiera amalfitana, scuola, lavoro, alternanza, concorso, hotel

Per gli studenti del "P. Comite" di Maiori una settimana di alternanza scuola-lavoro all'Hotel 5 Miglia di Rivisondoli

A completamento del progetto, il Concorso enogastronomico, in cui gli studenti, provenienti da una zona di tradizione marinara, si sono cimentati con gli ingredienti tipici della tradizione abruzzese, utilizzando le sole risorse del territorio

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 18 marzo 2022 11:28:30

Con il Concorso enogastronomico "La cucina di montagna" si è conclusa, all'Hotel 5 Miglia di Rivisondoli (L'Aquila), la seconda edizione della settimana di alternanza scuola-lavoro degli studenti dell'Istituto alberghiero "Pantaleone Comite" di Maiori (Salerno). Attività formativa fuori regione che la scuola superiore della Costiera amalfitana sceglie di fare da alcuni anni in Abruzzo grazie a una proficua collaborazione...

Amalfi, Costiera Amalfitana, Dolci della Tradizione, Ricette

La zeppola di San Giuseppe: storia, origine e tradizione

La ricetta della storica Pasticceria Pansa di Amalfi che ha dedicato un contest social a questo straordinario dolce simbolo della festa del papà

Inserito da (Admin), giovedì 17 marzo 2022 19:39:00

Sebbene sia diffusa un po' in tutta Italia, la zeppola di San Giuseppe è senza dubbio uno dei vanti della tradizione gastronomica partenopea: un guscio di pasta bignè fritta dal gusto neutro che racchiude un cuore goloso di crema pasticcera e, per finire, un'amarena o una ciliegia sotto spirito che conferisce a questo dolce una piacevolissima nota aspra. Dal punto di vista etimologico, la parola "zeppola" deriverebbe...

Amalfi, Costiera amalfitana, zeppola, contest, San Giuseppe, Pansa

Ad Amalfi torna la #ZonaSanGiuseppe, il contest di “Pansa” per vincere una colomba artigianale /COME PARTECIPARE

Fritta o al forno? Ogni anno per la Festa del Papà nasce una “disputa” golosa che può terminare solo con l’assaggio. Ciò che è certo è che l'assortimento della Pasticceria Pansa di Amalfi accontenterà tutti

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 16 marzo 2022 16:44:40

Fritta o al forno? Ogni anno per la Festa del Papà nasce una "disputa" golosa che può terminare solo con l'assaggio. Stiamo parlando delle Zeppole di San Giuseppe, morbide pasta choux farcite con crema pasticcera e amarene sciroppate, tipiche della tradizione campana. Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa non solo le propone entrambe, ma offre anche diverse farciture. La pasta choux al forno potrà infatti essere colmata anche...

Amalfi, Costiera amalfitana, zeppola, contest, San Giuseppe, Pansa

Amalfi, da Pansa torna il contest “Zona San Giuseppe”: la foto più bella della zeppola dà diritto a un premio goloso

Anche quest’anno ritorna anche il contest “Zona San Giuseppe” che coinvolge coloro che acquisteranno una zeppola da Pansa

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 16 marzo 2022 16:08:37

Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo della Festa del Papà, che si celebra il 19 marzo. E come ogni anno si ripropone la "disputa" zeppola fritta o zeppola al forno, naturalmente farcite con crema pasticcera e amarene. Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa non solo le propone entrambe, ma offre anche diverse farciture. La pasta choux al forno potrà infatti essere colmata anche con crema di nocciole, con crema di...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Gourmet, Menù estivo, Turismo, Ospitalità, Ristorazione, Qualità

Il Pesto Sorrentino protagonista del nuovo menù degustazione di Basilico Italia

Maurizio Mastellone: «Continuiamo a puntare sui prodotti e sui produttori locali»

Inserito da (Admin), lunedì 14 marzo 2022 11:25:06

Noci di Sorrento, olio extravergine di oliva DOP Penisola sorrentina, provolone del Monaco dei Monti Lattari e basilico napoletano, sono questi gli ingredienti con cui è prodotto il Pesto Sorrentino, ideato, realizzato e confezionato, con marchio Basilico Italia, a cura di Maurizio Mastellone, patron del Bistrot. In vista della primavera e dell'arrivo delle nuove proposte stagionali, Basilico Italia propone un menu degustazione...

Calabria, Prodotti tipici, Formaggi

Il Pecorino del Monte Poro una delle Dop più giovani d'Italia entra a fare parte del catalogo di Alimentale Forchetta & Cervello

Il brand che produce, seleziona e commercializza le meraviglie casearie italiane ha deciso di puntare su questa meraviglia della regione Calabria per consentire di apprezzarlo ad un pubblico sempre più ampio.

