Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Sofia vergine e martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...454647484950515253545556575859...>>>

25 anni di Gusta Minori

Inserito da (admin), domenica 22 agosto 2021 11:36:22

Minori. Compie un quarto di secolo il Gusta Minori, la kermesse di enogastronomia che dal 1997 è uno dei simboli dell'estate in Costiera Amalfitana. Testimonial di quella prima edizione fu l'attore Peppe Barra che nell'occasione divenne cittadino onorario del comune campano. Dopo 5 lustri, l'artista partenopeo è tornato a Minori per festeggiare questa ricorrenza importante. Barra, intervistato dal giornalista Gigi Marzullo...

Antonella Clerici, Sal De Riso, Guida Monti Lattari, Repubblica

Antonella Clerici elogia la Costiera Amalfitana e la sua amicizia con Sal De Riso sulla Guida di Repubblica

«Una volta sono stata a Positano per girare uno spot, trascorrendo attimi infiniti su meravigliose terrazze sul mare. Ecco, è in circostanze come queste che finisci con il domandarti quanto siamo fortunati in Italia ad avere luoghi del genere», ha detto Antonella

Inserito da (Maria Abate), giovedì 19 agosto 2021 10:44:36

«Una volta sono stata a Positano per girare uno spot, trascorrendo attimi infiniti su meravigliose terrazze sul mare. Ecco, è in circostanze come queste che finisci con il domandarti quanto siamo fortunati in Italia ad avere luoghi del genere». Così Antonella Clerici negli "Itinerari d'Autore" della guida "Parco dei Monti Lattari - Costiera Sorrentina e Amalfitana" edita da Gedi per la collana "Le Guide di Repubblica"....

Montepertuso, Positano, Costiera Amalfitana, Conserve, Agosto, Tradizioni, Pomodori

Anche quest'anno si rinnova la tradizione delle conserve di pomodoro in casa Fusco /foto /video

Con leggero anticipo rispetto agli altri anni, anche il raccolto 2021si trasforma in una deliziosa passata da conservare per tutto l'inverno

Inserito da (Admin), mercoledì 18 agosto 2021 10:40:00

Ormai è un appuntamento fisso, quasi una rubrica, che ad agosto attendiamo come i fuochi (che purtroppo non ci sono stati, ndr) per la Madonna Assunta. Anche quest'anno si rinnova la tradizione delle conserve in casa Fusco, a Montepertuso. Le consuete immagini giunte in redazione ci emozionano come ogni anno, regalandoci scorci di un passato che vedeva coinvolti quasi tutti i cittadini della Costa d'Amalfi. Da Vietri...

Furore, Tramonti, Costiera amalfitana, Città del Vino

Città del Vino Campania: l'ex sindaco di Furore Raffaele Ferraioli è coordinatore, vicecoordinatore Vincenzo Savino

La nomina giovedì 12 agosto, a Furore, presso il Relais San Giacomo, dove l'assemblea regionale delle Città del Vino campane (per l'esattezza 47) ha rinnovato le cariche sociali, anche in vista dell'assemblea nazionale programmata per il prossimo ottobre a Noto, in Sicilia

Inserito da (Maria Abate), martedì 17 agosto 2021 09:56:35

Raffaele Ferraioli, già sindaco di Furore, è stato confermato, all'unanimità, coordinatore regionale dell'Associazione Nazionale Città del Vino, pur avendo espresso la sua indisponibilità a ricandidarsi. La nomina giovedì 12 agosto, a Furore, presso il Relais San Giacomo, dove l'assemblea regionale delle Città del Vino campane (per l'esattezza 47) ha rinnovato le cariche sociali, anche in vista dell'assemblea nazionale...

Ravello, Costiera Amalfitana, Gourmet, Chef, Vegan

Leslie Durso innamorata di Ravello e della nostra cucina: il suo post commuove la città della musica

Vegan Chef & Food Allergy Specialist, la Durso, consulente per importanti catene alberghiere, è in vacanza in Costa d'Amalfi

Inserito da (Admin), martedì 17 agosto 2021 00:18:34

Una vera e propria dichiarazione d'amore, quella di Leslie Durso per la nostra Ravello. Dopo essere tornata, come di consueto, in vancaza nella città della musica, la famosa Chef vegana ha dedicato una lettera d'amore a Ravello che abbiamo tradotto così: «Mia cara Ravello, mi sono innamorata di te nel momento in cui sono scesa dalla macchina 10 anni fa. Da allora vengo a trovarti ogni estate (tranne l'ultima). Amo il...

