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Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

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Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio domani la prima consegna con un evento di gusto

Inserito da (admin), mercoledì 19 ottobre 2016 17:48:05

Oscar Wilde diceva che l'unico modo per resistere alle tentazioni, è cedervi e con questa filosofia la concessionaria Alfa Romeo UNICAR di Salerno ha realizzato un evento unico in cui fondere due passioni: il buon cibo e le grandi auto. In collaborazione con "il Maestro del Gusto", Bernardino Russo, domani giovedì 20 ottobre 2016, presso la propria sede in via Wenner alla zona industriale di Salerno, dalle ore 19.30 andrà...

Storia del gusto in Costa d'Amalfi: i 50 anni (+1) dello Spaghetto al Cartoccio di Ciccio Cielo Mare Terra

Il piatto inventato da Salvatore Cavaliere nel 1965 destinato a riscuotere un intramontabile successo, rappresenta ancora il traino principale per il ristorante “Ciccio Cielo Mare Terra” che, sabato 22 ottobre ne celebrerà l’eccellenza

Inserito da (redazionelda), mercoledì 19 ottobre 2016 11:03:12

Gli anni Sessanta, quelli del "miracolo economico" e del rinnovato protagonismo della Costiera Amalfitana sul palcoscenico turistico internazionale, hanno rappresentato la culla dentro la quale lo "Spaghetto al Cartoccio" è nato e ha ricevuto la necessaria protezione per diventare grande. L'estro di Salvatore Cavaliere è stata la scintilla. Un piatto che, nel corso degli anni, ha attirato in Via Augustariccio numerosi...

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Inserito da (ilvescovado), venerdì 14 ottobre 2016 15:15:38

Tutto pronto per l'evento Cava Vino 2016, un appuntamento enogastronomico solidale che dal 2014 si svolge nella città di Cava de' Tirreni. Si tratta di un vero e proprio viaggio itinerante nei meandri del mondo vinicolo campano e dell'enogastronomia locale, alla fine del quale sarà decretata la "miglior cantina". La manifestazione si terrà dal 10 al 12 novembre presso l'incantevole scenario del Borgo Porticato di Cava...

'Cava Vino' presenta le cantine campane: tappa alla 'Tenuta San Francesco' di Tramonti

Inserito da (ilvescovado), venerdì 14 ottobre 2016 15:15:38

Tutto pronto per l'evento Cava Vino 2016, un appuntamento enogastronomico solidale che dal 2014 si svolge nella città di Cava de' Tirreni. Si tratta di un vero e proprio viaggio itinerante nei meandri del mondo vinicolo campano e dell'enogastronomia locale, alla fine del quale sarà decretata la "miglior cantina". La manifestazione si terrà dal 10 al 12 novembre presso l'incantevole scenario del Borgo Porticato di Cava...

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Inserito da Lucio Robustelli (Redazione), mercoledì 12 ottobre 2016 20:01:40

Due grandi interpreti, nella cucina come nella musica, spesso si completano e altre volte si influenzano a vicenda, per il piacere chi ha la fortuna di ascoltare - anche se in questo caso parliamo di assaggiare - le loro composizioni. Ed è quello che è successo ieri, 11 ottobre 2016, al ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, dove le cucine di due dei migliori giovani chef campani, Luigi Salomone e Cristian...

Terza serata per Chef Experience a Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia

Inserito da Lucio Robustelli (redazionelda), mercoledì 12 ottobre 2016 20:01:40

Due grandi interpreti, nella cucina come nella musica, spesso si completano e altre volte si influenzano a vicenda, per il piacere chi ha la fortuna di ascoltare - anche se in questo caso parliamo di assaggiare - le loro composizioni. Ed è quello che è successo ieri, 11 ottobre 2016, al ristorante Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia, dove le cucine di due dei migliori giovani chef campani, Luigi Salomone e Cristian...

TWS BIWA 2016: BEST ITALIAN WINE AWARDS E THE WINESIDER

Inserito da (admin), martedì 20 settembre 2016 14:59:56

Siglata la partnership fra BIWA, la classifica delle 50 migliori etichette d’Italia creata da Luca Gardini e The Winesider, la nuova piattaforma per la gestione della cantina dei ristoranti. Fra le novità anche l’ingresso di quattro nuovi giudici nel comitato internazionale. [caption] Primi tre classificati[/caption] E' stata presentata ieri a Milano al Centro Congressi Fondazione Cariplo la classifica dei 50 migliori...