Inserito da (Admin), domenica 13 marzo 2022 15:58:30

Il "Pecorino del Monte Poro" DOP è un formaggio prodotto con latte di pecora che vanta tre diverse tipologie a seconda del tempo di stagionatura: - "fresco", da 20 giorni a 60 giorni di conservazione; - "semistagionato", da 61 giorni a 6 mesi di stagionatura; - "stagionato", da 6 mesi a 24 mesi di stagionatura. "L'indispensabile mano d'opera presente nelle fasi di trasformazione mette in evidenza l'artigianalità del sistema...

Regina Madre: i segreti della tavola di Pasqua

Inserito da (admin), giovedì 10 marzo 2022 14:47:24

Al centro di ogni storia c’è un pilastro. Una forza motrice che muove ogni dettaglio vicino e lontano, l’essenza che dà il ritmo alla narrazione. Nel caso della Pasticitceria Pansa tutto ciò è racchiuso in due parole: Regina Madre. Tutto il loro mondo ruota intorno ai valori, ai sentimenti, all’energia che è in grado di trasmettere lei e lei sola, a cui noi ci inchiniamo come ad una regina. Stiamo parlando della mamma...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, cucina, Guida Identità Golose

Sulla "Guida Identità Golose 2022" i ristoranti "Glicine" e "Sensi" di Amalfi

Nella nuova guida ad Amalfi troviamo il ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, guidato dallo chef Giuseppe Stazione, e il ristorante Sensi, all'interno dell'hotel Residence, capitanato dal giovane Alessandro Tormolino

Inserito da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 12:28:35

È stata pubblicata lunedì mattina, 7 marzo, l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità. E, anche quest'anno, non poteva mancare la Costiera Amalfitana, con 6 ristoranti. Ad Amalfi troviamo il ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, guidato dallo chef Giuseppe Stazione, e il ristorante Sensi, all'interno dell'hotel Residence, capitanato dal giovane Alessandro...

Amalfi, costiera amalfitana, gourmet, Pansa, Pasqua, pastiera, colomba

La Pastiera, il lievito madre e la Mamma: è con la "Regina Madre" che si apre la Pasqua alla Pasticceria Pansa di Amalfi

Grano, pasta frolla, agrumi, canditi, tutto concorre perché la Regina Madre, la pastiera, vestita d’oro, inebri la tavola pasquale, insieme alle Colombe e agli altri dolci delle feste

Inserito da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 12:03:55

Se è vero che al centro di ogni storia c'è un pilastro, una forza motrice che muove ogni dettaglio vicino e lontano, l'essenza che dà il ritmo alla narrazione, nel caso della Pasticceria Pansa tutto ciò è racchiuso in due parole: Regina Madre. È la signora Carla, mamma di Andrea e Nicola Pansa, nonché anima della pasticceria e della famiglia, che da sempre guida i figli non solo nella vita di tutti i giorni, ma anche...

Amalfi, Pasticceria Pansa, gourmet, Pasqua, colomba, pastiera

Ad Amalfi la Pasqua della Pasticceria Pansa ruota attorno alla Regina Madre... Ed è l'inizio della più dolce delle storie

«Tutto il nostro mondo ruota intorno ai valori, ai sentimenti, all’energia che è in grado di trasmettere lei e lei sola, a cui noi ci inchiniamo come ad una regina, nostra mamma Carla», dichiarano Andrea e Nicola

Inserito da (Redazione LdA), giovedì 10 marzo 2022 11:56:22

Se è vero che al centro di ogni storia c'è un pilastro, una forza motrice che muove ogni dettaglio vicino e lontano, l'essenza che dà il ritmo alla narrazione, nel caso della Pasticceria Pansa tutto ciò è racchiuso in due parole: Regina Madre. È la signora Carla, mamma di Andrea e Nicola Pansa, nonché anima della pasticceria e della famiglia, che da sempre guida i figli non solo nella vita di tutti i giorni, ma anche...

Positano, Costiera Amalfitana, Turismo, Territorio, Ospitalità, Ristorazione, Chef, Alberghi, Eccellenze

Hotel Le Agavi di Positano, la guida di "Identità Golose" esalta la cucina del ristorante "La Serra"

E' stata presentata lunedì scorso, 7 marzo 2022, la quindicesima edizione della Guida di Identità Golose 2022. Un appuntamento sempre molto atteso, finalmente tornato in presenza alla Triennale di Milano.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 10 marzo 2022 11:26:58

E' stata presentata lunedì scorso, 7 marzo 2022, la quindicesima edizione della Guida di Identità Golose 2022. Un appuntamento sempre molto atteso, finalmente tornato in presenza alla Triennale di Milano. Curatore della guida è Paolo Marchi e anche quest'anno si conferma il trend che vede sempre più numerose le cucine guidate da chef under 40. La guida è consultabile sul sito di identitagolose, anche in formato APP (scaricabile...