Cetara, Costiera amalfitana, colatura, DOP, Notti Azzurre, libro

Cetara: un ricettario sulla colatura di alici. Sarà presentato il 17 agosto alle “Notti Azzurre”

Nell'ambito delle serate "Notti Azzurre 2021", organizzate per l’estate cetarese, martedì 17 agosto, in Piazzale Grotta a Cetara, dalle 20, si terrà la presentazione del nuovo ricettario "Cetara, il paese della colatura di alici dop", a cura di Claudia Bonasi (Puracultura edizioni).

Inserito da (Maria Abate), lunedì 16 agosto 2021 14:42:19

Nell'ambito delle serate "Notti Azzurre 2021", organizzate per l'estate cetarese, martedì 17 agosto, in Piazzale Grotta a Cetara, dalle 20, si terrà la presentazione del nuovo ricettario "Cetara, il paese della colatura di alici dop", a cura di Claudia Bonasi (Puracultura edizioni). Dopo i saluti del sindaco, Fortunato Della Monica, dell'assessore al turismo e alla cultura, Angela Speranza e del presidente della locale...

Tramonti, Costiera Amalfitana, Cocktail, Ricette, Lievitati

Architetto, pasticciere... e bartender: ferragosto in piscina con Panettone e Amalficoast Lemon Spritz /Foto

Bartolomeo Giordano, per tutti ancora Bart di Bake off, emoziona i social con il panettone a bordo piscina ed un cocktail made in Costa d'Amalfi

Inserito da (Admin), domenica 15 agosto 2021 16:58:39

Lo ricordiamo durante il lockdown per le sue ricette live, nella sua rubrica "preparali con Bart", stiamo parlando dell'architetto e pasticciere Bartolomeo Giordano, per tutti Bart di Bake off (a causa della sua partecipazione in una delle edizioni del fortunato programma di cucina). Anche quest'anno, per la ricorrenza del 15 agosto, Bart ha abbandonato le tradizionali melenzane con la cioccolata, dolce più tipicamente...

Minori, Londra, Costiera Amalfitana, Regno Unito, Chef, Personaggi famosi

"LIMONI" ad ottobre il nuovo libro di Gennaro Contaldo con le foto di David Loftus: c'è anche Positano!

Minori ma anche Amalfi, Maiori e Positano, nelle ricette del grande Chef italiano, alcune realizzate sulla meravigliosa terrazza del nostro amico Valentì

Inserito da (Admin), lunedì 9 agosto 2021 22:06:10

Ad informarci dell'uscita del suo ultimo libro è lo stesso chef Gennaro Contaldo, originario di Minori ma ormai personaggio pubblico in UK, con un post rilanciato anche dalla pagina Maiori Festival: «Gennaro Contaldo, figlio della nostra terra, è uno degli chef più amati del Regno Unito. Il Sentiero dei Limoni-Path of Lemons Amalfi Coast, tra Maiori e Minori, nella copertina del suo nuovo libro.» Sulla copertina uno scorcio...

Ravello, Art Hotel Marmorata, Antica Cartiera, Ferragosto, gourmet

Ferragosto sul mare tra le note di un violino al Ristorante "L'Antica Cartiera" dell'Hotel Marmorata

In occasione della cena di Ferragosto il Ravello Art Hotel Marmorata ha organizzato una serata particolare con un Menu degustazione. L’intera cena al ristorante L’Antica Cartiera sarà accompagnata da un violinista

Inserito da (Maria Abate), sabato 7 agosto 2021 20:41:43

In occasione della cena di Ferragosto il Ravello Art Hotel Marmorata ha organizzato una serata particolare con un Menu degustazione. L'intera cena al ristorante L'Antica Cartiera sarà accompagnata da un violinista che proporrà una vasta selezione musicale. Lo Chef Giuseppe Forte, offrirà agli ospiti una cucina che rispetta le tradizioni aggiungendo un pizzico di innovazione. Dopo un aperitivo di benvenuto al bar sito...

