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Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

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Il Confettone di Cava de' Tirreni: una ricetta risalente al 1600

Inserito da (ilvescovado), martedì 17 ottobre 2017 20:18:14

Ieri pomeriggio, il pasticciere Federico Tagliaferri ha presentato al sindaco Vincenzo Servalli il risultato di un progetto di recupero della antica maestria dolciaria cavese: il "confettone", racchiuso in una elegante confezione. Una tipicità della vallata metelliana, risalente al 1600, - detto in dialetto ‘O Cunfetton' - è un dolcetto grande circa due volte un confetto normale e ricoperto di "diavulilli", ossia piccoli...

«Un metro sopra il cielo»: Italy Food Porn consiglia la pizza del Giardiniello di Minori

Dopo pranzo, tappa immancabile al bistrot Sal de Riso per il dessert, dove il cioccolato predominante dell'Azteca ha rapito i sensi di tutti e tre, e automaticamente dei tanti follower del blog

Inserito da (ilvescovado), domenica 15 ottobre 2017 17:43:11

«Raccogliamo il food più figo, buono ed estremo in Italia». Si descrive così "Italy Food Porn", la startup incentrata sul cibo napoletano che in pochissimo tempo ha battuto tutti i record sui social network condizionando migliaia di utenti nella scelta del cibo. Cinque giorni fa, il fondatore Gian Andrea Squadrilli, insieme ai suoi compagni di avventure alimentari, si è presentato al Giardiniello di Minori, chiedendo...

Al Mare - il ristorante dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi

Gusto, tradizione ed eleganza in uno degli alberghi di charme più esclusivi in Costiera Amalfitana

Vivere un'esperienza culinaria unica, il lusso discreto di una cucina sincera

Inserito da (admin), domenica 15 ottobre 2017 16:46:16

Chiudete gli occhi e per un momento fate lavorare solo i vostri sensi. Immaginate di sentire sulla pelle il piacevole calore del sole di inizio autunno e l'altrettanto piacevole frescura della brezza marina; di respirare gli intensi profumi della macchia mediterranea misti a quel tocco di acredine della salsedine; di udire in sottofondo il fruscio del vento e il dolcissimo suono delle onde che si infrangono sugli scogli....

Al Mare - il ristorante dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi

Gusto, tradizione ed eleganza in uno degli alberghi di charme più esclusivi in Costiera Amalfitana

Vivere un'esperienza culinaria unica, il lusso discreto di una cucina sincera

Inserito da (admin), domenica 15 ottobre 2017 16:46:16

Chiudete gli occhi e per un momento fate lavorare solo i vostri sensi. Immaginate di sentire sulla pelle il piacevole calore del sole di inizio autunno e l'altrettanto piacevole frescura della brezza marina; di respirare gli intensi profumi della macchia mediterranea misti a quel tocco di acredine della salsedine; di udire in sottofondo il fruscio del vento e il dolcissimo suono delle onde che si infrangono sugli scogli....

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Inserito da (admin), giovedì 12 ottobre 2017 15:30:47

Venerdì 20 ottobre ore 20.30 presso Villa Trabucco di Torre del Greco NA, si svolgerà "Uno...Due...Tre...STELLA!!" cena-evento con l'eccezionale partecipazione di tre chef stellati campani. L'executive chef Fabio Ometo e lo chef Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, ospiteranno nelle cucine della meravigliosa struttura del ‘700 situata tra il Vesuvio e il golfo di Napoli, gli chef Stella Michelin:...

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Inserito da (admin), giovedì 12 ottobre 2017 15:30:47

Venerdì 20 ottobre ore 20.30 presso Villa Trabucco di Torre del Greco NA, si svolgerà "Uno...Due...Tre...STELLA!!" cena-evento con l'eccezionale partecipazione di tre chef stellati campani. L'executive chef Fabio Ometo e lo chef Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, ospiteranno nelle cucine della meravigliosa struttura del ‘700 situata tra il Vesuvio e il golfo di Napoli, gli chef Stella Michelin:...

Le tante virtù del radicchio, un ottimo alimento da aggiungere alla dieta autunnale

Inserito da (admin), lunedì 9 ottobre 2017 11:41:01

Più volte lo "Sportello dei Diritti" ha sottolineato l’importanza di mangiare frutta e ortaggi di stagione, anche per ottenerne il massimo del sapore e l'apice delle proprietà benefiche. Conoscere quali vegetali acquistare in un determinato periodo dell’anno dovrebbe essere alla base di ogni dieta alimentare, e ottobre, per chi non lo sapesse è, fra l’altro, il mese del radicchio, o cicoria rossa, l’ortaggio da foglia...

