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Notizie Costiera Amalfitana

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Amalfi, Costiera amalfitana, Pansa, mimosa, dessert, gourmet, donna

Amalfi, la Pasticceria Pansa propone due versioni della torta mimosa per la Festa della Donna

Anche quest'anno, in occasione dell'8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha deciso di deliziare il palato degli abitanti della Divina (e non solo) con due versioni della torta mimosa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 marzo 2022 09:14:28

Anche quest'anno, in occasione dell'8 marzo, giornata dedicata alla Festa della Donna, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha deciso di deliziare il palato degli abitanti della Divina (e non solo) con due versioni della torta mimosa. Ad affiancare quella classica, decorata con il Pan di Spagna sbriciolato a ricordare i grappoli di questo splendido fiore primaverile, c'è anche una più moderna proposta: mousse alla vaniglia...

Positano, Costiera Amalfitana, Turismo, Territorio, Ospitalità, Ristorazione, Chef Stellati, Alberghi, Eccellenze

Hotel Villa Franca, Li Galli: a Positano un percorso emotivo e di gusto per Identità Golose

Con il ristorante Li Galli sono tre le eccellenze a Positano recensite nella guida

Inserito da (Admin), lunedì 7 marzo 2022 22:29:56

E' stata presentata oggi, lunedì 7 marzo, la quindicesima edizione della Guida di Identità Golose 2022. Un appuntamento sempre molto atteso, finalmente tornato in presenza alla Triennale di Milano. La guida è consultabile sul sito di identitagolose, anche in formato APP (scaricabile dagli store digitali del vostro smartphone), e censisce 1055 insegne, tra cui 100 pizzerie e 153 locali segnalati in 30 Paesi diversi, grazie...

Le Piantagioni del Caffè torna a SIGEP 2022

Inserito da (admin), lunedì 7 marzo 2022 16:44:09

Livorno, 9 marzo - La torrefazione di Livorno sarà presente dal 12 al 16 marzo 2022 alla 43° edizione di SIGEP - the Dolce World Expo di Rimini Dopo l’edizione 2021 svoltasi interamente in digitale, SIGEP, la rinomata fiera internazionale del dolce torna in presenza al quartiere fieristico di Rimini. Le Piantagioni del Caffè sarà presente dal 12 al 16 marzo nel padiglione D1, stand 142 con tutta la sua gamma di specialty...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, Festa della donna, cena, mimosa

In Costa d'Amalfi Sal De Riso celebra la donna con raffinati dolci a tema e una cena con musica live

Anche quest’anno il Maestro pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso celebra la donna con innumerevoli declinazioni di dolcezza. E non stiamo parlando soltanto di tutti i formati di “mimosa”...

Inserito da (Maria Abate), lunedì 7 marzo 2022 14:53:18

Anche quest'anno il Maestro pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso celebra la donna con innumerevoli declinazioni di dolcezza. E non stiamo parlando soltanto di tutti i formati di "mimosa"... Martedì 8 marzo, infatti, al bistrot di Via Roma, a Minori, ha organizzato una serata a tema, impreziosita da un menù creato ad hoc e da un piacevole intrattenimento musicale curato dal maestro violinista Massimiliano Esposito...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, Festa della donna

L’8 marzo da Sal De Riso a Minori è… “Dolcissimamente donna”

Al bistrot di Via Roma un menù a tema con intrattenimento musicale per ricordare la forza e la tenacia delle donne

Inserito da (Redazione LdA), lunedì 7 marzo 2022 11:51:04

Un piacevole intrattenimento musicale curato dal maestro violinista Massimiliano Esposito e dal dj e vocalist Rosario Sepe animeranno la serata a tema prevista per martedì 8 marzo presso la Pasticceria/Bistrot "Sal De Riso" di Minori. Un'occasione per ricordare la forza e la tenacia delle donne, le conquiste sociali, politiche e di emancipazione che hanno ottenuto nel corso della storia e il cammino ancora da percorrere...

Costiera Amalfitana, Rimini, gourmet, pasticceria, Sigep

Dalla Costa d'Amalfi a Rimini, Sal De Riso tra gli ospiti del "Sigep – The Dolce world Expo"

Il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi sarà con Hausbrandt per presentare il dolce Fior di Mandorla Albicocca e Vaniglia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 4 marzo 2022 14:55:03

Ci sarà anche la Costa d'Amalfi, rappresentata dal maestro pasticcere Sal De Riso e dalle sue dolcezze, al Sigep - The Dolce world Expo, l'appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce, che tornerà in presenza dal12 al 16 marzo in Fiera di Rimini. Sabato 12 marzo, alle 15:00, il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi sarà con Hausbrandt - azienda italiana fondata...

Ravello, costiera amalfitana, chef stellato, Montoro, Cinquanta, Pagani

Pagani, 7 marzo lo chef stellato Lorenzo Montoro alla cena di beneficenza di Cinquanta - Spirito Italiano

Lunedì 7 marzo ospite della serata sarà Lorenzo Montoro, chef stella Michelin originario di Sarno, in provincia di Salerno, e famoso per essere lo chef de “Il flauto di Pan”, il ristorante stellato della meravigliosa Villa Cimbrone di Ravello

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 2 marzo 2022 16:45:47

Lunedì 7 marzo torna l'appuntamento con "Cinquanta x Mille", il progetto di solidarietà pensato e realizzato dal cocktail bar "Cinquanta - Spirito Italiano" di Pagani. Dopo la prima serata con lo chef napoletano Francesco Sodano e quella con la chef stellata Marianna Vitale, questa volta toccherà allo chef sarnese Lorenzo Montoro de "Il flauto di Pan", il ristorante stellato di Villa Cimbrone a Ravello. Il ricavato della...

Minori, Costiera Amalfitana, Dolci, Tradizioni, Chiacchiere, Frappe, Cioccolato, Carnevale

Sal De Riso "non solo chiacchiere": a Carnevale ci vuole il Cioccolaccio

Chi non ricorda il "sanguinaccio", la crema di ciccolato tipica del carnevale e fatta con il sangue di maiale, ovviamente nella ricetta del Maestro Sal non c'è traccia di sangue ma il sapore è molto simile

Inserito da (Admin), lunedì 28 febbraio 2022 11:40:02

Le chiacchiere, a seconda della regione italiana in cui vengono preparate, assumono nomi diversi: Frappe a Roma, Bugie in Piemonte, Crostoli o Galani in Veneto, in Toscana diventano i Cenci. Quello che è certo è che tutta Italia a Carnevale le prepara. Per Sal De Riso "non solo chiacchiere" per il Carnevale infatti la sua versione viene accompagnata con il "Cioccolaccio" in cui intingere il tradizionale dolce con zucchero...

Amalfi, costiera amalfitana, Quasimodo, torta, limoni

Da Pansa con la "Zagara Divina" il Paradiso di Quasimodo profuma di limoni di Amalfi

Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo

Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 febbraio 2022 18:17:56

Ad Amalfi, la Pasticceria Pansa dedica una torta a Salvatore Quasimodo, che nei suoi soggiorni amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio nel locale storico di Piazza Duomo. La Zagara Divina, composta da mandorle di Avola al profumo dei limoni di Villa Paradiso, è un perfetto incontro tra cultura siciliana e amalfitana. «Abbiamo dedicato al Premio Nobel che ad Amalfi scrisse Verso l'Eden un dolce che è una poesia....

Amalfi, Costiera amalfitana, Pasticceria Pansa, torta, Quasimodo, limoni

"Zagara Divina", la Pasticceria Pansa omaggia il poeta Quasimodo con una torta ai limoni di Amalfi

Non tutti sanno che il premio Nobel per la letteratura amava godersi spensierati attimi di dolcezza proprio alla Pasticceria Pansa

Inserito da (Redazione LdA), giovedì 24 febbraio 2022 18:09:55

Ogni dolce che si realizza è una storia da raccontare. Una storia fatta di passione, di amore e di fantasia. Come fa il team di pasticceri di Pansa, ad Amalfi, nel nostro laboratorio di Piazza Duomo, attraverso la lavorazione artigianale dei prodotti migliori, delle farine più prelibate, delle tipicità d'eccellenza. Tra queste dolci storie la più affascinante è senza dubbio quella della torta Zagara Divina, un omaggio...