Minori, Costiera Amalfitana, Personaggi famosi, Babà, Pasticceria

Marisa Laurito a cena da Sal De Riso: «Non solo dolci, d'altro canto dovevo immaginarlo da un pasticciere che si chiama Sal»

Con lei l'amico Gigi Marzullo e Paola De Crescenzo, figlia del grande Luciano, con le rispettive famiglie

Inserito da (Admin), sabato 7 agosto 2021 18:24:47

"E si 'a vita amara se fa, si addolcisce cu nu babà!" Vulcanica, esuberante e poliedrica. Con la sua voce squillante mette tutti di buonumore! Espressione della "napoletanità" più verace: grandissima Marisa Laurito" è il post pubblicato dalla pagina ufficiale della Pasticceria Sal De Riso in occasione della visita di Marisa Laurito, ospite a Minori in occasione della presentazione del suo nuovo libro "Una vita scapricciata",...

Minori, panettone, Sal De Riso, Costiera Amalfitana

Minori, Sal De Riso presenta la prima edizione de "La Notte del Panettone in riva al mare": «È sempre stato un mio desiderio»

La prima edizione è organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, con la collaborazione del maestro Salvatore De Riso, fra i soci fondatori dell’Accademia nonché Presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 agosto 2021 15:29:16

Il 24 agosto, alle 19:00, si terrà sul lungomare di Minori la prima edizione de "La Notte del Panettone in riva al mare". «È un onore per i Maestri dell'Accademia - spiega il Presidente Claudio Gatti - presentare al pubblico i nostri lievitati in un territorio ricco dal punto di vista di storia gastronomica e di materie prime che rappresentano l'eccellenza del made in Italy». Questa prima edizione è organizzata dall'Accademia...

Maiori, Divin Baguette, evento, live music, gourmet, costiera amalfitana

Giovedì 5 agosto al "DiVin Baguette" di Maiori si degusta la porchetta di Ariccia con Stefano Giuliano al sax

Sono ormai diventate un must le serate di gusto al DiVin Baguette, a Maiori, che ogni settimana propone appuntamenti all’insegna della musica di qualità e di percorsi degustativi, dedicato ai prodotti di eccellenza di tutta Italia

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 4 agosto 2021 12:39:50

Sono ormai diventate un must le serate di gusto al DiVin Baguette, a Maiori, che ogni settimana propone appuntamenti all'insegna della musica di qualità e di percorsi degustativi, dedicato ai prodotti di eccellenza di tutta Italia. Il prossimo evento è previsto per giovedì 5 agosto, ore 21, quando potrà essere degustata la porchetta di Ariccia in abbinamento al Merlot Casale del Giglio Lazio IGT 2019. Ad accompagnare...

Caivano, Provincia di Napoli, Pizza, Gorumet, Inaugurazioni, Ristoranti

"Non avere fretta il Meeto sta per avverarsi"

e grandi vetrate di Meeto, dalla strada attirano gli sguardi dei passanti ed esaltano gli interni moderni con finiture Vintage/Industrial, dove i colori verde, nero e oro dominano, grazie ad un abile gioco di luci.

Inserito da (Admin), martedì 3 agosto 2021 19:10:50

L'attesa è finita, a Caivano in provincia di Napoli, si è tenuto a battesimo "Meeto", una pizzeria dall'effetto Wow per l'unicità degli ambienti e per le pietanze che con i loro sapori originali sapranno stupire nell''avvincente racconto dei territori della Campania e della Sicilia. Meeto, un naming volutamente concepito per il raccontare il Mito sacro e profano cullato da secoli di storia. Ma Meeto vuole arrivare agli...

I Love Lorelei: la pizza stellata di Ciro Sicignano in esclusiva per la Pizzeria Magma di Torre del Greco

Inserito da (admin), lunedì 2 agosto 2021 11:55:09

Giovedì 5 agosto è in programma il secondo appuntamento della rassegna "Star", organizzata dal Magma Sakura di Torre del Greco. Per l’occasione, Ciro Sicignano, executive chef del ristorante Lorelei di Sorrento, recentemente insignito della stella Michelin, ha messo a punto una pizza d’autore, I love Lorelei, che verrà realizzata in sinergia con il pizzaiolo della casa, Claudio De Siena. Il nome della pizza è un tributo...

Minori, Costiera Amalfitana, Dolci, Specialità, Personaggi famosi

Il Babà della pasticceria Gambardella di Minori omaggio a Marisa Laurito: «Voglio la ricetta. Questo si che è una cosa seria»

L'artista napoletana per eccellenza assaggia il babà preparato per lei dai pasticcieri minoresi

Inserito da (Admin), sabato 31 luglio 2021 22:55:05

Se c'è un dolce che caratterizza la Pasticceria Gambardella quello è il "Babà". E quale occasione migliore che avere Marisa Laurito, donna elegante e simbolo della napoletanità più genuina, ospite a Minori per approfittarne e farne uno appositamente per lei? Poco prima di presentare il suo ultimo libro "Una vita scapricciata", edito da Rizzoli, Marisa Laurito ha raggiunto la Pasticceria Gambardella per poter valutare...