Dolci d'Autore: il percorso del babà, dal 2 al 4 novembre al complesso monumentale di San Domenico Maggiore

Inserito da (admin), martedì 3 ottobre 2017 14:39:59

Da giovedì 2 a sabato 4 novembre il Complesso Monumentale di San Domenico Maggiore sarà la tappa finale de "Il percorso del babà", una tre giorni interamente dedicata al dolce bagnato nel rum che, originario della Polonia, è diventato un caposaldo della pasticceria napoletana e campana. I visitatori che accederanno a San Domenico Maggiore potranno degustare i babà, tradizionali ed innovativi, preparati dai maestri pasticcieri...

Napoli Tramonti A/R: 13 ottobre con Slow Food la pizza è regina di convivialità

Per il ritorno dell'incontro Alleanza Slow Food Maiorano ospita Vuolo e si parla di Pizza come motore territoriale di sviluppo

Inserito da (ilvescovado), lunedì 2 ottobre 2017 22:21:56

Pizza napoletana e pizza tramontana, cugine unite tramite un filo di Fior di Latte dei Monti Lattari, tornano a incontrarsi venerdì 13 ottobre per una serata promossa dalla Alleanza dei Cuochi e Pizzaioli Slow Food all'insegna dei prodotti di Presidio, dell'Arca del Gusto e del nato a nuova vita Re Fiascone, il pomodoro recuperato grazie a una iniziativa di crowdfunding che lo ha riportato sui terrazzamenti del Comune...

Crespolini con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti [RICETTA]

Inserito da (ilvescovado), sabato 30 settembre 2017 13:13:16

di Maria Abate Da nord a sud i crespolini mettono d'accordo proprio tutti. Queste gustose crepes possono essere farcite con i condimenti che più ci piacciono, ma la besciamella è immancabile per donare una piacevole cremosità al piatto. Noi vi proponiamo una versione ripiena con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti, una ricetta semplice ma dal successo assicurato! Ingredienti: Per le crepes: 2 uova 200 ml di latte...

Gorizia. La frusta sorrentina alla conquista del Triveneto per la rassegna “Gusti di Frontiera”, le specialità dello chef pizzaiolo Antonino Esposito

Inserito da (admin), giovedì 21 settembre 2017 23:24:38

Da oggi a domenica, le creazioni del maestro pizzaiolo Antonino Esposito e quelle dello chef Gennaro Vingiano saranno tra le protagoniste dell’edizione 2017 di Gusti di Frontiera, la kermesse enogastronomica più grande del Triveneto, che fino al 24 settembre porterà a Gorizia oltre 350 stand in rappresentanza di 42 Paesi. Nello spazio riservato al ristorante "Acqu’e Sale", il locale inaugurato due anni fa a Marina Piccola...

Gambero Rosso: a Francesco e Salvatore Salvo il riconoscimento per la Pizza Napoletana dell'anno

Inserito da (admin), mercoledì 20 settembre 2017 18:56:06

Portano a casa due prestigiosi riconoscimenti i fratelli Francesco e Salvatore Salvo della "Pizzeria Salvo da Tre Generazioni" di San Giorgio a Cremano. Laura Mantovano, responsabile per il Gambero Rosso della guida dedicata alle Pizzerie d’Italia 2018 li ha premiati, a nome della giuria, con il massimo riconoscimento del settore, i Tre Spicchi. Ma i due fratelli Salvo hanno ricevuto anche l’ambito Premio Speciale per...

Miele fasullo ritirato dai supermercati dal Ministero serbo, urgono verifiche sulle eventuali esportazioni del prodotto

Inserito da (admin), mercoledì 13 settembre 2017 23:17:01

La notizia arriva dalla Serbia, ma potrebbe riguardare anche il nostro Paese. È di oggi la comunicazione del Ministero dell’Agricoltura serbo, secondo la quale verrà chiesto alla catena di supermercati IDEA di ritirare dai propri punti vendita il miele commercializzato sotto il marchio "K Plus", in quanto sarebbe risultato contraffatto. Le analisi sono partite da alcune rilevazioni dei prezzi ed in particolare dai forti...

Richiamato un lotto di Curry Queen Victoria, l'etichettatura è errata

Inserito da (admin), lunedì 11 settembre 2017 23:36:12

In data odierna la catena dell’alimentare Unicoop Tirreno ha reso noto il il richiamo di un lotto di Curry Queen Victoria per presenza di senape non dichiarata in etichetta. Nella fattispecie si tratta del prodotto "Curry" a marchio "Queen Victoria". In particolare, il lotto ritirato è il L06193R relativo alle confezioni "Vaso Minipet Gr. 90" con data di scadenza o termine minimo di conservazione "31/07/2020". Nell’ottica...

Sorrento. Nasce Basilico Italia, il nuovo brand della gastronomia

Inserito da (admin), lunedì 11 settembre 2017 11:04:55

Sono sempre interessanti gli sviluppi del legame tra cibo e cultura: se a Firenze i gestori del teatro dell’Affratellamento hanno deciso di aprire un ristorante per affiancare l’attività gastronomica a quella culturale, a Sorrento lo storico Cinema Armida risponde con l’annuncio dell’apertura di un punto ristoro, con un suo brand, Basilico Italia, che porterà un’innovazione nel settore, ibridando ulteriormente i due ambiti....

L'uva possiede innumerevoli qualità, tra le sue virtù è un toccasana per insonnia e nervosismo

Inserito da (admin), domenica 10 settembre 2017 21:58:12

Ogni stagione ha i suoi tipici frutti e mentre passa l'estate e si approccia l'autunno arriva settembre: il mese per antonomasia dell'uva. Non solo la base del nettare degli idei, ma anche uno dei frutti più gustosi e amati di sempre, sia per la sua dolcezza e piacevolezza al palato che per la possibilità di mangiarne chicco dopo chicco che per molti diventa quasi un passatempo. Ogni acino di uva da tavola nostrana è...

Esselunga ritira dalla vendita un lotto di funghi Champignon, la data di scadenza è sbagliata

Inserito da (admin), lunedì 4 settembre 2017 19:09:54

Esselunga ha ritirato dal mercato uno specifico lotto di funghi champignon TERRE AGRICOLE perchè la confezione riporta una data di scadenza errata. Si tratta dei funghi AGARICUS BISPORUS AFFETTATI nella confezione da 300 grammi della marca TERRE AGRICOLE.prodotti da via OP TERRE AGRICOLE STR.PRIV. DELLE OROBIE 3 LOC. S.MARIA 20873 CAVENAGO DI BRIANZA (MB). Il lotto ritirato è esclusivamente il numero 270817 con data di...

Groviera: uno studio coreano dimostra che fa bene alla salute, sfatato il mito della dannosità di alcuni cibi

Inserito da (admin), sabato 2 settembre 2017 20:36:29

Mentre tanti nutrizionisti descrivono il formaggio come uno dei nemici della nostra salute, una ricerca della Korea University di Seoul, pubblicata sulla rivista Scientific Reports, ha dimostrato che vi sarebbero alcuni tipi, come la gruviera, il tipico formaggio svizzero, che potrebbero addirittura far bene. Sarebbe la presenza delle sostanze probiotiche nel classico formaggio con i buchi a farla addirittura associare...

Gusta Minori: nel week-end ristorante Il Giardiniello riporta in tavola i crespolini di nonna Nunzia

Inserito da (redazionelda), venerdì 25 agosto 2017 11:19:14

In occasione del Gusta Minori, che da stasera, per tutto il week-end tornerà ad animare la Città del Gusto, il ristorante "Il Giadiniello" rispolvera uno dei piatti più prestigiosi della tradizione gastronomica costiera: i Crespolini. Una ricetta in cui si fonde la nobile tradizione culinaria francese con l'inventiva e la qualità dei prodotti della montiera della Costa d'Amalfi. Diverse le rivisitazioni e i metodi di...

Germania: Penny Cola ritira migliaia di bottiglie dagli scaffali, il contenuto era denso e dal sapore sgradevole

Inserito da (admin), lunedì 14 agosto 2017 23:13:22

Il produttore Hansa AG Heemann in Germania ha comunicato che è in corso il ritiro dagli scaffali dei punti vendita delle bottiglie di PENNY Cola da 1,5 litri appartenenti al lotto L157. Le bottiglie riportano come termine minimo di conservazione la data 06/12/2017 che si trova sul tappo o sul collo della bottiglia. Il lotto ritirato è stato distribuito nei negozi PENNY di Berlino, Brandeburgo, Meclemburgo-Pomerania occidentale...

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