Cetara, Costiera amalfitana, gourmet, cucina, Guida

Il ristorante "Al Convento" di Cetara nella Guida Identità Golose 2022

Tra le eccellenze enogastronomiche della Costa d’Amalfi della "Guida Identità Golose 2022" c’è anche il ristorante “Al Convento” a Cetara

Inserito da (Maria Abate), giovedì 10 marzo 2022 11:26:43

È stata pubblicata lunedì mattina, 7 marzo, l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità. E, anche quest'anno, non poteva mancare la Costiera Amalfitana, con 6 ristoranti. Ad Amalfi troviamo il ristorante Glicine dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi, guidato dallo chef Giuseppe Stazione, e il ristorante Sensi, all'interno dell'hotel Residence, capitanato dal giovane Alessandro...

Costiera Amalfitana, Amalfi, Positano, Cetara, gourmet

Nella "Guida Identità Golose 2022" sei ristoranti rappresentano l'eccellenza enogastronomica della Costa d'Amalfi

È stata pubblicata lunedì mattina, 7 marzo, l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità. E, anche quest’anno, non poteva mancare la Costiera Amalfitana, con ben 6 ristoranti

Inserito da (Redazione LdA), giovedì 10 marzo 2022 11:15:09

È stata pubblicata lunedì mattina, 7 marzo, l'edizione della Guida Identità Golose 2022. Su 1.055 schede complessive, 218 sono novità. E, anche quest'anno, non poteva mancare la Costiera Amalfitana. «Quando, mesi fa, ci siamo attivati per pianificare quelle che sarebbero state le nostre attività future eravamo piuttosto ottimisti sull'uscita dal Covid. Oggi non possiamo ignorare la drammaticità degli eventi che sono in...

Triennale di Milano, Positano, Costiera Amalfitana, Turismo, Territorio, Ospitalità, Ristorazione, Chef Stellati, Alberghi, Eccellenze

Il San Pietro di Positano, Zass: colori e gusti mediterranei nella cucina di Alois Vanlangenaeker

Il ristorante Zass si conferma eccellenza assoluta per un'esperienza sensoriale di gusto e bellezza

Inserito da (Admin), mercoledì 9 marzo 2022 21:06:56

E' stata presentata lunedì scorso, 7 marzo 2022, la quindicesima edizione della Guida di Identità Golose 2022. Un appuntamento sempre molto atteso, finalmente tornato in presenza alla Triennale di Milano. Curatore della guida è Paolo Marchi e anche quest'anno si conferma il trend che vede sempre più numerose le cucine guidate da chef under 40. La guida è consultabile sul sito di identitagolose, anche in formato APP (scaricabile...

Ercolano, Teatro MAV, L’Arcimboldo d’Oro, premio, pasticcieri campani

Ercolano, al Teatro Mav un premio per i pasticcieri campani: ecco “L’Arcimboldo d’Oro”

La statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte esperto in lighting e look dev, vuole essere un vero e proprio riconoscimento rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 marzo 2022 13:08:52

L'Arcimboldo, magazine del settore enogastronomico www.larcimboldo.it impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d'eccellenza, fonti di cultura e d'identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano, spegne le prime dieci candeline e il suo simbolo, il simpatico omino Artista del gusto, logo che marca le edizioni di TuffOlio e del Festival Artisti del gusto, ovvero...

Ercolano, Teatro MAV, L’Arcimboldo d’Oro, premio, pasticcieri campani

“L’Arcimboldo d’Oro”: 28 marzo al Teatro MAV di Ercolano un premio ai pasticcieri campani

La statuina dorata dalla forma moderna e stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, vuole essere un vero e proprio riconoscimento rilasciato unicamente ad una rosa di eccellenti professionisti del settore enogastronomico

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 9 marzo 2022 12:38:42

L’Arcimboldo, magazine del settore enogastronomico www.larcimboldo.it impegnato nel narrare e trasmettere al lettore il racconto di professionisti, aziende e prodotti d’eccellenza, fonti di cultura e d’identità del vasto patrimonio enogastronomico italiano, spegne le prime dieci candeline e il suo simbolo, il simpatico omino Artista del gusto, logo che marca le edizioni di TuffOlio e del Festival Artisti del gusto, ovvero...

Minori, costiera amalfitana, Gambardella, mimosa, crema chantilly, Ucraina

Minori, per la Festa della Donna la Pasticceria Gambardella dedica una deliziosa “mimosa” all’Ucraina

Una deliziosa “mimosa” alla crema chantilly e fragoline di bosco quella che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per celebrare la donna

Inserito da (Maria Abate), martedì 8 marzo 2022 10:59:06

Una deliziosa "mimosa" alla crema chantilly e fragoline di bosco quella che la Pasticceria Gambardella di Minori ha pensato per celebrare la donna. Ma soprattutto un dolce pensiero all'Ucraina, grazie a una copertura che al tipico giallo affianca l'azzurro della bandiera del paese che da dodici giorni ormai è in guerra. Oggi, infatti, mentre il mondo porge il proprio omaggio alla donna, colonna portante della società,...

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