SorrentoOrangeWeek, Penisola Sorrentina, gourmet, pasticceria, dolci

Il SorrentoOrangeWeek tiene a battesimo 9 dolci inediti all'arancia / FOTO

Sono ben nove i nuovi dolci all’arancia che si potranno assaggiare nelle pasticcerie e nei ristoranti della Penisola sorrentina, elaborati da altrettanti pasticceri locali, in omaggio all’iniziativa promossa da Penisolaverde, SorrentoOrangeWeek

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 febbraio 2022 15:54:16

Sono ben nove i nuovi dolci all'arancia che si potranno assaggiare nelle pasticcerie e nei ristoranti della Penisola sorrentina, elaborati da altrettanti pasticceri locali, in omaggio all'iniziativa promossa da Penisolaverde, SorrentoOrangeWeek. Gli organizzatori dell'evento hanno invitato gli artigiani dell'arte bianca a realizzare un dolce inedito all'arancia, con l'unico vincolo di utilizzare le marmellate e gli oli...

Cava de' Tirreni, locale, caseificio, Napoli

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni apre punto vendita nel cuore di Napoli

A via Mezzocannone sarà possibile acquistare le prelibatezze dello storico caseificio cavese e gustare i piatti dello street food a base di prodotti caseari

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 febbraio 2022 12:07:39

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni, approda nel centro storico di Napoli per offrire a turisti e cittadini un nuovo modo di intendere lo "street food", con prodotti caseari di grande qualità che rispettano le ricette della tradizione. Il nuovo negozio "la Tramontina" si trova a via Mezzocannone 5, la strada che attraversa la zona universitaria. Il punto vendita offre latticini di mucca e bufala,...

Napoli, Salerno, Tramonti, Cava de' Tirreni, caseificio

“La Tramontina” apre un punto vendita nel cuore di Napoli

«L’idea di aprire un punto vendita a Napoli è una vera e propria sfida perché non ha solo l’obiettivo di diffondere i latticini salernitani in territorio napoletano, ma anche quello di proporre un diverso modo di intendere lo “street food”»

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 23 febbraio 2022 11:58:42

La Tramontina, lo storico caseificio di Cava de' Tirreni che affonda le radici a Tramonti, in Costiera Amalfitana, approda nel centro storico di Napoli per offrire a turisti e cittadini un nuovo modo di intendere lo "street food", con prodotti caseari di grande qualità che rispettano le ricette della tradizione. Il nuovo negozio "La Tramontina" si trova a via Mezzocannone 5, la strada che attraversa la zona universitaria....

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, concorso, pasticceria, premio

Dalla Costa d'Amalfi Sal De Riso "Personaggio dell'anno" per “Italia a Tavola” nella categoria Pasticceri con quasi 7mila voti

Dopo 9 settimane di votazioni, il 14° sondaggio “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza - Premio Italia a Tavola” si è concluso decretando i sei più votati: Sal De Riso è il vincitore della Categoria Pasticceri

Inserito da (Maria Abate), lunedì 21 febbraio 2022 16:29:01

Dopo 9 settimane di votazioni, il 14° sondaggio "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza - Premio Italia a Tavola" si è concluso decretando i sei più votati, uno per categoria: Giuseppe Di Iorio per i "Cuochi", Gino Sorbillo per i "Pizzaioli e Panificatori", Sal De Riso per i "Pasticceri", Ezio Indiani per "Sala e Hotel", Tony Berry per i "Barman", Jerry Bortolan per gli "Opinion leader". Sul web...

Ravello, costiera amalfitana, Caruso, chef, cucina

Dopo la stella Michelin a Forte dei Marmi, Cristoforo Trapani torna a casa: è il nuovo chef del Caruso di Ravello

Originario della penisola Sorrentina, Trapani, a 34 anni, ha già avuto il riconoscimento della guida Michelin aggiudicandosi una stella al Ristorante Magnolia dell’Hotel Byron di Forte dei Marmi

Inserito da (Redazione LdA), lunedì 21 febbraio 2022 16:14:14

Cristoforo Trapani, classe 1988, è il nuovo Executive Chef del Caruso di Ravello. La riapertura per la stagione 2022 è prevista il prossimo 1° Aprile. Originario della penisola Sorrentina, Trapani, 34 anni, ha al suo attivo diverse esperienze maturate nelle cucine di alcuni dei più importanti ristoranti stellati del mondo. Tra questi i tristellati Heinz Beck, Mauro Colagreco, Yannick Alléno e Troisgros, fino ad Antonino...

Ravello, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Chef Stellati, Stella, Gourmet

Cristoforo Trapani è il nuovo Executive Chef del Belmond Hotel Caruso a Ravello

Lo Chef campano torna alle sue origini e va a dirigere la cucina del prestigioso albergo di lusso in Costiera Amalfitana

Inserito da (Admin), lunedì 21 febbraio 2022 15:12:57

Cristoforo Trapani, classe 1988, è il nuovo Executive Chef del Caruso. La riapertura per la stagione 2022 è prevista il prossimo 1 Aprile. Originario della penisola Sorrentina, Trapani, 34 anni, ha al suo attivo diverse esperienze maturate nelle cucine di alcuni dei più importanti ristoranti stellati del mondo. Tra questi i tristellati Heinz Beck, Mauro Colagreco, Yannick Alléno e Troisgros, fino ad Antonino Cannavacciuolo,...

Maiori, Costiera Amalfitana, Compleanni, Anniversari, Attività, Street Food

Maiori Food Coast domani il secondo compleanno: "Due anni con Voi"

Tutta la produzione a 1 euro e 50 centesimi, un modo per ringraziare i clienti che quotidianamente visitano il piccolo locale in Corso Reginna, 98 a Maiori

Inserito da (Admin), lunedì 21 febbraio 2022 12:21:40

Domani, martedì 22 e mercoledì 23 febbraio, Maiori Food Coast compie due anni e festeggia con un'offerta imperdibile. Il piccolo locale con cucina a vista, situato in Corso Reginna al civico 98 di Maiori, ha aperto nel periodo più difficile della storia recente. Chi poteva immaginare che dopo mesi di lavori per allestire la cucina, pochi giorni dopo l'apertura, sarebbe iniziata un'emergenza pandemica che, ancora oggi,...

Procida, Campi Flegrei, Vini, Eccellenze, Tipicità

Da Procida un vino per rafforzare la Dop dei Campi Flegrei

Michele Farro, sinergia con agricoltore isolano per lo sviluppo

Inserito da (Admin), domenica 20 febbraio 2022 19:26:45

L'iniziativa è volta a rafforzare la Dop Campi Flegrei, a incentivare la produzione di vino dell'isola di Procida e ad esaltare le origini della Denominazione di origine protetta flegrea, offrendo un prodotto sempre più vicino ai gusti e alle aspettative dei cultori del vino". Così Michele Farro, vice presidente del Consorzio di tutela dei vini dei Campi Flegrei, Ischia e Capri e imprenditore del settore a Bacoli, spiega...

HoReCoast, enogastronomia, food, workshop, evento, fiera

La ripartenza post Covid, i momenti di confronto in HoReCoast

Tutti gli operatori dei settori ospitalità e ristorazione sono chiamati a ripensare le proprie modalità di lavoro e ad HoReCoast verranno forniti consigli, suggerimenti e indicazioni su come prepararsi al meglio al futuro che ci aspetta

Inserito da (Redazione LdA), martedì 15 febbraio 2022 18:11:12

Il 2020 ha rappresentato una sorta di "anno zero" per il mondo della ristorazione e dell'ospitalità, chiamato a mettere in atto piccoli e grandi cambiamenti. Alberghi, ristoranti, pizzerie, pub, bar e tutte le tipologie di locali e strutture hanno subito un processo di "cambiamento di percezione". A due anni di distanza dal boom della pandemia le persone cercano luoghi di soggiorno "sicuri" e hanno modificato il loro...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria Gambardella, dolci, amore, San Valentino

San Valentino alla Pasticceria Gambardella è una red velvet a forma di cuore (e tanto altro..)

Millefoglie ai frutti di bosco, red velvet ai frutti rossi e tante monoporzioni a forma di cuore da assaggiare nella Pasticceria Gambardella di Minori

Inserito da (Redazione LdA), sabato 12 febbraio 2022 15:24:20

Millefoglie ai frutti di bosco, red velvet ai frutti rossi e tante monoporzioni a forma di cuore da assaggiare direttamente nella Pasticceria Gambardella di Minori, addobbata per la festa degli innamorati, o da portare a casa. San Valentino è golosissimo nello storico locale di Corso Vittorio Emanuele, che dopo una meritata pausa post-natalizia ha riaperto per deliziare il palato degli amanti dei dolci e dei liquori....

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