Dialoghi sulla pizza: Antonino Esposito e Fabrizio Mangoni stasera a San Mauro Cilento con cooking show e degustazioni

Inserito da (redazionelda), venerdì 9 settembre 2016 12:37:38

Antonino e ‘o Professore a San Mauro Cilento, in provincia di Salerno, per parlare di pizza, tra un boccone e l'altro. Il primo è Antonino Esposito, maestro pizzaiolo, patron dell'Acqu' e sale di Sorrento. L'altro, ‘o Professore, è Fabrizio Mangoni, docente di Urbanistica all'Università degli Studi di Napoli Federico II, architetto e gastronomo. Insieme, Antonino e ‘o professore, sono i volti di Piacere Pizza, format...

A Montepulciano il Vino Nobile festeggia i 50 anni della prima DOC d'Italia

Inserito da (admin), lunedì 5 settembre 2016 11:32:54

Montepulciano (Siena), 5 settembre 2016 Una grande festa a Montepulciano, dal 7 al 9 ottobre, per celebrare i 50 anni dal primo riconoscimento in Italia di un vino a Denominazione di Origine, il Vino Nobile di Montepulciano. Il Consorzio del Vino Nobile, in collaborazione con la Fondazione Qualivita, ha voluto realizzare un evento per ripercorrere le fasi salienti di questo periodo durante il quale la denominazione è...

I sette migliori ristoranti e tre pasticcerie della Costa d'Amalfi secondo 'Panorama'

Inserito da (ilvescovado), mercoledì 31 agosto 2016 15:56:29

Un tour di gran gusto quello che Panorama, periodico di attualità e politica, ha intrapreso in Costiera Amalfitana. L'intenzione iniziale era quella di indicare in una lista ristretta i templi della buona gastronomia, ma ben presto è apparso chiaro che l'impresa sarebbe stata ardua, se non impossibile. Di 55 chilometri di costa si sarebbero dovuti menzionare altrettanti locali. «Troppo vasta la scelta, elevatissima la...

Arezzo, Agroalimentare, ExpoGusto: il patrimonio dei prodotti italiani in passerella

Inserito da (admin), venerdì 26 agosto 2016 12:28:03

Ad Arezzo Fiere, dal 30 settembre al 2 ottobre un mondo di gusto e di qualità Dopo il fortunato esordio al Palazzo dei Congresso di Lugano, WINE EXPOGUSTO sceglie una location italiana per la seconda edizione del salone del vino e delle eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche, in programma dal 30 settembre al 2 ottobre 2016 negli spazi di Arezzo Fiere, il polo fieristico e congressuale più importante dell’Italia...

Erchie: stasera apre il food bar 'Acquapazza', la nuova sfida dei due Gennaro di Cetara

Inserito da (ilvescovado), giovedì 14 luglio 2016 19:03:09

Il conto alla rovescia è terminato. Stasera ad Erchie apre Acquapazza, nuovo locale sulla spiaggia, gestito dagli stessi Gennaro Castiello e Gennaro Marciante dell'Acquapazza di Cetara, che sulla scia del successo del primo ristorante, hanno pensato bene di estendere quello che ormai è un brand affermato, nonché un metodo di cottura assai utilizzato nel Sud Italia. Da questo Food Bar ci si aspetta tanto: proposte dirette,...

Colomba e uovo di cioccolato artigianali fuori dagli schemi del marketing: vincono Cava de’ Tirreni ed Avellino

Inserito da (admin), lunedì 28 marzo 2016 14:11:41

Quest'anno, nell'attesa della Santa Pasqua, ci siamo divertiti a girare la provincia di Salerno (e non solo) provando, assaggiando ed acquistando prodotti pasquali realizzati da piccole pasticcerie artigianali. Un dolce sacrificio in onore delle grandi eccellenze che il nostro territorio esprime. Si perché, se da un lato i grandi maestri pasticceri e gli chef ricorrono al marketing più estremo per far conoscere i loro...

Il tortano ‘paesano’ di Pasqua /RICETTA

Inserito da (ilvescovado), sabato 26 marzo 2016 17:46:55

di Raffaella Gambardella Raccoglie tutto ciò che c'è di buono e godurioso nel nostro territorio il tortano che tradizionalmente si prepara per la tavola di Pasqua e i pic nic di Pasquetta. Un capolavoro di rosticceria che non va confuso con il casatiello: le uova che nel primo sono tagliuzzate e mischiate all'impasto nel secondo sono posizionate, intere e ancora col guscio, al di sopra del rustico, fissate con due strisce...

Il pomodoro "Fiaschello" di Battipaglia protagonista ad Eat Parade del TG2

Inserito da (admin), mercoledì 23 marzo 2016 15:19:36

Il Fiaschello Battipagliese protagonista a livello nazionale. Grazie a Gli Chef Dei Grani, Vito De Vita e Helga Liberto del ristorante pizzeria PizzaArt saranno presenti alla rubrica settimanale del TG2: Eat Parade. Rubrica che si occupa del benessere a tavola mangiando cibi sani ogni venerdì alle 20:30 su Rai2. Ad Aprile si parlerà di piatti creati partendo da un pomodoro antico che fino al 2015 era considerato in via...

WINEDAY 2016: 8 e 9 maggio a Villa Ecetra vanno in scena i Piaceri della Vite

Inserito da (admin), domenica 20 marzo 2016 19:04:55

Si svolgerà a Patrica, in provincia di Frosinone, l'ottava edizione del Wineday. Una occasione imperdibile per aziende e appassionati di conoscere il bello ed il buono dell'enologia italiana. C'è tempo fino al 27 aprile per le aziende vinicole interessate ad iscriversi come espositori. Far conoscere e degustare vini buoni per godersi al meglio i "piaceri della vite". Questo il leit motive di "Wine Day 2016", di cui proprio...

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Inserito da (redazione), martedì 15 marzo 2016 13:00:45

Nel pieno rispetto della tradizione non mancheranno, nemmeno quest'anno, le tradizionali zeppole di San Giuseppe, le ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticciera e un'amarena. Tra i classici della nobile tradizione pasticciera partenopea, le origini di questa leccornìa sono antichissime: risalgono con ogni probabilità al 500 a.C. quando a Roma si celebravano le Liberalia, le feste delle divinità...

Zeppole di San Giuseppe, la ricetta della Pasticceria Pansa di Amalfi

Inserito da (redazionelda), martedì 15 marzo 2016 13:00:45

Nel pieno rispetto della tradizione non mancheranno, nemmeno quest'anno, le tradizionali zeppole di San Giuseppe, le ciambelle di pasta choux guarnite con un ciuffo di crema pasticciera e un'amarena. Tra i classici della nobile tradizione pasticciera partenopea, le origini di questa leccornìa sono antichissime: risalgono con ogni probabilità al 500 a.C. quando a Roma si celebravano le Liberalia, le feste delle divinità...

Riparte dalla Toscana lo street food tour 2016

Inserito da (admin), venerdì 11 marzo 2016 13:43:17

Dal 18 al 20 marzo "Streetfood Village in Castello Show" con il miglior cibo di strada Streetfood Tour 2016: a Castelfiorentino (Fi) si Scaldano i Motori Nel borgo fiorentino torna il tradizionale appuntamento promosso dall’Associazione nazionale che riunisce i migliori cibi di strada. Non solo sapori, ma anche musica dal vivo e tanta allegria. Il Sindaco Falorni: "Evento unico nel suo genere, imperdibile per tutti i...

Torta Mimosa: il dolce omaggio di Sal De Riso alle donne / RICETTA e VIDEO

Inserito da (admin), martedì 8 marzo 2016 12:11:14

(MESSAGGIO PROMOZIONALE) «È un dolce famoso e buonissimo, riproducibile a casa» aveva assicurato il maestro pasticciere Sal de Riso in una puntata di Dolci dopo il tiggì, programma televisivo condotto da Antonella Clerici. Un pan di spagna molto fitto, di un giallo intenso che richiama la consistenza vellutata e il colore delle mimose: è questa la caratteristica fondamentale del dolce più indicato per festeggiare l'8...

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