Red Passion, Amalfi, Costiera Amalfitana, Convento, peperoncino

"Red passion", 30 luglio all’NH Convento di Amalfi una serata evento a base di peperoncino

Venerdì 30 luglio NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi sarà il palcoscenico di “Red passion” una serata indimenticabile per celebrare la stagione estiva in Costiera all’insegna del buon umore e della buona cucina

Inserito da (Maria Abate), giovedì 29 luglio 2021 16:34:32

Tutto è pronto all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi per la serata evento "Red Passion" che si terrà venerdì 30 luglio nell'esclusivo hotel 5 stelle Lusso di NH Hotel Group. Aperto al pubblico e su prenotazione, l'evento avrà come filo conduttore il buon umore e la buona cucina per celebrare insieme l'estate in Costiera. La serata si prevede molto frizzante! Inizierà infatti con una cena firmata dallo chef...

“SorrentoGnocchiDay”, dal 7 al 10 ottobre la manifestazione gastronomica nella città del Tasso

Inserito da (admin), mercoledì 28 luglio 2021 15:20:32

"SorrentoGnocchiDay" sposa e promuove, in sinergia con Penisolaverde Spa, il concetto di food upcycling: il riutilizzo creativo dei cosiddetti scarti alimentari, con lo scopo di stimolare un'attenzione curiosa rivolta agli ingredienti "minori", ingiustamente destinati all'oblio, e capace di regalare una nuova veste, invitante e appetitosa, ad alimenti che, altrimenti, finirebbero tra i rifiuti. A questo scopo, gli organizzatori...

Sorrento, Penisola sorrentina, gnocchi, gourmet

“SorrentoGnocchiDay”, la manifestazione gastronomica dal 7 al 10 ottobre

Tra i finalisti, saranno assegnati 3 premi offerti dagli sponsor della manifestazione: Mulino Caputo, Latteria Sorrentina, Torretta - Olio Extra Vergine di Oliva, Ezechiele - le Patate di Michele Moccia, Illy Caffè e Banca di Credito Popolare

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 luglio 2021 15:18:02

"SorrentoGnocchiDay" sposa e promuove, in sinergia con Penisolaverde Spa, il concetto di food upcycling: il riutilizzo creativo dei cosiddetti scarti alimentari, con lo scopo di stimolare un'attenzione curiosa rivolta agli ingredienti "minori", ingiustamente destinati all'oblio, e capace di regalare una nuova veste, invitante e appetitosa, ad alimenti che, altrimenti, finirebbero tra i rifiuti. A questo scopo, gli organizzatori...

"Qui non chiediamo il Green Pass", diventa virale il cartello di un ristoratore veronese

Inserito da (admin), martedì 27 luglio 2021 08:31:06

Sta facendo discutere, e non poco, il cartello esposto da Leonardo Alberti, titolare del ristorante "Bellavista" di San Mauro di Saline, in provincia di Verona, in cui si legge: "Benvenuto al Bellavista. Qui non chiediamo il Green Pass per entrare. Ce l'hai? Bene! Non ce l'hai? Va bene uguale! Noi vogliamo solo fare il nostro lavoro, che non è quello di fare i controllori". «Io la penso così», ha scritto sui social Alberti...

Tramonti, Costiera Amalfitana, musica, Osteria Reale, Veronica D’Amato

All'Osteria Reale di Tramonti continuano gli appuntamenti con la musica, 30 luglio si esibisce Veronica D’Amato

Continuano gli appuntamenti della kermesse Reale Soft Live Music, che accompagna l’estate dell’Osteria Reale a Tramonti

Inserito da (Maria Abate), lunedì 26 luglio 2021 15:18:04

Continuano gli appuntamenti della kermesse Reale Soft Live Music, che accompagna l'estate dell'Osteria Reale a Tramonti. Dopo il successo delle serate con il "Trio Discede" e con i "Cantina Acustica", venerdì 30 luglio sarà il turno di Veronica D'Amato che accompagnerà la cena di chi vorrà prendervi parte sulle note dei grandi successi della musica leggera italiana e straniera. L'evento sarà libero con la possibilità...

<<<...454647484950515253545556575859...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno