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Inserito da (Maria Abate), sabato 27 marzo 2021 10:36:03
Pasqua è alle porte e nei laboratori della storica Pasticceria Pansa di Amalfi si respira un'aria agrumata, piena di fermento ed entusiasmo. «Stiamo lavorando a pieno ritmo per assicurarvi i dolci di Pasqua migliori che abbiate mai assaporato, che vi portino a casa un po' della Costiera Amalfitana e tutti i sapori tradizionali della nostra terra, che per il momento possiamo ammirare solo da lontano», spiegano Nicola e...
Inserito da (Admin), venerdì 26 marzo 2021 09:37:40
Con l'arrivo della primavera e della Pasqua, fioriscono anche le novità all'interno del piccolo laboratorio artigianale di Positano in cui si creano le marmellate di limone più buone al mondo. Dopo il cupolone, il dolce lievitato di Positano, e la colomba artigianale con le sue marmellate di limone e mandarino, Valentì propone due gustose novità per la prossima stagione: una dolce e una salata. Stiamo parlando di due...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 25 marzo 2021 15:23:06
L'avevamo annunciato in anteprima lo scorso febbraio, ma adesso è ufficiale: lo chef di Maiori Pasquale Cerchia è tra i 20 concorrenti che parteciperanno a Cuochi d'Italia, su TV 8. Ogni italiano è orgoglioso della propria cucina, e quella mediterranea è considerata da sempre la migliore. La caratteristica principale è la sua semplicità che, grazie alla tradizione e alle proprie usanze, regala sapori unici e inconfondibili....
Inserito da (admin), martedì 23 marzo 2021 08:49:07
«Spesso il mio lavoro mi permettere di conoscere luoghi meravigliosi e fare sempre nuove scoperte. Ero in Sicilia e lì, in una delle terre più preziose della nostra penisola, ho avuto una bellissima esperienza. L'isola, lo sappiamo, è famosa per i suoi agrumi ed io sono rimasto davvero estasiato dal sapore delle arance di Paolo Ganduscio». Sono le parole dello chef Gennaro Esposito, chef stellato, patron della «Torre...
Inserito da (Admin), domenica 21 marzo 2021 16:19:17
Lo scopo del contest era di "decorare le bacheche social con i colori della tradizione", un modo dolce per distrarci da tamponi, vaccini e restrizioni, nel giorno in cui si festeggia il papà e San Giuseppe. Operazione riuscita per la storica Pasticceria Pansa di Amalfi che, insieme al fotografo Emanuele Anastasio, ha decretato i vincitori del singolare e dolcissimo contest. Nicola Pansa, titolare della pasticceria insieme...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 19 marzo 2021 11:36:45
Nel "Giro d'Italia" in versione pasquale di Gazza Golosa ci sono tutte le colombe artigianali che meritano di essere assaggiate almeno una volta nella vita, ma anche due, tre... Dopo aver assaggiato un numero cospicuo di colombe, l'articolista Daniele Miccione ne ha scelte (e raccontate) nove, tra le quali non poteva mancare quella di Sal De Riso, il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi. Alla colomba al limoncello,...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 marzo 2021 11:27:06
Non è la prima volta che "L’Ora di Cronache" scrive della Pasticceria Gambardella di Minori, a testimonianza di come la maestria resti nel cuore di chi sa apprezzare le cose genuine. Nel numero di ieri, 17 marzo, si parla in particolare della capacità di non arrendersi dei titolari, nemmeno di fronte alla zona rossa e alle restrizioni che rendono difficile la vita delle aziende. «La parola d’ordine quando si entra in...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 18 marzo 2021 09:11:33
Abbiamo già avuto modo di conoscere la nuova linea di lievitati di Sal De Riso "Sapori d'Amore" in occasione delle feste di San Valentino e della Donna. L'ultimo arrivato è quello che il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi ha pensato per la ricorrenza dedicata al papà. Si tratta della Zeppola di San Giuseppe in versione lievitato con la tipica crema pasticcera e amarene. Un golosissimo e soffice dolce da servire...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 15 marzo 2021 12:17:37
Zona rossa o no, la zeppola di San Giuseppe nel giorno della Festa del Papà va mangiata. Per questo, il 19 marzo la storica Pasticceria Pansa di Amalfi garantisce la consegna a domicilio da Sorrento a Salerno, comprendendo tutti i comuni della Costiera Amalfitana e Agerola. Un'iniziativa che, con un riferimento alle restrizioni in atto, i titolari hanno chiamato "Zona San Giuseppe". E come si fa a resistere quando la...
Inserito da (Admin), domenica 14 marzo 2021 14:46:15
E' il dolce tradizionalmente associato alla Festa del Papà, semplice gustoso e che ogni anno, poco prima della primavera, apre un dibattito "tutto dolce" tra i sostenitori della versione fritta e chi invece preferisce quella al forno. Stiamo parlando della Zeppola di San Giuseppe, un dolce corposo, ricco di crema gialla, che regala attimi di godimento alle papille gustative. I nostri artisti pasticcieri della Costa d'Amalfi...
Inserito da (Maria Abate), sabato 13 marzo 2021 18:14:11
La tradizione gastronomica campana vuole che per il 19 marzo si mangino le zeppole di San Giuseppe, golose ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticcera e impreziosite da amarene. C'è la versione fritta e quella più "light", cotta al forno. Mangiarne una è d'obbligo nel giorno della Festa del Papà. Perciò, il magazine Wine&Thecity ha stilato una classifica delle "best 10" per guidare i palati di...
Inserito da (Admin), domenica 7 marzo 2021 17:12:16
Se il dolce lievitato simbolo del Natale, il panettone, a Positano è stato trasformato da Valentì Positano in un dolce tipico, acquistabile tutto l'anno, la colomba invece resta un prodotto legato alla Pasqua e alla rinascita. Realizzate come sempre da un maestro dell'arte bianca, la colomba mandorlata di Valentì è realizzata in due gusti: farcita con la famosa marmellata di limone (marchio di riconoscimento per Valentino...
Inserito da (Maria Abate), domenica 7 marzo 2021 11:01:19
Chi conosce il Maestro Sal De Riso sa che ciò che lo contraddistingue è il suo cuore, grande e generoso, come quello della sua terra, la luminosa Costiera Amalfitana; chi ha assaggiato i suoi dolci ricorda le emozioni provate morso dopo morso e la sensazione di puro appagamento di tutti sensi. Il suo amore e la sua passione per la pasticceria hanno dato vita a "Sapori d'Amore", una nuova linea di lievitati che celebra...
Inserito da (Maria Abate), sabato 6 marzo 2021 12:21:20
Quest'anno Pasqua cade il 4 aprile 2021, due giorni prima che scada il nuovo Dpcm del premier Mario Draghi, che - in vista della necessità di contenere i contagi da Covid-19 - non consentirà appieno le tipiche gite fuori porta. Ma non per questo le tradizioni andranno a svanire, anzi, riuniti a tavola in famiglia si potranno assaporare ancor di più i prodotti tipici del periodo in un clima di autentica condivisione. Tra...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 5 marzo 2021 12:31:59
Si avvicina la Festa della Donna e, sebbene non si possa uscire a cena o divertirsi nei locali a causa delle restrizioni anti-Covid, è importante che un giorno così speciale non venga dimenticato. Il fiore dell'8 marzo, la mimosa, non solo adorna il focolare familiare e le attività commerciali ma è anche un goloso dessert che delizia il palato ed esalta la dolcezza della donna. Alla storica Pasticceria Pansa di Amalfi...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 4 marzo 2021 12:25:29
Negli itinerari del bimestrale di viaggi e turismo "Vaghis" c'è anche la Costiera Amalfitana, con Conca dei Marini, che Libero Bentivoglio definisce una «pietra preziosa», che «ospita le case a filo d'acqua, creando uno scenario di vita riflessa in colori che spaziano dal bianco al verde intenso di orti, uliveti e il giallo dei limoneti, collegati da scalinatelle che fanno da preambolo a un sogno smeraldo». Ma non è finita...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 1 marzo 2021 12:28:26
Nella puntata de "Il Provinciale" di sabato 27 febbraio, Federico Quaranta ha percorso i sentieri che costeggiano la Costa d'Amalfi, sulle pendici dei Monti Lattari, da Positano fino a Furore e Tramonti. «Siamo in Perù a Machu Picchu o sulle alture dietro il Fiordo di Furore?», ha detto passeggiando sotto i terrazzamenti coltivati a vite di proprietà della Cantina Marisa Cuomo. «Non si tratta solo di coltivare la vite...
Inserito da (Maria Abate), martedì 23 febbraio 2021 17:00:33
I maritozzi sono un dolce tipicamente romano, hanno la forma di piccoli panini e si servono con della golosissima panna montata al centro. Ma pochi sanno che un tempo erano considerati un vero e proprio pegno d'amore. Infatti, era usanza farne dono alle future spose, nascondendo al suo interno un anello. Da qui il nome di «maritozzo», ossia quasi marito. Ma i maritozzi più buoni d'Italia non si trovano solo a Roma. Lo...
Inserito da (Maria Abate), domenica 21 febbraio 2021 18:22:45
Di Francesca Faratro Contornato da piante di agrumi, un paesaggio da cartolina ed il mare della Costa d'Amalfi, Valentino Esposito è l'uomo delle marmellate. Le prepara presso il suo punto vendita Valentì a Positano e nella sua dolce avventura non è da solo. Ad aiutarlo, condividendo questa speciale professione, c'è sua moglie Gesualda. Insieme, inebriati dal profumo di arance e zagare che fioriscono in base alla stagione,...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 17 febbraio 2021 17:26:47
Il Covid non ferma l'avvincente sfida del programma prodotto da Sky Italia in cui la cucina regionale diventa protagonista. Per la 18esima edizione 20 cuochi tradizionali si sfidano a colpi di piatti tipici e sapori genuini per vincere il titolo di Miglior Cuoco Regionale d'Italia. Stiamo parlando di Cuochi d'Italia, in onda su Tv8, al quale parteciperà anche lo chef di Maiori Pasquale Cerchia. La Costiera amalfitana...